vsadnik Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Можно считать официальным представлением героя отсюда Пять дней. Первый Двенадцать замков покрытых охранительными рунами открывались неохотно, громко щёлкая, каждый раз как Влад завершал ритуал распечатывания одного из них. В каждом щелчке и скрипе древних механизмов ему слышался вопрос – «действительно ты хочешь туда?». «Действительно ли я хочу входить? Нет. Но если я не войду, не поговорю, это буду не я. Это будет жалкое трусливое подобие, укрывшееся за правилами, инструкциями, рекомендациями, за чем угодно лишь бы не входить. И в конце концов я ему должен" Последний запор разомкнулся, и многотонная дверь, отошла в сторону, немедленно закрывшись, как только Влад вошёл. Духи машин, обнаружив присутствие человека, включили неяркий свет. Большую часть небольшой камеры занимал куб «мозгохранилища», максимально изолирующего и блокирующего любого псайкера, которого угораздило попасться в сети Псайканы. В этих хранилищах они дожидались отправки на корабли Лиги, или иного решения. В особых случаях камера дополнительно защищалась пустотным щитом, сейчас впрочем, для этой меры не было никаких оснований. «Ты собираешься, что-то делать, или будешь стоять пеньком весь день? - спросил сам себя Драган – Припёрся, стоишь, и даже не можешь сдвинуться». Псайкер шагнул к чёрной стенке куба и нажал на кнопку переговорного устройства. - Кхм... Амвросий? Амврос ты не спишь? – Драган знал, что заключённый не спит, аугументика послушно поставляла показания датчиков камеры на глазную панель, но может он не захочет разговаривать. - Драган? – даже в искажённом отвратительными динамиками переговорника голосе слышалось удивление и радость – Вот ведь орк, всё-таки навестил старого дружка. Ха, я думал и не вспомнишь, мы то виделись пару раз. - Брось Амврос, когда ты меня из под завалов вытаскивал, ты вообще меня не знал. Как дела? – спросил Драган, поразившись собственному идиотизму. Как дела. «Император, что за кретинский вопрос, за такие вопросы надо розгами сечь» - Да всё отлично. Ха. Действительно. Амвросий замолчал. Тихое гудение ламп, шорох пара в скрытых в стенах трубах, это подавляло. Так же как и чёрнота куба ловушки окружённого защитным символами, только и ждущими момента, что бы продемонстрировать – все эти круги и углы и буковки на полу, не просто мазня. «Почему меня так крутит? Он мне кто, сват, брат, сестра? Да он вытащил мою задницу, да вроде как бы дружили – да варп, какая ещё дружба, варп, рабочий с нижних фабрик и Искривлённый Арбитрата. Стучал он помаленьку, мне лично – вот вроде и вся дружба. Но как же погано то» - Кто бы мог подумать – подложил Амвросий – Я, и вдруг псайкер. Вот уж действительно, наша жизнь сплошной сюрприз. Так разве бывает? - Бывает – ответил Драган – иногда способности спят. У меня было так же, никаких отклонений, полный ноль по тестам – а потом ррраз! И я уже крутой воин Бога Императора. По ту сторону чёрной брони куба пленник засмеялся. - Да, примерно так. Иду я по нашему цеху. Злой, у нас оплату по выработке понизили как раз. И представляешь, слышу, как наш мастер думает. Ну, вот, словно он мне это прямо в ухо говорит. Никакой боли головной или ещё чего. Я остановился, огляделся, вижу, мастер стоит метрах в ста от меня у станочков. И молчит, конечно. Я там было, решил, что свихнулся – но уж больно складно у него в голове мысли строились. Не как у меня. И всё о том, как нас работяг обжулить. Представляешь, нам оплату то, по его навету снизили. Да не на десять, а на пять процентов – он разницу себе клал. - Представляю. – Драган и близко не представлял, но что ещё было сказать? - Надо было сразу к священнику бежать, конечно. Но уж очень хотелось прижать гадину... Рабочий вновь замолчал. - Прижал? – поинтересовался Драган. «Император, зачем я сюда припёрся то? К варповой тётушке такие долги» - Да... Жаль порадоваться не получилось, ваши нагрянули. Влад, сколько мне ещё тут сидеть? - Пять дней – ответил Драган, испытывая странное облегчение. Уж на этот вопрос он знал ответ. – До прилёта Чёрного Корабля пять дней. Потом до Терры, тут сложно сказать, около четырёх недель полёта в варпе и может год – три пройдёт реального времени, тут уж от пилота и Императора зависит. Вот, примерно так. - Долго ждать – вздохнул Амвросий – Хочется побыстрее. И стану я круче гор, круче хайвов! Ха, прилечу сюда весь в чинах и медалях, буду тут двери пинками открывать. Может, в люди выбьюсь, пусть даже так. Или, в крайнем случае, это же всё-таки Терра. Император защитит, а Драган? Защитит? «И что ответить?» - Защитит, Амврос, конечно защитит – быстро ответил он – Конечно защитит. Гул сигнализатора под потолком, красная вспышка света и бесстрастный голос из информатора. «Время посещения вышло, покиньте камеру изоляции» - Могли бы ещё поболтать, но сам слышишь – дела зовут. - Да, Влад, слышу. Пока, может ещё услышимся. Или когда я... Драган отпустил кнопку переговорщика. Когда он вышел, замки клацнули все одновременно, словно намекая, что больше приходить не стоит. «Будь я проклят, если снова сюда заявлюсь – псайкер вытер пот – Варп, как будто подрался. Причём меня побили. Всё, баста, долг вежливости и типа дружбы отдан» Драган быстро зашагал по коридору, бормоча проклятия и поминутно протирая уже абсолютно сухое лицо. Третий -... О псайкерах? Ну слушай. Кнопку переговорного устройства встроенного в «мозголовку» приходилась постоянно держать нажатой, отчего рука затекала. Омерзительная система. - Самые слабые, многочисленные и опасные – это класс Зета. Опасны именно своей слабостью, неспособностью контролировать силу. Их сложно найти, слишком слабо и хаотично проявляются способности. Многие из них гибнут сразу после проявления своей силы, это как ребёнку дать заряженный лазган. Или нет, скорее плазменную винтовку. Рано или поздно рванет. При всей их слабости – отлично служат как маяки для... Нет, это тебе отдельно объяснят... - Сложно или секретно? – усмехнулся в глубинах своего узилища Амвросий. - И то и то. В целом, с Зетами особо не церемонятся. Дальше у нас идут Эпсилон. Ничего так, уже кое-что могут. В Псайкане их просто обожают, слишком слабы, чтобы создать серьёзные проблему, но достаточно сильны, чтобы их можно было санкционировать и обучать. Всякие там заговорщики трав чтоб быстрее росло, дешёвые фокусники на службе мелкого дворянства и ещё более мелкого торгашества, это сплошняком Эпсилоны, благо их много. Дельты. Эти уже могут специализироваться в конкретных дисциплинах, а не скакать по верхам. Обычные служаки Гвардии. Бахнуть там... - Трахнуть – хихикнул заключённый. - Вроде того – поддакнул Драган – Дальше Гаммы. Это я. Из кубика донёсся смех. - И вот не надо ржать, я и обидеться могу. Сила Гаммы достаточна практически для любого мыслимого задания. Рвать, крушить, жечь, предвидеть и лезть в чужие мозги – мы Гаммы отлично справляемся почти со всем, в рамках доступных специализаций конечно. Понимаешь Амвросий, Великое Делание псайкерства это всё же искусство. Многое зависит от личных талантов. Я к примеру практически не способен к телепатии и предвидению. Очень тяжело даётся биоконтроль. Зато в школах пирокинеза и телекинеза, в Кормире мало кто мог со мной поспорить. Я был рад этому, Амврос. Надеялся, что благодаря этим способностям, меня уж точно отправят в Гвардию, ведь другим структурам больше нужны именно телепаты и провидцы всех мастей. Но как видишь, определили вечно служить Императору тут, у арбитров. - Псайкер полагает, а Бог располагает – ответил Амвросий расхожей поговоркой – Ты продолжай я слушаю. - Дальше Беты. Меня хотели переквалифицировать из сильной Гаммы в слабую Бету, по итогам финального экзамена, но контрольный тест я не прошёл. Так, что официально я всё ещё Гамма... Очень сильны. Очень. Понимаешь, разница между слабой Бетой и сильной Гаммой, больше чем между сильной и слабой Гаммой. Иначе градация потеряла бы смысл. В целом – даже слабая Бета может такое, что кажется чудом. Потом идут Альфы. Очень редкий класс. Очень. Псайкер может повысить свой класс постоянными тренировками – но большинство останавливаются в пределах класса Гамма. Очень немногие, идут выше к Бете. А уж к Альфе и подавно. Они почти боги Амвросий. Самые сильные, древние, упёртые и талантливые – немногие инквизиторы и Библиарии космического Десанта достигли такой невообразимой мощи. Альфа может взять под контроль мысли, чувства и сами жизни населения целой планеты. Драган замолчал, всё-таки он увлёкся. Слишком увлёкся. - А дальше? – с неподдельным интересом спросил заключенный. - А дальше, только страшные сказки на ночь и Бог-Император – попытался неуклюже отшутиться Влад. - Я серьёзно спрашиваю, Мозг. - От Искривлённого слышу. Я и говорю – страшные сказки на ночь. Альфа плюс. Они же «Пуком гасящие звёзды». Легенда. Как пишут в протоколах – «Выживших свидетелей нет». Гудение, свет. «Время посещения вышло, покиньте камеру изоляции» - Пока Аврос. - Пока Влад. Четвёртый. Перо примерзко скрипело по дорогому, выделанному из шкур болотных змей пергаменту – но ничего не поделаешь, простым электронным посланием тут не обойтись, и чем официальней будет выглядеть его просьба, нет, варп раздери, требование, тем лучше. Что написано пером, то только промитеумом выжигать. - Опять строчим? – его заместитель (варп, у меня уже есть заместители, в мои то годы и при моих то особенностях), вновь без всяких разрешений подкралась и начала рассматривать документы. Драган уже столько раз хотел поставить её на место, выговором там, или ещё как – но прикосновение золотистых волос было так приятно, что он позволил бы Хоакин читать даже его собственный смертный приговор. - Шеф снова хочет перевода? – Лакиш, второй и последний заместитель Влада отвлёкся от явно очень важных бумаг. Которые вот уже неделю всё никак не могли преодолеть оставшиеся до стола Драгана пару метров. - Да. Только вот не дадут же – Хоакин легонько щёлкнула Драгана по макушке. - Я возьму измором. Арбитрам нужен был псайкер способный к телепатии и предвидению. А прислали меня. Полагаю, стоит найтись достойной замене – и меня переведут. - Что-то не припоминаю, чтоб из арбитрес можно было перевестись – Лакиш вновь уткнулся в свои документы. «Вам может и нельзя» - думал Драган – «А я всё же попробую. Хотя шансов и нет почти» День Ноль. - А потом как всё рванёт! – Влад взмахнул рукой, забыв на мгновение что, Амвросий видеть его не может – Паника, сирены, и в центре всего этого я – с самой серьёзной и пафосной мордой лица какую только мог выдать. Вот тогда то мне чуть слабую бету и не присвоили. Потом я таки объяснил, как это я, Гамма, умудрился бахнуть так, что улей тряхнуло от термошпиля до внешней оболочки. Да... Было времечко. - И как же? Как ты это сделал? Влад погрозил пальцем бронированному кубику напротив себя. - Это секрет! – гордо сообщил он. «И вновь это проклятая тишина. Господи, зачем я здесь? Что я хочу услышать?» - Мои истории ты все слышал – вздохнул Амвросий - Твоя жизнь явно насыщеннее. - Да брось... Жизнь... Жизнь мутанта и Арбитра... Брось, тебя ждёт море приключений – только не лезь в Арбитры или Гвардию. Администратум – вот более менее безопасное место. Хотя и там можно напороться на ножик. Гудение, свет. «Время посещения вышло, покиньте камеру изоляции» Драган не отпускал кнопку. И не уходил. «Время посещения вышло, покиньте камеру изоляции» - Влад ты слышишь меня? - Да. - Влад. Влад... - Я слышу тебя. - Я боюсь Влад! Я так боюсь! Влад, скажу что там? Что там будет? Посмотри Влад, ты же слышишь, я дрожу, здесь темно, здесь всегда темно, я даже не различаю, сплю или нет. Я боюсь Влад! Драган молчал. - Я слушаю тебя, и страх проходит, уходит вглубь, но я всё равно дрожу. Что там будет Влад? СКАЖИ МНЕ! «Время посещения вышло, покиньте камеру изоляции» «И что мне сказать? Вот зачем я приходил. Что чувствуют... Боятся ли, так же как и я. Боялся и сейчас тоже боюсь» - Всё будет хорошо Амвр. Всё будет просто отлично. Схоластик Псайкана позаботится о тебе, и всё будет хорошо. Император защитит. - Император защитит – глухо и как-то безжизненно донеслось из глубины куба изолятора. «Он не пройдёт – с полной уверенностью осознал Драган, - Господь наш Император, он не пройдёт проверки» «Время посещения вышло, покиньте камеру изоляции» - Прощай, Амв... друг. - Прощай. ..... Примерно так. Вообще хотелось что то воинственное наваять, но вообще не идёт. Воинственное то. Так что порцию розоватых соплей вам преподношу =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 С возвращением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Класс, не оторваться, читаеться на одном дыхании! Будем ждать дальнейших историй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 миня прет от таких соплей... пиши еще. :) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 здорово, с удовольствием прочитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Здорово получилось. Небоево, но по-40кашному безнадёжно и обречённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 с возвращением! читается на ура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) А критику? Я не писал чёрте знает сколько времени ничего кроме различных "записок" и "анализов". Так что давайте, есть ли слабости по сравнению с прошлыми работами? Есть ли слабости сами по себе? Я вижу всякие стилистические мелочи и отвратную грамматику но может что то ещё есть? И хоть кого улыбнуло "Это секрет"? Смотрим на авку. :D Изменено 6 октября, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Почитают и тогда покритикуют. Дай время народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorius Tern Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 эээх... ну не могу критиковать такой рассказ, не могу))) могу лишь сказать что это один из тех редких примеров фанфиков, который читается "на ура" без всяких батальных сцен и кровавых бань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Хороший. Крепкий. Самодостаточный рассказ. Критиковать не за что. С возвращением. Мож и я чем нибудь разрожусь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Повода орать, как в былые времена, "Всадник - гений" не дает, но Хороший. Крепкий. Самодостаточный рассказ. Критиковать не за что. Подпишусь под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Крепко. Довольно жизненно, только я немного запутался в званиях и именах. Амвросий - заключенный, Драган - пайкер Арбитров, а кто же тогда Влад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Крепко. Довольно жизненно, только я немного запутался в званиях и именах. Амвросий - заключенный, Драган - пайкер Арбитров, а кто же тогда Влад? Драган - это фамилия Влада. З.Ы. А в фанфике ведь бэковая классификация псайкеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei355 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 З.Ы. А в фанфике ведь бэковая классификация псайкеров Да. Из разных источников - но в первую очередь Дарк Хереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Рассказ хороший. Влад Драган. Интересное имя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Согласен со всеми предыдущими постами ))) Рассказ после прочтения еще долгое время будоражил сознание. Открыл для себя этот шикарный подфорум, удивляюсь, почему я не сделал этого раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insert Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Форум корявит, давно написать хотел... В общем критика такова. Постоянное упоминание варпа - режет ухо, у меня на выражения в стиле "Я хочу взорвать это к варповой матери" скоро выработается рвотный рефлекс. Там, где Влад вставляет это якобы ругательство намного приличнее смотрелись бы всякие "блины-бл4ти" и прочая. Хотя бы банальный "черт". Ну эт личное. Тема сопливости не удалась, вот просто и все тут. Сопереживание, имхо, просто нельзя прочувствовать при таких обьемах текста. Лучше бы смотрелось какое-нибудь жесткое мясо, аля Влад с бодуна подбирает табельный чейнсворд и начинает деловито вскрывать арморированный кубик. "Я докопаюсь до истины! Бугагагагага!" В твоем стиле письма смотрелось бы очень и очень. Не порадовала также чисто наша русская.. хм... лирика. "Пуком гасящие звезды" - вычеркнуть из лексикона. Твой стиль без подобного держится молодцом. Вот. Могу покритиковать побольше, но форумные тупняки заставляют мемориальные центры мозга дефрагментироваться, уже все и не припомню чего такого глобального написать хотел. Может быть, вспомню... Вне критики. Читается легко, это сразу +1. Разбавить это боевкой и интригу позапутаннее - будет +2, и так дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Читается легко, это сразу +1. Разбавить это боевкой и интригу позапутаннее - будет +2, и так дальше. Энчант фанфика на +4 против нежити =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Рассказ просто на отлично. НО по моему ИМХУ сильно подкачал конец. Все очень, чересчур и слишком банально. Когда читалось так и закрадывалась мысль: сейчас санкционированный псайкер сломает все к чертям и свалит с другом к Хорусу на рога прятаться от инквизиции. Кстати заключенного можно было бы сделать и женщиной-псайкером. Больше возможностей для закручивания сюжетных линий. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Nomadus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный мужик Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Кстати заключенного можно было бы сделать и женщиной-псайкером. Ага, и непременно эльдарской национальности. Больше возможностей для закручивания сюжетных линий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Злой ты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный мужик Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Veres-severnyj, всё, больше не буду. Полезу обратно в read only :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуденный снайпер Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Хорошо . Замечательный рассказ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти