Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стволы маринов

Рекомендуемые сообщения

Тема состоит в следующем (вопрос сущеглупый, видимо, но меня почему-то в этом месте клинит):

По новому кодексу маринов у каждого есть болтер и болт-пистоль. По идее, на тяжёлое/специальное оружие заменяется именно болтер.

У меня на столе в кавере заныкано следующее:

10 Tactical squad

7x Boltgun; Plasmagun; Multi-melta

Sergeant

Bolt pistol; Power weapon

Могу ли я отстреляться всеми из болт пистолей и страстно броситься на набегающий отряд сестёр с целью интимного чаржа (=)) или мне придётся лупануть из болтеров, плазмы и ММ и сидеть на месте?

Более того, тебя не могут "заставить" стрелять из хеви- и рапидфайр-оружия, т.к. ты по своему желанию можешь не стрелять некоторыми моделями в отряде (РБ, стр. 16)

ну и на турнирах с визивигом тебя могут попросить показать болт-пистоли у маров...

Они вшиты в профиль, поэтому на них требования по визивигу смягчаются.

а я что, против))

Единственные требования. которые прописаны жёстко - это гранаты. Если они должны быть у модели по профилю - то должны быть отображены на ней.

Они вшиты в профиль, поэтому на них требования по визивигу смягчаются.

Это ты где такое видел? Визивиг есть визивиг. Особенно по оружию.

"Единственные требования. которые прописаны жёстко - это гранаты. Если они должны быть у модели по профилю - то должны быть отображены на ней."

Очень странное заявление. Вообще строго говоря визивиг есть визивиг. В тоже время англичане с которыми доводилось играть, говорил что поля и гранаты как раз НЕ обязательно отображать.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Угу. В таком случае, особенно жестко страдают владельцы хорошо покрашенных армий маров.

Приклеивать уже покрашенным марам с болтерами еще и болтпистоли (и гранаты) - тот еще изврат и издевательство над минями - тем более что болтпистоль и гранаты жестко прописаны в профиле, и никуда деться в принципе не могут, даже если на модели не отображены.

Изменено пользователем KBig

Ну скорее всего армия просто получит минусов за отсутствие визивига.

И то не факт. Откуда набрать столько пистолетов и пистолетных кобур для уже собранной и покрашенной армии? Если мне за такое влепят минус, то и я не буду считать оппонента достаточно адекватным.

Изменено пользователем Cormac

В коробке есть гранат и пистолетов на всех маров и даже более. Более того, если просто маров я может и не буду трогать, то к ХАОС марам, которые получают + 1 атаку за пистолет и ццв, я уж обязательно докопаюсь. Исключительно в рамках правил =)

[Добавлено позже]

И вообще что за нытье, нет оружия, не стреляешь. Все просто.

И то не факт. Откуда набрать столько пистолетов и пистолетных кобур для уже собранной и покрашенной армии? Если мне за такое влепят минус, то и я не буду считать оппонента достаточно адекватным.

Вполне разумное замечание. Если тех же гранат в боксе тактикалов более, чем хватает на всех маринов в скваде, как и подсумков всяческих, то вот с кобурами от б/пистолей всё гораздо хуже, там их на 10х не наберётся. Если конечно армия только создаётся, то можно и наклонировать с помощью зелёнки, но это уже для эстетов и минусовать/предъявлять претензии к этому, ИМХО, несколько странно именно исходя из того, что теперь гранаты и б/пистоли "зашиты" в профиль.

2Captain Pandarian: точно кобур с б/пистолями на 10 рыл в коробке тактичке? Буквально вчера свои битцы пересматривал в целях обвеса уже покрашенных маринов, ну не 10 их там, хотя никому не отдавал.

Изменено пользователем Corvinvs

Адекватное решение - при сборке бокса использовать все гранаты и максимум пистолетов. То что отображено в профиле и не входит в стандартный ГВшный бокас считаю не обязательным отображать (мнение не только мое, но и мое так же, об этом писали гвшники в какой то статье по сборке)

И на турнирах я бы не стал цепляться к оппоненту если у него нехватает пистолей и гранат.

А тем более если армия крашена ДО выхода нового кодекса, я считаю грешно ее перекрашивать ну и т.д.

! 
Предупреждение:
С оффтопом завязываем. Тема не про визивиг, который уже обмусолен уже и так дальше некуда.

И вообще что за нытье, нет оружия, не стреляешь. Все просто.

у всех генстиллеров по базе рендинг

если я вдруг вместо рендинговых лап косы прилеплю (чтобы +1 атаку получить), они что, сразу рендинг потеряют? чушь.

То что отображено в профиле и не входит в стандартный ГВшный бокас считаю не обязательным отображать (мнение не только мое, но и мое так же, об этом писали гвшники в какой то статье по сборке)

Отлично, значит тепеь ДП необязательно крылья лепить. Их же нет в базовой комплектации, значит и отображать не надо!

Отлично, значит тепеь ДП необязательно крылья лепить. Их же нет в базовой комплектации, значит и отображать не надо!

Естественно, у тех моделей где болтпистолет может быть заменен другое оружие требование по визивигу совершенно справедливо!

У обычного-же марина с болтером/тяжелым оружием болтпистолет и гранаты прописаны по базе в кодексе и не могут быть отобраны.

Опять-же, тактикалам из нового стартера болтпистолей не прилепили - так, повесили подсумки и гранаты и все - значит позиция ГВ такая что - необязательно их отображать.

у всех генстиллеров по базе рендинг

если я вдруг вместо рендинговых лап косы прилеплю (чтобы +1 атаку получить), они что, сразу рендинг потеряют? чушь.

Ты поосторожнее с чушами. Где ты будешь брать массово рендинг лапок не моя а твоя проблема. Нет рендинг клавзов нету рендинга. Ровно как у меня без плазмакенона не будет бласта 7 2.

А плазмакенон кстатив коробку таткикалов ВООБЩЕ не кладут. И разорбека с тл плазмаганом уже лет 6 не выпускают.

Ты поосторожнее с чушами. Где ты будешь брать массово рендинг лапок не моя а твоя проблема. Нет рендинг клавзов нету рендинга. Ровно как у меня без плазмакенона не будет бласта 7 2.

А плазмакенон кстатив коробку таткикалов ВООБЩЕ не кладут. И разорбека с тл плазмаганом уже лет 6 не выпускают.

Отчасти, только отчасти соглашусь. Не знаю, что и как там у тиранидов, а с теми же SM, ИМХО, всё проще - плазмакэнон (как и лазкэнон, мультимельту и т.д., вроде там и кулака нет) в бокс тактикалов не кладут, ты прав, но это просто означает, что из коробки тактикалов ты не сможешь собрать тактичку в такой закачке. А вот то, что там не хватает кобур с болтпистлями означает, что ты не сможешь из коробки тактички эту тактичку собрать вообще в составе из 10 SM, для сбора которых этот самый бокск тактички и предназначен. А тут ещё и пример со стартером привели - получается, что имея стартер, ты НЕ можешь им играть, раз SM там без б/пистолей?

Это означает что для того чтобы собрать нормальную тактичку, тебе придется приложить чуток больше умений и стараний. ГВ знаешли выгодно чтобы мы покупали битсы, лишние коробки маров и зеленку.

в наборе тактикалов много чего нету.

вообще то существует такие вещи как набор девастаторов оттуда и берите всякие хэвиболтеры и прочие мультимельты.

ГВ знаешли выгодно чтобы мы покупали битсы, лишние коробки маров и зеленку.

С такой постановкой вопроса на 100% соглашусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...