mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 В рулбуке написано, что обездвиженная техника не может поворачиваться на месте, однако может крутить башней или там спонсоном, в сторону противника. Далее, в рулбуке , насколько я понял, нет жесткой классификации, на тему что в принципе может крутиться, а что нет. Эту часть, я так понял, мы смотрим имходя из дизайна модели. Соотвественно вопрос, обездвиженный дред может повернуть торс, чтобы пострелять в сторону? А может ли леманрасс покрутить башней, если она приклеена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А может ли леманрасс покрутить башней, если она приклеена? Может, даже упоминание в рльбуке было. Если башня по каким-то причинам приклеена, но всё равно башня, то может крутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А у моих моделек ножки приклеены к камушкам на базе :( Они теперь слоу анд перпусфул или вообще ходить не могут? Темий жгут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 В рулбуке как раз пример с дредом есть - написано что он такой весь из себя, поэтому вращение вокруг оси вообще не считается мувом. Соответственно, обездвиженность на это никак повлиять не может. Там же написано, хотя могу и наврать, что повернуть его лицом к цели можно в фазу стрельбы - довод №2 не в пользу иммобилайза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Может быть я тоже че то не понял, но насколько мы играем в своих южных метагеймах: проводится аналогия дреда с техникой. Т.е танк может в фазу мува развернуться и это не считается мувом, как в принципе и дред. НО! Если результат иммобилайзед, танк может вращать спонсонами и башней, но корпус остается неподвижным. и дред если получил иммобилайзет то не может вращать орудием и стреляет из лапок по своей арке. Для буквоедов и т.п не совсем ясен вопрос другого плана: иммобилайзнутый дред крутит свою руку назад и по ковбойски стреляет в сзади идущих супостатов...??? Но я считаю такое действие неджентльменским. Раньше у лица дреда была арка 180 градусов, что отображало его "поворот корпусом" ИМХО. Но сейчас четко урезали арки, а иммобилайзет это ведь потеря подвижности в целом а не "ноги уничтожены"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Для буквоедов и т.п не совсем ясен вопрос другого плана: иммобилайзнутый дред крутит свою руку назад и по ковбойски стреляет в сзади идущих супостатов...??? Тут скорее он не лапки свои поворачивает, а тушку вокруг оси, при этом ноги остаются неподвижными. Руки-лапки унего как раз назад-то особо и не поворачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Ден, ты бы поменьше ехидничал, ага. Я вродеб не Д-Кайн чтобы глупые вопросы задавать. У меня был прецедент. Оппонент настоял на том, что Дред торсом крутить не может. Соответственно я и выясняю что думает народ по данному вопросу. По-моему вполне себе может и покрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 в рульбуке описано не кручение дреда... а кручение волкера..а то и сенттинельки вдруг крутиться начнут.. суть поворот иммобилайзнутого дреда возможен на арку фиксированного в корпусе оружия, чтоб смотреть вдоль ствола. есль ли лос.кавер. дойду до дома покажу вординг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Про приклееные башни: On some models it will be actually impossible to literally move the gun and point it towards the target, because of the way the model is assembled or because the gun has been glued in place. In this case, players should assume that the guns on a vehicle are free to rotate or swivel on their mountings. Про дреды:This pivoting in the Shooting phase does not count as moving and represents the vastly superior agility of walkers in comparison with other vehicles. Так как движением не считается, то и под иммобилизацию не попадает. Отдельная фишка волкеров. При стрельбе они разворачиваются к цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Спасибо Кормак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 а баба яга не согласна! кормак.. пожалуйста зацитируй весь АБЗАЦ! на 45% он иаксимум крутится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 а баба яга не согласна! кормак.. пожалуйста зацитируй весь АБЗАЦ! на 45% он иаксимум крутится... Да пожалуйста: When firing a walker’s weapons, pivot the walker on the spot so that its guns are aimed at the target (assume that all weapons mounted on a walker can swivel 45º, like hull-mounted weapons) and then measure the range from the weapon itself and line of sight from the mounting point of the weapon and along its barrel, as normal for vehicles. This pivoting in the Shooting phase does not count as moving and represents the vastly superior agility of walkers in comparison with other vehicles. То есть наводим весь волкер на цель, разворачивая его на точке, так что все стволы на цель указывают. При этом не забываем, что стволы, если что, могут брать цель в 45°. То есть 45° это не угол разворота, а углы стрельбы оружия. Этот разворот не считается движением, а значит, иммобилизанутый волкер может крутиться на месте. Хочу отметить, что застаненый волкер так крутиться не может, потому что не стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 не нравится мне вот эта строка (however,immobilised vehicles may not even pivot) конешна она в движении машин и все такое , но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Ну если исходить из того что это определяется по виду машины то дред безусловно может поворачивать торс на 360 градусов независимо от положения ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 "measure the range from the weapon itself and line of sight from the mounting point of the weapon" рейндж - от ствола, лос - от точки крепления оружия. жесть. по сабжу - я думал это очередная тема про аццкие скречбилды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 line of sight from the mounting point of the weapon правильно.. вот и крутим мы дред ровно так чтобы лос посмотреть... и крутим ствол вместе с дредом на 45%... (however,immobilised vehicles may not even pivot). и это тоже правильно и волкер крутится лишь в отношении стрельбы, и лтшь на угол поворота своих стволов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Еще раз прямым текстом. Я считаю что торс ДРЕДНОУТА КОСМОДЕСАНТА вполне себе крутится как башня леман расса. В доказательство могу привести: -строение модели -артворки -анимацию в многочисленных компутерных играх в тоже время очевидно, что скажем сентинелю крутить нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 логично. однако в правилах нигде не сказано что верхняя часть дреда -суть туррет. которая крутится аки волчок. с точки зрения рульбука это точно такаяже сентинелька, тока 12 лоб асолтка итд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 логично. однако в правилах нигде не сказано что верхняя часть дреда -суть туррет. которая крутится аки волчок. с точки зрения рульбука это точно такаяже сентинелька, тока 12 лоб асолтка итд... С точки зрения рульбука - если башна может крутится в 40К то она и может крутится в настолке. Даже если приклеена. Так что не вижу проблемы. Для особых буквоедов - я могу сконвертить так, что бы башня крутилась, но помеуме это бред, как и: лазки на ЛР клеить вперёд, что бы дальность была на 2 дюйма больше, и лапы у дефайлера стоймя вниз, что бы он был выше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 С точки зрения правил вообще отсутствует какая-либо классификация. Про лр.. Бред доказывать, что я их обязан клеить сзади чтобы тебе было приятнее. Модель можно собрать и так и этак. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Нда... Вот это меня всегда умиляло, так стремится к превосходству... Я даже не знаю, с чем это сравнить... Мне собственно всё равно, просто забавно на это смотреть... Изменено 14 октября, 2008 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ты проигнорировал приведенную ссылку. На ней эти адовы читеры из геймсворкшоп ПРИКЛЕИЛИ СПОНСОНЫ ЛЕНДРЕЙДЕРА СПЕРЕДИ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ты проигнорировал приведенную ссылку. На ней эти адовы читеры из геймсворкшоп ПРИКЛЕИЛИ СПОНСОНЫ ЛЕНДРЕЙДЕРА СПЕРЕДИ!!!! Я на работе, у меня ссылки на сайты этих адовых чертей из геймсворкшопа, где они ПРИКЛЕИЛИ СПОНСОНЫ ЛЕНДРЕЙДЕРА СПЕРЕДИ, не открываются. А вообще, я жеж писал - мне всё равно, играйте в спортхаммер, и вытаскивайте преимущества отовсюда. Сквады сидячих маров, и только мары с лазками стоят (половину сквада то не видно, зато лазка всё видит), дефайлер, который ползает на брюхе как морская звезда за террейном, а потом становится на кончики лапок и получается выше холмов, батлвагоны -ниже багги, что б не видно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А если тебе все равно, какож Нургла ты тут моск пенетрировать пытаешься? Значит не все равно, значит врешь и комплексуешь, мухахаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А если тебе все равно, какож Нургла ты тут моск пенетрировать пытаешься? Значит не все равно, значит врешь и комплексуешь, мухахаха Эм, чё? :? Забавно просто это, вот и всё. Меня просто это всегда удивляло. ИМХО это примерно тоже что в ФБ стрелять из пушки по магу за отрядом. Формально не запрешено, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти