Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

попытка играть эльдарами как гвардией имхо обречена на провал. главным образом, из-за необходимости вылезать из транспорта для стрельбы)

да и нет тут ничего страшного

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Драконов многовато. Ну отстреляются они. вСЕХ не убьют( бс + сейв за укрытие). Потом их там и положат. Шторм конечно силен, но он на 18 дюймов. При плохом стечении обстоятельств... Чардж и нет авенжеров...

жесткий слив с попыткой использовать все доступные читы эльдар :) Эльдрад+лимит самых дешовых мельтаганеров в игре :) :) :)

А конструктива побольше если? В рамках идеи ростера? А то кроме единственного поста:

Лимит у эльдар - неблагодарное дело. В данном случае я бы дал фарсиру вместо одной из психосил фортуну, слил бы 2 дракона и добавил 3 дайр авенджера до полных отрядов. Будут явные проблемы с рукопашниками (что с грин тайдом делать планируешь?) - контрчардж отсутствует по факту

Я че-то токама флуд вижу.

Изменено пользователем Robocop

Поиграл с Да Зорги. Выиграл.

Поиграл со спейс вульфами дропающимися из подов. Выиграл.

Ну и проиграл Отцу вархамера - Степану)))

В итоге родился такой вариант..)

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

Shuriken Pistol; Staff of Ulthamar; Witchblade

1 Farseer (HQ) @ 85 Pts

Witchblade; Shuriken Pistol

Fortune [30]

2*8 Harlequin Troupe (Elites) @ 272 Pts

Harlequin's Kiss (x7); Fusion Pistol (x1)

1 Shadowseer @ [52] Pts

1 Troupe Master @ [38] Pts

6 Fire Dragons (Elites) @ 96 Pts

Fusion Gun; Melta Bombs

2*9 Dire Avengers (Troops) @ 152 Pts

1 Exarch @ [44] Pts

2 Avenger Shuriken Catapults

Bladestorm [15]

3 Wave Serpent @ [125] Pts

Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon

Star Engines [15]

Spirit Stones [10]

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 100 Pts

Flamer (x2); Wraithsword

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 100 Pts

Flamer (x2); Wraithsword

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 110 Pts

Flamer (x2); Shuriken Cannon (x1); Wraithsword

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts

Shuriken Pistol; Linked Shuriken Catapults (x2); Shuriken Cannon (x1);

Jetbike

Models in Army: 57

Total Army Cost: 2000

Лэнсы брать не буду, даже не предлагайте... Надеятся на 3 кубика за 120 очков - не правильно.

Изменено пользователем vanidzan

похожим на этот ростер в своё время играл Мадвлад. Нефигово играл, надо сказать.

Стоит учесть, что то было по 4ке, с тех пор мех армии нехило поднялись.

по мне так - нормальный ростер. Приехали, закрылись серпентами от чарджа. отстрелялись под гайдом, залезли обратно в серпенты и перелетели на другое место.

Эдакие серпент оф фури.

Фарсиру мб не дум, а фортуну?

P.S. Что касается реплик по поводу "неспособности", мне так же доказывали, в своё время, что оллбайк не играет, про мех ИГ вообще молчу :)

Изменено пользователем HorrOwl

Ты эти три кубика будешь же не один ход кидать... А вот надеяться как раз на 1 отряд драконов - не правильно.

Флеймсерпенты.

Ну да идея такого количества драконов в концентрированном отстреле... поэтому и нет контрчарджа, по-идее некому должно быть это делать у противнкиа в 12" по крайней мере должна быть мертвая зона.

Да, фортуна второму Смотрящему-В-Даль явно не помешает..

Еще думаю над старенженами.. да и вообще над ленсами у серпентов

Изменено пользователем Robocop

поэтому и нет контрчарджа,

А он и не шибко нужен. От чарджа можно загораживаться серпентами, двигавшимися на 6+ дюймов.

Конечно, если стрелять через них, то у юнита оппонента будет кавер(пехоты), но при гайде и шурикенах на него пофиг по бОльшему счёту, а с драконами там цель или в кавере будет(пехота, обли и т.д.) или монстра, но тут можно сделать так, чтобы серпент перенд ними меньше 50% закрывал, думаю.

Да, я не вижу спирит стоунов на серпентах. Они имхо необходимы

Потесть против ... ХСМ что ль, тест как то против СР не смешно даже...

а что с серыми рыцарями не так?

мне кажется вполне себе опасная и способная армия...

конечно с лоялистами не очень приятно сражаться, но ничего не поделаешь - другого противника на тот момент не было.

Изменено пользователем Eisen

Потом их обычно застреливают.

Я либо не попадаю. Либо не пробиваю. Либо кидаю по таблице 1. Я наверное неудачник, но в фб я бы на такое надеятся не стал. Может в 40к как-то по другому? И это все-таки не дарк ленсы по 10 очков..И их не 15, а 3.

Драконы все равно смертники. А без Аватара хтх потенциал резко упал. Имхо 2ая пачка арли нужна. Надо будет попробывать с 2мя арли и с 2мя драконов.

конструктив:

возьмем рину с марами - высадить маров из нее ты можешь только отстрелом целого сквада, дальше второй сквад стреляет по марам в кавере. С гайдом попало 8, пробило 7, посейвилось половина. 3й сквад драконов вынужден стрелять тудаже чтоб добить, но убивает еще 4х. В итоге стрельба 3х сквадов убивает 9 маров (1 умер от взрыва)......

В итоге на столе все 3 сквада разбившие рину и недобившие сквад маров. Круто? Или же 3 сквада ломают рины, каждый сквад авенджеров делает 24 выстрела, под гайдом попадает 20, под думом вундит 15, умирает 5 маров. То есть даже в таком случае связка драконов + авенджеров не убивает свои цели. Рассказать что мары творят в ответ? :)

Возьмем новую ИГ - ты убиваешь 3 химмеры с ветеранами, дальше пехота анигилируеться в 0. ХСМ отлешат из под твоих серпентов, демоны не умирают от мельт и вломят по самое небалуйся. Орки клали на смерть своих копеечных транспортов и вламывают эльдарам ЧТО САМИ ПРИЛЕТЕЛИ НА 12 ДЮЙМОВ!!!!

С ленсами на 6 серпентах все чуть больше шансов на победу.

Эльдрадом)))

Ну если она ко мне едет, то в хтх лордами.

В том то и проблема. Если бы ленсы убивали технику издали так же как это делают драконы вблизи, то я бы их брал не задумываясь. А они её не убивают) У меня точно)

Кстати таран клевая штука. Я Степе грифон так убил))

Хотелось бы услышать еще мнение Kimvera (или еще, если кто тестил) про тесты Вэнкуишера.

ЗЫ. Да - 2 ХБ спонсона на ЛРМБТ это жесть: 0,6 мертвого марина или 2 мертвых орка (при условии что мы ниукда не ехали). Но это вопрос не из этой темы.

Изменено пользователем Gonza

ЗЫ. Да - 2 ХБ спонсона на ЛРМБТ это жесть: 0,6 мертвого марина или 2 мертвых орка (при условии что мы ниукда не ехали). Но это вопрос не из этой темы.

любителям статистики/неумеющим кидать кубы лучше играть в шахматы ;)

Приехали, закрылись серпентами от чарджа.

это как? учитывая, что можно чаржить в подставку серпента, отрываются великолепные горизонты мультичаржа

это как? учитывая, что можно чаржить в подставку серпента, отрываются великолепные горизонты мультичаржа

Учитывая, что возможность чарджить подставку не подразумевает возможности проходить сквозь модель, чтобы прийти у той подставке - врядли получится использовать тот фокус.

Летающая база комплектуется 2мя штырями, низким и высоким. Так вот, если поставить под низкий - пролезть под тем серпентом врядли получится.

Напоминаю - проходить сквозь модели не разрешается.

+ следует помнить, что на момент ассолт мува модель должна находиться в 1м дюйма от хулла серпента. Учитывая его длину - не так просто добраться до тех, кто стоит за ним, даже если удасться проползти под ним, что как я уже сказал выше - крайне маловероятно.

Серпенты гадят маркеры. Киллпоинтов у армии на 2к немного. Стоит перебить все рины теоритического противника и уже сравняетесь по КП в болшинстве случаев)))

Эта армия в 4ке сливала бы... Сейчас Маркеры и КП. На мой взгляд сильно вышло. Правда Брайты на серпентах странноваты, хотя быть может и имеют место быть, если не таранить, а струлять издалека.

ну не знаю, как по мне, так тесты показали (подтвердили) что лучше старого-доброго ЛРБТ с 2 хб за смешные деньги нет ничего. а демолишер с лаской - отличная, великолепная штука, с паском или без (в отличие от ванкишера, с танком или без)

Мне вот лично хоть убей, не прет категорически на ХБ выстрелы из танка. Ничего не могу убить им вообще. Я наверное буду брать обычный ЛР с лазкой или демолишер. Как вариант - попробовать Экзекутор, правда, он та еще сидячая утка...

Серпенты также могут сгонять с маркеров танкшоками, при их скорости в 24 дюйма это весьма интересно играет.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...