Avessalom Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Хм. Флакон, кмк, слегка перекачан. Векторные движки вполне можно и снять. Да и с серпента тоже можно. Драконам/варлокам будет полюбому грустно, транспорт-то один на двоих. Что-то тут надо думать. обычно противники делятся на тек против кого нужны варлоки, а драконы почти бесполезны, и наоборот. Один отряд играет, второй прикидывается террейном в уголке. Думать что-то надо :) На счет векторников - если ты сел и не разбился, значит сможешь выйти и прочарджить, пострелять и что самое главное - отряд не смогут сдуть стрельбой из всяких болтеров после экстренного дизембарка. Я их всегда беру и ни разу не пожалел. Деда сажать к тем гвардейцам где эмболден, а то сбежит, - лично у меня он это не раз делал =/ Волшебство и магия, но как раз для этого эмболден и взят. Кстати оставлять деда в одном комбате с гвардейцами глупо. Лэнс у гвардейцев мне тоже малопонятен с 3м БС. Вот ЕМЛ - самое оно. Вопрос о нужности второго лэнса отпадает как только встречаешься с 2+ ЛР. А также обилием облитераторов. Баллистик лечится возможностью кастовать гайд. И даже дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 а почему Эвенджеры без Блэйд Сторма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Вот ситуация дерутся 20 гаунтов против 10 хаусят обычных. Они убьют 8 вы убьете 2-3 в лучшем случае, это значит ты получаешь ещё 6 ран как бесстрашный. И это далеко не худший сценарий 20 гаунтов как правило 1 фазы хтх не переживают. По новой редакции они стали ужасно отстойными хтх. Они теперь только как живой щит. Или как стрельба но с дальностью в 12 очень неудобно)). Легко середину "в среднем" посчитал. Найди середину между цифрами 1 и 6 (сложи их подели на два). А так как они забирают 2 профильные и 1 которую могут дать косы выходит 0.5 они дают за 17 очков. 3 отряда аутфлангом очень не надежно, если выйдет тока 1 там где надо он не справится. Сэкономь на войнах гаунтах и сделай 5 отрядов генов. Это конечно генакульт(Вся сила в генестилирах) но наскока я понимаю так все и задумывалось. PS я не пойму гены с мордами или с крюками. Это не суть как важно но лучше если будет и то и то. Чтобы действовать по ситуации. Изменено 31 января, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 нет 15 очков, если б были, купил бы движки на фалкон, шторм только после этого. Авенгеры работают по сценарию дизембарк флит чардж в 90% игр. Флит нужен почти всегда - надо не пустить кулак к принцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ну разве что, блокеры они конечно хорошие, но по мне большую часть целей лучше изрешитить сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The major Frost Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Недавно потестил летучий ростер за IG:Elysian. 99th Regiment Army, показал он себя весьма ниплохо, правда противниками пока были только мары и эльдары. Было-бы очень интересно узнать Ваше мнение о данном ростере. Возможное у Вас будут какието новые интересные идеи. Veteran Command HQ 320 Lasguns (x3); Melta gun (x1); Medic; Deep Strike; Surgical Enhancement; Xenos-Fighters Veteran Senior Officer Las Pistol; Power Weapon; Deep Strike; Iron Discipline; Leadership; Surgical Enhancement; Xenos-Fighters Valkyrie [225] VTOL Hover Mode, Heavy Lift; Left Heavy Bolter; Right Heavy Bolter;Multi Rocket Pods;Lascannon Upgrade Armoured cockpit [20] Flare/Chaff launcher [5] Veterans Squad (Troops) 310 Lasguns (x3); Flamer (x2); Deep Strike; Surgical Enhancement; Xenos-Fighters Veteran Sergeant [8] Power Weapon; Lasgun and Auxilary GL; Deep Strike; Surgical Enhancement; Xenos-Fighters Valkyrie [225] VTOL Hover Mode, Heavy Lift; Left Heavy Bolter; Right Heavy Bolter;Multi Rocket Pods;Lascannon Upgrade Armoured cockpit [20] Flare/Chaff launcher [5] Veterans Squad (Troops) 310 Lasguns (x3); Flamer (x2); Deep Strike; Surgical Enhancement; Xenos-Fighters Veteran Sergeant [8] Power Weapon; Lasgun and Auxilary GL; Deep Strike; Surgical Enhancement; Xenos-Fighters Valkyrie [225] VTOL Hover Mode, Heavy Lift; Left Heavy Bolter; Right Heavy Bolter;Multi Rocket Pods;Lascannon Upgrade Armoured cockpit [20] Flare/Chaff launcher [5] Veterans Squad (Troops)290 Lasguns (x5); Deep Strike; Surgical Enhancement; Xenos-Fighters Veteran Sergeant [0] Lasgun; Deep Strike; Surgical Enhancement; Xenos-Fighters Valkyrie [225] VTOL Hover Mode, Heavy Lift; Left Heavy Bolter; Right Heavy Bolter;Multi Rocket Pods;Lascannon Upgrade Armoured cockpit [20] Flare/Chaff launcher [5] Vulture Gunship (Heavy Support) 260 Vech Heavy Bolter; Armoured cockpit [20] Flare/Chaff launcher [5] Hardpoint 1 [45] Twin-linked Lascannons; Hardpoint 2 [90] 2 Smart bomb rack; 3 Heavy Smart bombs per rack Vulture Gunship (Heavy Support) 260 Vech Heavy Bolter; Armoured cockpit [20] Flare/Chaff launcher [5] Hardpoint 1 [45] Twin-linked Lascannons; Hardpoint 2 [90] 2 Smart bomb rack; 3 Heavy Smart bombs per rack Total Army Cost: 1750 Pts. P.S. На мой взгляд у данного ростера есть один существенный минус, в игре на скоринг маркеров в последний ход флаерам так или иначе придётся садиться, а в игре с килпоинтами убив одну Влькирию можно убить два подразделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Можно и так, конечно 1 Space Marine Librarian @ 100 Pts -- Null Zone; Vortex of Doom 10 Tactical Squad @ 275 Pts -- Flamer; Plasma Cannon; Sergeant: Power Fist 1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun 10 Tactical Squad @ 275 Pts -- Flamer; Plasma Cannon; Sergeant: Power Fist 1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun 5 Tactical Squad @ 180 Pts -- Sergeant: Power Weapon 1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun 5 Terminator Squad @ 485 Pts -- Chain Fist (x1); Cyclone Missile Launcher; Sergeant: Power Sword 1 Land Raider -- Twin Linked Lascannon (x2) 3 Attack Bike Squad @ 150 Pts -- Multi-Melta (x3) 1 Dreadnought @ 115 Pts -- Dreadnought CCW; Plasma Cannon 1 Dreadnought @ 115 Pts -- Dreadnought CCW; Plasma Cannon 1 Thunderfire Cannon @ 100 Pts 1 Thunderfire Cannon @ 100 Pts 1 Thunderfire Cannon @ 100 Pts Model Count: 43 Total Roster Cost: 1995 но мы приближаемся к опасной черте количества скоринг-юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Если противник точится против флаеров(берёт пару гидр, несколько ХКМ с AA) - ростер сливается. Если не берёт - ростер очень фигово убиваем, за счёт того, что флаеры, это выдумка форджа и находится вне базовой механики сороковника. Вся идея армии строится на том, что используется хитрое правило форджа, против которого надо точиться, и то многие армии точиться не могут(ниды, например). Изменено 1 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 слабый ростер. В игре на каунтеры противник вальготно будет перемещаться по столу, расставляя свою армию таким образом чтобы ты при всем желани не мог в 3" от каунтера встать. Значит каунтеры для этой армии автослив. Теперь по КП - тут все забавнее, сильный КП динаел, но вот фаерпавер никакой вообще. Набить КП тебе так же сложно, как опоненту убить их у тебя. Дальше закачка отрядов - павервепоны сержантам-лейтенантам, медики, обвес всякий итд в данном ростере не в тему 100%. Очки потрачены в пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 PS я не пойму гены с мордами или с крюками. Это не суть как важно но лучше если будет и то и то. Чтобы действовать по ситуации. Суть важна. И то, и другое нельзя. Что-то одно только. Касательно гантов - они как живой щит и берутся. По всем редакциям просто ганты ХтХшниками никогда не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Если выкмнуть весь хлам из отрядов и раздеть явно перекачаные флаеры, то без особых проблем влезет ещё один Вультур. При 6 самолётах на столе их фишки с прибавлением дальности теряются очень сильно, так как их много и они занимают большую часть стола. Плюс маневрировать очень сложно, им же каждый ход на 36 летать надо. Это по ростеру. Плюс ещё вопрос и замечание. Вопрос - у тебя действительно есть 6 самолётов? Замечание - как человек, не раз игравший с элизианцами на флаерах(есть у нас в клубе чел с такой армией) скажу, что больше 2-3 игр с одним оппонентом этой армией не сыграешь обычно. Всем надоедает её неубиваемость и вынос мозга. Скучно и муторно с ней играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Цитата(Diz @ 31.01.2009, 14:04) Я бы облитюков поменял на еще один ЛР (дедикейтедом к вторым термосам) и 1-2 отрядам отрядам нургляков выдал бы мельты и комбимельты Ни и зачем термосов с мельтами сажать в ЛР? Это типа такой антитанк за 300+ очков? 7 плагов с мельтами и риной достаточно дороги, чтобы окупится в роли антитанка. Если только подбить, как минимум, ЛР. Если брать меньше семи, то уже не красиво с точки зрения эстетики (моей). Для антитанка я использую другие отряды. На крайний случай, у всех плагов есть фисты. Я как бы и не советовал совать термосов в ЛР, у тебя они в классической закачке для дипстрайка (если не считать тематичной, но бесполезной для терми иконы). А про окупаемость плагов - имхо им в любом случае будет довольно сложно отбить свои очки: тактически (удерживая каунтер, отвлекая на себя стрельбу) - могут, фатически - нет. Сегодня напрмер в игре с волками они с дрила сняли всего 3 грейхантеров и имобилайзнули разорбек с ассолткой, зато приняли на грудь стрельбу, которой хватило бы на убийство 3 ДП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Ну насчет иконы Нургла.Для дропа она конечно не очень - такая закачка подразумевает быструю и болезненюю смерть. А вообще в сущности 5т терми очень даже не плохо в контексте всех этих рахномастных дриллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Мня маленько непоняли. "И то и то "занчило у некоторых крюки у других шупальца.( я вкурсе что крюки и шупальца в один отряд нельзя.) Раньше гаунты все таки в хтх ну если не выигрывали, то хатя бы вязали. Тут они не как шит или на 8 воинов шит из 60 гаунтов этотак прикольно)))) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The major Frost Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 HorrOwl Хорошо заметил, АА маунт это круто! Стрельба по своему балистику по флаеру это супер. (Ну попал, ну пробей, а у нас ещё 4+ сэйв и плюшки всяческие как заметил уважаемый MegaVolt "явно перекачаные флаеры" т.е. ка я понял не нужные.) Не то чтобы птички не убиваемые, вполне себе, но удар держат. Также про маркера на столе, тяжеловато противнику будет стоять у маркеров под непрерывным обстрелом. А на последнем ходу просто высаживаются ребята из Валькирий и отжигают из огнемётов. В итоге есть три варианта: 1 Маркер скорим мы. 2 Маркер никто не скорит 3 К сожалению ход был не последний. ;) Насчёт КП согласен, набить КП будет тяжеловато. Я бы даже сказал кому как повезёт. Но к примеру в бою с волками за которых кстати играл человек уже не являющийся новечком, мне повезло грохнут пару ЛР которые туда за какимто... впихнули. HorrOwl про дурацкое правило форджа скажу просто, оно намного более играбелное и логичное чем всё что выпустил GW с 2008 года. MegaVolt к сожалению лично Вас не знаю но Ваше замечанее про армию учту. Но лично мне такие ВДВ нравятся, а поиграть с кем можно найти. ( В конце концов есть замечательные кампании и сценарии.) P.S. Со всем вышесказанным можно чуток поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Не плохо на днях съиграли фексы с ядокристалками и 3 зоантропа с псих.ударом + тиран с ядокристалкой. Не дурно затыкают технику(а могут еще и обездвижеть), позволяя доходить остальной орде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Ноба БЕЗ баннера?! Как я проглядел... Это ты зря. Это самый нужая весчь. Антитех за 420 очков?! Это что они должны убить? Трындец ваще. Ты ж понимаешь, что прочарджив например редимер они сразу после этого помрут, ибо ним отрядится все что может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 мде, ну, во-первых - и правда, стоит поменять байкеров на копты, отряд станет в разы полезней. во-вторых - никакого спешел випона бойзам и технике - мы или едим на макс. расстояние, или бежим, или уже прибежали - стрелять некогда. на все вагоны надо поставить армор и по 1 БигШутте, краску в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Ноба БЕЗ баннера?! Как я проглядел... Это ты зря. Это самый нужая весчь. Антитех за 420 очков?! Это что они должны убить? Трындец ваще. Ты ж понимаешь, что прочарджив например редимер они сразу после этого помрут, ибо ним отрядится все что может. блин, ну баннер не целесообразен в антитеховском отряде! хотя не спорю, к нам могут прийти, но все же я пока говорю ему нет. я не буду кидать нобов на редимер, или хэллхаунд, вот что нибудь безобидное в хтх, но вредное.. виндик например, или еще что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 сколько виндиков им надо убить чтобы окупиться хоть как-то? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 сколько виндиков им надо убить чтобы окупиться хоть как-то? :) :) :) нуууу, тут дело не в окупиться-не окупиться :) просто чем еще ковырять технику ? лутазы, копты, танко-знаете кто, заппы и кэнноны... вроде все, остальное сугубо клавсо-вскрывательное дело. :) Хотя, камрад Ржак очень хорошо внушает про 5 копт с роккитами, вот я щас и думаю - брать побольше копт и лутазов, или взять нобов-байкеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Леш, я тут покурил над вчерашней игрой и понял, что вальки либо с подами либо с лазкой должны быть. Кабина и ловушки - в основном для валькирий. И подумай над командником, точнее его задачи. Если противник точится против флаеров(берёт пару гидр, несколько ХКМ с AA) - ростер сливается. Играл против ДЭ 2 раза. У него на машинках ХС 3 лэнса стояли. Решили тогда что они являются установленными сверху (Pintle mount) и автоматом являются АА. Так за 2 хода они оторвали 1 крепление ракет и на 4й ход умерли (я перебил 2х вичей и 1 трупсу + все их транспорты, а затем убил весь ХС ДЭ). Опасна не заточка против флаеров, а общее ведро кубов в одну цель. Тогда флаеры сливаются. Показательный пример как в прошлом бою нечаянно подставив флаер под 3 асолтки он быстро взорвался, получив 3 пня. Вся идея армии строится на том, что используется хитрое правило форджа, против которого надо точиться, и то многие армии точиться не могут(ниды, например). ну это да. Только вот при миссиях типа захвата или удержания каунтеров противник будет иметь существенное приемущество, тк для высадки пехоты флаерам надо перейти в режим скимера и высадить пехоту. Обычно это происходит на 5й ход. Если есть ещё ход, то проблемы для флаеров или пехоты становяться смертельными. слабый ростер. Родстер действительно слабый из-за недостатка опыта. Ведь играем мы в губернии мало и с постоянными противниками.... слабый ростер. В игре на каунтеры противник вальготно будет перемещаться по столу, расставляя свою армию таким образом чтобы ты при всем желани не мог в 3" от каунтера встать. Значит каунтеры для этой армии автослив. Хм, пока было обратное. Именно каунтеры были победными. Просто надо выработать стратегию поведения флаеров на поле боя. Обычно сначала надо выносить противника у того каунтера, который захватывать не собираешься, но и потрепывая противника у других каунтеров,а в последний ход высаживаться у потрёпанных отрядов и героически пытаться перестрелять или сжечь врага :) . Теперь по КП - тут все забавнее, сильный КП динаел, но вот фаерпавер никакой вообще. Набить КП тебе так же сложно, как опоненту убить их у тебя. Тут сложно. Если есть техника, то КП набиваются легко. Если отряды в кавере, то сложно. Обычно 4+ кавер не страшен и выноситься ведром кубов с бомб. Опасны только пасы с реролом. + валькирия с подвесными ракетными гандолами может вывалить большое ведро кубов. Дальше закачка отрядов - павервепоны сержантам-лейтенантам, медики, обвес всякий итд в данном ростере не в тему 100%. Очки потрачены в пустую. +1 При 6 самолётах на столе их фишки с прибавлением дальности теряются очень сильно, так как их много и они занимают большую часть стола. это да. Плюс маневрировать очень сложно, им же каждый ход на 36 летать надо. Это самое главное игря флаерами. Ведь для высадки пехоты надо в предыдущий ход подлететь к каунтеру. Вопрос - у тебя действительно есть 6 самолётов? нет, у нас пока только прокси. Оттачиваем тактику. Замечание - как человек, не раз игравший с элизианцами на флаерах(есть у нас в клубе чел с такой армией) скажу, что больше 2-3 игр с одним оппонентом этой армией не сыграешь обычно. Всем надоедает её неубиваемость и вынос мозга. Скучно и муторно с ней играть. Пока вот народ в клубе от игры к игре всё лучше и лучше начинает противостоять флаерам и сбивать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) вот прикинул, вроде и без нобов можно обойтись. :) босс байк, фист, киборк. 135 птс. трукк-бойзы 12, 1 Ноб(клавса, босспол) Трукк, рама 147 птс. трукк-бойзы 12, 1 Ноб(клавса, босспол) Трукк, рама 147 птс. трукк-бойзы 12, 1 Ноб(клавса, босспол) Трукк, рама 147 птс. трукк-бойзы 12, 1 Ноб(клавса, босспол) Трукк, рама 147 птс. трукк-бойзы 12, 1 Ноб(клавса, босспол) Трукк, рама 147 птс. копты 5 с ТЛ-роккитами 225 птс. копты 5 с ТЛ-роккитами 225 птс. лутазы 10 рыл 150 птс. лутазы 10 рыл 150 птс. байкеры 5, 1 Ноб 135 птс. лутед вагон бум-ган 2 биг шутты ард кейс 125 птс лутед вагон бум-ган 2 биг шутты ард кейс 125 птс 2000 птс 18 кл.- птс 96 моделей 7 едениц техники Изменено 2 февраля, 2009 пользователем макарoн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Трупса - никакая.... вообще.... То есть ни потому что нойзы, а потому что её фактически нет.... Да и вся трупса если нойзы, имхо не айс. Тока как отряд поддержки, и то - не факт. Слить 24 мара с 3+ на 2000 очков - даже напрягаться никто не будет. Банальный болтердрилл.... Работать надо. З.Ы. Зачем именно нойзы? Креатив или фан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Для штернгардов нет адекватной цели. 185 очков, да, мельты, да, мы завалим танк (если это не монолит), да мы завалим 1 монстра (если это не грейтер демон) а дальше? 2 КП у опонента в деплое :) Я бы, как было в изначальном варианте, взял бы 10 асалтников, убрал ранцы, посадил их в крусадер и бесплатной риной скринил. Отряд - гроза стомпы и прочих многочисленных-малобронированных отрядов. По окончании жизни отряда остается ЛР, который крайне неприятен. Да и 2 ЛРами ломиться к врагу сподручней чем 1м. Дальше редимер у термосов я бы убрал, ну не понимаю я фана этого ЛРа, но тут опционально, у каждого свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти