Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Диггер, ты попробуй заменить виндики на ЛазПреды. Просто попробуй. Удивишся, что у тебя либо они живут долго, либо все ЛР без проблем доезжают.

Не надо брать юниты с единственной задачей. Это неправильно. А вдруг выполнение задачи не потребуется. Что тогда? -200 очков? Или -500?

Предаторы с лазками служат двум целям.

1. Анитанк/антипех

Тебе никогда не приходилось скрепеть зубами, наблюдая как машинки Тау кружат вокруг твоих лыцарей, а те им нчиего сделать не могут? Или Эльдарские машинки?

А так, вопросов уже не будет. Плюс 6 лазок, это шесть лазок. Это минус комбатсквад СМ. Разве плохо? И за смешные деньги.

2. Файр мэгнет.

Тебе надо отвлекать огонь от ЛР и пяхоты. Ничего лечше чем пара тряпошных, но злобных машинкофф с 13 лбом придумать сложно.

Почему не Виндики? Потмоу что первый зод ВИндики не стреляют. Значит у меня будет выбор между уничтожением ЛР, с которого выбегут 14 пацанофф с 42 атаками с реролами, либо 2 танками, которые может быть куда-то пальнут, да и в общем-то вряд ли - ЛР поехали в гущу моего построения, значит ты стрелять не будешь. так как побоишся своих зацепить, а на периферии у меня нет нифига достойного бласта С10 АП2.

А с Предами у мну выбор, либо заглушить вон те две машинки, чтобы они не убили моего ДП, либо взрывать ЛР... Вопрос, да?

Причем Преды заглушить или уничтожить не очень сложно, но вот в них полетитт то, что не полетит в ЛР.

Ну либо в твоих пацанофф, если ход 3-4.

А выбор между пальнуть лазкой воооон туда и не огрести 3 лазки, либо пальнуть всем вот в этих крузейдеров бывает очень и очень турдным.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Икона тзинча для 5 термосов - слишком дорого

Вместо хсмов с мислой можно плагов с 2 плазмами взять

Изменено пользователем Diz

...а нормальна ли вторая расписка? чё-нить там заменить, может, ну или концептуально поменять?...

...Как кста идея с вулканом и дроп ассультниками, нормально? не сольют их там быстро и больно )) можт на рину? или вообще в сад?...

Обрати внимание во что превращается Land speeder (с multimelta и heavy flamer) всего за 70 pts, когда в армии появляется Vulkan. Может есть смысл увеличить колличество спидеров вместо Vindicator'а. Кстати если действует Chapter Tactics на оба ростера сделай на первом Land speeder'е тоже heavy flamer. :?

Vulkan H'estan и assault marines относительно дёшево и сердито.

Pod я считаю здесь лучший вариант. :D

Ты подумай может стоит дать всё таки как я писал Sternguard Veterans с комби-огнемётами и/или мельтами, (атаки у них 2; + набор патрончиков на всякий...; + комби залп; )

Ты им можешь тоже пару огнемётов и/или мелт сунуть. Может их и не 10 будет, но качеством получше.

P.S. Опять вспомню свой ростер, у меня Pedro Cantor на Razor с 6-ю Sternguard Veterans - 4 комби-plasma и 2 plasmacanon

Изменено пользователем Arkhan-Land

зачем етрмосам гейт? или вы надеетесь что плазма пушки и блины вышли из моды?

Обычн окогда я пишу 2 ростера котрые будукт играть в паре, да еще по одной книге правил, я стараюсь что бы они оба были узкозаточенными и таким образом друг друга дополняли.

На мой вкус больше всего не хватает дальнобойного вооружения. 2 лазки и 2 милсы(БС 3) на 2к .. ну как-то н есерьезно.

Изменено пользователем Centurio

2Войс

реролл инвуля 5+ в 24" от либра (т.е. в ХтХ он не участвует)

2центурио

спасибо! про мало дальнобойного антитанка согласен, но так ли он нужен? имхо, он нужен только против ринок и т.д.

в чем связь в необходимости гейта термосне и наличием блинов? O_o

вобщем я бы точно слил скаутов, и м.б. виндик. взял бы пару атак байков с мультиметлами или еще один лендспидер. фишки вулкано надо юзать по максимуму.

Хммм, мне кажется хтх кулака из терми вполне хватит, второй ростер лучше закачать на супорт в виде штернгардов с комбимельтами-Хфлеймерами, остальной ростер подогнать под антитанк, антимех итд, то есть разделить несколько усилия - 1му драться и лезть в хтх, второму стрелять и скорить.

Плаги кстати да, неплохо каунтеры держат...Ну десятирыльник для каунтера, как то сильно жирно...

А вот сланешиты с бластмастером уже ничего. ;)

Мне кажется если брать плагов исключительно для того чтобы ставить их на каунтер то лучше брать 5 штук с 2 плазмами, для таких целей больше и не нужно

Если берешь мстителей со щитом ночи, значит планируешь вступать в ближний бой и терпеть ими. Со щитом им крайне нужен дефенд.

Пасы хорошие, самому нравяться. Но делать отряд больше 5 имхо не выгодно. один-два обычных огнеметов( на сколько помню у ванили они сейчас бесплатно в тактичках) и хана всему отряду. А парочку человек на подовление прибить они и в 5 могут. А тебе экономия в 48 очков

Копья - не очень. Плюс одна атака все ж лучше. Учти, что тебя могут и поймать. И тогда одна атака с лица будет смотреться плачевно.

Ну а вообще, у тебя по скорости сильно разняться отряды. Равняй. Причем в более быструю сторону. А то разделишь армию, а у тебя ее и так немного. И бить твоих станет радостнее всем.

И мое ИМХО, векторные движки- вещ не совсем нужная.

2Войс

реролл инвуля 5+ в 24" от либра (т.е. в ХтХ он не участвует)

Бладкрашерам с их 3+ армор сейвом это не актуально.

Играю от Данте и Хоноров - в основном с орками, бывает и хаоситы

практика показывает, что от шаблонов их вполне реально прятать - в моем мехростере всегда есть прикрытие

так что парни обычно без проблем живут до решающего чарджа

конечно если ляжет "хит" то будет больно - причем очень

раз так слил игру т.к. 3 мельты не убили лутедвагон с большой пушкой :(

Изменено пользователем SunCat

так, ладно, с либром я согласен ( оказывается наш либр круче всех). Знамя согласен. Особенно если знамя будет в отряде с Белиалом и алл-когти. А вот Апотекарий? В чем его фишка для ДА?

зачем термосам гейт? или вы надеетесь что плазма пушки и блины вышли из моды?

Это ты наверное про сомнительные способы доставки и перемещения термосов.

Мне думается с Gate of Infinity лучше чем без него. Будь то Deep Strike или Land Raider в любом случае выручит в трудной ситуации. А что касается Null zone это более узко направленная абилка которую можно и не заюзать за всю игру. А вот Gate of Infinity скорее всего заюзаешь при любом раскладе.

На мой вкус больше всего не хватает дальнобойного вооружения. 2 лазки и 2 милсы(БС 3) на 2к .. ну как-то н есерьезно.

(Снова как будто цитата из моего ростера: Devastor Squad (5): 2 missile launchers; 2 lascanons = 190 pts;

дёшево и сердито)

Дествительно нехватает чего то подобного.

Всё для близкого контакта.

Я что-то даже и не сообразил сразу.

Но с другой стороны Land Speeder'ы могут решить эту проблему, дешевле и помоему агресивней (опять же Vulcan).

Изменено пользователем Arkhan-Land

советы именно по ростеру, без тотальных изменений:

HQ

Farseer (Spirit Stones, Runes of warding, Jetbike, Singing Spear, Doom, Fortune) - 178 pts.

Warlocs * 3 (Jetbike * 3, Singing Spear * 3, Destructor, Enhanse) - 169 pts.

-1 копье -1 энханс +1 эмболден +1 деструктор.

выигрыш 3 очка

Troops

Dire Avengers * 10 (Exarch, Power Weapon & Shimmershield, Bladestorm) - 162 pts.

Dire Avengers * 10 (Exarch, Power Weapon & Shimmershield, Bladestorm) - 162 pts.

Авенжерам экзархам dire sword and s.pistol

выигрыш 10 очков

Wave Serpent (TL Bright Lance, Spirit Stones, Vectored Engines) - 165 pts.

- векторы -брайтленсы. +емл

выигрыш 35 очков.

Pathfinders * 7 - 168 pts.

-1 пас. выигрыш 24 очка

Elite

Fire Dragons * 6 (Exarch, Firepike, Crack Shot) - 121 pts.

-пика -кракшот +танкхантинг

теряем 2 очка

Добавка - змея (камни, шнурки)

теряем 110 очков

Harlequin * 6 (Troupe Master with power weapon, Shadowseer, Harlequin Kiss * 5, Fusion pistol * 2) - 198 pts.

- 2 фузион пистоля. выигрыш 20 очков

Heavy Support

Falcon (Bright Lance, Spirit Stones, Vectored Engines) - 175

- танк. выигрыш 175 очков

Итого 152 очка.

Берем на них 1 змею с камнями и ЕМЛ за 130 очков для авенгеров.

Итого антихевитанк - консил+ драконы; антитанк 2 линканутых ЕМЛ+пасы. на 1500 более, чем достаточно

Остается 22 очка +скорее всего еще 4, т.к. шадовсир по моему кисс не носит (могу ошибаться)

на 22 очка советую в 1й отряд авенгеров взять шимершилд+дефенд

Либо на драконьей змее поставить емл если боишся танков.

Все изложенное является чистым ИМХО

Десятирыльник приколен только одним - выстроившись в "колбасу" способен держать сразу 2 каунтера (проверено), цена примерно соответствует плагам, живучесть в кавере тоже.

Насчёт сорка в Рине - да, работает стабильно, возможно и пихну к берсам, вот тока 1 лажа - с первого же хода всё летит в енту ринку, т.к. противник обычно не нубас и не дурак - знает, что "начинка"может многое, да и нет 100% гарантии, что удастся зачарджить вражину на первый ход даже при помощи ЛэШа. В этом свете "подарок", способный вывалиться через икону где нужно в конкретной ситуации и перманентно нагадить вражине, посимпатичнее выглядит.

Diz, насчёт термосов совсем не согласен, икона тзинтча маст-хев для них, поднимает живучесть хлопцев в разы и в кавере ныкаться нужды нет - можно спокойно топать через голое поле и валить всё живое на своём пути.

Ростер родился по просьбе неизвестного в асе "посоветовать что-нибудь играющее за бэковых Кримсон фистов." Бэковых, как я понял, - это с Педро, ветеранами и скаутами. Аноним, я тебя не запомнил, так что ищи свой ростер ниже. А всех остальны - приглашаю на обсуждение. Традиционно напомню, что неконструктив, оффтоп, и контр-революционные провакации получать решительный отпор =)

» Ростер «

Педро 175

10 Тактикалов, лаз, мельт, к-мельт, фист, лаз-плаз(асолт?) Рбэк 290

10 Штернгардов, фист, 2к-мельты, рино 320

5 Скаутов, шотганы, плащи, к-мельта, фист, ЛСШ-ХФ 185

6 Штурмовых Терминаторов (4+2), ЛР, ММельта, ракета, дозер 515

6 Штурмовых Терминаторов (4+2), ЛР, ММельта, ракета, дозер 515

PS Готов тестить вышеописанный сабж в Вассале.

Изменено пользователем Ксен

10 Вангардов, фист, 2к-мельты, рино 320
Какие, нафиг, вангарды с комби-мельтами? Изменено пользователем Nit

У ЛР нет дозеров, а ракета им не нужна абсолютно.

Нафиг скаутам плащи, если они едут на ЛСШ?

Разорбек нафиг им? Из него стрелять незя.

Почему 2 комбика, а не 4 у Штернгардов?

Где и с кем едет Педро?

При нормальной закачке это ростер на 1930 очков, 70 вполне можно пристроить.

» Нажмите, для отображения текста «

Pedro Cantor (HQ) @ 175 Pts

Power fist; Dorn's Arrow; Frag grenades; Krak grenades; Inspiring

Presence; Iron halo; Orbital Bombardment; Chapter Tactics

4 Scout Squad (Troops) @ 110 Pts

Bolt pistol (x4); Shotgun (x4); Frag grenades; Krak grenades

1 Scout Sergeant

Power fist (x1); Combi-flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Land Speeder Storm (Fast Attack)

Heavy flamer; Cerberus Launcher; Jamming Beacon

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 500 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x5)

1 Terminator Sergeant @

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider @

Multi-melta; Twin-linked Heavy bolter; Two twin-linked Lascannons;

Searchlight; Smoke Launchers

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 240 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x5)

1 Terminator Sergeant @

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider (Heavy Support) @ 260 Pts

Multi-melta; Twin-linked Heavy bolter; Two twin-linked Lascannons;

Searchlight; Smoke Launchers

9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Lascannon; Meltagun; Frag grenades; Krak

grenades

1 Space Marine Sergeant @

Power fist (x1); Combi-melta (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @

Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers

9 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 330 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x5); Combi-melta (x4); Frag grenades; Krak

grenades; Special issue ammunition

1 Space Marine Sergeant

Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Special issue

ammunition

1 Rhino @

Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1930

Изменено пользователем Cтепaн.

Предлагаю выкинуть рину штернгардов и катать их на горбу либра. Как раз 100 очков на это будет с недостающими.

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Diz, насчёт термосов совсем не согласен, икона тзинтча маст-хев для них, поднимает живучесть хлопцев в разы и в кавере ныкаться нужды нет - можно спокойно топать через голое поле и валить всё живое на своём пути.

Живучесть поднимается не в разы, а на 16,67% и только от оружия игнорящего сейв. Вобще я не против этой иконы, просто имхо ее необходимо использовать в 10 рыльном отряде когда эффект распределяется на максимальное число моделей (стоимость иконы в отряде из 10 термосов - 3,5 птс на каждого, в пятирыльнике соответственно 7 птс)

2 Бальтазар, ну я и гю пять плагов/пять сланешитов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...