Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Марка нургла для термосов -самая бесполезная ! Ну, скажите, на кой ляд нам за 40 очей 5 тафна? 4-5 термосов она в любом случае не спасет, лучше уж еще одного термоса с комбиком купить. Остальные марки гораздо более выигрышнее, что Тзинча, что Хорна, что Слаанеш. Подчеркиваю- на термосах. На простомаринах-расклад немного иной.

Я и говорил про ссответствующю закачку. 10 терми под маркой Нургла играют. А свиты для персонажей акромя берзов/плагов мне не видятся.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

следует ли :

-поменять пеших воинов на крылатого дакка-тирана с 2+ сейвом??

- поменять одного элитного дакка- карни на карни с шаблоном??

- увеличить размер отрядов стилеров и уменьшить кол-во отрядов до 3-х

HQ

Дакка-тиран с 2 гвардами-299

(+сила, +BS, имплант-атака, крюки, у гвардов косы +крюки)

6 воинов-204

(рендинг, косы, липинг, крюки)

Elite

6 воинов-158

(5 десспиттеров, 1 барбед)

дакка-карни-113

дакка-карни-113

Troops

20 спайнгантов-100

18 спайнгантов-90

10 стилеров-170

(крюки)

10 стилеров-170

(крюки)

8 стилеров-136

(щупальца)

8 стилеров-136

(щупальца)

Heavy

карни -125

(твин-линкед барбед)

карни - 128

(косы, барбед, вунда)

карни - 128

(косы, барбед, вунда)

**** 2000 ***

Изменено пользователем Underoak

Не знаю, ИМХО, кастовость флота к прогениуму отношения не имеет. Комиссаров для флота - поставляет, но специалисты-то чаще всего из флота приходят. А иначе как объяснить, что флот (косный-косный, закрытый-закрытый) принимает в свои ряды безродных сироток, пусть даже из элитного вуза...

По поводу второго отрывка - это откель?

Ну а если взять дядю Петю и пару полнокровных отрядов штернов, разбавив их чем-нибудь еще?

:rtfm: как мне помница в хеви сапорте уже нет

а у СМ дред в элите и в хеви поподет только если взять кузнеца в хоку

Сам то понял что сказал?

Кстати на будуюшее - хитрые демонхантеры могут не только играть по кодексу ДХ с союзниками СМ, но и СМ кодексом с союзным ДХ.

Аколита инквизитору заместо 3-его мистика, он взят небось для каких тайных инквизиторских извращений... или просто нахватает двух поинтов?

Взять можно, но это не особо бэкого, КР никогда не отличались стабборностью, наоборот они всегда четко планировали свои действия.

Четкое планирование и превозмогание - вещи, друг друга не отменяющие, ИМХО.

Поясню задачу: надо собрать нормальную армию, но при этом размер болтера, который будет положен на бэк, надо минимизировать.

Изменено пользователем Mitrius

Второй отрывок тоже из инквизиторского рульбука.

Почему обязательно безродных :)

Ребёнок знатных родителей, погибших на войне, тоже в прогениум легко отправляется. Взять того же Гаунта.

Не знаю, ИМХО, кастовость флота к прогениуму отношения не имеет

Вспомни книжку про Каина. Там Эмберли гадала, что было бы если бы его распределили не в комиссариат, а во флот или арбитраторы :)

Прогениум воспитывает и флотских

Другое дело, что в данной росписи флотский представляет наводчика корабельной артиллерии...

Видимо "учебный крейсер, набитый студентами" на орбите висит

Изменено пользователем HorrOwl

Берешь аватара - бери врайслордов. Самых дешевых, с 2хФлеймер и врайссвордом. Хотя бы 2. Остальное трупса дешевая с брайтленсами/скатерлазерами и консилом.

1) Капюшон мастхэв, опционально нулль род.

2) Еще сейдж полюбас, реролл никогда не лишний.

3) Почему бы не взять ПК сервитору?

4) Штурмачи принципиально без ИА-рин?

5) Тактички странные. Я понимаю, что КС, но зачем тебе ПК на базе? Что ты ей собираешься настрелять? Имхо лазка тут будет актуальнее, тем более что кроме ЛСТ, у тебя лонг-рейндж АТ и нет (про пред ниже).

6) Девычи с мислами странные. Ок, если нравится - юзай, но я бы таки выдал 1 лазку для бс5.

7) Про пред промолчу. Он ужасающе файермагнетен. И его обязательно лопнут, обязательно, тут просто вопрос пряморукости оппонента. Топ-листы типа 9 облей, мех-драконов, ИГ его разберут, другие топ-листы типа орков или некронов кладут на него большой и с прибором. Остается ваниль и вх-дх, но это как-то совсем несерьезно. За ту же цену можно взять 2 валькирии штурмачам )) флаеры с лазками, бомбами и прочими прелестями )

все-таки, как лучше из учета ростера, закачать эти спидеры?

Из учета ростера наверное лучше ММ + HF. Универсальная закачка. ММ - понятно.. рулит все толстое. HF - в свете пятерки (игнор кавер) просто незаменимы против скорящих масс оппонента (все рады пятой силе и 4 AP). HB + AC у меня лично хуже играла.. хотя бы потому, что особо разогнавшись не постреляешь из двух стволов.. все равно придется выбирать.. да и рендинг нерфанутый теперь :( И стоимость.. 75 против 100.. Есть конечно и плюсы - все-таки AC есть AC.. у меня как-то приятель сбил спидер ренджерами :) машинко плюхнулась на пузо, но удачно (никуда не летела) и потом до конца игры стреляла исправно как пулеметный дот и накосила кстати трупсы оппонента :)

P.S.

Btw, спидеры еще и бэково в такую армию.

Изменено пользователем Хиро Протагонист

HQ:

Farseer : Singing Spear, Runes of Warding, Doom [98]

Elites:

6 x Fire Dragons /w Wave Serpent, Linked Shuriken Cannon, Spirit Stones [206]

7 x Striking Scorpions inc. Exarch, Scorpion's Claw, Stalker, Shadowstrike [164]

Troops:

10 x Dire Avengers inc. Exarch, Bladestorm, 2 Avenger catapults, Wave Serpent, Linked Shuriken Cannon, Spirit Stones [262]

5 x Dire Avengers [60]

6 x Jetbikes /w 2 Shuriken Cannons [152]

Fast Attack:

6 x Warp Spiders inc. Exarch /w 2 Deathspinners [149]

Heavy Support:

Fire Prism [115]

Fire Prism [115]

Falcon /w Holo-Fields, Spirit Stones, Scatter Laser [175]

Total : 1496 Pts.

Farseer /w 10 x DA.

5 x DA in Falcon

Выкладывал на иноземном форуме, теперь охота послушать тут комментарии.

З.Ы. особенно интересно, что ждать от см против такой расписки. Заранее спасибо за критику)

Изменено пользователем Kyo

Если стремишься к турнирности - ворриоров менять нада, однако :)

И я б взял таки двух тиранов стрелковых с 2 гвардами каждый. Внушительно как-то :)

ЗЫ. А не хочешь третьей элитой попробовать сумасшедший отряд из 6 ворриоров с БС, силой и тл-деворерами? Тогда двух других элитных можно закачать шаблон+косы...

Навскидку...

HQ:

Librarian - 140

Plasma Pistol

Jump Pack

Avenger

Force Dome

Troops:

Tactical Squad - 240

Power Fist

Combi-Flamer

Flamer

Missle Launcher

Boltgun x 7

Bolt Pistol x 9

Rhino

Scout Squad x 5 - 100

Sniper Riffle x 4

Missle Launcher

Camo Cloaks

Fast Attack:

Land Speeder Squadron x 2 - 180

- TML x 2

Attack Bike Squadron x 2 - 100

- MM x 2

Assault Squad x 10 - 240

- Thunder Hammer

- Flamer x 2

- BP & CCW x 7

Total: 1000

В первом варианте я б ужался для Белиала еще (минус спидер например и что-то еще..). Получаем более сильный терминаторский юнит + 1 весомый скоринг.

С тактичкой тоже неплохо. Я всегда беру на большие расписки одну тактичку полную - это imho идеальное решение поскорить точку на своей стороне, а то и две. Но вариант номер 1 мне больше нравится своей вариативностью (моя RW армия всегда содержит минимум 1 терминаторский юнит (стрелковый) с Белиалом (когти)).

Одинокий спидер или ринка (разор) смотрятся не очень.. Терминаторы с Белиалом - мощный скоринг даже если встанут на важной точке = SV2+ плюс кавер (обычно туда и ныкают контрольные точки). Лучше что бы встали на чужой точке, конечно :) предварительно выкурив оттуда кого-нить. А на свою байки приедут в конце игры (байки надо беречь и 5 тафнесс этому в помощь). Главное не ломится ими сразу вперед (искушений много таких, по правилам..), а то они быстро на этом кончаются :)

На 1К у меня лендспидеров и аттакбайков не будет.

А на 1500 можно подумать.

Если вам нужна причина того что там висит, то висят там корабли СПО а дядя преподаватель флотский у них в почете и уважении.

В пример все того же Каинс ласт стэнд.

Как я уже говорил армия собрана по сути по книге.

И в книге именно Схола Прогениум. Эти слова вместе и по отдельности можно найти на каджой второй странице.

Тепер по поводу того кто кого чему обучает в Схоле.

Схола представляет из себя учебное заведение объединяющее в себе не только школу, но и военную академию.

Я полностью согласен с тем что в школьной части преподают священники, но считаю что в старших классах должны преподавать именно военные (адекватное место для пенсионеров высшего командного звена). Данный взгяд базирован на все той же книге про Каина и моего мнения о том как это должно быть организовано. В ближайшие дни если будет время поищу на эту тему цитаты.

И заранее хочу сказать что конечно полноправными флотскими офицерами, комиссарами итд выпускники Схолы не становятся, а отправляются так сказать на стажировку в армию на флот и в Арбитрат (ну или кому как нравится коверкать это название).

Если без цитат то хочу напомнить что кадет комиссар Лад (последние книги из серии Гаунта) цитировал букву закона наизусть. Тоесть перед отправкой на фронт, представители каждой ветви основных организаций империума, проходит полную подготовку по спецальности и проходит они ее в Схоле Прогениум.

В дополнение хочу сказать что воспитываются в Схоле не только сироты но и дети богатых родителей которые отдают их туда (пример - член семьи Уланти в книгах гордона Ренни).

В принципе ничего так. Из того, что мне в этом ростере кажеться не особо нужным против см - это пауки. Против орков и иг они играют ну просто замечательно, а вот против см уже нето((

Штормгардов однозначно стоит брать - они такие симпотяшки)) 2 по 10 гардам дай все таки скаттеры - ведра они и в африке ведра. Фарсира все таки желательно заменить на дедушку - 3 каста тебе тут очень понадобятся. А так, все должно быть в ажуре - ломай и круши ))

.... а в хтх врайслордов не верю - все таки они в первую очередь огневые платформы - а потом уже чудики с 10 силой

Изменено пользователем 0r1on

6 байков слишком много, не спрячешь их нигде. лучше 2 по три возьми, и нагадить смогут и в случае чеги из резерва поочередно выходить будут.

Если стремишься к турнирности - ворриоров менять нада, однако :)

ЗЫ. А не хочешь третьей элитой попробовать сумасшедший отряд из 6 ворриоров с БС, силой и тл-деворерами? Тогда двух других элитных можно закачать шаблон+косы...

по-поводу рукопашных вот как раз и буду думать

а по-поводу стрелковых- ну вот нравится, как они у меня играют, особенно против ИГ/Эльдар. Они по таким отрядам могут стрельбой и кучу вундов нанести, и в рукопашке с ними подраться неплохо, и их еще обычно игнорят первые хода 3, потому что есть монстры/генестилеры...да и кавер тем же монстрам могут устроить+ имеют шаблон с пинингом...

а еще ими хорошо стрелять по высадившимся из рины марам. Если попадет 3 шаблона из шести-это уже 18 хитов :)

насчет таких воинов думал уже...

на мой взгляд, это не оптимальный отряд, это если только целенаправленно уходить от монстров в расписке и делать тематичный Кракен, без монстров.

Изменено пользователем Underoak

.... а в хтх врайслордов не верю - все таки они в первую очередь огневые платформы - а потом уже чудики с 10 силой

Я был такого мнения раньше. Сейчас я его поменял.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...