Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интересное наблюдение.

Рекомендуемые сообщения

Заметил такую фишку недавно, но никто мне так и не дал вразумительного ответа - короче:

Юзаю я казнь, а рядом с гвардами пулеметы как раз поливают и что я вижу? Аура абилки на них точно такая же как и на гвардах и касаркинах! Расчет пулемета состоит из обычных гвардейцев и это позволяет предположить, что на хбт действует казнь, но честно - не проверял... да и вообще трудно уследить за уроном пулеметов в бою.

В Вики ничего не сказано, но аура отчетливо видна - где правда?

Заранее извиняюсь, если данная темка вызовет у вас улыбку или где-то уже обсуждалась - не нашел.

Я еще многого не знаю, посему и возникают подобные вопросы. :rolleyes:

Казнь работает по увеличению урона только на гвардах и касркинах (тяжелое оружие тоже), а на ХВТ и огринах, как я понимаю, только мораль поднимает =)

Не - на огринах вообще ничего не работает... кроме дубины и слова коммисара конечно)

Хм... все только запутаннее стало =P

Насколько я знаю, аура от казни коми действует на ХВТ, и на касрскинов, кроме обычных гвардейцев.

Кроме обычных? Ничего не перепутал?

Хмм... короче - нужен тест!

Компьютер! Иди сюда мой маленький, не бойся - это быстро... как будто комарик укусит))

Кроме обычных? Ничего не перепутал?

Хмм... короче - нужен тест!

Компьютер! Иди сюда мой маленький, не бойся - это быстро... как будто комарик укусит))

Я имел введу что кроме обычных гвардейцев, аура действует и на ХВТ и на Касров, а не то что на гвардов она не действует, великий русский язык, игра слов XD

Изменено пользователем _Sweet

Я эту ауру на ХВТ давно заметил. Тоже глухо везде. Может и действует, а может просто анимация от ауры рисуется на всем что является гвардейцем. Проверить экспериментально не получилось, т.к. и без бонуса казни ХВТ фигачит неслабо. В реликвики у гвардейцев есть DPS просто и DPS с казнью, у ХВТ такой строчки нет. Это все что мне известно.

где-то это уже обсуждали . Растрел уже не действует на ХВТ .Осталась анимация , мб только мораль поднимает , хотя я не разу не видел ХВТ без морали ))) если его фокусят , то он быстро скопытится .

Да, стоит учитывать еще и меткость, максимальное значение которой у хбт (в положении автопушки) достигает 80%

Одного случайного промаха будет достаточно, чтобы сбить все данные (хотя если стрелять по термосу - прогресс должен быть виден невооруженным глазом)

И все-же стоит уточнить этот момент. В бою такие фишки могут серьезно помочь.

Решено. Сейчас проведу ряд тестов и результаты выложу здесь же.

_Sweet, понятно. Да я сейчас совсем кривой - не спал нифига, потому не так понял =P

Shoot, кстати да. Возможно просто эта фишка закреплена за гвардом любого типа, коим является хбт (забавно, в позиции перемещения пулемет несет вылитый касаркин, а при развертке появляется второй мужик и они переодеваются в гвардов xD) в сложенном состоянии и отображается на нем тоже...

Мда - тема не стоит и выеденного яйца. Ни морали, ни урона расстрел не добавляет.

Жаль, а я так хотел устроить по-настоящему огневой заслон :(

В ДК 1.0 казнь как бафф урона действовала на ХВТ, сейчас уже нет.

И я не знаю как вы читаете реликвики!

Цитата:

The Commissar executes one member of the squad he is attached to. Units with no weapon upgrades are executed first, and if none are available the Commissar targets units upgraded with a heavy weapon. Squad leaders are never executed. All friendly infantry squads within the area of effect have their morale restored and are immune to morale for 10 seconds. Also, the maximum damage of Guardsmen Lasguns and Kasrkin Hellguns within the area of effect is multiplied by 2.5 for 10 seconds (slightly less than doubling the DPS).

Жирным выделены интересные моменты.

Изменено пользователем KachiAT

В скриптах бонус урона только для гвардовских лазеров и хелганов касок. Так что урона повышенного вы не найдёте. Это действие бонусов морали.

В игре:

Едит покоценный Ландрейдер,уровень жизни 400,его в прицел ловит ассасин,выстрел ландрейдер взрываеться.

Вопрос как такое возможно,ведь ассасин не юзал прицел и дамаг по сверхтяжелой тех.броньки 20,6 ?

Едит покоценный Ландрейдер,уровень жизни 400,его в прицел ловит ассасин,выстрел ландрейдер взрываеться.

Вопрос как такое возможно,ведь ассасин не юзал прицел и дамаг по сверхтяжелой тех.броньки 20,6 ?

Средний урон ассасина варьируется довольно широко, так что мог и выжать.

+ДПС это урон НЕ ЗА ВЫСТРЕЛ, а пересчет урона*секунд на выстрел с помноженым процентом точности.

Иначе говоря, если посчитать:

20.6*7 и сделать поправку на то, что у виндикара точность неидеальная и это вычиталось из ДПСа, то получится что-то около 180 урона за выстрел.

Но родной урон Виндикара варьируется в пределах 200(примерно) и _теоретически_ если очень повезёт он мог выжать 300, ну, 350 по ЛРу.

Такие вот дела.

Для лучшего понимания как вычисляется ДПС:

1) У Генерала Гвардии (с пристом) 30 дпс по марину(тип брони хеви медиум), но у него довольно паршивая точность(всего 50%) и при попадании будет выжимать насамом деле больше(около 60-70 за выстрел, может больше, может меньше), другой вопрос в собственно самом факте попадания.

2) Василисковый Ёрзшейкер(сама пушка) имеет 30.7 ДПС по Хеви Хай броне(как у термосов), но стреляет раз 9 секунд, итого после нехитрой математики получается, что он выжимает 276.3 урона если попадает.

Ну и т.д. и т.п.

Изменено пользователем KachiAT

спасибо,но все таки это было прикольно видеть,так как все очень удивились.можешь написать формулу расчета.

А чего её писать. Есть урон минимальный и максимальный. Берётся среднее. Множится на точность, делится на скорострельность. И множится на пенетру данного типа брони. DpS ни разу не реальные повреждения, это лишь для прикидки. Если на это смотреть - вся артиллерия в игре это фигня. Но на самом деле лупит сильно.

:o :o ах вот оно как высчитывается!

А т я смотрю на 20 с копейками ДпС васи по хэви броне и немного не въезжаю... теперь все понятно.

Спасибо за разъяснения Зенелу и Качи :rolleyes:

И я не знаю как вы читаете реликвики!

Цитата:

Жирным выделены интересные моменты.

Так фишка в том, что ХВТ выбегает из барака как гвардеец с лазганом. Просто смущала аура.

И раз уж тут вспомнили про "пенетру типа брони", где нибудь можно эту "пенетру" посмотреть? А то всех dps не запомнить. Может есть какая сводная таблица?

И раз уж тут вспомнили про "пенетру типа брони", где нибудь можно эту "пенетру" посмотреть? А то всех dps не запомнить. Может есть какая сводная таблица?
omg.

Пенетра установлена для _конкретного_ оружия или абилки.

Например в ДК 1.2 был баг, при котором при замене оружия у Чаплина у того был 0.3 дпс по броне типа "хеви" из-за ошибочного параметра пенетрейшн.

Я думал он установлен для типа оружия, лазерное там, плазменное. Но факт отсутствие такой таблички наводил меня на мысль что все выставлено индивидуально, спасибо за подтверждение.

Пенетра исключительно в скриптах игры. И я бы не сказал, что очень удобно её смотреть через модтулзы в массовом порядке. По-моему интерисоваться ею нужно исключительно в ключе редактирования. Для игры достаточно знать из опыта кто как и кому вваливает.

Изменено пользователем Zenel

• 3 месяца спустя...

Как написано на этом сайте http://wiki.reliccommunity.com/Commissar казнь коммисара влияет на все юниты гвардии в радиусе 30 но только повышает мораль, а удвоение урона получают только лазганы гвардейцев и касркинов. так что аура на других юнитах гвардии это бонус к морали который дает казнь а то если бы у всех урон повышался вот это бы ла бы имба представляю себе ХВТ с удвоеным уроном это просто смерть всему :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...