Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Захотелось немного драйва.

4 Company Command Squad (HQ) @ 200 Pts

Lasgun (x4); Vox-caster

1 Lord Castellan Creed

1 Chimera Heavy Bolter (x1); Multi Laser

9 Storm Trooper Squad (Elites) @ 250 Pts

Meltagun (x2)

1 Storm Trooper Sergeant

Close-combat Weapon; Power Weapon; Hot-shot Laspistol

1 Chimera Heavy Flamer (x1); Multi Laser

9 Storm Trooper Squad (Elites) @ 250 Pts

Meltagun (x2)

1 Storm Trooper Sergeant

Close-combat Weapon; Power Weapon; Hot-shot Laspistol

1 Chimera Heavy Flamer (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 120 Pts

Lasgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster

1 Veteran Sergeant

Power Fist (x1); Laspistol

9 Veteran Squad (Troops) @ 120 Pts

1 Veteran Sergeant

Power Fist (x1); Laspistol

1 Valkyrie @ [130] Pts

Multi Laser; Multiple Rocket Pod (x2)

1 Valkyrie @ [130] Pts

Multi Laser; Multiple Rocket Pod (x2)

1 Hydra @ [75] Pts

Twin Hydra Autocannons (x2); Heavy Bolter

1 Hydra @ [75] Pts

1 Hellhound @ [150] Pts

Inferno Cannon; Multi Melta; Smoke Launchers

Models in Army: 53 Total Army Cost: 1500

Вся армия построена на скауте. Отсюда приходится брать дальнодействующего Крида. К тому же он дает скаут мув для хелхаунда. Армия оказывается на свой первый ход в компактном расположении рядом с противником и может (хотелось бы) устроить ему приличный дрилл.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Стэнли:

вы же вроде у Дэни с Варпстоуном выиграли? а дальше хуже было?

17 терми, Педя и Шрайк уже больше 1000 очков, у меня все-таки еще чем пострелять есть...

какаие отряды эльдаров ты считаешь опасны? (они же все все-таки на 12" эффективно стреляют, вроде...)

если чесно боюсь 30 рыльников и облей с виндиками, а в остальном более-менее спокоен ))

А зачем два отряда Терминаторов? Ну я понимаю если бы вторйо на ЛР ехал, тады ой. а вот так вот ножками/ДСом-то нафига?

Если это мне, то 1 ЛР мало, а 2 дорого (имхо, конечно), я чуть выше написал чем ЛР не нравится, да и чем на либре плохо-то кататься? А два отряда нужны, чтоб если 1 укатают, то второй останется, да и прикрывают они друг дружку (если вчарджишь в один получишь чардж от второго)

Изменено пользователем Skiv

Какова вообще армия эльдаров в игре по вашим личным впечатлениям?

По личным ощущениям - как держишь в руках лайтсэйбер джедайский, только Оби Вана для обучения не завезли.

Ну и.. а какая армия? Навскидку есть:

Крафтворлды - Биель Тан (раш серпентами, механайзед), Ультве (штурмовые гвардейцы, варлоки), Йанден (монстра), Сэйм-Ханн (игра от контр-атаки, скорости, контеста обжективов), в Алаитоке я не уверен.. масс-гвардианы (много гвардейцев, Аватар), фулл резерв (разные юниты со скаутом, инфильтрой + Автарх), ну и гибриды.. иногда думаешь, что все испробовано, потом кто-то бах - делает странный лист, и оно тоже играет. Соответственно армия может быть тематичной или турнирной, или серединка на половинку, по тактике молот+наковальня, контест обжективов, атака по флангу, огневая линия (все движется к противнику), blah blah blah.

Еще можно покупать те модельки которые красивые. У эльдар все красивые.

а если ход противника первый?

вы же вроде у Дэни с Варпстоуном выиграли? а дальше хуже было?

Дэни и Варпстоуну не перло на кубах , а потом все 4 игры не пёрло на кубах мне и Stanley Tweedle'у, хотя и выиграли ещё раз потом. Всё ещё предпологаю что оно должно играть чуть лучше главное хотябы статистику на кубах выкидывать ( что в моём случае крайне проблематично =) ).

Исправленный вариант.

4 Company Command Squad (HQ) @ 2185 Pts

Lasgun (x1); Plasma Gun (x3); Vox-caster;

1 Company Commander @

CCW ; Laspistol

Officer of Fleet

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser;

9 Veteran Squad (Troops) @ 160 Pts

1 Veteran Sergeant @

CCW (x1); Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 160 Pts

1 Veteran Sergeant @

CCW (x1); Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 175 Pts

Lasgun (x6); Plasmagun (x3); Vox-caster

1 Veteran Sergeant @

CCW (x1); Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 165 Pts

1 Leman Russ Battle Tank @ [165] Pts

Battle Cannon; Lascannon; Heavy Bol

0 Hydra Flak Tank Battery (Heavy Support) @ 150 Pts

2 Hydra Flak Tank @ [75] Pts

Models in Army: 43

Total Army Cost: 995

Скинул фисты, взял вторую Гидру, переделал 3-ий отряд ветеранов под плазмы.

Ростер хороший.Правда я не уверен,что сентинели долго продержатся на передовой,12-не та броня,что-бы лезть в самое пекло.Жду результатов игр.

А что такое "стомпа"?

Изменено пользователем Ранек

А вот здесь поподробнее? т.е. по кодексу конечно они на змейке на катаются.. а по факту их на столе можно туды запихнуть и прокатить куда нужно?

Если транспорт является приписанным мстителям эт не значит что ток авенгеры могут там ездить...на расстановке ставишь их вне транспорта-они садятся в найтспиннер, а клоунцы в змею

о, еще кто-то вкурил спинер)

принц и варлоки унылы донельзя. почему киссы не у всех арли? типа лишние вунды?)

Что есть унылы?)) а киссы...ну да-типо вунды..хотя конечно можно и до упора вкачать...

Ну,а ты дашь подъехать к снайперам парням с огнеметами? ))) Думаю,нет.Сами они неплохо сносят вунды ДП и остальным.Кстати,все силы (кроме фортуны,вроде) кастуются в пределах 6-24 дюймах (поправьте,если не так),т.е. для на кладывания их тебе придется идти единым фронтом,а шаблонов не боишься?

У нас в метагейме вполне распространены дроп-терми хаоса....зачастую с огнеметами...подъезжать никто ни к кому не будет

На 24 из нестрелкавых психосил кастуется только дум..что фортуна, что гайд на 6 дюймов..

Найт он...Найт спинер. ДесСпинеры у Пауков, а тут налицо огромный десСпинер... Большой Бласт 6S --ап. Вполне приятно, но призма возбуждает больше ^^

Рун...там 7дюймовый шаблон....эт прилично больше чем призма...

А что такое "стомпа"?

ЕМНИП расписка Орков, где много дредов и киллаканов

У тебя уклон в масс-монстру, бери Аватара он лучше фарсира ИМХО. :rolleyes:

Не соглашусь. ИМХО, без фарсира в любой армии Эльдар весьма тяжко. Лутше комбинировать =)

Тигирий со штернами планируется, фишка его в 3-х кастах (щит, телепорт, огнемет), вариант еще кататься на рине тактикалов. Термоса с ракетой накой им телепортироваться близко (неспорю бывают разные ситуации) + дипстрайк никто не отменял. По поводу 2-х либров я подумаю, опять же минус всего 2 каста (хотя и живучесть поболее (думать надо)

Ростер хороший.Правда я не уверен,что сентинели долго продержатся на передовой,12-не та броня,что-бы лезть в самое пекло.Жду результатов игр.

А что такое "стомпа"?

Ага. Орочья армия с множеством дредов и киллаканов. В Апоковской версии есть и Титан такой у орков - Стомпа.

Одну игру провернули вчера, но не показатель. Оппонент тупил, я тоже. Запомнилось мало.

Играли - орки на трукках с деффкоптами и байкерами. Банда лутасов. Ну и эта расписка в виде полупрокси.

Тактика была, правда не такая как задумывалась, а маневренная стрельба. Сквадрон Сентинелей и одна Химера - 3 таких группы - бегали, стреляли, строились замысловато, чтобы копты и байки всех не чарджили разом.

А в целом - стрельбы хватает, чтобы спешить трукк боев за 2 хода (кубы чуть лучше среднего ложились).

Круче всего запомнилось, как байкеры раздолбили "Химеру", а выпавшие ветераны накрыли негодяев подрывным зарядом :D Ноба лично добил сержант фистом :)

Деффкопты - зло, но встречным огнем Сентинелей сбиваются. Сами промахиваются часто. Так что терпимо.

Варбосс на байке убил командник нафиг. Но подставился под ветеранов в деплое. Две последние вунды лазерка и снайперка как раз сняли.

Грифон - вещь. С первого хода набивал лутасов, пока его не подорвали деффкопты на третьем ходу.

В итоге победа с небольшим перевесом. Два каунтера против одного. Ветераны успели добежать и заскорить, вторые ветераны были в ХтХ с остатками труккбойзов.

У меня дожили все ветераны. Одна Химера и четыре Сентинеля.

У противника две деффкопты в сквадроне. Недобитые труккбойзы в количестве 3 отряда. Пара лутасов в его деплое.

Думаю выцепить знакомого Эльдара и с ним сойтись. Ну и как соберется ростер - обзавестись чемоданом и выбраться в Москву на выхи для жесткого теста :)

Если интересно, то мной достаточно активно тестится такая расписка (с подачи Сентинеля, кстати)

Кэп в почти полном обвесе 190

Педро 175

5 ассолт термосов 200

5+1 байки 245

2 плазмы+мм+фист

5+1 байки 245

2 плазмы+мм+фист

10 гк 295

2 инсекатора

2 спидера 140

мм+хф

ЛР 250

ЛРР 250

мм

Пока существенных проблем не встретил. Правда, не против всех архитипов играл.

Я имел ввиду оставить Эльдрада, а второго фарсира с фортуной заменить на Аватара.

А если так:

Аватар.

Эльдрад.

Арлекины 8, 7 поцелуев, Маэстро, силовое оружие, провидец теней.

Арлекины 8, 7 поцелуев, Маэстро, силовое оружие, провидец теней.

Драконы 8, Экзарх, охотники на танки. Змея, шнурки, камни.

Штурм-гвардейцы 15, ведьмак, ведьмин меч, усиление, 2 огнемета.

Штурм-гвардейцы 15, ведьмак, ведьмин меч, усиление, 2 огнемета.

Штурм-гвардейцы 15, ведьмак, ведмин меч, защита, 2 огнемета.

Лорд-призрак, меч, огненное копье.

Отряд гвардейцев с защитой идет впереди и прикрывает остальных, в нем идет Эльдрад кастит на себя и Аву фортуну. Лорды вяжут врага, арлекины атакуют и отскакивают. Драконы в такой закачке олично ломают монолит.3 отряда гвардейцев можно заменить на 5 отрядов по 8 мстителей банально больше скоринга ИМХО: дело вкуса.

Изменено пользователем Dzimmu

Может ХБ на Химерах заменить на флеймеры?

Стоит только один ХБ.

а если ход противника первый?

Это сложный вопрос. Во-первых, мы всегда ходим первыми, из-за скаут мува, но не стреляем :)

Поэтому можем держать удобную для нас дистанцию. А вот во-вторых, не совсем понятно что происходит раньше, перехват хода или скаут мув ;)

Варбосс на байке вещь очень гадкая.Я бы порекомендовал накрыть его грифоном или на худой конец-сжеч из разных огнемётов.Ибо стрельбы он на себя переманивает огромное кол-во,а если он ещё и с отрядом в котором есть сумашедший доктор,то......мама не горюй.

Так-же на мой взгляд,Эльдары тебе будут крайне неприятны.Если у оппонента прямые руки,то своими фланговыми ударами он сможет уничтожить всю твою армию без особых потерь для себя.Так-что надо постоянно маневрировать и как можно быстрее сбить его транспорты.

И постарайся как-нить сыграть с Тиранидами.Хочется узнать как расписка сыграет против толп и монстров.

судя по русской книжке - скаут мув. потом перехват инициативы. сам играю на скауте и инфильтре - первый ход противника - уже опаж. А если у тебя еще и перехватят - полный конец обеда.

Но играть мне очень нравиться - фаново.

грифоном по варбоссу бить - толку гораздо меньше чем в толпу мобов

Ага. Один выстрел - одна вунда. До конца игры как раз, если сэйвы не выкинет :D

ХтХ или ведрами кубов с Сентинелей. Тут без вариантов.

Кстати, забыл - там был второй Варбосс, но он умер, когда я дропнул два отряда штурмовиков возле него и они зажарили Босса из мельт и даже болтер попал, ранил и сейв не откинулся :)

Глупо, конечно, но для штурмачей крупных целей не было.

а мне нравиться ростер.ничего дельного сказать не могу,потому что в Иг никак не разбираюсь,но задумка крутая,разнообразные танки и элитники)

Много красить))) и танков нету..

И мне кажется что гарды хуже авенджеров.

А варлоков можно разъеденять? Тех что юнитом беруться?

Я конечно догадываюсь какой ответ)))) Но вдруг, я что-то просмотрел)

Изменено пользователем vanidzan

Каких танков? Там одна змея и все! :?

Какая у тебя цветовая схема?

Могу посоветовать как быстро покрасить. ;)

Разьединять нельзя, плюс в 2 огнеметах, 5 инициативе, 4 умении драться и конечно меч варлока, 9 сила против техники.

Ты сам жаловался, чем убивать танки? Бежишь вперед до техники и рвешь ее в клочья Варлоками. :rtfm:

Под думом, с поддержкой рвут кого хочешь. =)

Но и мне, больше нравятся мстители. ;)

Изменено пользователем Dzimmu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...