Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Из инквизиторской Химеры стреляют только 2 ствола (такой уж у нее хеч прописан ;) )

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из инквизиторской Химеры стреляют только 2 ствола (такой уж у нее хеч прописан ;) )

всего 1. второй файрпоинт - ласганы (о чем прописано в химере)

Вот тут соглашусь, трупса слабовата, но - есть вариант держать их в резерве. Стрелковые - потому что упор на стрельбу в движении. Чистый СэШ он как бы умер :)

всего 1. второй файрпоинт - ласганы (о чем прописано в химере)

У ДХшной Химеры таки 2 фаерпоинта и никаких лазганов ;) Ну да это не важно, важно то, что из нее дорогие стволы не стреляют.

ЗЫ Сорри, недосмотрел, химеры тут из ИГшного кодекса с 5ю фаерпоинтами...

Изменено пользователем iVan

Особенно печально будет играть протев огнеметных танков иг. Там и игнор кавера будет и игнор сейва. (ар4. Огнеметный шаблон.)

или у маров упадут дипстрайком термоса с хевифлаймерами. Неприятно. Конешно согласен что армия байков оффигенная, вот еслиб 3 отряда байков убрать и поставить штук 90 бойзов, тада будет зло. ;-)

Можно так кинуть, что и 10 термосов с 4++ загуться (видел сам, да и теория вероятностей не отрицает сией возможности), но на более чем 3-4 дохлых штуки даже прр 5++ термосах не расчитываю никогда

Ну мое мнение по ростеру. Вот честно, зачем в командниках плазмапистоль, фист и краки? Ну последнее два - ещё куда ни шло, но вот смысл пистолета, если ещё есть место под мельтаган? Постарайся наскрести денег на 2 Химеры - одну ХВТшникам, вторую и ротному. Иначе будут дохнуть.

Венда. Большая очень, отовсюду видна. 3 ТЛ лазерки. Жить, ИМХО, будет 1-2 хода. Лучше уж на неё поды ставить. Ну и в принципе - у сентей оружие одинаковое лучше, ИМХО, многовато их, да и вообще они - неуловимый Джо. А тут не так. М.б. сам пехотный ростер тут свой выложу... А Венда да, неоднозначная машина. ИМХО, либо 2, либо ни одной. Но это ИМХО.

вот никогда, после расшифровки аббревиатуры СэШ не понимал как он может быть не стоящим :D

тайфунов поболее, девастаторов с "мисла*3,лазка" пару штук (по 10), комбики в рейзоры (хоть какой то спешал), лазки на рейзоры, либра одного. и будет более-менее имха)

Вот такой вопрос - а отчего не мегапопулярный ныне Стракен? Или даже с ним рукопашинга не получится? Интересно имеено твое мнение раз ты по 4ке рупопашной ИГ играл (и как кстати).

Изменено пользователем beptuxboct

плазмапистоль просто так, как резерв очей. просто если в команднике плазмаганы, чарджить он уже не будет, => максимально усилим его стрельбу. Вендетта с ТЛ в принципе берется ради уничтожения тыловой техники (василиски, мантикоры, дредноуты с дазками...), которая сильно портит жизнь. 1-2 ходов ей должно хватить (потестим и увидим). Сенты разбиты на сквардоны: 2 с автокеннонами в одном, лазерка в другом. таким макаром мы сохраним более или менее их "неуловимость".

Спасибо за отзыв!

Про Стракена:

1. Привычка со старых редакций не брать спецчаров, может быть, искореню ее.

2. Дорого по очкам, хоть я и присматривался к нему. Но если играть от ХтХ, то ИМХО мастхев во всех отрядах комиссары и присты.

Собственно, по 4ке играл от ХтХ очень просто: Доктрины присты, харденд файтерс, клоуз ордер и далее на выбор. В каждый инфантри сквод суем по комиссару, в командники комиссаров и пристов. Получаем командники с частично 5 WS, 4 I, 10 Ld, при доктрине Die-Hards еще и без модификаторов. в командниках заменяем пехоту на ветеранов с лазпистолями и ЦЦВ. В обычных скводах делаем ветеран-сержантов, им даем фисты (с учетом комиссаров по 2 фиста в обычном пех. отряде). Было здорово, честное слово. Но абсолютно неиграбельно. Стрелковые армии выносили до ХтХ, редко удавалось удачно дойти. ХтХ типа Кхорнатов все равно плевало на нас. Так что ни рыба, ни мясо.

Поэтому-то и хочу попробовать массовую пехоту. Миниатюр накопилось много, приказная система очень нравится. Ну а место для ХтХ всегда найдется! ;-)

Изменено пользователем Seliverstaff

И дреда с плазмой. А лучше два. И получаем и шаблончик стрелковый какой-никакой, и контр-чардж неплохой. ИМХО.

И Крида тоже хотел, да не верю, что 4 приказа в ход стоят 90 очков.

Как по опыту, есть в нем смысл большой? просто 90 очков - это выкинуть, скажем, сентинеля и астропата, ну или HWSS. Что лучше - совершенно неочевидно.

Изменено пользователем Seliverstaff

Арли однозначно без киссов бесполезны. ИМХО(да и по статистике) превосходят баньшей только как антитанк/антимонстра, но по очкам дешевле. К тому же, ими играть надо уметь. А на практике 2 призмы способны любую монстру или танки сносить без особого напряга. Так что арли полезны при наличии призм только как отвлечение сил соперника(ибо их до сих пор боятся).

Авенджеры на своих двоих далеко не уйдут. Либо сажать их в серпент и рваться в нужном направлении, чтоб юзать шторм, либо скорить ими точки, желательно при чьей-то поддержке, ибо против чего-то с большой тафной они не способны никак.

Вот как-то так)

Было здорово, честное слово.

Собственно, по 4ке играл от ХтХ очень просто

В каждый инфантри сквод суем по комиссару

В обычных скводах делаем ветеран-сержантов, им даем фисты (с учетом комиссаров по 2 фиста в обычном пех. отряде).

Насчет первого ничуть не сомневаюсь, но вот как ты провернул 3 последних пункта я что-то не понял.

Правильно ли я понял, что играя по 4ке ты брал комми в инфантри сквады и давал сержантам фисты? Если да, то хочу тебя огорчить, что такого в кодексе никогда не было. O_o

Может быть есть смысл отряд крестоносцев сажать не в рино, а в ЛР, а пустой риной прикрывать атакующую колонну?

Очень заинтересовал, расскажи поподробней пожалуйста. Неужто рино дает кавер ЛР??? :o

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Сорри, сам забыл уже кодекс старый. Сержантам ветеранов давал фисты, комми к ним нельзя (ну его там и не было). Сержантам пехотных ничего не давал, но с отрядами бегали комми, и причин не делать так в кодексе нет (!). ограничение на 5 комми я помнил :)

да, про сержантов я забыл, что они фисты брать не могут, ошибся. Бывает.

да, в продолжение темы - у сержанта ветеранов была еще хонорифика (ровно вписывалась в 50 pts лимит)

Аргх, карамба! Ддело там не в 4х приказах и дальности в 24, дело в ФЧ и фирлесе. Приходишь ты сквадом за 60 птс в чардж, и выдаешь 4 паверных с 4 силой по 4 ине. Вот где смак. Мое ИМХО что 90 птс это ничтожно мало за такие плюшки. Я молчу о Скаут муве юниту. Это вообще ахтунг)

Псайкеры маст хев, именно их мой оппонент боялся больше всего (примерно наравне с демолишером). 9 сила и нередко выпадающий низкий AP заставляют нервничать. К тому же это машинка, ездящая на 12 дюймов, и кладущая шаблон на 36.

Не могут они ездить на 12 и потом стрелять, их касты из машины считаются шутингом и подвергаются всем ограничениям шутинга.

Как показала практика, даже термосы с капитаном боятся приказа на 3 выстрела с рыла из лазгана, да с перебросом кубов на попадание.

откуда переброс?

про 12 дюймовый мув не знал, спасибо!

хм... :oops: :oops: :oops: :oops: кароче правила надо мне учить, вот что я вам скажу :rtfm:

приказы я так и не доучил.

про Крида в таком случае подумаю :)

Спасибо за то, что еще и указали мне на то, что я м****. Это реально важно, а то хз сколько бы еще людей я огрел неверным прочтением приказов. :rtfm:

только иногда чуешь себя от этого скотиной :oops: когда месяц практики человека неосознанно обманывал :(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...