Mr V Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Господа, вопрос состоит в следующем - есть LT, которая может кастовать, например маг на драконе, и есть отряд, например огров булей. Маг месится с этими самыми ограмив ручнике. Вопрос 1 - маг видит другие подразделения находящиеся на поле в зоне его нормальной видимости? (нормальной - без учёта ручника,зона видимости чара сидящего на монстре) на стр. 8 БРБ сказано, что линию видимости блокируют модели того же размера, что и визор, т.е. для большой цели отряд противника не являющийся так же большой целью, не блокирует видимость. Вопрос 2 - может ли маг кастовать из ручника спелы, кроме маг стрел, требующих LoS? Когда в ручник всё понятно, но вот из ручника? Насчёт магстрел я знаю, но они оговорены отдельно в разделе магии. Ответы пожалуйста с ссылками на БРБ/ФАК'и. Спасибо. Вообще вопрос, по-моему, уже обсуждался когда то, но я не помню где и какие были его итоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Уже обсуждалось на ВХОЛе. Спелы не требующие ЛОС могут кастоваться из ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Насчёт без ЛоСа это и ежу понятно :) а мне интересно есть ли ЛоС в противостоянии большой цели и простого отряда. Я сужу по тому, что написано на стр. 8 про ЛоС, то что для больших целей он не загораживается маленькими моделями. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 да, можно можно даже если корнер-файт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Можно. Ибо обратного нигде не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения