Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Хантер килеры на ринах сомнительны, на предаторе еще могут пригодиться с рин лучше снять, асолтникам я бы дал плазмапистолеты в армии огнеметов и так хватает , а в кол-ве 10шт с молотком асолтники вполне могут нападать на монстров, а тут возможность снять 1-2 вунды до чарджа будет как нельзя кстати.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1.Hq sm chaplain (115 pts)

Jump Pack

2.tactical squad (10)(205pts)

lascannon

power fist

3.scout squad(6)(116 pts)

sniper rifle(5)

heavy bolter

camo cloaks

4.razorback (75pts)

twin linked las cannon

5.sternguard vet.(6)(235pts)

power fist

combi melta(2)

combi flamer(3)

drop pod

6.assault squad(10)(250)

flamer(2)

stormshield

power fist

итого 996 очков.

Хантер киллеры взял на случай мобильных армий да и так все какой-никакой антитанк )

Ринам не всегда придется ездить на 12, так что могут и пальнуть.

На плазма пистоли сам покушался, буду думать.

таки шторм шилд асолтникам не нужен, все равно им не воспользуються, лучше на его очки купить чего нить полезное плазму в тактичку например, еще фист было бы неплохо поменять на молоток 5 очков разницы всего но преимущества огромные.

Вот такое вот надумалось, буду рад пинкам и критике:

Vulkan H'estan – 190

7 assault terminators – 280

Land Raider crusader – 260 (multi-melta)

Captain – relic blade; bike – 160

8+1 bikes (fist / 2 flamers/ attackbike multimelta) – 300

8+1 bikes (fist/ 2 meltagun/ attackbike multimelta) – 310

2 Speeder (heavy flamer/multimelta) – 140

2 Speeder (multimelta) – 120

Vindicator – 115

Vindicator – 115

2000

Пугает отсутствие дальнобойного анти-танка, 2 скорящих юнита, не понимание насколько хороши байки.

Как вариант слить виндики, взять 5 скаутов в плащах с мислой и Предатор (за 120), докупить комби-метлу отряду с фламерами

Изменено пользователем Skiv

Попытка запихать весь "манч"(ну, или то, что оным традиционно считается), который можно найти в кодексе, привела к рождению нежизнеспособного кадавра

Уныло.

Хотя бы описал как играть им думаешь, что ли... O_o

мож что-то неочевидно хитротактичное есть...

Изменено пользователем HorrOwl

Попытка запихать весь "манч"(ну, или то, что оным традиционно считается), который можно найти в кодексе, привела к рождению нежизнеспособного кадавра

Уныло.

О как! а я надеялся на "нестандартно и сильно" или "не хотел бы с таким сыграть на СКВ" )))

можно каплю конструктивизма? ;)

можно каплю конструктивизма?

Для начала опиши , плз, как ты этим играть думаешь.

понятно, что линкованные мельты это "типа круто, ура, я взял вулкана и додумался напихать кучу мельт и ассолтных термосов ещё взял до кучи", но как ты этим играть-то думаешь?

"нестандартно и сильно"

тебя обманули. :)

Дарог успел раньше

До него IIRC тоже часто подобное мелькало(в том числе и тут), так что оригинальности тут нет. Комба слишком очевидна.

Вопрос "паверности", кстати, тоже , как бы, актуален.

Разумеется, можно также заявить, что к саламандрам этот ростер отношения не имеет. Салли так не воюют. Но это "галимый бэк", против которого так возражают "труспортсмэны" и "игроки чисто по фану". :D

Изменено пользователем HorrOwl

Вопрос "паверности", кстати, тоже , как бы, актуален.

Конечно, на самом деле это стэнд-энд-шут армия с сильным контрчарджем (в 730 очков))…

Тактика тут одна ессно – все вперед ))

1й ход всё турбобустит, едет на 12 дымит, если виндеги дотягиваются, то стреляют, прячась за ЛР.

2й ход спидеры пытаются сбить основные угрозы (шаблоны с АП 2/3) или вскрыть транспорты/пожечь пехоту. Виндики стреляют в массы пехоты / ту технику которую не добили спидеры. Байки стреляют/чарджат только то, что 100% съедят. Терми с Вулканом чарджат…

Как-то так...как вариант - скринить ЛР виндиками, байками, т.е. играть от кулака в 7 терми с вулканом (из серии только бы доехали)

Тут кажется для тактики особо вариантов нету...не думаю что байк расписки как-то по разному играют (можт не прав каэчн)

Защищаясь от Сова )) могу сказать, что байки обусловлены не столько Вулканом, сколько полной потерей веры в тактичку СМ (((

Более того, тут вовсе не мельта-лимит, а попытка сделать сбалансированную армию на байках вместо ринок

Про анти-бэковость, ну да согласен, конечно, но если подумать…вот какими войсками воюет Хестан? Ответ - чем придется, своей-то роты нема )), вот в этот раз выделили байки ))

Изменено пользователем Skiv

Игрок за гвардию плохо смотрел. Если нужен пример, напиши в личку.

Арлекины один из немногих эльдарских юнитов, справляющийся с задачей убиения супостата. Они крайне приятны в стандартных миссиях, если миссии на ВП, то арлекины смотрятся хуже.

они приятны в любых миссиях. очень редко видел, как их убивают полностью.

могу привести только статистику овти, т.к. ни я ни те самые эльдары на другие турниры не ходим - Wood, 6 место рейтинга овти, 20 арликов...

ему бы дать то, чего у тебя нет в твоей армии - защиту от дипстрайков - т.е мистика хоть одного, что там у них от психосил, и плюс чтобы инкв сам был не бесполезен - псайку. Но все это в 40 очей не влезет никак. разве ты не можешь взять элитного инква?

Хмм - эта защита от дипстрайка стоит 6 очков. Но есть ли смысл - просто если есть мистик и отряд из дипстрайка вывалился на расстоянии 4D6 от мистика, то инк и его ретюня может стрелять сразу по этому объекту, вне планово. Если взять еще одного мистика, то мы можем отдать стрельбу любому своему отряду на расстоянии 12" от инква. В любом случае это действует только если дипстрайк попал на 4D6 от мистика. Но это максимум 24" , в лучшем случае если 6-ки выпадут 4 раза. Элитного взять не могу, так как слот элиты один, а демонхосты требуют наличие инква, либо из элиты либо из ХаКу

Черт я лошара! есть 735 очков, 3 демохоста стоят 255, это дает нам 120 на инква, сам инкв стоит 45, это значит что у меня не 45 а 75!

Значит так -

Лорд с псайкеноном, павер-армор, карты Таро - 100

два мистика - 12

аколит - 8

Нужно именно от 3 до 6 людей в команде.

как думаете?

Изменено пользователем Daddymoroz

Если взял псайкеннон то лучше вместо акколита - сейджа, и если есть очки взять инкву термоармор, чтоб он сходу стрелял.

Недобегания редки, точнее оно равно тому же шансу , что и кинуть флит на "1" ( т.е. "shit happens"), зависит полностью от места чарджа. Самое забавное, раньше от нас могли убегать рапидя по нам, теперь есть "Ран" (В купе с 3+ сейвом не убегут), не так катастрафично, если не удалось вчарджить.

3 куба по дифу, весомая плюшка за 5 поинтов.

Скорпы теперь без Битинг блейда ходить не должны (имхо) Раньше он жрал атаку фисту, теперь нет. Отказываться от девайса глупо. Способность надавать технике с большей силой , крайне необходима. Ну и если уж вас вчарджил Дред (Что странно) с битингом больше шансов надавать ему люлей. Пардон, но за всю игровую практику скорпов не чарджил дред.

Арлекинов после 5ки больше не юзаю. Устал от того ахтунга, что творился по 4ке. Теперь вожу баньшей и скорпов...Перешел на деликатесы так сказать ^^

Скорпы дают аутфланг серпенту (Мягко говоря хорошая возможность, которая слегка нивелируется наличием стар движков в кодексе)

-------

Драконы с экзархом(ХФ,Крэк) стоят на 17(!!!) Поинтов дороже!!! А позволяют прилететь по надобности к отряду чего-то с 4+ севом или хуже и убрать его, или его большую часть! За ликвидацию одной мельты (ОМФГ) мы получаем бульдозерную универсальность. Надеюсь массу примеров приводить не нужно и тем более писать, что отряд менее 120 очков с 5ю мельтами и Линкованым ХФ, это отнюдь не УГ?

Изменено пользователем Runa

Ну..... Я конечно в ДХ не очень секу, но имхо вся эта братия не очень усилит ростер. Надеюсь, не очень ослабит :)

а что с серыми рыцарями не так?

Да все так, просто они слабее ХСМ или других лолялов... причем значительно слабее

Ну..... Я конечно в ДХ не очень секу, но имхо вся эта братия не очень усилит ростер. Надеюсь, не очень ослабит

Она добавит пафоса и хитрожолтости)) Играть должно интереснее.

терми армор + псайкенон = 50

два мистика = 12

сейдж = 10

Ещё сюда так и проситься капюшон на весь стол с 10 лд)

А какой бек можно будет написать! =) =) =)

Кстати, капюшон можно будет добавить, но если расширяться на 2250. Если тесты покажут себя хорошо, то на 2250 будет усилена его ватага, куплен траспорт, а также отряды труперов с плазмой и в ринках, для скоринга, дабы полностью освободить терми и направить их на инвалидизацию врага

Бек вообше должен получиться жесть)) Кстати если мне не изменяет память в первом Враксе были ДА, а в третем будут Инквы....

А по поводу капюшона - может слить одного хоста и взять "а я в домике" и химерку для инква?)

Бек вообше должен получиться жесть)) Кстати если мне не изменяет память в первом Враксе были ДА, а в третем будут Инквы....

А по поводу капюшона - может слить одного хоста и взять "а я в домике" и химерку для инква?)

Тогда придется слить сейджа и взять аколита за 8. Но тогда нужно будет все равно выискивать от 5 до 10 очков чтобы взять Химере орудие. Хотя я думаю, что одному ХтХ отряду можно слить ХФ и Пилокулак, и дать еще одни когти. Тогда даем Химере хэви болтер и имеем ровно 2к очков

Изменено пользователем Daddymoroz

А что если взять химерку из ИА?

Да ну нафиг =) Я чувствую я и так один такой с такой безумной идей ростера. Плюс, я предпочитаю все-таки работать только с кодексами. Понимаю, что иногда глупо, но все-таки :) Да и лишние когти тоже "лишними" не будут. Особенно на чардже из ЛР и под знаменем =) =) =)

Я играл реликторами с союзным инквом, он был взят как раз таки ради пафоса и бека, но в то же время дабы не терять сильно в играбельности это был инкв с мистиками и псайкой, плюс каллидуска.

Так же можно взять тех же труперов на рине с мельтами для дешевого эффективного АТ.

Или совсем уж пафосно - отряд серых терминаторов :)

П.с 2 Daddymoroz Вот сдам сессию через 2 недели, и я к твоим услугам в вирте, потестим? :) У меня тоже есть задумка, хаос на лессер демонах, ДПшниках и гритере :)

не думаю что байк расписки как-то по разному играют (можт не прав каэчн)

Байк росписи играют сильно по другому, но речь не об этом.

Это ведь не байк роспись. Тут так... чисто трупсу забить.

1й ход всё турбобустит, едет на 12 дымит, если виндеги дотягиваются, то стреляют, прячась за ЛР.

2й ход спидеры пытаются сбить основные угрозы (шаблоны с АП 2/3) или вскрыть транспорты/пожечь пехоту. Виндики стреляют в массы пехоты / ту технику которую не добили спидеры. Байки стреляют/чарджат только то, что 100% съедят. Терми с Вулканом чарджат…

Как-то так...как вариант - скринить ЛР виндиками, байками, т.е. играть от кулака в 7 терми с вулканом (из серии только бы доехали)

Ясн... то есть как играть ростером даже мысли нет. "набрал то, шо рулит, пусть оно играет за меня". Понятно. Удачи.:)

Ростер хороший. Надеюсь, что моим демонам ты попадешься на турнире. Халява...

Я вообще не представляю как это должно играть...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...