Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 окей, уберем громкое слово. Воевать в Чечне и убивать ее жителей (ты же не будешь отрицать, что мирных жителей там тоже достаточно положили?) нам не мешали. Мешали ещё как. Начиная от подготовки боевиков и кончая массовым их лечением в заграничных клинниках. Про потери мирного населения в чечне - да были, но всегда предоставлялся коридор для вывода мирных жителей до начала ударов. Всегда были развёрнуты лагеря для беженцев. И прочие что приписывает делать Женевская конвенция в отношении некомбатантов. Исторически считая, Москва и область - суверенное государство. Новгород и область тоже. Мы будем продолжать? Исторически у России есть грамоты и соглашения с местными царьками о признании их зависимости от Москвы. Те аншлюс. Грузия-же когда присоединилась к РИ была в размерах тифлис и пару километров окрестностей. Соседи подчинялись Москве. И уже потом Грузии отдали окрестности под административное управление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Исторически у России есть грамоты и соглашения с местными царьками о признании их зависимости от Москвы окей, отбился. Хотя грамот нет, не сохранились в большинстве. Но с Казанью как? С Дальним Востоком? Напомню, чукчи с нами жестоко воевали. и никаких договоров не заключали. Якуты? То же самое. Новгород? Да просто перебили всех несогласных с Грозным, и пал город Ганзы. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Начиная от подготовки боевиков и кончая массовым их лечением в заграничных клинниках. это было, и это прискорбно. Но это не открытый ввод танковой армии :) Изменено 16 октября, 2008 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Когда началась война я был в Италии, и имел возможность смотреть только Fox News, CNN и другие зарубежные новостные каналы. По сравнению с теми реками дерьма что на нас вылили, наши СМИ просто образец порядочности и честности. Так что не надо наивно полагать что вот мы оболгали бедную Грузию и пушистого Саакашвили. Все гораздо глубже. Грузия сама превратила себя в марионетку которой можно только подтереть попу и выкинуть. И ни наше СМИ, ни наше правительство ее на это не толкало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ну.. как бы грузины тоже дали коридор из цхинвала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Так что не надо наивно полагать что вот мы оболгали бедную Грузию и пушистого Саакашвили. никто так и не считает. Я полагаю Саакашвили подлецом. Чисто по человечески. И мне жаль погибших русских солдат куда больше, чем грузинских. Разговор идет о детском делении на "черное" и "белое" Изменено 16 октября, 2008 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ну.. как бы грузины тоже дали коридор из цхинвала.. правильно, чтобы беженцы заткнули Роркское ущелье и помешали продвижению русских войск выдвинувшихся бы для предотвращению геноцида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А самое обидное что гибли наши граждани (или сограждани, как правильно?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Сибирь? Казань? Дальний Восток? Военные трофеи. Затем их включили в состав РИ на полной правовой базе. Но это не открытый ввод танковой армии :) В 94м - резня мирного населения в республике, фактически оставшейся в составе РФ. Как я понимаю надо было позволить дорезать мирное нечеченское население для торжества демократии ? В 99м - с какого *** в Дагестан полезли эти мрази ? Полезли - получили. Если у тебя причина и следствие поменялись местами, то я уже не знаю что сказать. [Добавлено позже] ну.. как бы грузины тоже дали коридор из цхинвала.. ???? Это мэр Тбилиси по радио сморозил [ерунду]. Никакого коридора не было. Начали херачить ночью, а затем бить по дорогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 В 94м - резня мирного населения в республике, фактически оставшейся в составе РФ. Как я понимаю надо было позволить дорезать мирное нечеченское население для торжества демократии ? ты не слушаешь меня. В Чечне мы были ПРАВЫ. ПРАВЫ. ПРАВЫ. Военные трофеи. Затем их включили в состав РИ на полной правовой базе с какого века ты считаешь историчность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Это конечно более интересная для обсуждения народом тема, нежели кризис финансовый, дес. Олсо, хочу отметить, что вот наши заокеанские партнеры несколько раз удачно выгребались из жопы, за счет покатушек на танках и сафари по жарким странам. Олсо, есть тенденция, что например в экономике вместо того, чтобы изобретать свое, бизнес успешно обкатывает проверенные американские схемы. Про связь бизнеса, армии, и общую "тенденциозность" мышления верхов, я думаю ,объяснять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А самое обидное что гибли наши граждани (или сограждани, как правильно?). самое обидное что в обычной кавказской разборке , которая там вошла в привычку, погибли РУССКИЕ. воткого действительно жалко. в том числе призывники, которых туда послали в нарушении закона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 самое обидное что в обычной кавказской разборке , которая там вошла в привычку, погибли РУССКИЕ. воткого действительно жалко. + 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 правильно, чтобы беженцы заткнули Роркское ущелье и помешали продвижению русских войск выдвинувшихся бы для предотвращению геноцида. Дык, мишко расчитывал что будет сценарий как в Сербской Крайнице. Под ударами и обстрелами вынудить мирных жителей покинуть свои дома, тем самым освободить жильё и территорию для представителей "титульной" нации. *** кому Цхинвал сдался в военном плане, хотели-бы именно вернуть ЮО, то ударили бы по Джаве. Так нет, хотели очистить ОЮ для заселения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Ладно, я свое все наболевшее высказал. Пойду играть в Медивел 2 и доставать Великопольше "военные трофеи" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 с какого века ты считаешь историчность? Я не считаю историчность по векам. Я считаю по закону. Те когда завоёванная территория получает все права, что действуют в РИ и даже привелегии , когда её дворянство становиться на службу в РИ - то она уже часть РИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Те когда завоёванная территория получает все права, что действуют в РИ и даже привелегии , когда её дворянство становиться на службу в РИ - то она уже часть РИ. нет, не выдержал. Абхазы работают в Грузии на веьма высоких постах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 продолжу.. на территории тн ЮО имелись грузинские сёла... в которых по итогам устроили этнические чистки... эти самые мирные осетины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 нет, не выдержал. Абхазы работают в Грузии на веьма высоких постах. Часто показных. Вроде министерства по делам востановления какой-то целостности. Ещё в начале 90х грузины съёздили в Абхазию. Понатворили такого, что всё население принялось бороться с ними. Потому-что лозунги у Грузин были странными "Грузия для Грузин". О Гамсахурдии почитай... ЗЫ. И грузины в абхазии есть. [Добавлено позже] продолжу.. на территории тн ЮО имелись грузинские сёла... в которых по итогам устроили этнические чистки... эти самые мирные осетины... Доказательства. А то были тааакие этнические чистки, что около 1/3 грузин сбежало в РФ. А то что позиции грузинских войск ( в нарушении мирного соглашения ) были в данных сёлах на некие мысли не наводит ? Конечно там щас вместо позицый грузинских войск одна перепаханная земля и разрушенные сёла и людям просто некуда возвращаться. И есть угроза их жизням со стороны осетин. Никто не будет любить тебя когда из твоего села летели мины и снаряды по моему городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Часто показных. Вроде министерства по делам востановления какой-то целостности. отмазка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 отмазка Сам найдёшь что Абхазы и Осетины думают об этих людях ? Сам почитаешь что грузины устроили в начале 90х в Абхазии и Южной Осетии ? Вот у немцев тоже много русских служило, даже одну "республику" создали. Если-бы грузины хотели именнно вернуть ЮО, то они не армию развивали-бы, а экономику и поменяло-бы гос политику. Притом в приграничных регионах. Что-бы население ЮО и Абхазии поняли что жить в Грузии выгоднее. Так нет, после прихода мишко Абхазам и Осетинам адли понять, что как только у грузии хватит сил, то им будет писец. Притом полный. Грузия потратила на армию около 10 млрд$. Да дать на развитие районов рядом с ЮО и Абхазией по 1 млрд$ и пообещать ЮО и Абхазии в случае возвращения обратно в грузию ещё по 1,5 млрд $, то мигом-бы териториальная целостность грузии были-бы востановленна. Но процес гос политики грузии защёл уже так далеко,что хвост начал вилять собакой. Ради достижения политических целей пожертвовали доводами прагматизма и разума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Ты не слушал меня. Мы говорили вовсе о другом. Не о желании нежелании вернутся в Грузию. Я заканчиваю спор. Можешь считать себя победителем, ты попросту не слышал оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Правильно. разберемся в чем дело и накажем кого попало.:)грузинукраинцев..Всех. :)Геноцида м по солидней. А саакашвили таммс юсченкой пусть дальше пребывают в добром здравии с джорджиками.Ну пусть готовят дальше партию человеков для мужественых геноцидеров.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Очередная пропаганда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения