Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG 750, легкий инфильтрующийся полк

Рекомендуемые сообщения

Легкий разведовательно-диверсионный полг ИГ, ставка на инфильтрацию. Что-то среднее между таларнским и танитским полком.

Основные враги - хаос, тау, орки.

Игра по фану, междусобойчики, примерно 750 очков.

Все ниже перечисленное целиком ориентированно на 4 редакцию.

После долгих раздумий, понял что сделать полностью инфильтрирующийся полк нельзя, для успешного противостояния врагам с тактикой в стиле – как можно быстрее доехать до врага и порубать в клочья (орки, пожиратели миров), нужен довольно сильный анти танк – остановить катящуюся на вас лавину. Отсюда появилось следующее решение – примерно 1/3 полка сделать щитом, способным задержать врага или нанести удар, а оставшиеся 2/3 – «кусачками» с инфильтрацией.

Доктрины:

Легкая пехота

Войны леса/хамелеонин (не определился)

Ратлинги

Ветераны

Берейторы

Предпочитаемое оружие: ракетная установка, мельта, снайперская винтовка.

А вот дальше у меня возникают проблемы… сколько не пытаюсь составить ростер, так обнаруживаю что у меня либо тяжелая, либо кусачая часть полка не развита, либо… они теряют свое предназначение, превращаясь в нечто серое, не способное выполнить свою задачу.

1. Прошу вас, помогите примерно накидать мне ростер для получения чего-либо более-менее боеспособного. Я не прошу делать за меня сю работу, вплоть до распределения последнего очка, а хотя бы так, примерно...

Стоит ли делать щит на основе HQ + химера + тяжелых расчетов и отделения ветеранов?

Тогда остальная армия – гвардейские отделения с доктринами легкая пехота+хамелеонин, отделение ратлингов и возможно, эскадрон берейторов, если будет куда его втиснуть - что уже врятли...

2. Сколько должно быть антитанка?

3. Если твердо известно, что враг предпочитает среднюю и легкую технику, может взять автопушки?

4. Когда бывают эффективны василиски?

5. Может, у кого-нибудь уже есть опробованные ростеры подобных соеденений?

P.S. Основной терейн у нас в городе – леса, поля и степи с фермочками, развалинами итд…

Изменено пользователем VerdenZ

странно эт овсе, особенно на 750 делети армию на более чем 2 части... да еще по 4ке да и за ИГ.

Но если уж - то:

Механизация будет?

Какие труп чойсы - платуны?

Анти танк 2-4 сентинеля с мультиками\автопушками\лазками + например, мислы в отрядах.

проблема в том что после этого в ростере уже не так много очков на что-то еще.

странно эт овсе, особенно на 750 делети армию на более чем 2 части...

имелось ввиду, что в начале ВСЯ армия пользуясь умелой инфильтрацией и антитанком в 1/3 пытается сорвать наступление, а потом "кусачки" идут вперед, выцеплячя отряды протвника, но не торопятся -чтобы и тяжелая 1/3 за ними поспевала.

Механизация будет?

вполне возможно, но в пределах разумного - сам понимаешь в легком полку пачка Леманов Рассов выглядит как-то глупо... возможны химеры, адские гончии, василиски...

Какие труп чойсы - платуны?

Значит так:

- отделение ратлингов - 10 голов

- 2 отделения пехотты с ракетными установками, легкой пехотой + хамелеонин/войны леса

- отделение штурмовиков с плазмами/мельтами, парой мельтабомб, инфильтрой либо глубоким прониконовением и + хамелеонин, 10 голов.

- HQ имеет плазму, ракетную установку, 3 стража с автопушками

блин, очков и вправду не много на дополнителньое оснащение... Короче, пинайте...

имеет смысл скинуть ракетные установки в командное отделение, а на правах доктрины легкая пехота, выдать в пехотные отделения по снайперской винтовке?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...