Nakatan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 попытка играть эльдарами как гвардией имхо обречена на провал. главным образом, из-за необходимости вылезать из транспорта для стрельбы) да и нет тут ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Драконов многовато. Ну отстреляются они. вСЕХ не убьют( бс + сейв за укрытие). Потом их там и положат. Шторм конечно силен, но он на 18 дюймов. При плохом стечении обстоятельств... Чардж и нет авенжеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 жесткий слив с попыткой использовать все доступные читы эльдар :) Эльдрад+лимит самых дешовых мельтаганеров в игре :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) А конструктива побольше если? В рамках идеи ростера? А то кроме единственного поста: Лимит у эльдар - неблагодарное дело. В данном случае я бы дал фарсиру вместо одной из психосил фортуну, слил бы 2 дракона и добавил 3 дайр авенджера до полных отрядов. Будут явные проблемы с рукопашниками (что с грин тайдом делать планируешь?) - контрчардж отсутствует по факту Я че-то токама флуд вижу. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Только в наше время очень мало отрядов, которых ты этим шаблоном положишь то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Поиграл с Да Зорги. Выиграл. Поиграл со спейс вульфами дропающимися из подов. Выиграл. Ну и проиграл Отцу вархамера - Степану))) В итоге родился такой вариант..) 1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts Shuriken Pistol; Staff of Ulthamar; Witchblade 1 Farseer (HQ) @ 85 Pts Witchblade; Shuriken Pistol Fortune [30] 2*8 Harlequin Troupe (Elites) @ 272 Pts Harlequin's Kiss (x7); Fusion Pistol (x1) 1 Shadowseer @ [52] Pts 1 Troupe Master @ [38] Pts 6 Fire Dragons (Elites) @ 96 Pts Fusion Gun; Melta Bombs 2*9 Dire Avengers (Troops) @ 152 Pts 1 Exarch @ [44] Pts 2 Avenger Shuriken Catapults Bladestorm [15] 3 Wave Serpent @ [125] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Star Engines [15] Spirit Stones [10] 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 100 Pts Flamer (x2); Wraithsword 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 100 Pts Flamer (x2); Wraithsword 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 110 Pts Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword 3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts Shuriken Pistol; Linked Shuriken Catapults (x2); Shuriken Cannon (x1); Jetbike Models in Army: 57 Total Army Cost: 2000 Лэнсы брать не буду, даже не предлагайте... Надеятся на 3 кубика за 120 очков - не правильно. Изменено 24 мая, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Потесть против ... ХСМ что ль, тест как то против СР не смешно даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) похожим на этот ростер в своё время играл Мадвлад. Нефигово играл, надо сказать. Стоит учесть, что то было по 4ке, с тех пор мех армии нехило поднялись. по мне так - нормальный ростер. Приехали, закрылись серпентами от чарджа. отстрелялись под гайдом, залезли обратно в серпенты и перелетели на другое место. Эдакие серпент оф фури. Фарсиру мб не дум, а фортуну? P.S. Что касается реплик по поводу "неспособности", мне так же доказывали, в своё время, что оллбайк не играет, про мех ИГ вообще молчу :) Изменено 24 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Ты эти три кубика будешь же не один ход кидать... А вот надеяться как раз на 1 отряд драконов - не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Флеймсерпенты. Ну да идея такого количества драконов в концентрированном отстреле... поэтому и нет контрчарджа, по-идее некому должно быть это делать у противнкиа в 12" по крайней мере должна быть мертвая зона. Да, фортуна второму Смотрящему-В-Даль явно не помешает.. Еще думаю над старенженами.. да и вообще над ленсами у серпентов Изменено 24 мая, 2009 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) поэтому и нет контрчарджа, А он и не шибко нужен. От чарджа можно загораживаться серпентами, двигавшимися на 6+ дюймов. Конечно, если стрелять через них, то у юнита оппонента будет кавер(пехоты), но при гайде и шурикенах на него пофиг по бОльшему счёту, а с драконами там цель или в кавере будет(пехота, обли и т.д.) или монстра, но тут можно сделать так, чтобы серпент перенд ними меньше 50% закрывал, думаю. Да, я не вижу спирит стоунов на серпентах. Они имхо необходимы Изменено 24 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Потесть против ... ХСМ что ль, тест как то против СР не смешно даже... а что с серыми рыцарями не так? мне кажется вполне себе опасная и способная армия... конечно с лоялистами не очень приятно сражаться, но ничего не поделаешь - другого противника на тот момент не было. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Потом их обычно застреливают. Я либо не попадаю. Либо не пробиваю. Либо кидаю по таблице 1. Я наверное неудачник, но в фб я бы на такое надеятся не стал. Может в 40к как-то по другому? И это все-таки не дарк ленсы по 10 очков..И их не 15, а 3. Драконы все равно смертники. А без Аватара хтх потенциал резко упал. Имхо 2ая пачка арли нужна. Надо будет попробывать с 2мя арли и с 2мя драконов. Изменено 24 мая, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 конструктив: возьмем рину с марами - высадить маров из нее ты можешь только отстрелом целого сквада, дальше второй сквад стреляет по марам в кавере. С гайдом попало 8, пробило 7, посейвилось половина. 3й сквад драконов вынужден стрелять тудаже чтоб добить, но убивает еще 4х. В итоге стрельба 3х сквадов убивает 9 маров (1 умер от взрыва)...... В итоге на столе все 3 сквада разбившие рину и недобившие сквад маров. Круто? Или же 3 сквада ломают рины, каждый сквад авенджеров делает 24 выстрела, под гайдом попадает 20, под думом вундит 15, умирает 5 маров. То есть даже в таком случае связка драконов + авенджеров не убивает свои цели. Рассказать что мары творят в ответ? :) Возьмем новую ИГ - ты убиваешь 3 химмеры с ветеранами, дальше пехота анигилируеться в 0. ХСМ отлешат из под твоих серпентов, демоны не умирают от мельт и вломят по самое небалуйся. Орки клали на смерть своих копеечных транспортов и вламывают эльдарам ЧТО САМИ ПРИЛЕТЕЛИ НА 12 ДЮЙМОВ!!!! С ленсами на 6 серпентах все чуть больше шансов на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Ну вот тогда и вопрос, чем технику то убивать собираешься? Смертниками-серпентами на таране?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Эльдрадом))) Ну если она ко мне едет, то в хтх лордами. В том то и проблема. Если бы ленсы убивали технику издали так же как это делают драконы вблизи, то я бы их брал не задумываясь. А они её не убивают) У меня точно) Кстати таран клевая штука. Я Степе грифон так убил)) Изменено 24 мая, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Хотелось бы услышать еще мнение Kimvera (или еще, если кто тестил) про тесты Вэнкуишера. ЗЫ. Да - 2 ХБ спонсона на ЛРМБТ это жесть: 0,6 мертвого марина или 2 мертвых орка (при условии что мы ниукда не ехали). Но это вопрос не из этой темы. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 ЗЫ. Да - 2 ХБ спонсона на ЛРМБТ это жесть: 0,6 мертвого марина или 2 мертвых орка (при условии что мы ниукда не ехали). Но это вопрос не из этой темы. любителям статистики/неумеющим кидать кубы лучше играть в шахматы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 О Ванквишере: Я лучше заплачу ещё 30 очков и возьму ИАшный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 О Ванквишере: Я лучше заплачу ещё 30 очков и возьму ИАшный. +1 несомненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Приехали, закрылись серпентами от чарджа. это как? учитывая, что можно чаржить в подставку серпента, отрываются великолепные горизонты мультичаржа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) это как? учитывая, что можно чаржить в подставку серпента, отрываются великолепные горизонты мультичаржа Учитывая, что возможность чарджить подставку не подразумевает возможности проходить сквозь модель, чтобы прийти у той подставке - врядли получится использовать тот фокус. Летающая база комплектуется 2мя штырями, низким и высоким. Так вот, если поставить под низкий - пролезть под тем серпентом врядли получится. Напоминаю - проходить сквозь модели не разрешается. + следует помнить, что на момент ассолт мува модель должна находиться в 1м дюйма от хулла серпента. Учитывая его длину - не так просто добраться до тех, кто стоит за ним, даже если удасться проползти под ним, что как я уже сказал выше - крайне маловероятно. Изменено 24 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Серпенты гадят маркеры. Киллпоинтов у армии на 2к немного. Стоит перебить все рины теоритического противника и уже сравняетесь по КП в болшинстве случаев))) Эта армия в 4ке сливала бы... Сейчас Маркеры и КП. На мой взгляд сильно вышло. Правда Брайты на серпентах странноваты, хотя быть может и имеют место быть, если не таранить, а струлять издалека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 ну не знаю, как по мне, так тесты показали (подтвердили) что лучше старого-доброго ЛРБТ с 2 хб за смешные деньги нет ничего. а демолишер с лаской - отличная, великолепная штука, с паском или без (в отличие от ванкишера, с танком или без) Мне вот лично хоть убей, не прет категорически на ХБ выстрелы из танка. Ничего не могу убить им вообще. Я наверное буду брать обычный ЛР с лазкой или демолишер. Как вариант - попробовать Экзекутор, правда, он та еще сидячая утка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Серпенты также могут сгонять с маркеров танкшоками, при их скорости в 24 дюйма это весьма интересно играет.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти