Ромыч Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Это деление не по оборудованию караблей - скорее по весу/размерам. Тоесть еропланерононсецъ можыд быть хоть на базе легкого крейсера (10 - 15 еропланеров) хоть на базе линкора (90+ еропланеров). притормози поток сознания. лучше попробуй кораблик сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.i.n.a.s. Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Немного о стрельбе. Баллистик (БС) - характеристика орудия показываюшая разброс орудия. Чем выше баллистик тем дальше и точнее можно стрелять. Корабли могут давать модификатор к баллистику, например - опытный артилерист +2 к БС. Стрельба отыгрываеться бросками 2д6 на попадание по таблице. таблица попаданий (БС) 20, 19, 18| 17, 16| 15, 14| 13, 12| 11, 10, 9| 8, 7| 6| 5| 4 |3,2,1 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ результат 2д6 для пападания 3+ | 4+ | 5+ | 6+ | 7+ | 8+ |9+|10+|11+| 12 две еденицы всегда промах. Отработка попаданий по отдельним частям корабля - у корабля есть две красивых кароточки вид сбоку и вид сверху. С основными узлами, отсеками и поясами бронирования. До стрельбы заявляеться часть корабля по которой стреляем - нос, корма, мидель, надстройка, палуба, днище. Бросаеться д6 и кубик скаттера. Если на кубике скаттера выпал "хит" то отгрываеться бронепробивание и урон согласно схеме бронирования корабля. Если выпала стрелка брасаем д6 с модификатором за класс корабля. Результат броска - смешение места попадания по карточке с модификатором от класса корабля и дальности стрельбы. Если точка попадания выходит за контур корабля - то это промах. Если растояние меньше пяти клеток - кубик смешения не бросаеться точка попадания смещаеться всегда на 1 сантиметр. Если растояние от 5 до 15 смешение происхадит с модификатором -2 до минимума в единицу. Больше 15 "клеток" смешение происходит без модификаторов. Мадификаторы смешения Катер/Монитор - попадание только если випал "Хит" в силу малых размеров цели. Стрелка - промах. Есминец/Легкий крейсер/Фрегат - смешение д2. Крейсер/Тяжелый крейсер, Линкор/Дредноут - смешение д3. Летающие крепости/Города/Базы/Храмы яшерков - смешение д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 не надо двух карточек. и таблица уже есть. тормози. не торопись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 не надо двух карточек. и таблица уже есть. тормози. не торопись. Я бы на твоем месте просто поговорил с админом, чтобы он потер глупости про быстрые мониторы и основные лошади кроейсеры, после чего сосредоточился бы на правилах сам. Задача должна быть одна: сделать ОСНОВНУЮ механику простой. То есть ходить и тыщ-пыщ - без всяких пифагоровых и таблиц пробиваемости в зависимости от толщины брони, ветра и влажности воздуха. Т. е. кораблик на кораблик должен играть быстро и просто. А вот на бои эскадр уже моджно накручивать сложности, типа влияния адмирала, сигналов, сосредоточения огня и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Только проснулся - а Бигкэт уже все верно и даже лучше описал. перегруз сделает игру тяжеловесной. А должен быть фан - там же пираты! Изменено 31 октября, 2013 пользователем decoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Извините я тут буквально вчера увидел ваши корабли.... Они просто супер. И конкурс ваш, я думаю это отличная идея. Скажу честно вчера всю ночь не спал и решил тоже участвовать, опыт у меня.... Ну в детстве я собирал разные фантастические машины из лего, да еще на геометрии даже сам лично без чей то помощи склеил октаэдр! Ночью Ходил кругами по комнате и думал каким он у меня будет. А на следующий день купил модель БПК "Североморск" И еще как побочный эффект, придумал типа "бэк", ну там какие корабли, что за движки, на каком принципе работает антигравитация, большая политика моего региона, какие стороны, и чем они друг от друга отличаються, их родные локации, типы кораблей, их тактика и методы войны почему там есть пираты и контрабандисты, и кто им покровительствует, на чем летают торговцы и кто такие скайдрайверы, и чем они отличаються от скайрейдеров, промышленный шпионаж, и предательства, какова причина войны, и почему невозможен мир, почему там популярна секта "Кук Ялкыны" и почему её преследуют, что за тайна скрывает Храм "Ходай Агачы", и кто на самом деле управляет Империей Блэквотер, и чем знамениты наездники Аккошлар, и чего бояться Бикасазские рейдеры, и кто делает самые лучшие скайхаеры, и сколько они стоят... Ох че то я немного увлекся, извиняюсь. Ну короче я постараюсь, в свободное от работы время, запилить что нибудь приличного из этой кучи пластика... :image119: Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Присоединяйтесь И удачи в постройке корабля. По поводу подробностей о "кук ялкыны" - с этим может помочь Бигкэт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Так ради любопытства. А в конкурсе много людей участвует? И вообще его случайно не отменили? А то тут никто ничего не пишет. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 все условия в силе не пишет потому как я перешел в состояние накопления всякого арта -как бы заряд перед следующим залпом вобще -призы в силе даже если заявится один хитрый участник -тут все железно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Я что-то упустил - на конкурс надо было заявляться или просто до 25-го выложить готовое изделие? А то леплю помалу... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Tangarex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Я что-то упустил - на конкурс надо было заявляться или просто до 25-го выложить готовое изделие? А то леплю помалу... заявок не надо - мы же не бюрократы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Господа-собратья, дико не хватает времени продолжить работу над правилами, но она продолжается. Кроме того к проекту был привлечён ещё один правиладел. Он будет делать правила для... гхм любителей дуэлей и задротов сложных правил, а я постараюсь упростить систему для эскадренных боёв. И да, мой корабль готов. куды выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 отлично можно мне ссылки в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Корабль окончил, подпилю в фотошопе, завтра-послезавтра скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Прям не терпится увидеть кита. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FauddyNaG Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Эта фраза, бесподобна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти