Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

..потому, что это угробищное убожество за 85 очков.

Да-да.. размеется... :D

Ну, что, берите тогда трайки.:D

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня одного смущают 4 транспортируемых отряда на 2 транспорта и юнит на четверть армии из 4-х моделей?

Также можно смело выбрасывать брайтленса, фузионки, экзарха драконов и векторные двигателя.

P.S. По количеству моделей долго думал, что ростер на 1к. А он на полтора. Это говорит не только о моей внимательности но и о перекачанности всего и вся.

Ты решил умом блеснуть заняв 22 место на турнире.(простите за грубость и ехидство)

Ты бы хоть советов слушал, а не понты кидал по поводу своих виндикаторов.

Амбиции поубавь неофит и слушай: У нас в кодексе есть неплохие лазпреды за 145 очков, почтенные дреды с танкхантингом и лазкой за 163 очка и лазплазы за 101 очко. А также ЛР в трупсу, что позволяет нам занять не дурную позицию в миссии Давн оф вор

У меня в ростере есть все выше перечисленные юниты + 2 ЛРК ну и по мелочи далее. И я совсем не парюсь по поводу доезжания до противника.

Ростер становиться гибкий, рукопашный потенциал не теряется. Думай, решай.

ВСЕ выше сказанное ИМХО.

P.S. Думай головой прежде чем рот открывать и оскорблять кого то. =|

Высказался ? легче стало ? запор не мучит ? ну так больше не визжи в личку +)Рад за твой гибкий ростер ............ Что то твоих результатов с турнира я не вижу ..........

фигня.

имхо.

1) или делаем мех....

2) или делаем футслог (и молися чтоб ненаткнуться на лешобли.)

а так.. ниочом..

переписать снуля

ммм тут помоему несчитая атакбяк антитанка и нету... в 5 инициатов и лазпушку верится слабо, хотья каюсь использовал...

Футслогеры... Зачем они тебе?

зачем маршал с молотком? почему людям так нравится гробить высокую иню?

при опеделенных условиях футслог добегает, в основном тогда когда для тяжелых орудий есть другие цели, проверено не однократно

Ниче ты не понимаешь,маршал с молотком это круто и пафосно :D на деле когти хотя бы дайте...

to Автор: докинь туда танков хотя бы парочку..виндики, лрк...дроп под с чемпионом лишнее, начинку в твоем варианте разнесут на атомы без проблем, может тока чемпион и выживет

Высказался ? легче стало ? запор не мучит ? ну так больше не визжи в личку +)Рад за твой гибкий ростер ............ Что то твоих результатов с турнира я не вижу ..........

Вот он великий и ужасный, который рвёт всё и вся и в советах не нуждается!!!! Можно вопрос уважаемый: ты зачем написал свой ростер? Что бы советы послушать, так? Ну так какого .... ты их не слушаешь? Тебе советуют разные люди как будет лучше. Но нет ты же наверное всех умнее!!!! И ничего не хочешь слушать.

Да кстати опыт игры зарабатывается не только на турнирах (новость наверное для тебя) Если человек не ездит на турниры это не значит что он играть не умеет, я давно знаю Angry Voice of Dorn'а и стаж игры у него большой и он советует дельные вещи.

Кто сказал что если у нас армия заточена на ХТХ то в ней не может быть стрелковых элементов? у тебя два защитника, с ТАУ как воевать будешь или с эльдарами всех видов, да просто с обычным мехом который будет кататься от тебя и отстреливаться или просто подождёт когда ты к нему поедешь так как у тебя другого выбора нет.

Ростер у тебя прямой как доска и противник это видит, а значит будет знать на перёд что ты будешь делать.

В контексте ограничений на Дне Победы по альянсам, ростер для дуэта из двух СМ на строгий суд общественности:

SM1

Unit 1

Librarian – TDA, storm shield, gate of infinity, null zone (140)

8 assault terminators – all storm shields + thunder hammers (320)

Unit 2

10 tactical marines: (280)

Combat squad 1 – plasma cannon

Combat squad 2 – power sword, combi-melta, meltagun, razorback w lascannon

Unit 3

Vindicator (115)

Unit 4

5 scouts – 4 sniper rifles, missile launcher (85)

Unit 5

Land speeder – multimelta (60)

1000

SM2

Unit 1

Vulkan H'estan (190)

10 assault marines – 2 flamers, thunder hammer, drop pod (240)

Unit 2

10 tactical marines: (285)

Combat squad 1 – lascannon

Combat squad 2 – power sword, combi-melta, meltagun, razorback w lascannon

Unit 3

Vindicator (115)

Unit 4

5 scouts – 4 sniper rifles, missile launcher (85)

Unit 5

Land speeder – multimelta, heavy flamer (70)

995

Собственно первый ростер прошел испытания боем в паре с ХСМ и думаю там все ОК, кроме того, что ласка не лезет в тактику…вместо нее плазма

Второй ростер надумался вчера, в нем смущает многое – асультники (вместо них можно взять тактику), дроп под у асультников и т.д. или вообще все это выкинуть и думать заново )))

а вообще оба ростера портят лень заказать мельты на разоры с форджа...

Изменено пользователем Skiv

2000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 145 Pts

Force Weapon; Combi-plasma; Lash of Submission; Mark of Slaanesh;

Terminator Armour

5 Chaos Terminators (Elites) @ 460 Pts

Chainfist (x2); Power weapon (x3); Combi-melta (x2); Combi-plasma (x2);

Heavy Flamer; Icon of Tzeentch

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

1 Kharn the Betrayer (HQ) @ 165 Pts

Gorechild; Plasma pistol; Personal Icon; Mark of Khorne

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 229 Pts

Mark of Khorne

1 Skull Champion @ [61] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Mark of Khorne

9 Khorne Berzerkers (Troops) @ 290 Pts

Personal Icon; Mark of Khorne

1 Skull Champion @ [61] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Mark of Khorne

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts

Plasma gun (x1); Missile launcher; Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Bolter; Icon of Chaos Glory

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCW;

Battle Cannon; Close Combat Arm; TL Heavy Flamer; Daemonic Possession

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCW;

Battle Cannon; Close Combat Arm; TL Heavy Flamer; Daemonic Possession

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1999

Берсы с Кхарном катяться на ЛРе, колдун с отрядом термосов вываливается из дипа (благо кол-во икон позволяет). Сквад с мислой взял для "двух башен", ибо ничего не могут мелтаганщики из своего деплоя сотворить с вражиной, а енти хоть поогрызаются. Ну вот собственно и всё, жду советов и предложений.

Моё почтение...

Выскажу своё (малоопытное) мнение.

Скажу только про второй ростер.

1. Думается мне, что стоит сделать акцент поярче на огне... и мельте... как у Land speeder (т.к. Вулкан).

Понимаю, возможно предлагаю "извращение" но может стоит попробавыть 2 tactical'а с мульти-мельтами и мельтами (вместо 1 assault и 1 tactical).

Вот ещё вариант, Sternguard Veterans с комби-огне (это вместо assault к Вулкану например)

Но тут со стоимостью и количеством поэксперементировать нужно (возможные жертвы: Scouts; или даже Land speeder)

2. По поводу скаутов, тут путём долгих раздумий пришёл к такой мысли (в своём ростере).

Что касается своего назначения:

5 scouts – 4 sniper rifles, missile launcher

...как то размыто.

Подумываю о:

5 scouts – 4 sniper rifles, heavy bolter (на пехоту)

5 scouts – 4 combat blade, missile launcher (конечно больно странное сопровождение для missile launcher) O_o

Camo Cloak по месту и надобности

В любом случае считаю, ростер не только написать, его обыграть и использовать на все pts надобно.

Если уверен дерзай.

В)

Может снять с сорка термиармор и возить с берсами в рине, а то если сорк с терми вываливается дипстрайком то леш у тебя появляется минимум на 2й ход, а при наличии ЛР с Кхарном леш нужен на мой взгляд с первого хода. В остальном вроде нормально.

Забыл по поводу терминаторов, может вместо одного толстого отряда взять 3 бюджетных с комби-мельтами, комби-плазмами

Изменено пользователем Balltazar

Всё, все выступили?

Вообще я предпочитаю делать ростер, который может и пальнуть пару раз куда-нибудь, а не только ехать и драться. Псоему, мне кажется, что можно брать не только ЛРК, но и простые ЛР. Особенно для отрядов по 10-9 человек =)

По поводу использования обычных ЛР вместо ЛРК, автору данной статьи говорилось уже неоднократно, но тут видимо определенную роль сиграло темпларское упорство...

А по поводу вышеприведенных реплик, могу сказать : "Ребята давайте жить дружно" :)

Ну просто немогу не подписаться под словами Ксен'а и Set33

Предположим Falcon к Fire Dragons очень даже ничего.

Bright Lance снял с Wave Serpent абсолютно верно.

Но мне кажется стоит копнуть поглубже, как то не ясно получается.

Молниеносное нападение Farseer'а и Warlocs (я бы назвал их не копьём, а "иголкой" на фронте, которое, кстати, по твоим словам частично оринтеруется на технику);

При этом ШИКАРНАЯ анти-танковая команда из Fire Dragons и Falcon'а (которые кстати дешевле чем полу-анти-танковая "иголка");

Wave Serpent с Dire Avengers всё это летит угарело вперёд оставив позади догонять Harlequins и "курить" Dire Avengers.

Предложение 1: Harlequins могут вполне справиться с задачей Dire Avengers которые на Wave Serpent (ими предлогаю пожертвовать), только им чуток может "прыти" нехватить, для увеличения этой "прыти" жертвуем фузионками (уже), высвобождая pts, увеличиваем либо число Harlequins либо добавляем для выполнения той же задачи ещё один отряд (это могут быть ещё одни Harlequins или ...)

Предложение 2: Невижу смысла в использовании здесь Warlocs (если проанализировать они вообще у эльдара как модель поддержки и/или дополнения (к Guardians; Wrathguards; Wrathlords) и уж в последнюю очередь для ДОРОГОСТОЮЩЕЙ "охраны" Farseer'а), здесь они неуместны из-за ЦЕНЫ и своих "мутных" функций в ростере (технику на 1,5к хорошо будут долюить Fire Dragons им только чуточку подмогнуть, а это половина озвученной функциональности Warlocs) Ко всему Farseer псайхер (новость дня :) ) из него и в одиночку (с его "психами") хорошая игла может получиться. Если жертвуем Warlocs то высвобождаем хороший "кошелёчек" pts'ов для разгула воображения.

Предложение 3: Этот мой совет (как и все наверное) конечно на любителя. Я убеждён что хорошо поддержать Harlequins (с точки зрения ближнего боя и контроля вражеской точки) и Fire Dragons (с точки зрения анти-теники) смогут Sweeping Hawks (так помойму, у меня русский кодекс >(' ).

Они смогут "угнаться" и за Harlequins и почти за Falcon'ом. Винтовочка экзарха может подсобить Harlequins с пехотой, а гранаты в ближнем бою подсобить Fire Dragons с техникой.

Немогу не защитить Pathfinders, неплохие тыловики. Я не прикидывал более точно по очкам все мои предложения но если останется pts что бы не распускать "курящих" :) Dire Avengers то им стоит заменить Bladestorm на Defend (так помоему :( ). Это всё на тему прикрытия тыла от непрошенных... Дальний бой в тылу есть (Pathfinders), а вот защитить от ближнего боя этот дальний можно широкой грудью Avenger'ов.

В двух словах:

Убираем:

- Wave Serpent с Dire Avengers (можно кстати и не убирать, надо покрутить)

- Warlocs (вот их точно)

Добавляем:

- Sweeping Hawks (это по желанию)

и/или

- Harlequins (либо отряд либо народ)

Я ЗА: Dire Avengers; Pathfinders; Harlequins;

Я ПРОТИВ: Warlocs; Дорогих плохоопределённых (по целям) отрядов;

В любом случае за эльдар для себя я разделяю два пути:

- Немного но кучных (относительно) универсальных отрядов

- Много малочисленных (игл) узконаправленных отрядов

Либо третий способ сочитание первого и второго.

Главный совет: Эльдар это тысяча жал в разные части тела, жаль врага, жаль в самые неприятные места.

Успеха!

С наилучшими...

P.S. Хотел начинать играть с Эльдаров...

решил повременить и начать с азов.

Скив, на выхах потестим...

зачем вулкан вообще тут? он разве дает плюшки второй армии?

Изменено пользователем Karachun

что за фантазии друг!?

термосов на все!!! 20 штук! на сдачу тактику! и красить не много и сурово!

Terminator'ов у него очень даже вполне только вот (возможно) нехватает "Моего" Raider'а :) (landraider).

(У меня чем-то похожий ростер, только вот терминаторов 7 и не асаутов, а обычных. И Librarian, думаю заменить его АЛЯ "Capitan Lysander", и всё это собираюсь посадить на Land Raider Crusaider)

А всё таки ещё чего нибудь тяжёленького нехватает...

...хотя 2 Vindicator'а хороший аргумент (взять что ли тогда тебе и 3й, вот против таких вот с 20T)

Ну на все брать Terminator'ов это уже прям попса какая то...

C кучей Deep Strike'ов армия космодесанта по тактике начинает походить на Daemons of Chaos :D

P.S. Кстати почему именно null zone у Librarian'а?

Vortex и ещё раз Vortex. :) (я конечно неособо опытен)

Изменено пользователем Arkhan-Land

В правилах Дня Победы, если я не ошибаюсь (что случается частенько - лучше перечитайте), указано что чаптер тактика распространяется на обоих.

В правилах Дня Победы, если я не ошибаюсь (что случается частенько - лучше перечитайте), указано что чаптер тактика распространяется на обоих.

Так и есть.

А нуль зона клево. Мне вот не впился телепорт. Беру огнемет и нульзону.

Да-да.. размеется... :D

Ну, что, берите тогда трайки.:D

ненене, берем ринки и сажаем в них доминионок, даем сестрам мельты в качестве спешл вепона, маме с джамп паком даем инферник (а вдруг!), бла-бла-бла. экзорцисты ковыряют 10-13, все остальное можно на 14 натравить.

чем стандартные решения по дистанционному антитанку не устраивают?

ах да, бэк. ну тогда ладно, пусть живет машинка.

Танкшок с -1 к ЛД это приятно. Вносит ещё больше фана и элементов неожиданности...

так, а вот это интересно. мехсестры танкшоком могут много зла учинить.

чем стандартные решения по дистанционному антитанку не устраивают?

Тем, что не работают, в основном.

Точнее - их недостаточно.

Изменено пользователем HorrOwl

люблю хавков за саму их идею, но играть ими можно только по фану, хотя иногда очень прикольно играют.

Изменено пользователем ZHaDum

2Кара

на выхах тяжко будет, боюсь только в вск смогу ((

2ааз

ну блин, да, тогда ростер 1 повторить 2 раза ))

2 чоузен

гейт на впился? странно...имхо, если ЛР есть, то либр не особо-то нужон (ради нуль-зоны тока если)

2 Аркхан

спасибо )) вортекс хорош, даже очень хорош, но именно нуль-зона даст возможность натянуть бладкрашеров или другигих терми с 3++, раньше брал вортекс...счас за нульзону

2 общество

а нормальна ли вторая расписка? чё-нить там заменить, может, ну или концептуально поменять? все равно на турнир скорее пойдем двумя ХСМ, так что эт так...проба пера ))

Как кста идея с вулканом и дроп ассультниками, нормально? не сольют их там быстро и больно )) можт на рину? или вообще в сад?

Изменено пользователем Skiv

Если высказывать свое мнение нормальным языком то к нему может и прислушаються , а то я ли не я ли гавно в ОдеЯле , ЛАЗПЛАЗ нАшЕ всЕ и без него нам никак при этом лепетать ГоПаТемы в личку "ну ты че пацанчик типо как так 22 место на генералах это позор чаптера " , лутше такую бадягу при себе оставлять а не может ..... ну знач обделила сутьба ........

По конструктивным предложениям Angry Voice of Dorn :

1) лаз пред - 145 ловит любой гленсовый результат 1-2 и на ход Аццкий антитанк успокаиваеться (чем хуже этого виндикаторы с духом машины да дальность 24" так она компенсируеться силой и большим темплатом )

2)Вени Дред - тажа проблема что и у преда

3)ЛазПлазы - даже при хорошем раскладе могут быть сьедены инфильтрой состоящей из пачки крутов или игшников (даже если стоит далеко от края стала добегут =) опять же постоянные тесты от потерь заставят этот отряд носиться как очумелое животное из ковера и обратно а то и за край стола ...... смысл в таком антитанке....... )

из всего выше перечисленного могу отметить возможность замены 1 ЛРС на просто ЛР как раз для того смешного отряда маров в 10 рыл .....

а так почтенный Angry Voice of Dorn идите лесом или :oops: куда удобнее сам решиш...

Изменено пользователем Digger^BT^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...