Paranoid Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Тема состоит в следующем (вопрос сущеглупый, видимо, но меня почему-то в этом месте клинит): По новому кодексу маринов у каждого есть болтер и болт-пистоль. По идее, на тяжёлое/специальное оружие заменяется именно болтер. У меня на столе в кавере заныкано следующее: 10 Tactical squad 7x Boltgun; Plasmagun; Multi-melta Sergeant Bolt pistol; Power weapon Могу ли я отстреляться всеми из болт пистолей и страстно броситься на набегающий отряд сестёр с целью интимного чаржа (=)) или мне придётся лупануть из болтеров, плазмы и ММ и сидеть на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Можно. Пистолеты им именно для этого даны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Значит, я был прав. *ушёл лупить сестровода по башке кодексом* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Более того, тебя не могут "заставить" стрелять из хеви- и рапидфайр-оружия, т.к. ты по своему желанию можешь не стрелять некоторыми моделями в отряде (РБ, стр. 16) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ну и на турнирах с визивигом тебя могут попросить показать болт-пистоли у маров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ну и на турнирах с визивигом тебя могут попросить показать болт-пистоли у маров... Они вшиты в профиль, поэтому на них требования по визивигу смягчаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 а я что, против)) Единственные требования. которые прописаны жёстко - это гранаты. Если они должны быть у модели по профилю - то должны быть отображены на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Они вшиты в профиль, поэтому на них требования по визивигу смягчаются. Это ты где такое видел? Визивиг есть визивиг. Особенно по оружию. "Единственные требования. которые прописаны жёстко - это гранаты. Если они должны быть у модели по профилю - то должны быть отображены на ней." Очень странное заявление. Вообще строго говоря визивиг есть визивиг. В тоже время англичане с которыми доводилось играть, говорил что поля и гранаты как раз НЕ обязательно отображать. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Угу. В таком случае, особенно жестко страдают владельцы хорошо покрашенных армий маров. Приклеивать уже покрашенным марам с болтерами еще и болтпистоли (и гранаты) - тот еще изврат и издевательство над минями - тем более что болтпистоль и гранаты жестко прописаны в профиле, и никуда деться в принципе не могут, даже если на модели не отображены. Изменено 13 октября, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Ну скорее всего армия просто получит минусов за отсутствие визивига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Ну скорее всего армия просто получит минусов за отсутствие визивига. И то не факт. Откуда набрать столько пистолетов и пистолетных кобур для уже собранной и покрашенной армии? Если мне за такое влепят минус, то и я не буду считать оппонента достаточно адекватным. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 В коробке есть гранат и пистолетов на всех маров и даже более. Более того, если просто маров я может и не буду трогать, то к ХАОС марам, которые получают + 1 атаку за пистолет и ццв, я уж обязательно докопаюсь. Исключительно в рамках правил =) [Добавлено позже] И вообще что за нытье, нет оружия, не стреляешь. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) И то не факт. Откуда набрать столько пистолетов и пистолетных кобур для уже собранной и покрашенной армии? Если мне за такое влепят минус, то и я не буду считать оппонента достаточно адекватным. Вполне разумное замечание. Если тех же гранат в боксе тактикалов более, чем хватает на всех маринов в скваде, как и подсумков всяческих, то вот с кобурами от б/пистолей всё гораздо хуже, там их на 10х не наберётся. Если конечно армия только создаётся, то можно и наклонировать с помощью зелёнки, но это уже для эстетов и минусовать/предъявлять претензии к этому, ИМХО, несколько странно именно исходя из того, что теперь гранаты и б/пистоли "зашиты" в профиль. 2Captain Pandarian: точно кобур с б/пистолями на 10 рыл в коробке тактичке? Буквально вчера свои битцы пересматривал в целях обвеса уже покрашенных маринов, ну не 10 их там, хотя никому не отдавал. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 а можно пистолеты просто под ноги кинуть? ) преклеить к подставке? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Адекватное решение - при сборке бокса использовать все гранаты и максимум пистолетов. То что отображено в профиле и не входит в стандартный ГВшный бокас считаю не обязательным отображать (мнение не только мое, но и мое так же, об этом писали гвшники в какой то статье по сборке) И на турнирах я бы не стал цепляться к оппоненту если у него нехватает пистолей и гранат. А тем более если армия крашена ДО выхода нового кодекса, я считаю грешно ее перекрашивать ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ! Предупреждение:С оффтопом завязываем. Тема не про визивиг, который уже обмусолен уже и так дальше некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 И вообще что за нытье, нет оружия, не стреляешь. Все просто. у всех генстиллеров по базе рендинг если я вдруг вместо рендинговых лап косы прилеплю (чтобы +1 атаку получить), они что, сразу рендинг потеряют? чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 То что отображено в профиле и не входит в стандартный ГВшный бокас считаю не обязательным отображать (мнение не только мое, но и мое так же, об этом писали гвшники в какой то статье по сборке) Отлично, значит тепеь ДП необязательно крылья лепить. Их же нет в базовой комплектации, значит и отображать не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Отлично, значит тепеь ДП необязательно крылья лепить. Их же нет в базовой комплектации, значит и отображать не надо! Естественно, у тех моделей где болтпистолет может быть заменен другое оружие требование по визивигу совершенно справедливо! У обычного-же марина с болтером/тяжелым оружием болтпистолет и гранаты прописаны по базе в кодексе и не могут быть отобраны. Опять-же, тактикалам из нового стартера болтпистолей не прилепили - так, повесили подсумки и гранаты и все - значит позиция ГВ такая что - необязательно их отображать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 у всех генстиллеров по базе рендинг если я вдруг вместо рендинговых лап косы прилеплю (чтобы +1 атаку получить), они что, сразу рендинг потеряют? чушь. Ты поосторожнее с чушами. Где ты будешь брать массово рендинг лапок не моя а твоя проблема. Нет рендинг клавзов нету рендинга. Ровно как у меня без плазмакенона не будет бласта 7 2. А плазмакенон кстатив коробку таткикалов ВООБЩЕ не кладут. И разорбека с тл плазмаганом уже лет 6 не выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Ты поосторожнее с чушами. Где ты будешь брать массово рендинг лапок не моя а твоя проблема. Нет рендинг клавзов нету рендинга. Ровно как у меня без плазмакенона не будет бласта 7 2. А плазмакенон кстатив коробку таткикалов ВООБЩЕ не кладут. И разорбека с тл плазмаганом уже лет 6 не выпускают. Отчасти, только отчасти соглашусь. Не знаю, что и как там у тиранидов, а с теми же SM, ИМХО, всё проще - плазмакэнон (как и лазкэнон, мультимельту и т.д., вроде там и кулака нет) в бокс тактикалов не кладут, ты прав, но это просто означает, что из коробки тактикалов ты не сможешь собрать тактичку в такой закачке. А вот то, что там не хватает кобур с болтпистлями означает, что ты не сможешь из коробки тактички эту тактичку собрать вообще в составе из 10 SM, для сбора которых этот самый бокск тактички и предназначен. А тут ещё и пример со стартером привели - получается, что имея стартер, ты НЕ можешь им играть, раз SM там без б/пистолей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Это означает что для того чтобы собрать нормальную тактичку, тебе придется приложить чуток больше умений и стараний. ГВ знаешли выгодно чтобы мы покупали битсы, лишние коробки маров и зеленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 в наборе тактикалов много чего нету. вообще то существует такие вещи как набор девастаторов оттуда и берите всякие хэвиболтеры и прочие мультимельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ГВ знаешли выгодно чтобы мы покупали битсы, лишние коробки маров и зеленку. С такой постановкой вопроса на 100% соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения