Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Правило призраков некронов звучит так: "...wraiths count as having frag grenades so will strike simultaneously".

По РАВу, а так же по тому, что кодекс оверрайдит рульбук, я предполагаю, что врайты бьют одновременно с сестрами в кавере, с иг в кавере и т.д.?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне кажется, здесь надо всё-таки обращать внимание на наличие фраг гранат, а не последующее пояснение.

Имеют фраг гранаты. До тех пор , пока там не укажут с кем и когда врейсы дерутся одновременно, предлагаю считать , что они прописывают пистон одновременно с "бобрикам и лесным друзьям перед началом игры в целях разминки". Если написали бы "бьют одноыременно с чардже" , то оки) А так хватит есть буквы...Этож вызовет скоро аллергию или еще какую заразу.

Рав есть Рав. Указано что одновременно, значит одновременно. Как бы у ДХ своя форс шашка и асалт кэнон, у темпларов свои дымы, значит у врейтов свои гранаты.

Это примерно такая же ситуация, как и с флаерами - тут выписано отдельно правило. Поступаем, также как и там - по выписанным правилам: если чарджим через ковер, то бьём одновременно с ними, а не после или перед ними. Если бы было сказано, что просто призраки значатся, как имеющие фраг гранаты, то тогда бы били в порядке инициативы.

Задам нубский вопрос: одновременно с имеющим максимальную инициативу? или одновременно с 1й иней?

ИМХО - одновременно с большинством. Если большинства нет - одновременно с максимальной инициативой.

А я рискну предположить что ситуация неразрешима если мы оперируем только равом.

Итак, у нас есть два ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ подхода

Только рав, и думать головой

Только по раву хз что если в атакованном отряде есть разная инициатива.

Если думать головой, то просто обычные фраггаранты, и не надо ниче выдумывать.

Рав есть Рав. Указано что одновременно, значит одновременно. Как бы у ДХ своя форс шашка и асалт кэнон, у темпларов свои дымы, значит у врейтов свои гранаты.

Согласен.

Хотя если уж смотреть совсем по раву- если все одновременно, тогда уж совсем одновременно. в т.ч. и с фистами/эвиками.

Хотя если уж смотреть совсем по раву- если все одновременно, тогда уж совсем одновременно. в т.ч. и с фистами/эвиками.

Вообще-то, если думать головой по раву(вопрос, правда, можно ли так =) ), то смысл гранат призраков в том, что ни один врайт не убивает противника до того, как тот нанесёт удар, и наоборот. Так что, если строго следовать раву - просто отбиваем атаки за всех одновременно.

Полность выглядит так:

Phase Shift: Because they can phase in and out as the move, Wraiths have a 3+ Invulnerable save. When attacking models in or behind cover, Wraiths count as having frag grenades so will strike simultaneously.

Если "думать головой по раву", то очевидно, что фейзшифт дает эффект фраггранат, который описан в рулбуке.

Если "думать головой по раву", то очевидно, что фейзшифт дает эффект фраггранат, который описан в рулбуке.

Это если просто "думать головой". И тогда признаём, что пенетрейты у флейров не превращаются в глэнсы...вопрос сложный... :-

Тут как бы есть два подхода. Один приводит в тупик, второй дает конкретное решение вопроса.

Правда есть, они будут бить одновременно, с моделями у которых такая же иня.. Тамже не сказано что будут бить одновременно с любыми моделями которых чарджат? Еще по буковке? Бон аппетит...Ужасно.

Какой рулбук? У них написано одновременно. Все не пенетрируйте мозг. Книжка сказала Рав, значит рав. А то тут вы хотите по рулбуку, ДХ хотят шашку по кодексу и асалтку по СМам, при этом говоря что демоны все что в кодексе демонов, в совсем не то, что у них написано в рулах.

"Думать по раву" Темий не бредь, кларифай имени тебя никого не устроит, и, опять таки, ссылаясь на последий ФАК от ГВ, играйте как есть и ждите переиздания.

Ден, едрена матрена, начни читать посты перед тем как комментить, ага?

Вот ты почарджил 5 терми с молотками и 5 маров. Одновременно скем ты будешь бить ?

Одновременно со всеми, у кого нету 1ой инициативы за всякие фисты. м?

а почему это кроме 1й?

Это уж домыслы, одновременно значит одновременно!

Для особо одаренных... почарджили отряд орков. Бойзы инициатива 3 ноб 4. И никаких фистов.

Итаак?

Изменено пользователем Captain Pandarian

Одновременно со всеми, у кого нету 1ой инициативы за всякие фисты. м?

А если прочарджен отряд круутов с собачками, 3-я и 5-я ини соответственно?

а почему это кроме 1й?

В четверке все именно так и было. Не думаю, что молотки начнут махать быстрее, если они засели в кавере...

А если прочарджен отряд круутов с собачками, 3-я и 5-я ини соответственно?

ВСЕ одновременно))))

Изменено пользователем Xellos the Stranger

А причем что было в 4ке? У нас пятерка.

Здравый смысл от этого не меняется. Да и кодекс на пятерку абсолютно не рассчитан.

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Нет в рулбуке понятия "здравый смысл".

Ты определись, ты по раву играешь или по здравому смыслу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...