Voidrunner Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Вот репка.DOWS8820_Bl00d_Ravens_vs_ThE_StefanH_Meeting_of_Mi.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Друзья-товарищи, кто-нибудь может подсказать, как бороться с АСМ-спамом? Вся беда в том, что плазма, Priests и Hellhounds появляются только на Tier-2, а АСМ уже сразу после Armory, причем денег на старте хватает, чтобы построить ее в самом начале. И второй вопрос, когда АСМ после улучшений на Tier-2 превращаются в летающих терминаторов с 650 здоровья и энергоклинками, рубающими Hellhounds в считанные секунды, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mota Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Против АСМ - гранатометы, команд сквад (где присты есть уже на тиер1 даже без тактики) и микро. Помни, что АСМ бьют вблизи,а гардсмены стреляют ;) И приблизительно смотри, куда они прыгают, чтоб вовремя отвести. Да и численный перевес будет на твоей стороне по-любому. Если все же прижимают к базе - отсидись в бункере, обычно получив пару трупов из-за обстрела из бункера, АСМ отступает сам. Вот только что со спая, играли мы, ИГ+СМ против Эльдар+СМ. Поначалу он с прыжка врубился АСМом в мои ряды, пару солдат положил, но я быстро отошел, связал его команд сквадом, а потом забросал гранатами. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Mota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Насчёт бека, есть и ренгадские чаптеры. Например Соул Дринкерс. Этит можешь с Имперской гвардией воевать сколько влезет. А так.. лучше давить сразу. Неотходя от кассы рашем. С прибытием Т2 варианты есть засчёт сентинелей, а вот на Т3 начинается Армагедец, если маринер отсиделся в обороне и сохранил производственные мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 А так.. лучше давить сразу. Не отходя от кассы рашем. Это, конечно, можно, но 100%, что тебя обзовут нубом на спае, которые ничего, кроме раша, не умеет. Хотя, никак не могу понять, ну если игра позволяет делать раш с комиссарами, а спейсам, например, штамповать АСМ в промышленных масштабах, что здесь плохого? И кто отменял правило "в борьбе с противником все средства хороши"? Неприятно, да, но на любую тактику можно найти противовес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 И кто отменял правило "в борьбе с противником все средства хороши"? ты прав. я уже привык, что после раптор раша противник обзывает меня "[черт]ing abuser", и выходит. но некоторые пишут "nice harras, dude" и продолжают играть. ;) Тебя нельзя назвать нубом, если ты выиграл, а если и назовут то пох. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Нефиг. Пусть обзывают сколько им влезет. Но суть-то остаётся той же. Пусть что-то думает или ждёт патча. Я решил, что за ИГ играть буду когда ещё о самой расе не знал ничего, точно так же, как и с Маринерами. Почему-то получается. Наверное потому что не языком надо работать, а головой, и раз играешь за какую-то расу сам, по своему выбору, думать как её использовать надо, а не ныть из-за её надостатков. Изменено 5 марта, 2006 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mota Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Это, конечно, можно, но 100%, что тебя обзовут нубом на спае, которые ничего, кроме раша, не умеет. Те, кто так обзывается просто смешны. Сами нубы полные, раз не могут этот раш отбить или пойти в него сами. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenzu Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 В общем мои субъективные ощущения после серии игр за ИГ. Тяжело. Причем тяжелее всего играть показалось против СМ. В боях, например 3х3, под конец начинается бомбандировка термами, а если СМ двое то вообще жесть. Просто волны штурмтермов при подержке техники. И вынести до появления термов СМ'а на большой карте оч. редко получается. Вообщем ужас, Леман Руссы гибнут, огры гибнут,про пехоту вообще молчу. Иногда получается отбится от первой волны, но дальше все равно все плохо. У ИГ нет средств быстрой доставки войск, туннели, но для этого еще надо отбить точку, и отстроится. Вообщем кто как борется с СМ на tier Т3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 (изменено) SМ on tier 2 > Ork,Eldar,IG,CSM. SМ on tier 3 > Ork,Eldar,IG,CSM. Надо не недопустить СМ до тиер 3 см :) Чо касается дредов то госу- юзают Хеллфаеров и массу СМ, так как у противника будет много пехтуры полюбому.Простые дреды болле ефективны на тиер 3 когда можно скинуть с орбиталки на базу. Изменено 29 марта, 2006 пользователем Gloom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X1nG Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 это точно, мне 5 пачек маринов с плазмой и 3 героями вынесли 4 пачки нобов и мего арморед нобз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 это точно, мне 5 пачек маринов с плазмой и 3 героями вынесли 4 пачки нобов и мего арморед нобз Конечно вынесут, надо траки с бомбами, просто в рукопашников идти очень дуго, если учесть что есть капеллан и гранаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Gordon Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 а как ранних Ассаулт маринов мочить? Они на карте все что хотят делают :( а если будешь противостоять - их джет-пак вмиг поможет рукопашку начать через 2-3 секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) я то вот думаю как справляться с универсальным пехом СМов? где стоят хб,рокеты. подъежаем хелом 2 ракеты в хелла,половины хп нету. кс не добегает до пехоты вообще. попытки застрелять гренами ломаются при виде ГК+чаплин. что делать? отступать к Филду= отдать мап контроль СМу без сопротивления. пробовал микрить пристом но все что я сделал это только толкнул пару маринов. Изменено 6 июня, 2007 пользователем IG Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) я то вот думаю как справляться с универсальным пехом СМов?где стоят хб,рокеты.подъежаем хелом 2 ракеты в хелла,половины хп нету. кс не добегает до пехоты вообще.попытки застрелять гренами ломаются при виде ГК+чаплин.что делать?отступать к Филду= отдать мап контроль СМу без сопротивления.пробовал микрить пристом но все что я сделал это только толкнул пару маринов. Гвардов на химере вози, как только ГК кастуют свой спелл, загоняй солдат в химеру и переезжай в другое место. ИМХО, если идёшь в масс-пех, химера обязательна. Как вариант может прокатить 3 хелла с КС и пристами. Главное связать в бб тсм-в с рокетами. Нужно стараться постоянно регулировать численность маринада или, накрайняк, заставлять СМ-а делать новые сквады и терять на это ресы, а самому в т3 как можно быстрее. А если он накопит 3 тсм+ГК, тут только разве что 2-мя василисками их, ибо хеллы и гварды в пролёте (такого желательно не допускать). Меня очень сильно напрягает, когда СМ начинает возить своих маринов в рино, при этом его потери стремятся к нулю а у меня потери начинают быстро расти. Один сентинель не помогает, рино банально успевает уехать. Как ЭТО остановить, я пока не знаю :(. Пусть сильные ИГшники меня поправят, если я что-то не так написал ;). Изменено 6 июня, 2007 пользователем 1anz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 В кс наверняка найдется псайкер, останови рино и замочи его xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) ИМХО На больших картах помогает следующее: КС в один конец карты, что нибудь ломать гварды в химеру - в другой конец карты, тож что нить ломать, стараемся ломать эко, не вступая в драку с основными силами, стараюсь сохранить транспорт более менее целым, если см делится на группы, то получает люлей от гвардов, вася совсем не лишний, главное выйти в т3 быстрее его и чтоб СМ не сильно отвлекался на твое эко и базу. Иногда проходит. Изменено 6 июня, 2007 пользователем Dimka_0081 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 В кс наверняка найдется псайкер, останови рино и замочи его xD Пока не получалось :(. Из остановленного рино вылазят восстановившие мораль марины и начинают больно стрелять по гвардам и сентинелю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Подъезжаем на химере рядом бежит КС(лучше их не разделять, вдруг на рино+ГК марината нарвёмся) ,связать в рукопашку другой сквад, получается остаются следующие силы - 3-4 сквада гвардейцев с плазмомётами и пристами+коми супротив ГК с чаппи, 2 сквадов маринатов(1 связан, его можно не считать, его КС разорвёт) и 1-2 героев(ФК+Чаппи, но если война начиналась чуть раньше, ФК могли и убить), в качестве техники поддержки Рино и Химера. 2 пристов снимаем бросаем с пилами(одновременно с КСом) на разные отряды маринасов, гвардов фокусируем на чаппи, можно даже не пожадничать гвардейцами(главное чтобы ТСМ были закрыты, иначе - лучше в химеру), и просто тупо встать, жариться под абилкой, но пока ГК там кастуют их вполне реально загасить, значит поджарить нас может сильно и не успеть(вся надежда именно на КС и пристов, от них зависит успех битвы). Поставленный на автозакупку куда-нибудь в район битвы хеллхаунд может приехать "райт он тайм". Если на КС\приста черепоголовый чаппи вешает абилку, снимаем ещё одного приста\"вводим в бой резерв" Если сажает в рино - проклятие бога машины и пилим.главное - грохнуть ГК, они злые и любят размахивать алебардами, но несмотря на то, что у них 800 с чем-то жизней, под сфокусированным огнём они умирают вполне прилично. Оставшиеся ТСМ и герои угрозы большой представлять уже не будут, т.к. закрыть все отряды гвардейцев СМ не сможет. Потом надо убивать героев(они дорогие, долго строятся, нужные) и под конец собственно самих ТСМ(медленные, им смыться сложно будет). Конечно звучит здорово и якобы просто, но очень просто растеряться и слить армию только из-за того, что вовремя все буры СМовские не закрыл. Избегать рукопашной с героями и ГК лучше всего в химере(именно рукопашной, не абилки. Это не скайрей Тау, она не лишит вас всех гвардейцев сразу, если серж и бронежилеты с апгрейдами на мораль(идилия, правда) есть убивает она помоему аж с третьего удара тогда), отвозим, продолжаем лишать марината радостей жизни. Насчёт Василиска - согласен, что он совсем не лишний, но он дорогой как самолёт с турбо-плазменным двигателем. На картах с БГеном он возможно и может "бесследно" пройти для экономики, но в большинстве случаев, имхо, он просто бессовестно отодвигает нам Т3 не особо много помощи давая, их нужно два, тогда его мощь действительно видно, но это море энергии и огромное количество реквизиции, где всё это брать - неизвестно. Два хеллхаунда гораздо лучше помогают, даже учитывая то, что маринат может чего-то там его взорвать с помощи rokkit-лаунчеров, он вполне отвлекает на себя огонь одного сквада маринатов, пока гвардейцы с грелами\плазмомётами гасят маринатов\ГК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) 2 хела стоят на 150 синьки дороже чем вася и аналогично по энергии (если ИГ идет в тех, то 2 хела уж точно строятся, а то и больше). имхо вася и в одиночестве делает море проблем, и на рокеты емо в общем то пох. после выхода в т3 иногда (если СМ попал в корридор или активно микрит) не грех потратить бабло на сейсмо удар (очень аккуратно) - большая часть ТСМ точно в кашу, если попадешь =) кстати если СМ не использует рино, то ГК попадают в обзор раньше всех и, соответственно, получают от васи первыми + 1-2 секунды для гвардов, потом атака на ТСМ это их развлечет (если с хб то они еще целятся после каждой плюхи секунду примерно) под абилкой ГК мрут все!!! и очень быстро+ плюс сами ГК машутся почти как ШТ (1 на 1 вносят огринов сами ГК без Чаппи - ОТВЕЧАЮ) (таблица ДПС на вики), поэтому имеет смысл напасть, чтоб они скастовали, отойти и напасть снова - перезарядка абилки - второй раз колдануть они не смогут. пробывал такой подход к СМам - у меня не получается, гварды фокусятся на ГК, ТСМ на всех кто бежит к ним-итог никто не добегает, КС в том числе (2 ТСМ+ болтеры 4-5штук), фокус пройдет тока на т3 с абилкой на неуязвимость у приста+орбиталка под неуязвимостью. только мое ИМХО Изменено 6 июня, 2007 пользователем Dimka_0081 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Огринов почти никто 1в1 не завалит, у них астрономический дамаг. Без приста огрины не ходят, а с ним у гк нет шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Если у гвардов грелы, ничего там ГК не сколдуют вообще никогда, их ронять будут. Так же вроде бы если убить ГК который кастовал - каст сбивается. В любом случае, если быстро убить ГК, никаких абилок уже и подавно не будет. пробывал такой подход к СМам - у меня не получается, гварды фокусятся на ГК, ТСМ на всех кто бежит к ним-итог никто не добегает, КС в том числе (2 ТСМ+ болтеры 4-5штук), фокус пройдет тока на т3 с абилкой на неуязвимость у приста+орбиталка под неуязвимостью. - Всё зависит от конкретной ситуации на поле боя, иногда выгоднее отступить, а не пытаться задавить противника массой. Кстати, можно сделать каст молнией псайкерской в сквад(правда если СМ не кретин, сразу же последует ралли, хотя если пожадничал на сержанта, то хренушки ему, а не ралли%) ), но пару секунд для бегущих пристов она выиграет. Тут главное чтобы АИ комсквада в ступор не впал и продолжал бежать к СМам, а то знаю я его, начнут стрелять не в тему, ещё чего Т_Т Если совсем не получается - не пожадничай, и купи ХХ(под его прикрытием здорово бежать)\2ую химеру и вози рукопашников там. Так сказать, бесплатная доставка. Про ГК: Damage pulses are at 1.5s, 5.4s, 9.4s, 13.4s, 15s, 17s, 17.4s, 19s, 21.4s, and 25s Средний дамаг от пульса примерно 60-63.8 (предположим, что ГК немного оторвались от основных сил и по ним можно пострелять пока ты снимаешь всяких пристов там и тд(кстати, тоже идея, взял химеру, посадил двух пристов и КС - и поехал к ТСМ %D, высадил - поехал обратно%)) ) 160+50(армор)+44(серж)=254 хп. 254\63=нужно 5 пульсов чтобы начали склеиваться гвардейцы. Т.е. только через 15(!!) секунд начнут умирать гвардейцы. Если за 15 секунд ты не можешь убить ГК, значит что-то идёт нихрена не так. Предположим, что у гвардов гранатомёты с апгрейдом(5 штук) и их три сквада (15 в итоге) 1 грела делает дпс 43.3 множим на 15(округлив до 43) = 645 дмг в секунду от грел(учитывая то, что примерно секунды две-три сквад ГК стоит, дмг будет 100% и очень больным), грелы стреляют раз в три секунды, т.е. получается следующий, нормальный урон по ГК с залпа будет в районе 1800+ с 15 грел, грелы делают сплеш демедж. Сколько ГК выживет после этого? + ГК надо добежать до гвардейцев, а там коми с выстрелом и кучей лазганов. Возможно тебе просто не повезло, или не хватило апгрейдов\юнитов\грел\наглости%) Просто у меня как-то два гварда с коми и пристом в разных отрядах, отреинфорсенные(+грелы) убили ГК(без чаппи правда), т.к. пока они кастуют свою мега абилку они очень уязвимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el'eLLiott Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) сами ГК машутся почти как ШТ (1 на 1 вносят огринов сами ГК без Чаппи - ОТВЕЧАЮ) (таблица ДПС на вики) Эмм, внесу немного ясности... У огринов дпс без грейдов по h.med(ГК) 75.6, у ГК по h.high(огрины) 40.0, а ведь огринам можно еще сержа добавить и грейд сделать... Что-то мне подсказывает, что имелась ввиду ситуация в 1.11, где огрины были демонами(а по демонам ГК бьют аж на 100.0 дпс) ЗЫ: Огринов почти никто 1в1 не завалит, у них астрономический дамаг. Без приста огрины не ходят, а с ним у гк нет шансов. +1, для примера дпс поседов по h.high 51.7, у огринов 101.2 с пристом и грейдами(у сержа огринов 125.0, у приста 112.2) Изменено 6 июня, 2007 пользователем el'eLLiott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protector Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Хм, почему-то все забывают про фанатизм пристов. Присоединённый прист к отряду гвардов( +50% DPS), да под казнью коммисара, да с плазмой в 10-ти секундном бешенстве будут просто в клочья разрывать всех ТСМ и ГК на орехи достанется. Плазма у гвардов под пристом и со специализацией по броне ТСМ - 51,5. Лазер под пристом и казнью по броне ТСМ - 12,8. При 10-ти секундной неуязвимостью гвардов долго ли ТСМ-чики продержатся? Не сложно посчитать, что 5 плазм наносят за 10 секунд(20 выстрелов, ну по скольку не все будут успевать выбирать цели и вести постоянный огонь, хоть как придётся перебегать, то снижаем, скажем до 13) по броне ТСМ: 5*13*51,5=3347,5*2(сквада, сквад с комми не беру, ибо там то ли они подыхать будут, то ли ещё что - учту, как издержки производства)=6695урона. Лазганы по броне ТСМ: 10(кол-во челов в скваде с лазганами)*12,8*13(издержки на перенацеливания за 10 секунд)*2(сквада)=3328 Итого: Почти под 12к-13к урона(я не учитывал сквад с комми, который тоже стреляет, хоть и дохнет под огнём противника, поэтому сейчас приблизительно добавляю его урон к общему урону 2-х сквадов) - это пока отряды бессмертны, а дальше бой продолжается. При таких раскладах СМ хоть как обратится в бегство или сначала(как увидит фанатизм) или позже. Тут главное успеть тормазнуть рино психом и уничтожить его, чтобы не свалил. В итоге мы получаем простую истину: Надо в первостепенные цели выбирать именно ТСМ, а не ГК или героев.ТСМ наиболее выгодная цель и легче убиваются, пока мы под фанатизмом, а дальше распинать два героя и ГК труда не составит. Изменено 6 июня, 2007 пользователем Protector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el'eLLiott Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Никто про фанатизм не забывает, просто чаще всего когда он очень нужен, у него кулдаун :) Да и ещё, фанатизм это т3 ;) Изменено 6 июня, 2007 пользователем el'eLLiott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти