Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Вышел спор по теме противостояния гидр и кнайтов. Некто Приколист решил поспорить(заранее приготовившись проиграть :) ) с более опытным игроком Mity на эту тему. Дальнейший разбор полётов в этой теме. [Добавлено позже] Один из недостатков гидры что к ней нельзя приджойнить героя(а значит дать к примеру МР2 или просто услилить как отряд). По пехоте с 4ВС и четвёртой тафной с армором гидра врядли набьёт нужный комбат резалт. *пошёл думать дальше* Изменено 17 октября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Помоему, спорить не о чем. Один из лучших юнитов в игре - гидра и далеко не самая сильная тяжелая кавалерия... ЗЫ. а вообще лучше всего гидрой не драться. Лучше всего ей ДЫШАТЬ. ЗЗЫ. а еще одна опция гидры - убивание героев! мало с кого можно вот так влегкую навесить 7 атак с перебросом, а при удаче - добавить еще три от погонщика. Лушче в этом плане только бабушка Хеллброн, у которой атак столько же, только вот сила и WS 10, но она, все-таки, спецчар. Да и стоит в 2 раза больше... Изменено 17 октября, 2008 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) 2 Tugrik Я ж вроде никому насьльно своё мнение не навязываю :? Я пытаюсь аргументировать своё мнение и чтобы оппонет понял и обдумал суть этих аргументов. Прислушиваюсь к аргументом оппонента. Почему не продолжить спор я не знаю. Я не люблю категоричности и одинаковых армий. Так же вижу потенциал кнайтов(и слабые места гидр) и их место в расписке. Так почему нельзя поспорить? Дыхательный теплит гут, но если я бы я высказывался так же цинично как мне отвечают то сказал бы : "ага, сосбенно о двух вундах и на 5-6 тафнес". :) З.Ы. убивание каких героев? Изменено 17 октября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Я не люблю категоричности и одинаковых армий. Так же вижу потенциал кнайтов(и слабые места гидр) и их место в расписке. Так почему нельзя поспорить? Я тоже не люблю. Но это не делает гидру менее универсальной. Т.е. да, ее можно не брать из соображений фана (как в прошлой редакции всем надоели стрелометы). но при этом следует понимать, что тем самым мы сознательно ослабляем армию. Дыхательный теплит гут, но если я бы я высказывался так же цинично как мне отвечают то сказал бы : "ага, сосбенно о двух вундах и на 5-6 тафнес". :) гм. И у многих корных юнитов в ФБ 5-6й тафнес? Я пытаюсь аргументировать своё мнение и чтобы оппонет понял и обдумал суть этих аргументов. Прислушиваюсь к аргументом оппонента. Почему не продолжить спор я не знаю. Я не против спора ради спора, в особенности если он доставляет удовольствие участникам. Но в данном случае какой-то уж очень очевидный спор. З.Ы. убивание каких героев? Почти любых. Желательно не очень бронированных, но можно и их. Хорошо съедаются огровские задиры и мясники, неплохи на вкус бисты, хаи. Ну, а вообще я гидрой жрал вампиров и даже бретонского БСБ. Правда, на него понадобилось два хода... ЗЫ. Лучше бы поспорили кто лучше - шейды или гарпии. Еще с прошлой редакции меня этот вопрос волнует... Изменено 17 октября, 2008 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) 2 Tugrik А почему именно у корных?)) Это не спор ради спора. Просто я считаю что в атакующих расписках - без сильной антимагии - кнайты лучше. Так же что против некоторых армий они лучше. Это не спор ради спора. Для меня мало очевидных вещей)) Они становяться очевидными только после тщательного исследования. Про шейдов и гарпий + 1. Согласен что тоже стоит обсудить , кто де и када лучше. Задира - это бруизер? Изменено 17 октября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А почему именно у корных?)) А потому, что корные в армии есть всегда, т.е. гидра найдет, в кого подышать.. Это не спор ради спора. Просто я считаю что в атакующих расписках - без сильной антимагии - кнайты лучше. а при чем тут вообще антимагия? Как раз для магии и стрельбы кнайты более уязвимы. У них третья тафна и нету варды. Так же что против некоторых армий они лучше. Примеры, плиз Задира - это бруизер? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 1 Там же была оговорка про цинизм.)) 2 При том что можно дать - хотека, нульстоун, или присоеденить героя с парой нульстоунов. 3 Ну пусть будут гномы.)) 4 Странно, думал бруизер нормальлный комбатный чар, а закачку не помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 2 При том что можно дать - хотека, нульстоун, или присоеденить героя с парой нульстоунов. И сколько будет стоить такая пачка? %) 3 Ну пусть будут гномы.)) А против гномов оба варианта беспонтовые и брать их не надо. 4 Странно, думал бруизер нормальлный комбатный чар, а закачку не помнишь? не... помню только, что у него была 5я тафна и тупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) 1) 6 рыцыарей с фцг, варбаннером и магпредметом стоят порядка 225-250. 2)Хм... 3) Если тупость то тафна шестая)), а это значит вундил ты на 5+ Изменено 17 октября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 про убийство героев. однажды гидра встала под удар кроксигоров. противник так был уверен в их неуязвимости, что поставил слаана за ними. какого же было его удивление, когда зверь раскидав их впился всеми шестью головами в нежную плоть слаана... к счастью для него он выжил, а подоспевшие сбоку саламандерки сумели выиграть время и спасти своего толстого повелителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 2 Lordik Да я верю что гидра зла и что слана за хода три сьесть смогёт. Но я думал о боевых героях - аля тан, скар ветреан и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 гидра злая тварь... я знаю только одно существо в вархаммере опасней ее - Кровожад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Кто такой кровожад?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) 2 Lordik ммм ... мысль понял не до конца, то что гидрая не добрая я знаю - но по твоему получаеться что она злее любого комбатного лорда? Кровожад - эт да, жуткий парень, местами очень, порывами до 20 метров в секунду. Блин када ж модельку кровожада переиздадут((( 2 Mity Bloodthirster of Khorne Изменено 20 октября, 2008 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 давай сравним сильного комбатного лорда и гидру: лорд хаоса - 5 атак, сила 6 КБ армор 1+ вард 5+ гидра 7 атак с силой 5 с рероллом 6 атак с силой 3 с рероллом армор 4+ реген 4+ об комбатных лордов подавляющего большинства остальных рас я даже не говорю. короче готов ставить на гидру два к одному :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 O_o У кобатного лорда к этому будет либо 3 вард от немагического - если цынч, или - 1 вс тебе и и вместо 5+ варда реген - если нургль. Ты попадаешь по цынчевскому с реролом но на 4+, а оп нурглявсеому на 5+, про третью силу - не верю я в неё. Вундить будешь на 4+. Тебя хитить и вундить будут на 3+, армор от 6 силы не катит. Спорить не буду - но как то странно получаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Если бы мои гидры сложили гору из черепов убитых ими героев, то Кхорну бы пришлось прислать за ними своих Кровожадов или признать себя лошарой... Птому что хотя кровожады и непобедимы, но зато гидры берут количеством. На те деньги которые стоит кровожад можно купить три гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Рар слотов не хватит)) Ну честно я верю что гидры мняма - но комбатного лорда не завалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Моя комбатных героев еще не валила, но в одиночку справилась с бревном, а также с бешенным драконом, прилетевшим ей в бок... Цена/качество - гидра на порядок полезнее колдванов. Хотя, колдваны в последней игре чуть было не слопали комбатного вампира, причем вампир их атаковал. Но, это была скорее случайность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 имхо триман намного сильнее гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Но гидра под котлом сильней тримна). Триман надёжней, но за это он стоит дороже не слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Абсолютно согласен! Но гидра его сьела-сам не знаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Гидры как минимум больше) и если оба тупят, то гидра выигрывает в 1 у тримана. Мало кто знает про убегающие бревна больше меня). Изменено 20 октября, 2008 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 2 Mity А на гидру точно действует алтарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) А почему бы и нет? то Митя: У нас со Стасом так и было))) Просто туда обычно приходят незатейливые дриады и гидра проигрывает в 4. [Добавлено позже] про убийство героев. однажды гидра встала под удар кроксигоров. противник так был уверен в их неуязвимости, что поставил слаана за ними. какого же было его удивление, когда зверь раскидав их впился всеми шестью головами в нежную плоть слаана... к счастью для него он выжил, а подоспевшие сбоку саламандерки сумели выиграть время и спасти своего толстого повелителя. Гг. А мне в 2 гидры которые стояли рядом чарджилил завры и кроксы. С хейтой мы убили меньше чем без хейты.)))) Ну я думаю исход этого боя описывать не надо))) Изменено 20 октября, 2008 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения