Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Как сказал бы Станиславский-"НЕ ВЕРЮ". Если стояла задача усложнить себе игры по максимуму то все получилось :)

Играл тиранидами с похожим вариантом-удалось последовательно, начиная с Кровожада, пережевать демонов в хтх, а бладлеттеров десяток слил залпом 2х дакакарни,флеймеры легли под шаблоном барбеда(возможно повезло,но пример для меня показательный)

Сравнивая свои игры против маров и тау и таких демонов сделал вышестоящие выводы.

П.С Если я не прав просветите пожалуйста.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи, а можно почетче обосновать критику? Я вот в демонах не секу, так что непонятно почему прям сразу такой вердикт. Поясните плз :)

:? ...ладно, короче я не буду про веномку(ядокристаллическую п.) у карни, не буду про перекаченную вдрызг хорму, про халявные киллпоинты в виде мин и т.д...

Сразу к главному:

Есть такая концепция в пятой редакции - две трети миссий являются миссиями на захват и удержание обжективов. Которые захватывать и удерживать можно только пехотной трупсой. Так вот, трупса у нидов есть 3-х типов. Первая - боевая, в неё входят генокрады и хормаганты. Вторая - обжективная, в неё входят терма-спайн-ганты. И третья - свормы, но они не про пятерку.

Боевая трупса занимается непосредственно боевым контактом с врагом, за что мы её и покупаем. Боевой контакт подразумевает собой 1) далеко необязательное нахождение юнита вблизи обжектива(где враг - там и бойцы, иначе они просто своих очков не отобьют) и 2) далеко необязательное нахождение юнита на столе вообще(рукопашная - занятие кровопролитное...). Соответственно, беря в ростер 3 боевых трупсы и только 1(всего 15 термагантов?!) обжективную, ты сильно рискуешь во время обжективных миссий, а их две трети. Задумайся.

Ну 3 мины убивают где то 4 мариновцев, правда не стабильно.

Мордошупальца у Патриарха идет в место импланта-атаки, что лично мне очень обидно.

Можете не верить, но спаренные пожиратели страшная сила. 3 Воина с ними дают врагу 5 ран, если у него 4 стойкость. 3 С кислотными пушками, как правило дают ток 3 раны в лучшем случае. Пожиратели проигрывают по 5 и 7 стойкости, но выигрывают по 4 и 6.

Душитель мне нравится залеганием. Тока раде его и взял, да и разница между ним и кислотной пушкой 2 очка.

Кстати вот что скажу. Воинов у меня в отряде 3 вида, то есть 3 раны расходятся по 1 на каждую группу, что повышает их живучесть.Мелочь, а приятно. :)

По поводу силы ну была мысль, но не укладывается по очкам. Это целых 45 очков если я не ошибаюсь. Возмож но дороговато?

Про захват точек скажу так, это мне подсказал друг за что ему мешок уважения.

Точки ставим наши на вражеской половине и гены вылезая выбивают врага и берут точки.

Собственно пару раз сработала, пару раз ничья. Потому что скорингу помешали всякие гадкие рины и прочие нескоряшие отряды врага. Вот на кп проигрываю чаще.

Изменено пользователем Ногогрыз

Играя в "Захват и контроль" ты обязан свой маркер разместить в своём деплое... и чем ты собираешься его скорить? 15 термогантами? убегут

Несколько советов...

по поводу хаку ...патриарх вообще неиграбилен .. обычно не держит никакого рапида ... боковой ваыход без флита сомнителен.

Вариоры .. или много или вообще не нада если интересует синапс ... закачка бредовая ... обфно один бербед и все ... остальное в руопашку

элит карни наш выбор

Хэви карни рукопашные рулят в полной рукопашной армииа так сомнительно, ядокристалическая не нужна глансами не навоюеш, за место вунды я бы дал 2 сэйв ... вообще по мне так самый вариант тяжелого карни это барбед клешни иня сэйв. сердито и бюджетно.

Хормоганты у меня никогда не играли ... или не доходили... лучше на те же деньги купить обычных гантов ну и генам на боковом выходе нафиг не нужен переброс попаданий .. лучше уж дать переброс ранений проваленных... я вобще играю голыми с партизаном в 4 отряда .. меньше зависишь от кубов и выхода с ненужной стороны ...

мины в топку ....

пс все вышесказанное мое личное мнение ...

HQ 1

Тиран

-Крылья

-Яд железы

-косообразн когти

-душитель

-варп поле

=196=

HQ 2

Патриарх

-Лиц. щупальца

-Штурм. крюки

-Яд. железы

-Карапас

=96=

Свита 9 генестиллеров

-Косы

-крюки

=189=

Элита

Ликтор

=80=

Карнифекс крикун

-косы х 2

-гланды WS

-биоплазма

=113=

Карнифекс крикун

-косы х 2

-гланды WS

-биоплазма

=113=

TROOPS

10 генестиллеров

-лиц. щупальца

=170=

10 генестиллеров

-лиц. щупальца

=170=

10 генестиллеров

-лиц. щупальца

=170=

16 темогаунтов

-бурильщик

=96=

16 темогаунтов

-бурильщик

=96=

Хеви саппорт

3 Зоантропа

-синапс

-варпбласт

=195=

3 биовора

Ядовитые мины

=156=

Карнифекс

-душитель

-спатенная кислотка

-хитин

-панцирь

=160=

ровно 2000 очков 83 модели и помоему 15 килпойнтов.

Вобщем както так... В зависимости от миссии, патриарх уходит в аутфланг. Основная функция термогантов стать цепочкой, дать кавер стиллерам, принять на себяя чарж, вобщем мясо.

Ликтор и биоворы взяты в ростер для радости, на павер не претендуем, но играбельно вполне.

Играя в "Захват и контроль" ты обязан свой маркер разместить в своём деплое... и чем ты собираешься его скорить? 15 термогантами? убегут

Ну вопшем да ими радимыми благо если они и бегут то бегут к синапсу разворачиваются и бегут обратно).Но замечание по теме видать не внимательно я читал рас прозевал, что в своем деплое обязан размещать.

Мирный Рыцарь вопрос чем сейв за 25 очков лучше чем рана за 15. Как бы лазкам и большинству тяжелых пушек едино, что 2 что 3 сейв.

Клешня и бюджетный вариант рядом не лежали.

За одно способа благодаря тебе нашел ошибку в своих записях. У генов, что не свита, стоят крюки, а не морды.

Мне нравится такой вариант,типа больше мозга :) хотя на мой вкус сменил бы биовуров на карни с барбедом :)(5 карни на 2000 это скромно :D )

Только один вопрос-нужен ли карапас брудлорду,вместо этого может балистик карни или тирану накинуть?

П.С. вроде у тебя 16 килпоинтов

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Это мой первый ростер,поэтому прошу писать ответы как можно подробнее и с минимальным количеством жаргона.

1000 Pts - Space Wolves Army

Unit Name

Rune Priest (HQ) - 165

Frost Blade (x1); Storm Shield (x1);Chooser of the Slain

Belt of Russ;Wolf Tooth;Melta-Bombs

Venerable Dreadnought (HQ) - 190

Missile Launcher;

Twin Lascannon;Extra armour

Blood Claws Pack x9(Troops) - 156

Bolt Pistol & CCWep. (x6); Bolt Pistol / Power

Fist (x2); Flamer (x1); -223

Rhino APC - [38]

Storm Bolter;Smoke launchers

Grey Hunter Pack x8 (Troops) -168

Bolter(x6);Plasma Gun (x1); Power weapon /Plasma Pistol(x1)

Rhino APC - [38]

Storm Bolter;Smoke launchers

Vindicator Assault Tank (Heavy Support) - 126

Storm Bolter; Demolisher Cannon;Dozer blade;Smoke launchers

Wolf Scouts х6 (Elites) -119

Bolt Pistol & CCWep(x2); Bolt Pistol /

Power Wep. (x1); Plasma Pistol / Power Wp. (x1);

Plasma Pistol / CCW (x1); Meltagun (x1);

Melta-Bombs

Total Army Cost:1000

Рунный жрец с кровавыми когтями едет в атаку(Рино),дерётся в рукопашку,колдует.

Серые охотники тоже едут,захватывают каунтеры,стреляют,но без необходимости в рукопашку не лезут.

Виндикатор кладёт шаблоны.Предназначен впервую очередь против ИГ и тиранидов.

С тыла выходят скауты.Опять таки против ИГ(много техники)и Тау(Кризисы)

Интересует два вопроса:

1.Сколько на самом деле стоят Рино?

2.Серым охотникам болтеры даются вместе с CCW или нет?

Рино стоят 35.

Зачем присту одновременно щит, дающий 3++ и дорогущий пояс, дающий 4++? Пояс нафиг.

Дреду на всякий пожарный дать дымы.

Хантерам кулак дать. Болтеры вместе с ЦЦВ. А вот плазмапистоль можно и выкинуть, очкам вложение найдётся.

Виндику неплохо бы машинспирит, если можно(точно не помню, что там с ним у волков сейчас).

Скауты на мой вкус перекачаны, как минимум бомбы у них можно отобрать. И, если хочешь, чтоб они были действительно сильным ударным отрядом, добей их тушек до 8. 6 штук с 4+ за такие очки это несерьёзно.

В целом вполне нормально.

Рина за 35 имеет дымы в комплекте, это раз.

Чузер рунпристу не нужен, ибо со щитом доп атаки за парные оружия быть не может никогда по описанию щита. Это два

2Риз

Машинспирт виндику уже нельзя, а скаутов 6 - предел. Максимум можно еще лидера добавить.

2Риз

Машинспирт виндику уже нельзя, а скаутов 6 - предел. Максимум можно еще лидера добавить.

Если спирит нельзя, то он тогда 115 наверно стоит?

Про скаутов мой косяк, забыл. С лидером совсем уж на такой формат дорого.

ИМХО у них в кодексе указано - смотри кодекс СМ.

В кодексе СМ рины по 35 с дымами

ИМХО у них в кодексе указано - смотри кодекс СМ.

В кодексе СМ рины по 35 с дымами

цены прописаны

отсылки что смотрите рины у маров в факе нет (в отличие от всякого остального)

:-

Изменено пользователем Утка

клево) мне понравилось

только мож не термо а хорма гаунтов взять? мэй би еще погрызут чтонить

А крюки генам уже поклеены что ли? Не магу понять зачем они там (достаточно что гранаты несет патриарх и генам они уже нечего не дают.)

Может порезать самую малость и поставить все-таки имлантант атаки крылатому тирану.

Без него тебя любой капеллан, с кулаком или молотом, на тряпки порвет. Будет обидно терять монстру из-за экономии в 12 очков.

Доброго всем )

Помогите пожалуйста советом, люди добрые :) Намечается тут маленькая война с десвингом у меня, ну и набросал я примерно следующее:

<HQ>

>>Kharn The Betrayer - 165pts

>>Daemon Prince - 140pts

Wings

Mark of Khorne

<ELITES>

>>Chaos Dreadnought - 120pts

additional dreadnought ccw

extra armour

heavy flamer

>>Chaos Dreadnought - 120pts

additional dreadnought ccw

extra armour

heavy flamer

<TROOPS>

>>Khorne Berzerkers(8) - 198pts

Skull Champion

power weapon

>>Khorne Berzerkers(8) - 198pts

Skull Champion

power weapon

<HEAVY SUPPORT>

>>Chaos Land Raider - 240pts

Daemonic Possession

>>Chaos Land Raider - 240pts

Daemonic Possession

Total: 1421pts

Вопчем не знаю, куда всунуть очки оставшиеся. Или предатор с пушкой взять, или скинуть ЕА у дредов и взять гритер демона. Десвинг планируется чтось вроде 10 термосов с Белиалом на ЛР и ЛРК, дред почтенный с плазмой и еще 5 термосов в дип страйке, а возможно стрелючие )) Может есть идеи по улучшению, буду благодарен ) Спасибо )

Изменено пользователем _Ingvarr_

По мне сомнителтны ганты. Маловато их и для удержания обжектива и для связывания врага рукопашкой и для обеспечения кавера идущим следом подразделениям. И при этом из-за них приходится покупать синапс зоонтропам. Имхо их можно обменять на генов, а лучше добавить еще одной пачке генов аутфланк, чтобы ликтору с брудлордом скучно не было.

Изменено пользователем Дракон

Попробую что-то добавить...

Тиран. Весь нравится, кроме варп-поля. В последнее время мне практически не встречается врагов с ап3. А от лазки 6++ не спасет. Так что 35 очей потрачены практически даром.

Патриарх... хороший дядька, но сэйв ему не нужен. С его иней да при поддержке генов он должен сделать так, чтобы отвечать ему было некому.

Хорму лучше разменять на нормальный отряд гантов из 32 тушек за 160-190 очков. Тогда они с воинами 100% удержат любой каунтер до прихода подкрепления.

Гены с косами смущают. Давно доказано, что 8 генов с косами = 160 очков на 8 вундов и 24 атаки. без кос на те же очки имеем 10 вундов и 20 атак. ИМХО 2 дополнительные вунды в отряде лучше 4 атак.

Ну и причина твоих поражений по килпоинтам - мины. Тут даже говорить ничего не приходится...

Вот назло штурмовым термосам магу два шестых сейва кинуть.

Я над этим думал и все таки решил не экономить. Когда дают 4 раны от фиста шестой сейв очень даже помагает. Помогает не выжить, а забрать с собой еще пару на тот свет.

Гены с косами поклеены и лаком покрыты разбирать нет желания.

Над хормой думаю, благо еще 8 генов и 3 война валяются. Гаунты тоже не все в ходу.

Допустив: 240 хормы превращаются, в 8 генов=160 и 13-16 гаунтов=80.

Как оно?

Постараюсь пояснить ИМХО: Весь ростер тиранидов (да и любой другой :) ) должен придерживаться одного вопроса, а звучит он так:

Как мы е мое собираемся убивать два лендрейдера??????

Как только этот вопрос будет решен- твой ростер определенно будет играть :D

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...