Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

Хм.... Я сам фильм не смотрел ( обязательно посмотрю), но так себе и представлял, типа Штрафбата, которого я и 2 серии не вытерпел.

Меня тоже всегда удивляло, что в то время когда на дорогах по полтиннику в год мрет, правозащитники на войну такую бочку катят :shock:

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дело вкуса. Лично для меня штрафбат - первый (после "ИВ меняет профессию" и др. фильмов с теми же актерами) русский фильм, в котором мне понравилась игра актеров. Потому что обычно наши (И российские и украинские) сериалы вызывают лишь жалость к тем людям, которые в них играют и к тем, которые снимают подобные "шедевры" кинематографа. По одной простой причине. В нем все рассказывается правдиво. Никаких орд бесчестных немцев и бравых русских ребят. Все почестному. Наши воевать ни х.. не умеют, оружие трофейное, сзади заградотряды, заботливо поставленные тов. Сталиным. Сов. войска показаны такими, какими они и были (в основном, в глазах своего же командования). Мясом...

На счет "9 роты" - посмотрю в выходные. Но, думается, все будет нормально.

Очень надеюсь, что не будет ничего в духе патриотических фильмов про Чечню. :)

Насчет Наших войск прошу повежливей. :!:

Что то в последнее время опять модным появилась мания хаять наших дедов и прадедов, мол лузеры воевать не умели, загранотряды и тд.

Это есть подозрительно...

Мне Штрафбат понравился, а Гоблин и прочие "патриоты" Позорного Совка могут идти лесом.

Не люблю, когда ты невнимательно читаешь :)

Я сказал, что советские солдаты были мясом в глазах своего командования (поправь, если это было не так).

Я не смею хаять наших дедов и прадедов, т.к. подвиги ими совершенные оставляют далеко позади деяния закованных в броню СМ :)

Я высказываю свое недовольство действиями и приказами советского командования и Партии :)

Просто приведу цитату из учебника истории, который в свою очередь ссылается на писателя Анатолия Димарова: "Не забуду, пока буду жив, одну такую атаку зимой сорок третьегол года, когда наши войска освобождали Донбасс. Немец засел за кирпичными стенами металлургического комбината, над водохранилищем, и полковник и его комиссар не придумали ничего лучшего, чем бросить в атаку несколько сотен новобранцев, которых не успели еще и обмундировать и как следует вооружить. Они высыпали на лед огромной толпой, и немцы, подпустив их почти вплотную, выкосили всех до единого. Весь лед стал кроваво-черным от трупов."

Судя по рассказам ветеранов, часто действия офицеров были такими же трусливыми и бесчестными по отношению к своим солдатам, как и поступок полковника и комиссара.

Вот и все.

На счет заградотрядов я вообще не понял претензии. Ты хочешь сказать, что их не было?

У Гоблина своя точка зрения не более...

Штрафные батальоны в одноименном фильме показаны как то однобоко.

Хотя фильм приличный, но опять таки наполнен самобичеванием.

Последняя исконно наша болезнь.

2 Кэп

Да так и есть недопрочитал. :)

Война вообще мерзкая штука.

Командир командиру рознь.

Хотя в общем ты прав, я не спорю.

а Гоблин и прочие "патриоты" Позорного Совка могут идти лесом.

При всей моей любви к творчеству Гоблина, у меня возникла точно такая мысль при прочтении статейки о девятой роте.

Штрафные батальоны в одноименном фильме показаны как то однобоко.

Однобоко? Что тебе показалось однобоким? И где в теме о штрафных отрядах ты видишь самобичевание? В том, что их расстреливали за попытку отступить или в том, что советская власть использовала людей как... не знаю... даже дер...у находят применение.

Если послушать других наших ветеранов, то они очень обижаются, а почему собственно не сняли фильм о героических танкистах, летчиках, зенитчиках?

Почему не они...Почему не снять фильм про Прохоровку?

Про остров Рыбачий, про оборону Севастополя, Одессы.

Там тоже гибли, гибли тысячами. Регулярные части.

Почему обязательно действовать на грани фола...

Вот где это самобичевание. Вот однобокость.

Впечатление что штрафные роты сделали всю войну. Разве нет.

Что сейчас снято в последнее время о войне толкового Звезда, да и еще пару фильмов по пальцем пересчитать.

Потому что всем хватило бесчисленных отечественных фильмов про войну. Если хочется геройств - посмотри их (там встречаются даже довольно неплохие). Вот только они действительно однобокие. Там все русские поголовно - герои, а практически все немцы - злобные ублюдки.

Штрафбат тем и хорош, что показывает реальность. Ведь враги и ублюдки не всегда впереди :) Иногда, они командуют тобой и кричат "Вперед!", прячась за Твоей спиной.

Извини конечно но фильм о войне сразу должен расставлять акценты.

Кто хороший кто плохой.

Смотрим Апокалипсис Сегодня фильм антивоенный да, антиамериканский нет.

Все просто да они убивают они режут чарли и что?

Сукины дети, да...но они наши сукины дети.

Вот их логика примитивная но действенная

Я не прав?

Извини конечно но фильм о войне сразу должен расставлять акценты.

(С)Кто сказал? Телевизор?

З.Ы. Тут уж ты меня извини за эту цитату. Просто дело в том, что я категорически не согласен со сказанным.

Даже так?

Т.е. руки-ноги-головы летят направо-налево? :)

Почему телевизор. :?

Автор фильма, любой автор фильма, и сценарист несет свой посыл к зрителю.

Ты как и я можем не принимать его, можем принимать.

Да и сама Война расставляет акценты, первый акцент на какой стороне ты сражаешься, ты всегда прав и товарищи вокруг твои правы...

второй только после победы, одни акценты расставляет победитель, а другие и принимает- подвизгивает побежденный.

Вот и все.

впрочем ты опять можешь не согласится. У нас славо богу свободная страна, демократия! :lol:

Сукины дети, да...но они наши сукины дети

Это правильная политика.

У нас такого никогда в жизни не было.

И поэтому, я считаю, что показать это, например в фильме Штрафбат --- было очень верно...

При этом я весьма далек от наших т.н. "либералов" - но я так же далек и от другой крайность - тех самых "патриотов" (именно в кавычках!!), о которых говрилось выше.

Я люблю Россию, но понимаю, что ничего хорошего тут уже не будет...к сожалению.

А по политическим убеждениям, если это имеет значение, я монархист.

2 Иван

Вот я то о том же. Наш солдат он прежде всего на войне НАШ солдат. И не стоит перегибать палку с человеколюбием и мифическими демократическими ценностями.

Он солдат, он убийца-но он наш, НАШ.

Самое смешное, что ты так и не ответил :) Почему же собственно "фильм о войне сразу должен расставлять акценты."?

Ты как и я можем не принимать его, можем принимать.

Безусловно.

Да и сама Война расставляет акценты, первый акцент на какой стороне ты сражаешься, ты всегда прав и товарищи вокруг твои правы...

По-моему, это не совсем акценты... а скорее точка зрения. Ведь "правда у каждого своя". :)

второй только после победы, одни акценты расставляет победитель, а другие и принимает- подвизгивает побежденный.

Никогда не слышал, чтобы немцы подвизгивали над военными фильмами :)

И последнее - это право сценариста и режиссера расставлять акценты. И никто их в этом праве ограничивать не должен. Имхо, лучше один штрафбат (далеко не совсеми лишениями войны), чем десяток патриотических фильмов про ВоВ и Чечню.

Даже так?  

Т.е. руки-ноги-головы летят направо-налево? :)

Не так уж, эмоцианальный накал оч. сильный... Главное с уже сложившимся мнением на него не идти :)

Manitu, при всем уважении - мы судим не о моральном поведении во время боевых действий, а о элементарной свободе слова :)

На счет демокр. ценностей - как ты можешь называть их мифическими? Демократическая ценность - то, что ты можешь спокойно слушать, смотреть и читать то, что считаешь нужным. И в этом нет ничего плохого. Почему право на свободу самовыражения для тебя является мифическим для меня загадка.

Не так уж, эмоцианальный накал оч. сильный... Главное с уже сложившимся мнением на него не идти

Пасиб :) Слава Богу, мнение у меня о нем еще не сложилось :) Мы-то, как ты наверняка заметил, все равно давно уже не обсуждаем девятую роту ;)

2 Кэп.

Потому что изначально в любом фильме о войне есть т.н наши и не наши. Вот они акценты. Если не было бы наших и не наших не было бы войн. :)

Вот ты мне назови фильм про войну где акценты не расставлены.

Что вот эти наши, (они конечно не сами того,но) ....а вот это гады, и враги?

Назови, где нет этих акцентов где не раставлены точки, может ты их просто не замечаешь? :)

А не о тех дем.ценностях говорил.

А о журналистах мечущихся от стороны в стороны аки горны козлы, а глупых дутых фактах которые нам преподают как сенсацию.

Вот о чем, на войне нет места демократическим ценностям. Пример пиндосы

Срочно смотреть Fox. :)

Вот ты мне назови фильм про войну где акценты не расставлены.

Что вот эти наши, (они конечно не сами того,но) ....а вот это гады, и враги?

Я никогда не говорил, что в фильме не может быть акцентов. Меня удивляет, что ты говоришь о том, что акценты в фильмах обязательно должны быть расставлены в одних и тех же местах. "Наши - герои, немцы - дрянь."

Но ведь можно поглядеть и по-другому. "Все мы - люди." Вот тогда, мне кажется, и межнациональных претензий будет поменьше :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...