Zenel Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Просто нужно подставлять разных членов отряда. Можно сделать, при сноровке. А деруться в ближнем CS очень сильно, и заметить не успеешь, как FC снимут тучу жизни. Закачка в два Priest не нужна для этого, и с Priest+Psyker можно. Сначала подраться, потом добить ударом псайка. P.S. По правде - IMHO контролируемый CS в ближнем разрывает просто любого героя игры. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) пришел к выводу ,что у см самый отстойный антитех+) 3 хх разруливают 2-3 пачки тсм с гранатометами+) даже без помощи кс так что фаст тех жжжёт=) правда тактика работает только в диапазоне 1000-1400 и требует хорошего микро=) так что как сказалбы тов. Ленин "Ударим имбой по спаму!" Изменено 10 декабря, 2007 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Ну просто у HH уберповреждения по площади, даже без учёта слива морали. Я думаю нормальный SM начнёт черепками открубать HH просто, если спамить их (ибо спам почти всегда означает, что прикрытия из других юнитов практически нет). Так что совсем оголтело спамить HH тоже не дело, не особо вижу смысл строить больше двух HH, пока противник не занимается сам откровенным спамом какой-нибудь лёгкой и многочисленной пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) после 1200 народ в наглую играет через 3 тсм... бывают и по 4 но редко.... против иг , дабы отожрать у бедного немощного карту =) вот тут то они и поподаются+) когда выезжает 3 хелла и все 3-4 отряда забитые до конца сжигаются в момент+) черепки конечно хорошо ,но проних мало кто вспоминает+) когда отряды полыхают радостным огоньком+) и сливаются они быстрее чем черепки появляются=) а 3-4 сквада слитых ето для см всёравно что снесёны барак у хаоса на т1 если не хуже+) Изменено 10 декабря, 2007 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) 2VoselesK, ты пришёл к выводу о фиговости СМ-ракет после просмотра того реплея? Странно.. O_o Что видел я - Иг спамил ХХ и химер из 2 (!) машин питов, всей этой оравой ехал на 3 тсм (ток 1 отряд был отреинфорсен, еще 1 вроде ни то ни се, от 3его ток сержант и 2е марин). Я не помню делал ли СМ грейды Хп и дпс. Но эти полтора землекопа (макс 2 ракеты на сквад!!, без хеви гир апгрейда) укатывали приезжающий тех на ять! (у всех был включен авторейинфорс ракет и юнитов, но выше "стартового" количества не поднялся). СМ лег потому что ИГ забил на ХХ, настрил турелей и выкатил 3 (!! это 9 ед. лимита!) василиска. Теперь возмем чуть ближе. Из ролика мне так же запомнилось, что лишь третьему по счету хх удалось разбить тсм, но конечно сразу всех))) (приехал 1й - пожжег и сдох, 2й тож, 3й слава яйцам добил). Слив морали совпал с смертью большинства сквада, толку от него уже и так было 0. АОЕ эффект лишь помешал, сквад слишом долго под огнем был боеспособен (потери - либо всех сразу, либо никого, т.к. ХХ взорветццо раньше) Возможно щас ктото скажет - надо было построить сразу многа, и сразу 3мя на 1 тсм. Открываем реплей - смотрим. Те же 3 спартаковских тсм уделывают лимит химер и ХХ. Ужасный слив ресов у ИГ. Может быть тогда ХХ убер дпс по зданиям? Смотрим - 35 дпс по любому зданию. У файр дракона - 24 по лоу и 14 по миддл (Т2 оптика, экзарх). Опять не в топе. Кроме того - рейдж 25 (ракеты, кошмары, бронебойцы, имморталы 35, лиш драки 20). Плюс мертвая зона в 5. Плюс офигенная точность на ходу ~15% (это при том что ему приходиться часто подьезжать изза убер 25 радиус) Многа букоф.. в "порыве" написал :) Вопщем если кратко, то не нравятцо мне ХХ. Один максимум чтоб не застаивался на месте народ с болтерами и тп. дальнобойными шнягами. А так - на свалку, к никому не нужным василискам и ХВТ, которых я воопще в реплеях не видел (как впрочем и псайкеров из главки). Изменено 10 декабря, 2007 пользователем ordWeist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Ну 3 пачки TSM это вполне стандартная игра, я бы сказал. Когда через гвардов и CSM играют, тоже часто три пачки строят. Не говоря уже о всяких пауках. Так что это не такая уж наглость. Ну а насчёт применения черепков...да, туда же гранаты. Где-то между 1300 и 1400 у SM обычно повальное забвение черепков и гранат. Но потом всё выравнивается, так что голый спам HH не вывезет, а скорее наоборот. Лучше прогрейдить гвардов, с тяж оружием они вполне конкурентноспособны, а HH оставить в качестве отвлекающего щита и поддержки. Тогда противнику придётся выдавать и антитех, и антипех, чем способствует живучести HH, пусть их и будет меньше. HH бьёт здания неслабо для противопехотной техники. Думаю от Land Speeder ты таких DpS не ждал бы. А по пехоте он силён именно атакой по площади. Просто не голые нужно посылать. И тогда распределённый урон очень даже котируется. Ибо он сжигает сотни HP в секунду всему отряду (грубо говоря). Это много. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 2Zenel, я б не стал заикаться о зданиях, если б это не было указано для ХХ как эффективное применение (пех, теж пех, здания), и игроки его используют на них сознательно. Ланд спидеры и не претендует на это. У ХХ 16 дпс по хай мед пеху (тсм). У ТСМ по 390 в начале и +150 после бионики. 33 секунды надо ХХ для того чтоб убить весь сквад сразу. Все 33 сек сквад стоит и стреляет по ХХ, без снижения урона, никто ж раньше времени не дохнет.. или сквад кайтит, не давая ХХ встать и стрелять без штрафа... или подходит в мертвую зону. Да, сотню сжигает.. одну. (144 по 9м) Ракета сносит 56,4 дпс. у ХХ - 2200 ХП. 22 сек потребуется тсм все лиш с 2 ракетами чтоб унести ХХ. 5 ракет = 8 секунд. Вобщем то сорь народ особо спорить я не хочу.. Я согласен с Зенелом Так что совсем оголтело спамить HH тоже не дело, не особо вижу смысл строить больше двух HH, пока противник не занимается сам откровенным спамом какой-нибудь лёгкой и многочисленной пехоты. Но сейчас как то все в реплеях.. Если ХХ - то 3, и на автопостройке.. если химеры - то тоже побоольше! (раззудись рука размахнись плечо епт) Ладно бы еще техжрецы их чинили.. так нет ж народ надееться что ХХ "убер дамаг по площади" их вывезет. А на деле 1-2 антитеха будут спокойно разбирать наш тех, пока противник исследует т3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) чётооченьмногоиумнонет пришол к такому выводу из личного опыта. 3хх или 6 химер, далее гадишь противнику... пока ты ему гадишь копишь на т3 заказываешь касров, огров и к ним грейды особо не напригаясь ,если ты слил свои 3хх то ето не критично просто привиде твоего т3 см только-только сделавший гк+чаппи просто говорит гг и выходит=) ну или особо стойкие ещё пытаются бадатся ,но не кчему хорошему(для сма) не приводит... Зы Завод 2ой втыкаю только на т4 и только для лимонов+) зыы не знаю о каком ролике идёт речь, извини не псайкер да и скорей всего не смотрел+( ЗЫЫЫ Господа вы не воспринимайте так прямо что только 3 хх(!) Вы ещё додумывайте что там Кс бегает с двумя пристами/ПристПсих, 2 сквада гвардов с комиком и пристом (правда без грейдов) ето только нубы немогут отбить 3 голых хх все кто больше 1250 могут и чаще всего у них получается... всё просто зависит от того кто кого перемикрит+) игешнику проще нежели сму поетому у етой тактики приемущество... Изменено 11 декабря, 2007 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Аргх... 2 Зенель и остальные непонявшие. Хх приезжают достаточно раньше, чем у см появится антитех. Примерно когда заканчивается постройка армори. Лично у меня вообще пока у марина тир идёт. Химеры против см фуфло, а вот хх пока нет антитеха успеют зажарить парочку пачек тсм, т.к. прятать их некуда, а ни лп, ни фк ничего сделать не смогут. А потом фокус тех, кто выжил из тсм и вдруг получил ракетницу. Они либо быстро останутся без морали или тупо умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Да дуели с HH устраивать не слишком разумно, много чей антитех способен 1 vs 1 вынести HH за счёт концентрированного урона. Урон по площади полезен тем, что противник очень быстро теряет хиты у отрядов. Так что поддерживающие HH гварды могут очень быстро разбирать отряды противника. Плюс HH может служить для них щитом, если это понадобится. Урон по зданиям...профильным совсем я бы его не назвал, но грех отрицать, что у HH он очень даже высок для техники его типа. У Sentinel-а DpS в среднем даже ниже (не считая Building Low). У Heavy Team, даже с лазерной пушкой, DpS ниже безоговорочно. Так что на самом деле на t2 здания как раз весьма логично ломать HH, если пехота занята другим. Гранатами/плазмой может и быстрей ломать (за счёт массовости), но если они нужны для отвлечения армии - HH может сжигать здания в это время. Собственно а кем ещё IG ломать здания на t2, с учётом DpS? Только HH да пехотой с тяжёлым оружием. Ну и командным отрядом, это ладно. Meph1StofelL, я как бы не спорю. Видел много раз, как HH начинают приезжать только к появлению Armory (ну можно и к t2 успеть, если постараться, хотя это всё равно, Armory обычно строится по таймингу к концу перехода в t2), и SM просто не успевает выдать ракетницы в нужных количествах. Собственно меня много раз удручало, когда SM, играя против IG, не разведывал обстоновку и "вслепую" занимался постройкой чего-то другого, нежели подготовкой антитеха. Ибо если 2 HH выезжает на неподготовленные войска - высока вероятность, что многие сдохнут до появление антитеха (оттянуть можно будет лишь всё теми же черепками, но про них многие забывают). Просто у меня есть некоторая надежда, что хорошие SM про черепки не забывают, так что голым производством HH их не проймёшь. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Плюс офигенная точность на ходу ~15%40, ХХ подняли точность во время движения в патче 1.2 Читаем патч лог и молимся. Спам ХХ очень круто решает при солидной поддержки пехотой. Т2 гварды(с оружием и пристом) + спам ХХ > фрислаггу с гитзами и бустазами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Просто нужно подставлять разных членов отряда. Можно сделать, при сноровке. А деруться в ближнем CS очень сильно, и заметить не успеешь, как FC снимут тучу жизни. Закачка в два Priest не нужна для этого, и с Priest+Psyker можно. Сначала подраться, потом добить ударом псайка. P.S. По правде - IMHO контролируемый CS в ближнем разрывает просто любого героя игры. а ничего если у Лоха яд замедляющий+ дпс больше ? любой герой игры это тот же варбосс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 а ничего если у Лоха яд замедляющий+ дпс больше ? любой герой игры это тот же варбосс? Ничего что яд. Он тормозит 1(!) юнита будь то пачка или ком сквад. Ненавижу тупые таблицы дпс. И что, что дпс больше? Это значит что 1в1 лох загрызет любого члена кс. Сужу только по практике. Зенель прав - кс в 3 рыла грызет всех героев на т1, а вот вдвоем никого. На вар боссе не проверял потому что последний это т3, а там вряд ли можно один на один сойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 кончайте со своим 1на1 ,блин ей-богу как КаЭсеры=) ето блин РТС ,а не экшен+) если юнит бегает один то ради харраса или отвлекания итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Смысл сравнения "CS vs X" прост. Это означает, что дабы тормознуть харасящий/бегающий за кем-то CS нужно две пачки. Даже герой в одиночку не сможет. То есть если CS побежал на базу - противнику одного героя не хватит отвести, нет. Ему придётся или грейдить LP, или отводить ещё каких-нибудь стрелков. Если CS вдруг решит, что перестрелке гвардов с теми же скаутами мешает FC, он спокойно побежит бить FC по голове. И действительно побьёт, если тот немедленно не смоется или не прибежит толпа TSM помогать несчастному "генетически и кибернетически модифицированному венцу творения императора" справиться с тремя "человечками". Просто на t1 это именно основная сила IG (вторая, IMHO, окапывание в зданиях). IMHO многим IG как раз не хватает наглости в использовании CS. Сотни раз в реплеях и не только видел, как пачка гвардов и CS бегают от того же NL или FC. Почему? Это глупо, должно быть наоборот. Это FC с NL как миленькие с диким визгом удирают от CS, под гогот гвардов. Потому что иначе весьма шустро перейдут в мир иной. 666 Kasrkinguy, мочит и LoC, и FC, и NL. Про Warboss действительно не знаю, это t3 и банально никогда не видел их дуели. Теоретически рассуждать не вижу смысла, ибо рассуждения о дуелях героев, IMHO, актуальны только для t1 и начала t2. Дальше что CS, что LoC, стараются сидеть поглубже в войсках и вылезать только если нет опасности схватить фокус (или наоборот, дабы взять на себя фокус). Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Ничего что яд. Он тормозит 1(!) юнита будь то пачка или ком сквад. Ненавижу тупые таблицы дпс. И что, что дпс больше? Это значит что 1в1 лох загрызет любого члена кс. Сужу только по практике. Зенель прав - кс в 3 рыла грызет всех героев на т1, а вот вдвоем никого. На вар боссе не проверял потому что последний это т3, а там вряд ли можно один на один сойтись. пардон, мне показалось сравнивали ФК против всех, ошибся однако. никогда не знаешь кого ФК толкнет, если же приста то это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Рандом тут особо не выруливает, уже неоднократно показывали - при контроле CS кладёт любого героя на t1, если никто не вмешивается. Случайности тут редко меняют положение дел. IMHO у слишком многих IG психологический барьер, будто раз гварды на t1 картонные, то и CS тоже. Просто стоит раз десять попробовать - и картина мира как-то резко меняется в лучшую сторону. Осталось только донести это до многих игроков за IG, которые продолжают бегать на моих (и не только моих) глазах своим CS-ом от FC... Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Раз уж зашёл разговор о КС - часто вижу в КС прист+коми. По таблицам выходит что разницы ДПС почти нет (на 8 дпс по пехоте у приста, остальное равно), а у коммисара больше ХП (250 и 375, вероятно цифры без бонуса приста), и быстрее найм, плюс лазпистол. Подобный вопрос уже поднимался в отдельной теме, и тогда, как я помню, пришли к выводу - прист+псайкер руляд. Так все таки - курс и молния против дпс и в бб, и в рейндж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Рандом тут особо не выруливает, уже неоднократно показывали - при контроле CS кладёт любого героя на t1, если никто не вмешивается. Случайности тут редко меняют положение дел. IMHO у слишком многих IG психологический барьер, будто раз гварды на t1 картонные, то и CS тоже. Просто стоит раз десять попробовать - и картина мира как-то резко меняется в лучшую сторону. Осталось только донести это до многих игроков за IG, которые продолжают бегать на моих (и не только моих) глазах своим CS-ом от FC... ты ещё скажи что это психические травмы полученные в детстве развитые в комплексы маленьких пиписек просто смысл с фк тягаться? Ктому же кс будет покалеченный. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Покалеченый будет FC. Вплоть до летального исхода, что является потерей кучи ресурсов.. Смысл есть - пусть FC не суётся куда не звали. И просто чистая логика - с чего вдруг овца бегает за волком? Даже если нет далеко идущей цели, просто логичней перевернуть картину, чтобы волк бегал за овцой. Зачем тебе весь t1 бегать от FC, позволяя ему сливать HP стрельбой в спину? Может тогда пусть FC и LoC от Tau Commader начнут бегать? Враг на базе - грех не дать пинка в направлении выхода, если есть возможность. ordWeist, пистолетик лазерный - минимальный бонус. CS чаще бегает пытаясь порезать, по моему личному убеждению. Если уж ставить вопрос - это закачка в два Priest-а или в Priest+Psyker. Почему второе чаще и лучше...детект всегда готовый+антигерой+пси способности (тот же Curse of the Machine Spirit тебе на t2 часто будет нужен). Ну и по мелочи. Например если CS пытаются окружить - Psyker не в пример лучше раскидывает всю братию (правда тоже самое мешает нормально рубить в рукопашку отряд). Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Раз уж зашёл разговор о КС - часто вижу в КС прист+коми. По таблицам выходит что разницы ДПС почти нет (на 8 дпс по пехоте у приста, остальное равно), а у коммисара больше ХП (250 и 375, вероятно цифры без бонуса приста), и быстрее найм, плюс лазпистол. Подобный вопрос уже поднимался в отдельной теме, и тогда, как я помню, пришли к выводу - прист+псайкер руляд. Так все таки - курс и молния против дпс и в бб, и в рейндж? На любителя, кому как нравится, так и делают :), хоть даже 2-х пристов... Только одно "но": если нужен детект на т1, псайк - маст хэв (хотя некоторые и без него в этих случаях нормально играют). Сам попробуй, поэкспериментируй и выбери :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Хм.. вопрос о коми у меня возник вот почему. И у наших игроков, и на санктуари замечал что народ сознательно ставит КС на рейдж атаку. Где то на форуме это аргументировали тем что так КС теряет меньше ХП. Понятно что против ТК и болтеров надо в ближку бросать, тогда так - в каких ситуациях и против кого стоит ставить КС на рейндж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 кса в рейндж для убиения рабов/капещихСкаутов(и им подобным) нужна ставить да бы не раскидовал... а то он как пнёт еретика на пол карты ,блин бегей за ним=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) В общем да, в основном стрельбу ставят из-за того, что CS слишком уж круто всех раскидывает и иногда расстрелять можно быстрей. Но я бы не сказал, что следует везде этим оперировать. Опять же, очень часто нужны абилки Psyker-а на протяжении всей игры, а стрельба от силы до t2 будет нужна. Посему чаще и лучше делать стандартную закачку. Нестандартная...просто реже себя окупает, конкретные ситуации думаю ты найдёшь. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Тема "IG vs Space Marines" , а не КС вс все герои . Но если о этом то скажу одно . КС разбирает всех за милую душу , НО есть одно но . Некоторые герои хорошо раскидывают , т е реально с ним не деруться сразу все 3 человека из КС . Мек так вообще гад , раскидывает хорошо и при этом больно . Тоже и про ФК и ЛоХа . Но если сначало подставить например гвардов или ТП , а потом бить КС , то вот тут будет больно герою .Т ч важно знать когда можно , а когда нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти