Depeche Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) ... - Полетаем!? - прорычал варбосс. Уперся опьяненным от резни взглядом в глазницы огромного черепа человека, секунду назад разорванного пополам. "Неужели он надеялся, что варбосс испугается совсем нестрашных масок?!"- рассматривая шлем капеллана, подумал орк. Изо рта текли ручейки слюны, мгновенно высыхающие на раскаленном песке. Выждал мгновение, словно ждал ответа и швырнул тело в появившуюся из-за бархана фигуру в таких же доспехах. "Мне вас жалко насекомые! " Тело великана трехметровыми прыжками приближалось к новой цели. "Иди к папочке!"... ...Чужое солнце чужой планеты высвечивало размытым блеклым пятном сквозь шлем доспеха. Тело десантника, лежащего на спине, постепенно заносило песком пустыни. "Как глупо, мой Император, как глупо", - проносились последние мысли, в сознании, все менее способным сохранять ясность. Попробовал приподняться на локтях. Ниже торса виднелись лохмотья разорванных мышц, органов. Чуть поодаль, лежало то, что осталось от ног. От стремительно покидающих сил, он опять упал навзничь. Немного дрожащей рукой сжал правую кисть и почувствовал успокаивающую рукоять розалиуса. "Что теперь? Что ты приготовил мне, мой Император в долине варпа? Как мог я, я космодесантник, быть убитым на этой забытой тобою планете. Они, эти мерзкие зеленокожие твари, вечно размножающийся вечно воинствующий мусор вселенной остановили твою волю, воплощенную в твоих сыновьях, светлоликий. Я не выполнил свой долг до конца. Слишком рано, варп раздери!" В памяти проносились обрывки сюжетов: молодой скаут, чистящий винтовку, на которой, несмотря на все усилия, никогда не было блеска из-за покрытия скрывающие блики от Солнца. Шлем в форме черепа, плохо подогнанный, натирающий затылок, к тяжести и ограниченному сектору обзора которого нужно было привыкать первые недели. Нечленораздельный рев гигантского орка, труп которого лежал в десятке метров от умирающего сверхчеловека. В наушнике, раздался голос сквозь треск: "Вышлите отряд апотекариев в сектор Е2Е4Х." " Я твой меч, о, светлоликий... Откуда этот холод?.. Я нес твою волю на самые дикие и далекие планеты..." - затерявшиеся в космосе так прочно, что у них даже не было имен, кроме немых регистрационных номеров. "Холод... Я твой меч! И они посмели выбить его, из рук империума! Я твой меч! ... Я твой меч ... я..." На рукояти освещенного розалиуса сомкнулась железная хватка. В груди замерло сердце, секунды спустя второе. Свет чужого солнца чужой планеты все еще пробивался сквозь стекла шлема. Но его уже не замечали стекленеющие глаза. Рыцаря 40-го тысячелетия в горячих ладонях держала чужая пустыня и с несвойственной мачехам любовью укрывала тело одеялом песка ... - .... пусть дух машины снизойдет милостью на своего слугу. Пусть метал, оживит твоя незамутненная плотской помыслами воля, и осененный немеркнущей славой ты потечешь по жилам проводников... - Скоро ты там? Приводы правой руки работают уже нормально. Странные рефлекторные сокращения прекратились, - послышалась, в отличие от первого восторженного, спокойная размеренная с хрипотцой речь. - Тестовое включение энергоконтура. Дух машины, я уверен, уже доволен, отойди от нашего друга, - продолжил голос. - Включаю фоточувствительные сенсоры. Десантник увидел огромный ангар, отовсюду лился электрический свет. В глазах что-то рябило. Рядом стоящий техножрец, задравши голову, смотрел ему в глаза. Он был ростом с карлика, молод. Дальше за мониторами сидел такой же маленький сутулый старик, ни на секунду не отводя взгляда от выдаваемой машинами информации. Карликовое было все вокруг и производило впечатление игрушечности. - Ну, как ты, меченосец? - спросил молодой жрец, и на веснушчатом лице растеклась улыбка. Старик кашлянул так, что по ангару пронеслось гулкое эхо. Молодой резко отвернул голову от десантника и засеменил к консоли, за которой сидел старик. Консоль чем-то напоминала амфитеатр, с десятками разновеликих мониторов на местах зрителей, с бесконечно тянущимя графиками. - Представляете, пришлось резать доспех, что бы высвободить из его правой руки силовую палицу, - протараторил молодой. - Вроде все в норме, немного фотосенсоры откалибровать только, - глазки молодого жреца внимательно следили за рядами изменяющихся цифр.- И думаю можно запитывать торс, - в голосе чувствовалось некоторое подобострастие, услужливость и в то же время стремление казаться компетентным. - Ты как хочешь, а я на обед, - бросил жрец, идя к своему плащу, позевывая и протирая несмыкаемые вторые сутки глаза. - И, правда, - посмотрел парень на циферблат часов и выскользнул из ангара вслед за сутулой спиной, торопливо гася свет. Величественная огромная фигура дредноута осталась одна, освещаемая лишь синевой мониторов с суетливо меняющимися графиками, цифрами, изображениями, в действе которых казалось десантнику, угадывалась воля Императора... Изменено 7 октября, 2008 пользователем Depeche Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вот фраза "ты как хочешь, а я на обед" очень смазывает впечатление...и обычно в орденах за дредноутауми следят технодесантники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Хрень редкостной красоты и силы. А через ворд пропустить текст религия не позволяет? Про содержание я вообще молчу, это тихий мрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Depeche Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Хрень редкостной красоты и силы. А через ворд пропустить текст религия не позволяет? Про содержание я вообще молчу, это тихий мрак. Рад что вам "понравилось", но немного конкретики не помешало бы. Религия действительно не позволяет, еще она не позволят нервничать в ответ на набившее оскомину "религия не позволяет?" Скажу что от вселенной вархамера я далек, те упреки в неточности отражения реалий бека (юмор такой) принимаю заочно. Взялся за рассказ лишь в качесте вакцины от разжижания (ворд ето не переварит) мозгов в отпуске, (призрак деградации, облекается плотью), ну думаю и назревающий флейм преследует ту же цель. Рассказом преследовал еще и такую цель (!). А именно, показать неидеализированный мир глазами героев. К примеру, орк не веселый залихвацкий вояка, а полубезумный мясник. Десантик теряющий рассудок в предсмертой агонии. Молодой способный техножрец, как всякий неофит, слишком усердный, что и раздражает видавшего виды, освобожденного от от издержек идеологии годами, пожилого коллегу. Ну и т.п. Единственное чем я недовлен (хрень редкосной красоты и силы видимо еще не отрасла), судя по вашей рецензии, ето то, что я добивался ощущения не тихого, а весело орущего мрака. Щас читаю Ваши нетленки. Поражен, поражен изрядно с неовратимостью преклонения перед восходящей литературной звездой тематики. Всегда Ваш, преданно любезный мрачный падаван. PS: Етим постом, судя по объему, еще один рассказ наваял) Изменено 6 октября, 2008 пользователем Depeche Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 поставлю досточтимому любителю витиевато выражаться плюсеГ, т.к. вобщемто понравилось но как-то коротко очень чтобы понять то что он там хотел этим "редкостной красоты и силы" сюжетом показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Скажу что от вселенной вархамера я далек, те упреки в неточности отражения реалий бека (юмор такой) принимаю заочно. Классно. Всегда восхищалась людьми, которые пишут о вещах, в которых ничего не понимают. Огромный респект за то, что решили потратить 15 минут свободного времени на бумагомарательство, которое даже не удосужились перечитать еще разок, и выложили плоды своих титанических трудов здесь. Я думаю, все читающие раздел камрады оценят ваше творчество и скромное авторское обаяние в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Ворд не переварит ошибки, опечатки, отсутствие знаков препинания в 50% текста? Ну-ну. По фактическим ошибкам. 1) Орки думают и разговаривают не членораздельно, а очень искаженно. Про себя они вообще думают, насколько мне известно, не "словами", а мыслеобразами. Они дикие, примитивные существа. Не надо им приписывать то, чем они не являются. 2) Какие еще орки в "долине варпа"?! Варп - это Имматериум, параллельная реальность, где правят демоны и нематериальные духи. Оркам там не место по определению. 3) Правильно пишется "РОЗАРИУС", в крайнем случае "розарий". 4) Силовая палица - это, видимо, крозиус арканум? Это никакая не палица, а церемониальный силовой жезл с навершием в виде орла, символ статуса капеллана Ордена. Оружие легкое, а потому никак не могущее назваться палицей. 5) Два техприста, которым нечего делать в Ордене космодесанта, где всем заправляют технодесантники, как уже отметили выше, бросили только что инкорпорированного в саркофаг дредноута капеллана, оставив "суетливо изменяющиеся датчики", и ушли на обед?! Да их расстреляет на выходе охрана, просто за оставление рабочего места во время службы!.. В общем, переписать, вычитать, и исправить. Намек на что-то позитивное, в целом, есть, но это если не считать того, что сам сюжет дико и до отвращения банален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Depeche Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ... Как же хорошо что орден железных мужиков пригласил нас для обмена опытом, - не унимался молодой. - Ты им про силовую палицу чего не ляпни,- отрезал старик, по тону было понятно что разговор окончен. Две фигуры растворились в темном дверном проеме. - На обед пошли?- послышался голос следующего плохопрорисованного персонажа, до отвращения куцой, даже для эпизода, роли. В темном коридоре освещаемой лишь тусклой мерцающей лампой прокатились два эха от выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ...А вот то, что с чувством юмора все в порядке, радует )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Начнем с того, что: 1. Первое впечатление от фанфика возникает при его названии. В данном случае оно неудачно. 2. Грамотность. Хотя бы в пределах Ворда. 3. Знание того, о чем пишешь. Обычно человек перед тем, как что-то писать, собирает информацию о топике. 4. Читать хорошие фанфики по теме. 5. Вредная бета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heymdall Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вот честно не понял за что так на человека накинулись... Понимаю, конечно, понедельник, утро. И все же. Насчет сюжета - имхо не так уж он и плох, в целом напоминает комикс "Ретивый" из Крестового Похода 'Проклятие'. Касаемо орфографии тут, в принципе да, ворд рулит. Относительно правильности терминов, ну что ж, не ознакомился со списком, ничего преступного в этом нет. Все приходит с опытом. От себя могу сказать, что надеюсь, автор не испугается критики, но внемлет оной и продолжит изучать вселенную вархи, а мы вскоре увидим новые рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Хорошо, красиво, Метафорично +1 Не согласен со столь резкой критикой в адрес автора. P.S. Депеш, прошу подправь ты текст!) Изменено 6 октября, 2008 пользователем Priest Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Если не согласен, напиши почему не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorius Tern Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 фанфик конечно сырой и нубский, но понравился, сам не знаю почему. наверное истории о жуткой раненых, но выживших десантниках греют мне душу своим оптимизмом)) но конечно надо исправить есил не все, то очень многое. например Розарий нельзя взять за рукоять, и вообще это не оружие, а защитный медальон, если можно так сказать (объясняю на пальцах, ибо ты видимо еще не до конца освоился в сеттинге). Скорее всего ты имел ввиду Крозиус Арканум, как уже сказал tilindir. Ну и на мой взгляд, это не просто церемониальный жезл и символ статуса, а впполне серьезное, если не сказать ужасающее, оружие. ну и техжрецы на обед просто так не уходят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти