Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Лот, только не начинай по новой =) это бэковый ростер, а не паверный. в этом мире помимо манчкинов есть и флафф банни

в общем-то верно. выиграть таким хаосом будет непросто

а что у слаанеша по бэку нету антитанка? вот это новость.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что у слаанеша по бэку нету антитанка? вот это новость.

ну тут бэковость упирается в двух чаров и, скажем так, отъедающий ценные поинты стрихнин от фабиуса байла.

на кошерные большие бласты, облей и прочие виндикаторы уже не хватает.

я бы хотел видеть дефайлер, обросший грудями и постерами с проном.

антитанка нет стрелковой поддержки нет, люций тут ради прикола взят от того что на 160 очей больше взять нечего??? я понимаю слаанеш и всё такое только ты вроде не дитей императора расписываешь, по этому выкинь люция он в этом кодексе плохой персонаж. Лорд с повершашкой может тоже (кроме сирены) и стоит дешевле.

Следующее: рапторы в 6 моделей отряд стоимостью в 190 поинтов это что за мазохизм??? если это танк хантинг то зачем им иконы чемпионы с фистами??? если это хтх то чего они могут? убить 3 мара???

ну тут бэковость упирается в двух чаров и, скажем так, отъедающий ценные поинты стрихнин от фабиуса байла.

на кошерные большие бласты, облей и прочие виндикаторы уже не хватает.

я бы хотел видеть дефайлер, обросший грудями и постерами с проном.

не только обли, антитанком можно взять терми с мельтами и байки с мельтами например. И будет нормально. А то что я вижу сейчас это автослив ростер какойто)

Рапов убрать короче взять антитанка. Рапы говно полнешее. Еще и дорогое говно.

Изменено пользователем Lot D

Угу.

Люция слить.

Рапов убрать, или перекачать в один отряд полноценный если миньки уже есть и хочется. Какраз Слаанеш, марку с когтями + 2 мельты - будут пытатся охотится на рины с начинкой.

маринкам - мельты и фисты.

после этого вроде влезет виндикатор/деф.

Идея ростера - максимально ослабить противника, в частности его технику и транспорты лазерным огнём, что бы дольше шли до меня если рукопашники, если против танков то тупо расстреливать. Когда подойдут поближе виндикаторами добивать и всей стрельбой.

Как предлагаете увиличить количество стрельбы?

Почему тактички без транспорта? На что рина и второй ЛР?

Причём здесь стартёры? В стартёрах разве виндикаторы и ЛРы есть?

Что же не понятного в термосах. Ждут противника для того что бы контр атаковать и ослабить перед этим стрельбой.

Без павер оружия можно прожить, взяв на освободившиеся очки что нибудь другое.

Понимаешь, трагедия СМ в том, что сильные стрелковые армии они не перестреляют, а по-настоящему рукопашные - не перерукопашат, если можно так выразиться. СМ армии нужна мобильность, тебе раньше уже говорили, что стоять и стрелять у них получается очень тухло, это не ИГ и не дарки "115 ленсов". Виндикаторы, стоящие и ждущие, пока к ним кто-нибудь приблизится - особенно позабавило. Такое впечатление, что ты расчитываешь не на живого противника, а на "интеллект" из сингла компьютерной игрушки. Попробуй представить себя на месте противника, и подумать, что он будет делать.

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Возвращаясь из варпа, наткнулся на сплинтер флот тиранидов, и такая обуяла меня ностальгия по ним...

ХаКу

Тиран - 227

2 девойвера, вепон, балистик, имплант атака, сила, 2 гарда с хлыстами

Тиран - 227

2 девойвера, вепон, балистик, имплант атака, сила, 2 гарда с хлыстами

Элита

3 х Карнифекс с балистиком и 2 девойверами - 113

Трупса

2 по 6 генокрадов с лицевыми щупальцами - 102

3 по 18 гантов со спайн фистами и 16 гантов с фистами - 90 и 80 соответственно

Хеви

2 х Карнифекс - 218

Инициатива, вепон скилл, тафнесс, сейв, вунда, хвостовая булава, сила, миазмы и бивни, кручья

Карнифекс - 217

Инициатива, вепон скилл, тафнесс, сейв, вунда, хвостовая булава, сила, миазмы и бивни

2000 очков ровно

94 модели

16 КП (много, знаю)

Предполагаемая тактика -

Девойверная основа ростера из 2х тиранов и 3 даккафексов идет по центру, создавая угрозу. От чарджа их кроет отряд гантов, жертвенные. за ними идут 6 генокрадов, давая монстрам рерол в ХтХ.

Бивне-ударная часть ростера из 3х хевикарни несеться на ране к врагу, за ними бегом следуют еще 6 генокрадов с щупальцами, превращая хтх карни в воистину ужасающих противников.

Столь массированной стрельбы (особенно в наше время гегемонии мельт), чтобы вынести монстров уже нет. Танки ломаються в ХтХ просто на ура. Асалтным термосам будет предложено либо умереть под горой червяков, либо под чарджем хевифекса, попадающего на 3+ с реролом (2 атаки с чарджа + 1 за косы + 1 за мейс + еще д6 что дает минимум 5 максимум 10 атак).

Что скажете?

Ну если пафосно:

...+ термокомсквад (всем ФЧ и термоонорс, сержант с когтями, 3 ассолки)...

2 Терминатора по кодексу могут заменить свой штормболтер на асаулткэнон. 2 но не 3.

если брать лорда дестроера с косой, то к нему врейтов брать в обязательном порядке. Хоть сдержать врага рукопашного смогут и спасут пехоту от бегства.

Категорически не согласен с таким шаблоном. Лорд на дестрое боди с косой - сам по себе не детская сила. У него задача летать с дейстрами и поднимать их. Если же, паче чаяния, данный отряд оказывается в рукопашке, то он может многое сделать. У меня в свое время 6 дестров и лорд перемололи 2 больших отряда гантов, которые их же прочарджили.

Эээ... А три тандерфайера не разденут всю эту массовку? Или ты опять скажешь, что 3 tf ты никогда не встретишь? :)

Да, да )) Кучу стрелковых нидов я люблю :)

и бивни хорошая угроза :)

Сажая хаку в такой командник ты обрекаешь хаку на смерть ибо простые штурм терми терми с когтями отобьют атаки с 4 или 5 иней а кулаки всегда с 1 все это прекрасно и пугает технику но что оной помешает уехать ....

Помешает ей уехать минимум иммобилайз (мы ж не ЛР чарджим). А стрелковый командник - он клевый, но дорогой, зараза. Аккуратность нужна большая в использовании отряда сего :).

Ну разве что маленько поправить. Скажем гаунты по 16 все отряды. А на свободные очки дать тиранам тень в варпе, и может быть спинные железы паре карни.

Я уже понял и на своём опыте что стоя на одном месте не выиграть поэтому и пытался сделать манёвренную стреляющую армию.

Обдумав выкладываю такой вариант:

Imperial Fists - 1500 pts

1 Captain Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

Terminator Armour;

Storm Shield

The Fist of Dorn

5 Terminator Squad (Elites) @ 490 Pts

Terminator Armour;

Terminator Sergeant;

Power Fist (x4);

Power Weapon (x1);

Cyclone Missile Launcher (x1);

Storm Bolter (x5)

1 Land Raider Crusader @ [260] Pts

Smoke Launchers;

Search-Light;

Frag Assault Launchers;

Huricane

Bolter Sponsons (x2);

Twin Assault Cannon;

Multi-Melta

9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Boltgun (x7);

Bolt Pistol (x9);

Missile Launcher (x1);

Meltagun (x1);

Frag grenades;

Krak grenades

1 Sergeant

Boltgun;

Power Fist (x1);

Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

Smoke Launchers;

Search-Light;

Storm Bolter (x1)

9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Boltgun (x7);

Bolt Pistol (x9);

Missile Launcher (x1);

Meltagun (x1);

Frag grenades;

Krak grenades

1 Sergeant

Boltgun;

Power Fist (x1);

Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

Smoke Launchers;

Search-Light;

Storm Bolter (x1)

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 225 Pts

Chainsword (x9);

Bolt Pistol (x8);

Flamer (x1);

Frag grenades;

Krak grenades;

Jump Pack(s)

1 Sergeant

Bolt Pistol;

Power Fist (x1);

Frag grenades;

Krak grenades;

Jump Pack(s)

Models in Army: 39

Total Army Cost: 1385

Что посоветуете взять на оставшиеся очки исходя из тактики армии?

И так ли критичны в этом варианте с Лисандером обычные терминаторы или всё таки ассаультные лучше?

А почему именно циклонка у Терминаторов?И за место штурмовиков я бы взял Виндикатор или байки.

Категорически не согласен с таким шаблоном. Лорд на дестрое боди с косой - сам по себе не детская сила. У него задача летать с дейстрами и поднимать их. Если же, паче чаяния, данный отряд оказывается в рукопашке, то он может многое сделать. У меня в свое время 6 дестров и лорд перемололи 2 больших отряда гантов, которые их же прочарджили.

гантов завалить дело не хитрое, а вот то что они, как я предполагаю, минимум три хода продержали все это хозяйство, то они свое дело сделали на отлично.

если брать лорда дестроера с косой, то к нему врейтов брать в обязательном порядке. Хоть сдержать врага рукопашного смогут и спасут пехоту от бегства.

не менее приемлим вариант доехать в сварме :)

Unlimited Pts - Eldar Roster - Unnamed

HQ: Eldrad Ulthran (1#, 210 Pts)

1 Eldrad Ulthran @ 210 Pts

Psyker; Doom ; Eldritch Storm ; Fortune ; Guide ; Mind War ; Divination; Fleet; Independent Character; Ghost Helm (GH); Rune Armour (RAmr); Runes of Warding (RofWard); Runes of Witnessing (RofWit); Spirit Stones (P:SpStn); Shuriken Pistol (Sp); Witchblade (WB); Staff of Ulthamar (SofU)

HQ: Farseer (1#, 83 Pts)

1 Farseer @ 83 Pts

Psyker; Doom ; Fleet; Ghost Helm (GH); Rune Armour (RAmr); Shuriken Pistol (Sp); Singing Spear (SSpr)

Troops: Guardian Squad (11#, 128 Pts)

0 Guardian Squad @ 128 Pts

Fleet

10 G Defender Squad @ [95] Pts

Shuriken Catapult (SCat) (x10)

1 Weapon Platform @ [15] Pts

Scatter Laser (SctL)

1 Warlock @ [33] Pts

Psyker; Embolden ; Fleet; Rune Armour (RAmr); Shuriken Pistol (Sp); Singing Spear (SSpr)

Troops: Dire Avengers (11#, 257 Pts)

9 Dire Avengers @ 257 Pts

Fleet; Avenger S-Catapult (ASC)

1 Dire Avenger Exarch @ [39] Pts

Fleet; Bladestorm (BS); Avenger S-Catapult (ASC)

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Energy Field (Wave Serpent); Spirit Stone (V:SpStn); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); TL Shuriken Cannons (TL-SCan)

Troops: Guardian Jetbike Squadron (3#, 66 Pts)

3 Guardian Jetbike Squadron @ 66 Pts

Unit Type: Jetbike Infantry; Turbo-boosters; Eldar Jetbike (EJB); TL Shuriken Catapult (TL-Scat) (x3)

Elite: Striking Scorpions (10#, 207 Pts)

9 Striking Scorpions @ 207 Pts

Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Shuriken Pistol (Sp); Plasma Grenades (PG)

1 Striking Scorpion Exarch @ [63] Pts

Shadowstrike; Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Scorpion Claw (SClaw); Plasma Grenades (PG)

Elite: Fire Dragons (7#, 223 Pts)

5 Fire Dragons @ 223 Pts

Fleet; Fusion Gun (Fg); Melta Bombs

1 Fire Dragon Exarch @ [33] Pts

Fleet; Crack Shot (CS); Dragon's Breath Flamer; Melta Bombs

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Energy Field (Wave Serpent); Spirit Stone (V:SpStn); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); TL Shuriken Cannons (TL-SCan)

Heavy Support: Dark Reapers (3#, 147 Pts)

2 Dark Reapers @ 147 Pts

Reaper Launcher (RL)

1 Dark Reaper Exarch @ [77] Pts

Crack Shot (CS); Tempest Launcher (TL)

Heavy Support: War Walker Squadron (3#, 180 Pts)

1 War Walker Squadron @ 180 Pts

Scouts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (SctL); Scatter Laser (SctL)

1 War Walker @ [60] Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Total Roster Cost: 1501

Изменено пользователем Ph@ntom

1 Скорпам способность охотники, фарсиру копье.

2 Шурикен пушку гвардейцам на джетбайках (хоть как то постреляют).

3 Я б волкеров с шурикенами поменял бы на 2 волкеров со скаттерами и взял бы им камни.

4 Убрать крак шот у драконов (с огнемета и так без кавера бьем, а рерол на пробивание здесь не особо нужен, мары не слишком напрегутся а народ с 4 и выше сейвом обычно с 3 тафой) и взять авенджерам либо силовое оружие с щитком, либо защиту, чтоб если зачаржат хоть как то посопротивляться.

Изменено пользователем HeDlN

Виндикатор получше вышел бы в расписке ИК.

Да плюс за ЛР бы катался он :)

А за место асалтников, взял бы лучше термосов и телепортнул бы их :)

я бы убрал фарсира

взялбы волкеров со скатерами

и вместо байков 1 авенжера и 1 скорпа взялбы 10 гвардов с варлоком реролом и скатером)

Я бы убрал риперов и взял третий трупс - гайды и думы скорее всего уйдут на ходоков.

Обычному сиру, мне кажется, не помешает байк - к скорпионам, авенжерам летать (или он в змее?).

Изменено пользователем Shadenuat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...