koresh1982 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Эльдрад - зло, манч, паувер. Сам хочу :) Но пока не беру. Наверно только на генералы 9. А впереди еше хотхаммер и ОЧР. @}!{()g Я тоже сомневаюсь, но как только я задумываюсь чтобы слить лорда. Он тут же начинает творить чудеса. Вот и сегодня разобранные ХСМ на его счету 50% вклада (очень много сделал). Rost Приветствую :) Все ты верно говоришь про байки. НО назови мне любой быстрый юнит у эльдаров который хоть что то мог сделать технике (кроме змеи). При наличии пеших драконов все равно необходимы быстрые антитанки. Про мех ИГ может я тоже погорячился. Ладно ОЧР покажет прав был я или нет. Про час на ход, я усиленно тренерую этот момент. И после Генералов 8 на игру мне вполне хватает 1.15-1.30 часа по шахматным часам. 1) Про эльдрада уже написал. 2)Предложи еще что-нибудь на эту роль. Спасибо за посты. Остаюсь в раздумиях. Нужно что то быстрое может свупин хоки? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ава, Эльдрад 20 штурм гвардов с Варлоком и консилом и 2мя мельтами 20 штурм гардов с варлоком и консилом и 2мя мельтами 20 штурм гардов с варлоком и консилом и 2 мельтами 3 байка + Варлок с копьем и ХФ 3 байка + Варлок с копьем и ХФ 10 скорпов с Экзом и Инфильтрой 10 скорпов с экзом и инфилем Врейс Лорд с Лэнсой и мечом Врейс Лорд с скаттером и мечом 3 шагателя с скаттерами. Мммм? Как сытнота? Вот нету танков, даже пресловутые байки можно убрать (Или варлоков из них) Есть Грозный Тотем-Ава, аппетитный эльдрад, Много (Очень) гвардианов,Скорпы на инфильтре на маркерах или Аутфланге+аутфланг тудаже Волкеров. 2 лорда как прекрасные , жирные , устойчивые модели выдающие нужное количество атак где надо. Пешие Драконы - от лукавого. Они не смогут, впринципе. пешие дайры тоже, весь Кодекс эльдар задумывался на определенные взаимодействия. Вот у Скорпов 3+ сейв - показатель того, что они могут бегать пешком, вот 4+ сейв уже намекает, что надо бы поакуратней ребята. Пора по машинкам. Или, во всяком случае, не в атаку на своих двоих, а в деф. Шагатель лимит это хорошо, но еще круче работает с Подвижным фарсиром. или с Эльдрадом, тогда можно тупо стоять и струлять. Ассолтных гвардов должно быть никак не меньше 16. Проверенно занусси. Иначе очень часто кончаются раньше положенного срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Hq Daemon Prince 175 Mark of Nurgle warptime wings Daemon Prince 155 Mark of Slaanesh Wings Lash of Submission troops 6x Khorne Berzerkers 222 1x Skull Champion Power Fist Rhino 9x Chaos Space Marine 245 2x Melta gun 1x Aspiring Champion Power fist Rhino Heavy Support 1x oblitierator 75 1x Vindicator 125 Как дееспособен такой ростер? Изменено 5 июля, 2009 пользователем Xavier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Unkas Их можно бояться когда ты 5-6 ходов стоишь под ними. А когда ты на 2-3 ход весь уже у них, шаблоны как то не замечаешь. Sentinel Пробовал и модели есть, пока не мое. Я играю недорогими отрядами потеря которых не критична. А тут каток за 400 очков каторый ни фига не пробивает, терять нельзя, короче один головняк. Мое ИМХО им нужен и эльдрад и мощные рукопашники для прикрытия. Ни того не другого я не беру. Runa Вообще не вкусно. Я еще с времен ФБ привык играть или стрелковой росписью или рукопашной. Вы предложили рукопашную., это совсем другая песня для моего ростера. Что касается 4+ пешком - это мой выбор. Переубедить наверно не смогу. Драконы да пока не играют (потому что я не могу, а не потому что они не могут), а вот пешие эвенджеры играют на ура, генералы 8 как доказательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarman Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Удалось потестить сегодня ростер против масс пехоты ИГ, к четвертому ходу у оппонента остался на столе только танчег, есть идея поюзать миньку самаэля на байке,все таки лишний шаблончик с 5м балистиком и 3 вундами это тоже привлекательно. Еще так и не понял,почему так Гелиос всем не нравится, на мой взгляд лучше обычного ЛР во много раз. пока у меня его пытались сковырнуть, Прометей сумел доехать и потом еще даже пострелять. Совет замены ассолтки на ХФ у второго отряда тоже очень полезным оказался=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Одного обли мало. Если сольёшь ХСМ то антитанка будет чертовски мало. Барсуков мало. Советую слить нурглитского ДП взять ешё 1-2 обли и барсуков на здачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 -орки на 14 лбах -некроны с монолитами и дестроерами (вторые устраняют угрозы для первых) -ЛР лимит -ИГ ( 1 ход волкеры, 2 ход драконы) -хаос на сорклэшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Мои ИМХО. Обязательно нужно пятно из 15-20 ассолтных гвардов. Очень неплохой античардж + более спакойное место для эльдрада. Пауки не нежны, 2 отряда шагателей с 6-ю скатерами тебе должно хватить. Влей очки в антитанк + лорд лэнс + меч (попробуй очень приятная модель, попробуй). Еслиб у меня была не покрашенная армия. Я бы ее покрасил в ультве и взял бы такой ростер: Эльдрад 210 p Аватар 155 p Гвардейцы (10 моделей), брайтленс 110p Гвардейцы (10 моделей), брайтленс 110p Гвардейцы (10 моделей), брайтленс 110p Гвардейцы ассолтные (15 моделей), 2 флэймера, варлок кавер 5+ 172p Гвардейцы ассолтные (15 моделей), 2 флэймера, варлок кавер 5+ 172p Драконы (7 моделей), Серпент (шурпушка, камень души) 222p Драконы (8 моделей), Серпент (шурпушка, камень души) 238p Шагатели (6 скатеров) 180p Шагатели (6 скатеров) 180p Лорл меч, лэнс 140р Итого 1999р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 В свиту взят астропат в помощь штурмовикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 А Виндик 2 Дп Обль. Это разве не антитанк. Тут слишком много опасных вещей все не успеешь перестрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Этот форум имеет замечательную особенность. Кто бы ни запостил ростер, тут же придут Дяди, и скажут, как надо, а потом еще раз скажут. А потом напишут ростер за тебя. В итоге ростер скатится к одному из пары-тройки архетипов, которые тут уже плотно прижились. Принципиально не выкладываю свои ростеры на этот форум, просто потому что знаю, что мне скажут: заменить жнецов на волкеры, убрать с них мислы и бла-бла-бла-бла, и вообще как это ты играешь без драконов?! Давайте не будем указывать людям, "как надо", а просто показывать явно провисающие места. Автор ростера рассуждает очень правильно, мислы в таком контексте я одобряю, гвардейцев с лэнсами - тоже. Почему бы собственно и нет? По каверам и чуть что - лежать. Варп паукам да, нужны хнр и шмотки экзарху. В частности - две экзарших пушки. Не верьте русскому кодексу, они не бесплатны. В остальном мне все нравится. Если тыкать всем пальцем, "как надо" - так никогда никто и не изобретет ничего нового ) Накипело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ето тебе так кажется.. Слей виндик и купи 1 обля, на сдачу берсов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Лр лимит, мех иг - это впринципе проблемы для эльдар..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Второй ДП явно лишний, вот как раз его убирать и надо в первую очередь, заменяя на облей. Мары без марки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Лр лимит, мех иг - это впринципе проблемы для эльдар..)) Ты знаешь, как-то играл с арморед компани ростером аля саемхан - два аутарха, копья, байкеры с копьями, драконы на серпентах и волкеры в аутфланке, на первый ход все было в резерве, на второй волкеры вывалились в попе у танков и подорвали, пошейкили кучу танчиков, а с другой стороны на турбобусте и флетауте вся остальная армия оказалась впритык к танкам. Хорошо откидав сейвы в этот ход на следующий я раскатал все их танки. Была моя мася с потерей пары-тройки обычных байкеров с моей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ты знаешь, как-то играл с арморед компани ростером аля саемхан... Принципиальный вопрос - это было в четверке или в пятерке? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Принципиальный вопрос - это было в четверке или в пятерке? :) Это было в 5ке - аутфланг волкеров - но с 4ным иг и тогдашним же листом арморед компани. Понимаю что сейчас они окрепли, но принципиального отличия в тактике и причин для сильных изменений исходов той игры не вижу. Ну разьве что тот пакостник портящий броски на резервы... Изменено 5 июля, 2009 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Unnamed2000 Pts - Space Marines Army 1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 540 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x6) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Crusader @ [260] Pts Multi-melta 1 Kor'Sarro Khan (HQ) @ 205 Pts Moondrakkan 7 Bike Squad (Fast Attack) @ 265 Pts Bolt pistol (x5); Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [70] Pts Power fist; Melta-Bombs 1 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 50 Pts Multi-melta (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Razorback @ [40] Pts Twin-linked Heavy bolter 1 Techmarine (Elites) @ 50 Pts Servo-arm; Boltgun 9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Razorback @ [40] Pts Twin-linked Heavy bolter 1 Whirlwind (Heavy Support) @ 85 Pts 1 Whirlwind (Heavy Support) @ 85 Pts Models in Army: 44 Total Army Cost: 2000 Господа, что может здесь являться ОЧЕНЬ лишним? Практика: Вихри и лрк неплохо косят масспех, мопеды и лазки рубят технику, терми принимают на грудь. А технодесантник едет с 5тактичками в разоре на точку, ибо рядом будет и остальная техника, котоую можно будет починить. Спрашиваю, потому что ничего иного не юзаю из отрядов см... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weirdboy Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Можно сделать 2 дп с лешами и крыльями, а можно сделать 2 дп с варптаймами и крыльями. Лично я обли нелюблю, можно снять обли и добрать берсоков, также уврать защитник и поставить осквернитель. Риньки едут, дп прыгают(луцше их прятать от стрельбы.) к пративнику, осквернитель бежит, либо идет и стреляет.Вместо 1х дп мона былоб взять сорка с лешом и засунуть к берсеркам в риню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Корсаро. Кэп лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Меч соблазняет его) хотя закачка с реликом,щитом,байке и артифишире выходит на 10 очей дешевле... а эти 10 очей и стоимость технодеса можно впрячь в...?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolk1nd Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) 1. Daemon Prince (HQ) [175] # Warptime # Mark of Nurgle # Wings 2. Kharn the Betrayer (HQ) [165] 3. Khorne Berzerkers (Troops) * 8 [243] # Skull Champion # Power fist # Chaos Rhino 4. Chaos Space Marines (Troops) * 10 [255] # Meltagun (x2) # Icon of Chaos Glory # Aspiring Champion # Power fist # Chaos Rhino 5. Chaos Space Marines (Troops) * 10 [255] # Meltagun (x2) # Aspiring Champion # Power fist # Icon of Chaos Glory # Chaos Rhino 6. Chaos Dreadnought (Elites) [105] # Dreadnought CCW # Heavy Flamer 7. Obliterator Cult (Heavy Support) * 2 [150] 8. Obliterator Cult (Heavy Support) * 2 [150] Models in Army: 38 Total Army Cost: 1498 В воскресенье тестил (против были МехБлады и Эльдары) вот такой ростер, пару выводов можно сделать: 1. Кхарн с барсуками съедает практически любой отряд пехоты (если конечно 1 не кидать ;) ) 2. Дренноут отличный фаер магнит. 3. ДП с маркой Нургла очень живуч (с Аватаром бодался 4 хода подряд =) ) В следующие выходные будем пробовать ростер с термосами вот тока с их закачкой надо определиться, да и ЛР у мну нету =(. А так по моему мнению Кхарн (когда один, почти слопал совет с Эльдрадом) лучше лорда с шашкой, он хоть промахиваеться и вунды себе не вешает. Скоринга хватает и без плагов так как 10 ХСМ им не в чем почти не уступают. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Lolk1nd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 2 ЧертоЗмей: Спасибо что указал на неточность в расчетах, поправил. Всем остальным спасибо за советы, буду тестить, постараюсь написать батлреп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Я никакой не Дядя, но имхо эту трупсу на 2000 раскатают в блин по всему столу большинство ростеров. По крайней мере у меня на 1000 таких гвардов убивали в путь. Уж лучше асолт гварды с кучей флеймеров на серпентах, как в кодексе рисуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Тогда получаеться обычный мой ростер на 1000 которым я и так часто играю. 2 ого Дп надо оставить т.к он хороший файр магнит. Можно правда удешивить одного дав вместо метки нургла слаанеша и дать виндику Демоник. И слить обля и добрать берсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти