Kozakh Drakaris Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Интересует мнение "танкистов" по рациональности взятия данного "товарища" в ростер как Хеви Саппорт для стандартной ИГшной армии, на 2000 очей. Напомню характеристики данного танка: Captain Obadiah Schfeer & "Steel Dog Alpha" Стандартный Леман Русс "Ванквишер", оснащенный дымами, прожектором, улучшенной рацией, спаренным шторм-болтером и курсовой лазпушкой. Имеет 4 БС и "танк хантер" (+1 к броску на пробитие брони). При танк шоке дает -1 к лидерству противника. Стоит все это 234 пт. Для сравнения - обычный Ванквишер с аналогичной закачкой стоит 214, Демолишер - 209. Стоит ли 4й БС и +1 на пробитие 20 очков? Вообще, закачка данного комрада мне нравится. Ничего лишнего. Рация мне в любом случае нужна т.к. в ростере еще 2 флаера. Но вот в эффективности его пушки я не уверен, даже с 4м БС. Может, лучше вообще не заморачиваться с Ванквишером и брать Дему в качестве ХС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ванькушер - это хороший антитанк. на 96 дюймов жарим по технике с S8+2D6 или на 72 обычной боевой. 4 BS - тоже хорош. Тут и антитанком хорошим можем быть и при 2D6-BS может долбанный дюйм всё решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 При разнице в 20 пойнтов танкхантинг и +1 БС решают:) Цена танка +10%, а удовольствия гораздо больше:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Я использовал этот танчик в Armored Batllegroup, и даже в обычную ИГ на 1500 смог впихнуть. Отличная машинка. Здоровая такая "мельта", стреляющая на 96 дюймов. Если не страдаете хроническим анлаком - то надо брать. "Предаторы" всякие разлетаются на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 В отличие от мельты, она не даёт +1 на результат. Так что с новой редакцие ванквишер совсем сдал. Смысла, имхо, немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) В отличие от мельты, она не даёт +1 на результат. Так что с новой редакцие ванквишер совсем сдал. Смысла, имхо, немного Солидарен. Вам нужен антитанк? 2 мельтагана штурмовиков\3 от ветеранов в химере\рине (инквизит союзники) \дипстрайке вам в помошь. Все остальное не оказывает нужного эффекта Есть еще экзотика - 6-8 коней с мельтабомбами. За 6 штук выйдет 72. дешево, и дает 3 хита на 4+ или 1 хит на 6+. Для надежности можно взять 8. Но, стоп, еще слово про коней, и меня линчуют ))))) Изменено 9 октября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 В отличие от мельты, она не даёт +1 на результат. Так что с новой редакцие ванквишер совсем сдал. Смысла, имхо, немного Блин, этот спец чар с Танк хантингом. Он сам даёт +1 к броску на пробивание.... А вот ванквишер именно сдал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Метла дает +1 на результат пробитие, а Шфеер - на пробивание брони. Это тоже неплохо, но все таки похуже. 2Curator: мельты у штурмовиков у меня и так есть, но эти ребята в Вальке и так загружены под завязку. Нужна альтернатива. В ветеранов на Химере не верю, когда противник далеко они просто не доедут, а если он рядом, то тут и Химера не нужна. Кони тут не роляют. Во-первых, 72 - это цена за голых коней с бомбами и без лансов. Нафиг оно надо? Во-вторых, по возможности хотелось бы уменьшить кол-во заведомых смертников (киллпоинты). В связи с возникшим запретом на союзников на будущем турнире, у меня образовались свободные очки в ростере. Хочется взять танк, вот думаю, какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Нет танка с большим антитанк потенциалом, чем химера с 3мя ветеранскими\4мя хакушными мельтаганами. Доезжать? Зачем, Лэндрэйдер сам к тебе приедет. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Как бы если ЛР едет высаживать десант, то он тормознет в 6-8" от меня. Тут Химера не нужна, можно и пешочком пробежаться. Но как бы ЛР высадивший десант мну интересует постольку-поскольку. Задача состоит в остановке его, а так же других танков (в частности Хаммерхеда) на дальних подступах, плюс работа по пехтуре разного типа. Как я уже говорил, мну сейчас интересует именно танк. Т.е. выбор между SDA, обычным Руссом и Демой. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Kozakh Drakaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ну по Хаммеру можно и лазками отработать. Другое дело как валить Демолишеры и маячущие Леманы. Дроп как-то в меру надёжный вариант, сильно в меру, Химера тупо не доедет. А чем тебе Дёма не нравится? 10 сила, 24+6 дальность, ЛР большой попасть реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Метла дает +1 на результат пробитие, а Шфеер - на пробивание брони. Это тоже неплохо, но все таки похуже. Да, ошибся я немного. Но для поражения ЛР +1 к пробитию брони весьма не плохо. Если будет дизлак на кубах, то хоть малый шанс пробить есть. конечно 8+2д6 это круто, но (!!!!) однажды я из ванквишера не мог подбить 1 рину 3 хода. 3 раза попадал по ней и выкидывал 1й раз 1-1, 2й 2-1 (результат скльзяшего - команда оглушена), 3й 1-1. Нет танка с большим антитанк потенциалом, чем химера с 3мя ветеранскими\4мя хакушными мельтаганами. Мелтаган эфективен на 6 дюймах. далее - только надеяться на 6ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ну по Хаммеру можно и лазками отработать. Другое дело как валить Демолишеры и маячущие Леманы. Дроп как-то в меру надёжный вариант, сильно в меру, Химера тупо не доедет. А чем тебе Дёма не нравится? 10 сила, 24+6 дальность, ЛР большой попасть реально. При наличии Тандерболта, Леман Руссы, Предаторы, Дефы и т.п. мну только рад видеть в армии противника. Беспокоят только Хаммерхеды (относительно), т.к. могут сбить флаер, и Ленд Рейдеры, т.к. 14 броня по кругу. Дема нравится, но танк влезает только один, не знаю, какой выбрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Кентаврик+2 мельты у штурмовиков. Можно с мельтабомбами. Вот вам адский антитанк.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Кентавр - хорошо, но 2 КП и нет модельки пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ну блин, а что делать. :) Зато скоринг(гренадёры тоже могут брать кентавры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Эт понятно, кентавр у мну в списке следующего заказа с форджа :) Но поскольку до турнира он не приедет, нужно что-то другое, а именно - танк. Вот только какой?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Если нужен танк - бери ЛРмбт с лазкой. Идеальный баланс цена\качество. Может почти ВСЕ, да и армии, против которой он не пригодится просто нет. Если нужен антитанк танк - то тут сложнее. Все таки Дема для меня смотрится лучше Ванквишера. Но если честно, они оба проигрывают нагруженному мельтами транспортув плане АТ Изменено 10 октября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Если нужен танк - бери ЛРмбт с лазкой. Дёма, дёма оч неплох(даже в базовой комплектации). Играю от 2х дём + лёма, всячески доволен. Конечно, +1 на дамаг нет, но 10я сила орднанс зачастую сильно решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) А почему никто не вспоминает про "Аннигилятор"? Так, чисто из академического интереса. К тому же, его конвертить весело из обычного лемана. Как "нетанковый" вариант антитанка могу предложить младшего офицера с мельтабомбой в окружении четырех парней с тремя мельтами и рацией. В связке с ними - long range ground scanner - для рероллов. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Uncatchable Joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Он не универсален, да и лазерки перестали быть ультимативным АТ. В итоге имеется неподвижная тушка с 2мя лазерками(одна из которых линканутая, правда, но ей это не особо помогает). Большой шаблон он по факту куда полезнее Изменено 10 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А почему никто не вспоминает про "Аннигилятор"? Так, чисто из академического интереса. К тому же, его конвертить весело из обычного лемана. Был Г, стал большим Г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Если нужен антитанк танк - то тут сложнее. Все таки Дема для меня смотрится лучше Ванквишера. Дык дема - S10 из 2х Д6 выбираем максимальный, те в случае дизлака 1-1 у нас будет по 11й броне - гленс. Ванквишер при дизлаке 1-1 даёт нам 10 + 1 за танкхантинг, те тоже по 11 гленс. и вообще сумма 2х кубов она посильнее просто выбора максимального. они оба проигрывают нагруженному мельтами транспортув плане АТ Ура ! Кони не упомянуты ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Дык дема - S10 из 2х Д6 выбираем максимальный, те в случае дизлака 1-1 у нас будет по 11й броне - гленс. Ванквишер при дизлаке 1-1 даёт нам 10 + 1 за танкхантинг, те тоже по 11 гленс. и вообще сумма 2х кубов она посильнее просто выбора максимального. дёма 1) дешевле 2) лучше бронирован(11й зад особо критичен щас, хотя 13й борт тоже неплох) 3) Пушка с АР2(терминаторы там, облитераторы... ), 10я сила делает инсту 5й тафне(мелочь, а приятно), и игнорит FNP 4) пушка стреляет не по баллистику и шансов попасть больше(и даже при промахе шаблон может отскаттерится и кого-нить задеть) Это как минимум, да. :) Изменено 10 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ура ! Кони не упомянуты ! ты ими хоть раз играл? с мельтабомбами? сидел бы и молчал в тряпочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти