Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто-нибудь хочет купить аккаунт за недорого? Стандартная версия панд. Отдам вместе с записью батлнета.

Собсно, чар всего один, да и та 85лвл. http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%...%D0%B0/advanced

4,5к голды. Рейдящая гильда.

С нуля панды стоят 700р, отдам за 500.

• 1 месяц спустя...

Более десяти лет назад команда Blizzard взяла на себя задачу сделать лучшую MMORPG. Игру нового поколения. Так начиналась история World of Warcraft. Человек по имени Марк Керн занимался бесчисленными версиями интерфейса для создания самого эффективного и интуитивного. Он управлял командой, которая создавала сотни квестов, чтобы игрокам всегда было чем заняться.

Сегодня Марк работает в студии Red 5 Studios над игрой FireFall. И он беспокоится о том, что он стал одним из тех людей, которые помогли Blizzard совершить огромную ошибку.

"Все работало. Люди приходили пачками, миллионами. Но какой ценой? Иногда я смотрю на WoW и думаю – что же мы наделали? Мне кажется я знаю – мы убили жанр."

По словам Керна, главной проблемой того, что он называет неизбежным оказуаливанием всех MMO является постепенно снижающаяся сложность игры. По его словам, чувство достижения чего-либо – это первая жертва казуализации квестов, а максимальный уровень и погоня за лучшим лутом или статами становятся причинами помешательства на энд-гейме.

"Никто не останавливается чтобы взглянуть на красивую область или послушать историю лора. У людей просто нет времени на это. Им постоянно, потоком скармливают квесты, которые ты должен завершить как можно быстрее, чей контент настолько прост, а задания примитивны, что ты постоянно несешься куда-нибудь, забывая о мире вокруг. Нам становится скучно от этих квестов, мы просто смотрим за количеством квестов на каунтере, после чего берем новую линейку и все снова."

"Ничего удивительного, что у нас выросло целое поколение скучающих игроков MMO. Каждая игра, которая пошла по стопам WoW стала не более чем тенью, продав увлекательность и приключения в угоду бессмысленным унылым заданиям. Мы гонимся за заветным максимальным уровнем, ожидая, что это будет время расцвета, когда будет интересно и весело."

"Но оно никогда не наступает."

Когда-то квесты WoW были действительно увлекательными и затягивающими, однако это время прошло слишком быстро.

источник

оригинал

Сколько бы он не врал, а в его говноигру играть никто не будет. =)

"Никто не останавливается чтобы взглянуть на красивую область или послушать историю лора.

Это проблема, безусловно, ВоВа. И то, что ребенок начнет потом пить и курить тоже. А чо. =)

Каждая игра, которая пошла по стопам WoW стала не более чем тенью, продав увлекательность и приключения в угоду бессмысленным унылым заданиям.

Если бы этот чел поиграл в какой-нить свтор, а потом сразу в ВоВ, то он бы понял как должна выглядеть настоящая ммо с живым миром и наполненная деталями. Все такое шикарное, что даже матом ругаться не хочется.

Изменено пользователем trahuar

Посмеялся, спасибо. Особенно про "сотни квестов, чтобы игрокам всегда было чем заняться" в ванили, где в трех эндгеймовых локациях разом было меньше квестов, чем сейчас в одной нубской.

Особенно позабавило про

максимальный уровень и погоня за лучшим лутом или статами становятся причинами помешательства на энд-гейме

от человека, приложившего руку к эндгейму той же ванили, где единственными занятиями были унылые пятичасовые рейды для тех, кто был в рейдгильдиях, и не менее унылый дроч инстов для всех остальных, в надежде, что "вот-вот файр резистанс докачаю и тада меня точно возьмут в МС рейдить".

Другое дело, что тогда это было круто, потому что трава была зеленее. А сейчас ВоВ казуальный да старенький уже, грешно его пинать.

Хмм не знаю, что со мной не так, но я всегда полностью читал (переводил) квесты и всегда слушал всех чаров, ибо мне важен мир варика, я вырос на 1-2-3 частях, более того я всегда когда проходил и прохожу Скарлетник (старый или новый) персом делаю анимацию встать на колени перед могилой каждого героя, болне того у нас было правило в клане перед рейдами/инстами в личе ходить к могиле Утера, это нормально, да странновато, но для тех для кого варик это не просто погоня за лутом то это кмк норм, а кто так не слушал нпс в начале, не будет делать и в конце, это нормально

По поводу квестов, они стали ппц скучными и простыми, я помню что чтобы в эльфийском лесу убить квест босса гнолов надо было 3-4 человека, а сейчас я это делаю палом и собираю еще мобов 7-8 для второго квеста одновременно и это касается всех квестов, что в БК с Эредаром в хелфаер пиписуле, что в личе с адмиральшей. Это как ни печально таки убивает варик

что в БК с Эредаром в хелфаер пиписуле, что в личе с адмиральшей. Это как ни печально таки убивает варик

Это ты уже в Катаклизме их делал? Потому как в БК эредар вполне себе требовал группы, да и часть квестовых боссов в Личе (дезнайт и епископ в Айскрауне, скажем) было ОЧЕНЬ сложно засолить...

Новые квесты простые, но сюжетка их вытягивает. В паре мест (скажем, в Стоунтейлоне новом, или Вайшире), чувствовал себя, как будто кампанию в ВК3 прошел.

Начальные квесты Пандарии доставили - высадка на новую землю, зачистка плацдарма и прочее. + сюжетно очень понравились квесты подводной локации (не помню уже, как называется) и в подземной локе.

Изменено пользователем Пересмешник

Да да это я про кат и про панд насчет ередара говорил

В бк он пати из 3ех мордовал как бог черепаху )

В кате понравился только вайшир и ульдум (индиана джонс это было круто ), а в вайшире когда просто так плавал (еще не влез в подлодку и случайно наткнулся на кракена в пещере, черт я тогда аж от экрана убежал )))) и сторики проработаны внутри этих двух локаций, а вот хиджал и сумеречное нагорье были через жопу сделаны.

Но возвращаясь к тому, что убило Вов:

Его сделали до безобразия простым, настолько простым что ппц, раньше именно сложность квестов заставляла людей искать друзей внутри игры, а теперь там много неадекватов в общении это раз, два для меня большая часть игроков НПС с расширенными возможностями взаимодействия увы и ах но они мне не нужны от слова совсем зачастую ибо бегают торопятся куда то и т.п. ....

раньше именно сложность квестов заставляла людей искать друзей внутри игры, а теперь там много неадекватов в общении это раз, два для меня большая часть игроков НПС с расширенными возможностями взаимодействия увы и ах но они мне не нужны от слова совсем зачастую ибо бегают торопятся куда то и т.п. ....

И это правильно. Хочешь общения - зови друзей или вступай в гильдию. Никто не мешает в локацию писать и искать единомышленников. Игра не должна принуждать игрока к поиску каких-то рандомных бичей только потому, что какой-то босс по квесту требует пати.

Но возвращаясь к тому, что убило Вов:

Его сделали до безобразия простым, настолько простым что ппц, раньше именно сложность квестов заставляла людей искать друзей внутри игры, а теперь там много неадекватов в общении это раз, два для меня большая часть игроков НПС с расширенными возможностями взаимодействия увы и ах но они мне не нужны от слова совсем зачастую ибо бегают торопятся куда то и т.п. ....

Поддержу. Качался на пиратке лича - во френд-листе было довольно много народу при микроскопическом онлайне. Докачался на офе до 85-го - ни одного человека во френдятнике. Начальные квесты панд вроде интересные, но желания продлевать подписку нет.

При этом квесты старых аддонов проходятся очень легко и быстро, а награда столь велика, что огромная часть квестов просто остается за бортом. Бк я прошел за полторы локации - Загранмаш и половинку Награнда. Лича за две с половиной - борейка, кусочек погоста и Шолозар. Кату за две - Хиджал и Ульдум. При этом все локации кроме Награнда и погоста были тщательно выскребрены на предмет всех квестов. Цепочки квестов интересные, хотелось поглубже погрузиться в мир, но что за локации Вайшир, Подземье и что-там-еще-осталось я даже не представляю. Точно так же когда качлся еще на ~40 пробегал мимоходом через пустоши(вродже так они называются? Там еще инст Морадон) в Фералас и очень удивился, увидев посреди солончаков огромную зеленую рощу. Было дико интересно, что же там произошло, но уровень поджимал, квесты зеленели и серели. Пришлось пропустить. Хорошо все локации лича и большая часть бк были излазены на пиратке. К тому же, как я слышал, они опять опустили планку для прокачки последних уровней, а значит, если я и решу вернуться, то часть панд тоже пролетит мимо меня.

И это правильно. Хочешь общения - зови друзей или вступай в гильдию. Никто не мешает в локацию писать и искать единомышленников. Игра не должна принуждать игрока к поиску каких-то рандомных бичей только потому, что какой-то босс по квесту требует пати.

Может тогда вообще в онлайн не соваться и сделать сингл? Проблема в том, что как сингл, вов весьма посредственен.

Изменено пользователем BattleBear

Для героик-сценариев, скажем, ныне сбор группы только ручками, без поисковика. И мимо пройти не получится - уж больно вкусные награды (шмот лучше рейдового + валор). В итоге городские чаты ныне забиты "ищем танка в группу", как в старые добрые.

В 5.4 введут аналогичные рейды - без поисковика и с плавающей сложностью и кол-вом игроков, награды лучше ЛФР.

В новых квестовых зонах сейчас стабильно идут сборы пати на фарм боссов.

Так что глас народа близзы слушают внимательно.

Но что прокачка 1-90 при всей крутости квестов убита в говно фантастической скоростью кача, я не спорю.

С другой стороны, все эти групповые квесты и при жизни никто честно не делал. Все просили дядю 60-70-80 уровня из гильды ваншотнуть босса, чем собирать пати нубов.

Может тогда вообще в онлайн не соваться и сделать сингл? Проблема в том, что как сингл, вов весьма посредственен.

Как сингл он интереснее сингла да2. И интереснее говносингла свтора, который на сингл и рассчитывал. И интереснее сингла Конана, который для квестов инстанс создавал. Друзей ты и в других играх не найдешь. Потому что у друзей может быть статик или своя гильда. А пообщаться можно и в ВоВе спокойно. Мой первый друг в ВоВе помог мне с квестом в кате и дал свой бнет ид полный. Жизнь она такая. Кто знает что случится, попадешь в группу, расскажешь веселую историю, познакомишься и понеслась. Великий рандом не остановить. А то, что они сейчас делают с вовом - благо для него. Потому ты хочешь порейдить, идешь на форум какой-нить гильды, там требуют логи дпса, а откуда у тебя эти логи, ты не рейдил ни разу, а хочется. Не всегда можно найти тех, кто решает попробовать ВоВ с нуля, да еще и взрослые, адекватные, умеющие организовать весь этот процесс и тд. Мне один раз повезло, после фейловых инстов свтора было принято решение пойти в ВоВ все вместе, но эта история закончилась плохо все равно. И тут лфр. Шикарно.

ВоВ не может найти точку стремления игроков - сначала были ачивки, потом шмот, потом прохождение рейдового контента - сейчас вообще все доступно даже для казуалов, которые играют по 3-5 часов в неделю. Соревновательность прошла - у всех есть все, что есть у тебя, а квестики не бесконечные, как и вменяемые ачивки, не требующие задротинга.

у всех есть все, что есть у тебя

Кроме маунтов и питомцев, которых и по 80к рублей могут продавать. =)

сейчас вообще все доступно даже для казуалов

Вы, конечно же, являетесь обладателем золота за челлендж-донжоны, 9 ранга в бойцовском клубе, а ваша гильдия убила Ра-Дена в актуальное время?

Вы, конечно же, являетесь обладателем золота за челлендж-донжоны, 9 ранга в бойцовском клубе, а ваша гильдия убила Ра-Дена в актуальное время?

я прекратил играть в ВоВ с выходом ЛФР. Не претендую на истину в последней инстанции - просто описал то, что двигало лично меня в игре и то, что прекратило мотивировать.

В вове еще помню когда начинал в классике былы серваки РП

Жаль что они стали не рентабельны и умерли

Кмк это первая очень сильная потеря для вова, в частности для меня, дальше упрощение квестов, лфр с неадекватами отбивающими желание играть, дальше смерть варика (всей легендарной истории) каким мы его застали в молодости лет 15 назад

Вов к несчастью умер, со смертью лича ли или с уходом трала для каждого это по разному, но панды это была забавная экзотика в третем варике. Они не должны были стать попсой. Ну и пассажик Рина про то, что панды которые теперь за орду наши враги = полный [censored]ец

Целое государство бесспричинно начнет убивать бывших братьев и сестер просто потому, что левый мужик так сказал. Кмк панды просто должны были послать [censored] рина за такое. Не знаю, что там у Гароша, я за орду не играю. Нынешний варик неплохое ммо, но это не варик в котором я начинал и который любил (хотя все равно самой самой любимой ммо для меня будет линейка ^_^ )

Ты удивишься, но МоП, в общем-то, про Гарроша и войну Орды и Альянса. Там у Джайны, Лотремара, Волжина больше развития истории, чем у обоих пандарийских лидеров.

И панды так и остались забавной экзотикой. В сюжете роль у них от слова "никакая", а персонажей - старина Чен, старый вичхантер Таран Зу да рассказчик. Три штуки.

А РП-сервера живы и здоровы, у меня там все персы )

У Гарроша крепчает маразм. Жду двадцатых чисел, когда можно будет ему подзатыльника надавать. А по поводу орды: Гаррош настраивает против себя все остальные рассы орды - прелюдное оскорбление Сильваны, попытка убить Вол'джина, ссора на почве "хозяин-подчиненый" с эльфами. Только с гоблинами пока норм, но это скорее из-за их талантов в угоду оркам и огромного терпения. В Оргри уже все недовольные рассы начали притеснять.

З.Ы. В вове отличный сингл, проходил все квесты до и после каты.

Да ченю был дико рад как встретил

Ну моп скорее про внутрению дрочку орды, войну кирин тора, альянс так, рядом пробегает в краснодарских джунглях в особенности

Гоблинов в сценарии темное сердце пандарии обидели орки если что.

Жду сам чем кончится история с гарошем, но я просто ппц уверен, что его подчинил Ша Гордыни и мы его будем карать )

Следующая крупная часть собсвенно будет уже прямо про войну титанов может и сам Саргерас вернется )

Кстати в кате есть реально пожалуй самая клевая профа (археолог) это они молодцы, что ввели.

Роммель, а где ты рп сервак нашел на оффе?

Ибо на неофах не играю и с торентов не качаю я такой вот..

Изменено пользователем Emperor Shao Kahn

Да ченю был дико рад как встретил

Ну моп скорее про внутрению дрочку орды, войну кирин тора, альянс так, рядом пробегает в краснодарских джунглях в особенности

Гоблинов в сценарии темное сердце пандарии обидели орки если что.

Жду сам чем кончится история с гарошем, но я просто ппц уверен, что его подчинил Ша Гордыни и мы его будем карать )

Следующая крупная часть собсвенно будет уже прямо про войну титанов может и сам Саргерас вернется )

Кстати в кате есть реально пожалуй самая клевая профа (археолог) это они молодцы, что ввели.

Роммель, а где ты рп сервак нашел на оффе?

Ибо на неофах не играю и с торентов не качаю я такой вот..

Ответа вроде не было...

Euro же, Ваш Кэп. =)

В вове еще помню когда начинал в классике былы серваки РП

Пардон муа? Я с классика по Катаклизм(с его выходом ВоВ бросил и не вернусь) играл только на ролевом сервере Earthen Ring и мы регулярно отыгрывали и ещё как, причём не гильдией а просто собиравшимися людьми.

Вов убивают задроты, которым накласть на, собственно, игру - им важны только растущие циферки параметров от шмоток и рейтингов/ачивок. Изначально ВоВ делался не для них - он делался для тех, кто душу был готов отдать за то, чтобы прогуляться по Фелвуду где буянил Иллидан, посидеть на ступеньках Dark Portal и погулять по окружающим его выжженым равнинам которые мы зачищали/отвоёвывали в Warcraft 2, посмотреть как живут таурены и как обустроились мертвяки, узнать о судьбе Коргата Блейдфиста. В рейды ходили не чтобы нафармить триньку(это уже приходило много позже), а чтобы получить впечатления. БК эту планку поддержал - собственно, несмотря на нежнейшую любовь к ванилле, именно БК был "мой идеальный мир"(КАРАЖААААААН!!!), тем более что и ваниль при БК была вполне жива. Процветали ролевые партии и отыгрыши, данжоны и рейды не "чистились" а проходились с интересом, азартом и применением почти всех скиллов доступных разным классам, был более чем жив ПвП и World ПвП. Крафт и профессии доставляли неимоверно больше, классовые и профессиональные линейки квестов рулили.

С Лича вов начал стремительно скатываться в говно в угоду тем самым задротам и немножко казуалам. Было тупо скучно. Красивый но неживой(ирония однако) мир, клонированные персонажи. Что было дальше - не знаю, ЛК подкосил меня, а посмотрев на изуродованный Азерот в Кльзьме, и скиллы перепиленные у всех классов на "рефлекс собаки Павлова" я решил свалить по добру по здорову. Анонс пандарятника с долбанной лезущей из всех щелей "азиаткой культурой" утвердил меня во мнении, что я был прав (хотя аналогичный мне товарищ, который не бросил, уверет что Лич был говно, Кльзма говно в квадрате но Панда стала прямо новым рождением и даже всё как будто вернулось ближе к ванили).

И даже сейчас меня время от времени порывает разморозить аккаунт, но сомневаюсь что я это сделаю - два пропущенных аддона это слишком много, да и времени теперь меньше - работа, армии красить надо... Но хочется, не буду врать.

P.S. Всё это, разумеется, только применительно к европейским серверам - на русские я один раз посмотрел, перекрестился, и забыл что они существуют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...