DarthM Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Что за бред? аргх.. настолько давно повяз в обычной технике, что забыл что у ДЭ все фаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) вобщем думал, считал, опять думал и снова считал... но не получилось сделать 3 пачки по 8 как многие советовали, не влезает, очень хочется, но не влезает, надо тогда сливать деф и облю или деф и грейтера, что не равноценно.. добавил мельты и мельтабомбы в отряд рапторов. 1 Chaos Lord (HQ) @ 165 Pts Demonic Weapon; Mark of Khorne; Jump Pack; Meltabombs - 1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts - 9 Plague Marines (Troops) @ 315 Pts (incl champ, rhino) plasma gun (x2) 1 Plague Champion 1 Chaos Rhino Twin Bolter - 9 Plague Marines (Troops) @ 315 Pts (incl champ, rhino) plasma gun (x2) 1 Plague Champion 1 Chaos Rhino Twin Bolter - 7 Chaos Raptors (Fast Attack) @ 230 Pts (incl asp.champ) meltagun(x2), Mark of Khorne 1 asp. Champion meltabombs - Defiler @ 150 Pts - 3 Obliterator@ 225 demonic pos. total 1500 пока счет в мнениях об играбельности 1-1, если у кого-нибудь есть мысли по поводу в.у. ростера буду признателен Изменено 15 января, 2009 пользователем aaz13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastradamus Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Тут надо думать летает автарх? угу [Добавлено позже] 1) Стрельбы у гвардейцев действительно почти нет, поэтому советую разбить их на более мелкие сквады и дать им Скаттерлазеры, которые помогут преодолеть низкий BS за счет большого количества выстрелов. 2) В HS брать 2 сквада с Д пушками помоему слегка бессмысленно (как альтернативу можно взять Призмы) гвардов брал из расчета надоесть стрелять ковер 5+ с перебросом а пушки корсарам помоему более бэково [Добавлено позже] 2 по 3 д кэннона в топу - оставить один хс из 2-х пушек, либо вообще убрать. Гардов разбить из двух пачек по 20 на 4 пачки по 10 - выдать скаттеры, мона 1 емл. Колдуну, если берешь две силы - так бери уже камень. Арлекины почему пешком, в чистом поле они у тебя проживут недолго? И зачем они тебе вообще? Как хтх куда лучше теже баньши, а еще лучше скорпы. Гадюки в какой закачке? Если вообще без, тогда убирай с них копья - бессмысленный поинтсик. Вообще не понимаю что ты так за эти копья цепляешься - дорогие, один выстрел, хочеться чего то с большой силой - так бери уже емл - либо стрельба с 8 силой, либо маленький блинчик с возможностью запинить. у колдуна камень я не совсем лол просто решил не уточнять думал и так понятно гадюки без заканки отвлекаюший маневр а копья так 6 сила и 13 атак без брони и 3 с 8 привлекает [Добавлено позже] как раз арлекины корсарам очень даже бековы , в отличае от аспектников. можеш фальконов напихать, поживее будет выглядеть, и появиться в чем возить арли аспекты брались в расчете на то что это те кто ушол с пути а экзархи как ушедшие и заблудшие или чето типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Снова плазма у плагов?! а что обли не поделил. Кстати плагов предлагали 3 по 7, а не по 8. Мельта бомбы суть ересь.. Блин я идею не пойму, мега дорогие и малоспособные рапы тащат на себе гритера. Не лучше взять нормальный ХаКушник выкинуть рапов и сделать таки плагов 3 по 7 ну или 8 если очки останутся с мельтами??!! Повторюсь мало антитанка!!! Изменено 15 января, 2009 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Это СэШ с контрчаржем? Имхо больше фортун/думов/гайдов надо. Бери 2 сира. По идее ты хочешь максимизировать стрельбу. Я бы не отказался от роботов.. и еще нечем убивать танки издалека. Какие-нибудь хэды будут долбать твой трупс пока не убьют. В общем Автарху телепорт, фузионку и пристрой его к паукам, если хочешь Автарха. Авось поможет. Изменено 15 января, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Снова плазма у плагов?! а что обли не поделил. Кстати плагов предлагали 3 по 7, а не по 8. Мельта бомбы суть ересь.. Блин я идею не пойму, мега дорогие и малоспособные рапы тащат на себе гритера. Не лучше взять нормальный ХаКушник выкинуть рапов и сделать таки плагов 3 по 7 ну или 8 если очки останутся с мельтами??!! Повторюсь мало антитанка!!! а на зачем им плазма? поделить облей возможно стоит, хотя с тремя тут не до жиру ) 3 по 7 кстати влезет ( я просто на 8-ке заморочился, число нургла, все дела ;), но придется слить обля... что сократит и так не многочисленный антитанк.. почему ты обзываешь корновских рапторов малоспособными? 4 атаки оч приятственно.. их 7, т.е. будет 28 +чемп и лорд.. да и не факт что они его тащат.. что ты посоветуешь как ХаКу? 2 ДП? нургловских? но в целом я твою мысль понял ) пасиб ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а на зачем им плазма? поделить облей возможно стоит, хотя с тремя тут не до жиру ) 3 по 7 кстати влезет ( я просто на 8-ке заморочился, число нургла, все дела ;), но придется слить обля... что сократит и так не многочисленный антитанк.. почему ты обзываешь корновских рапторов малоспособными? 4 атаки оч приятственно.. их 7, т.е. будет 28 +чемп и лорд.. да и не факт что они его тащат.. что ты посоветуешь как ХаКу? 2 ДП? нургловских? но в целом я твою мысль понял ) пасиб ) я вот у тя спрашиваю зачем им плазма?)) Облей делить лучше если ХС не занят. Сливаем обля меняем плазмы на мельты уже 6 мельт, неплохой антитанк получается. Рапы калл лучше возьми берсаков я не знаю. Я советую либо ДП либо сорка либо лорда, но че нить другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 я вот у тя спрашиваю зачем им плазма?)) Облей делить лучше если ХС не занят. Сливаем обля меняем плазмы на мельты уже 6 мельт, неплохой антитанк получается. Рапы калл лучше возьми берсаков я не знаю. Я советую либо ДП либо сорка либо лорда, но че нить другое. плагам поделим вобщем ) кому-то плазму, кому-то мельту, что бы никому не было обидно ) облей поделим ты вобщем просто настроен против рапов, возможно ты и прав, поиграю пойму, надо с др. армиями поиграть, пока только с СМ рублюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Для справки 8 - число Кхорна, а у Нургла число -7( хотя я могу ошибатся, надо читать RoC) Насчет ростера тебе советы дали, прислушайся. А вот вопрос на засыпку- почему во главе армии Нургла и наемников стоит Лорд Кхорна? Поверь опыту 1 на 2-х кубах выпадает частенько. И так обидно получается. ИМХО возьми лучше ДП Нургла, получится почти Великий демон по параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Да нет, молчал в тряпочку. Его же убили. 1 рана снялась плазмой, 3 в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Для справки 8 - число Кхорна, а у Нургла число -7( хотя я могу ошибатся, надо читать RoC) Насчет ростера тебе советы дали, прислушайся. А вот вопрос на засыпку- почему во главе армии Нургла и наемников стоит Лорд Кхорна? Поверь опыту 1 на 2-х кубах выпадает частенько. И так обидно получается. ИМХО возьми лучше ДП Нургла, получится почти Великий демон по параметрам. про ДП Нурла я уже тут писал, если с варптаймом даже круче будет чем ГД, я вообще считаю ГД надо брать если забит ХаКу и очень хочется еще бивенька пропихнуть. Изменено 15 января, 2009 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 На корсаров взгляды могут быть разными. Я считаю присутствие аспектов и танков вполне закономерным. Если корсаров крышует какой-нибудь крафтворлд, то оттуда и бойцы. Танки, которые не напихать на корабль: а как они на планеты попадают, неужели прямо с крафтворлда дропаются? По ростеру: старкенон считаю в текущей редакции самым переоцененным оружием, слишком много кавера. По технике лучше скатер или мисла, в большинстве случаев и по пехоте тоже. Пушки в текущей редакции - отряд который живет ровно до тех пор, пока не начинает мешать противнику, очень плохозащищенный килпойнт, вайперы с ленсами аналогично. Текущему ростеру дум нужен очень редко, гораздо чаще будешь использовать гайд - никогда не будет простаивать в отличие от дума. гварды по 20 штук - очень плохой концепт, если не атакующий ростер, от лидака лучше защитит варлок с эмболденом, чем лишние уши. в шайнинг спиров я не верю, играют только против новайсов, активнее используй пауков, они эффективнее. Если хочешь арлекинов, то нужно думать как фарсир окажется в нужном месте, чтобы скастовать дум. Возить их надо в серпенте(камни, векторы, звезды, взят гвардам), кстати полный фарш и 4 поцелуя бессмысленная фраза. Сир, джестер не нужны, мастер опционален. Очень хрупко при любом раскладе. Автарх в пауках, с экзархом выдают 10 силовых атак на чардже, под думом смогут не слить комбат против чего-нибудь не сильно жесткого. Сильно жесткому настреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Лорды это весело, но не играбельно, а жаль :( Они невероятно уязвимы, обидно, но это факт. Армия на лешах или одном леше и Аббе тебе всех вырежет, жаль, но ты просто ничего не сделаешь. Ты в хтх ушел я так понял, а Абба рвет всех на грелки, он просто приходит в твои отряды и вы автослив если Абба не тупит, веселее только Ариман "2 лорда ну ничего 2 спавна будет" лопаетесь вы 4ех тафносные на ура =) Ну что я про хаос про хаос. Ордо маллеус своим "хаос-лордом" тоже драться умеет и терми их позлее будут, ибо иня выше. Некроны могут тоже нервы попортить, 3 монолита меня бы испугали, не знаю чем ты их будешь мочить лазерок мало, имхо, но где ж их больше получить :( Байкеры это глупо всего 3 и причём мега дорогих Ну и кил понтов у тебя дофига и некоторые из них невероятно быстро сгорают, просто от инсты, бам и нету лорда, бам и нету байкеров. Надеюсь ты понял, что я имею ввиду фаер клизму Эльдаров или танки Иг :) Хотя Иг от этой армии будет убегать, как будто им скипедаром намазали. Вобщем думай как играть против других армий, а не просто добрались - порезали, иногда такие обломы на этом выходят мама не горюй. Изменено 16 января, 2009 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 эээ понимаешь дюк...человек пытается сделать что-то фановое и красивое...для очень многих в этом и заключается игра, леш-обли-аба-10 маров-2 мельты рино.... это какбы уже приелось просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 В общем чуть поднадоело мне играть одним и тем же мех-эльдар в разных вариациях. Попробовал сделать ростер с максимальным использованием отрядов которые вообще не использовал ещё в пятёрке (ток всеми оспариваемые шагатели копеечные со шнурками оставил)). Попытка сделать эдакую армию скрытного проникновения - скорпионы инфильтраторы, снайперы инфильтраторы, флакон с голополями, скауты шагатели, арлекины в голокостюмах, скоростные неуловимые (в теории))))) командные отряды... HQ: Farseer - 178 Runes of warding Spirit stones Doom Fortune Eldar jetbike Singing spear + 3 Warlocks - 164 3 Jetbike Embolden Enhance 3 Singing spears Farseer - 163 Spirit stones Doom Fortune Eldar jetbike Singing spear + 3 Warlocks - 164 3 Jetbike Embolden Enhance 3 Singing spears Elites: 10 Striking scorpions - 213 Exarch Scorpion’s claw Stalker Shadow strike 10 Striking scorpions - 208 Exarch Scorpion’s claw Shadow strike 6 Harlequins - 148 5 Kisses Master Power weapon Troops: 5 Rangers – 90 5 Rangers – 90 5 Rangers – 90 5 Rangers – 90 Heavy support: 3 War Walkers - 120 2 Shuriken cannons 3 War Walkers - 120 2 Shuriken cannons 1 Falcon - 160 Spirit stones Holofields 1998 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 To Iron Duke: За комментарии спасибо, но как верно заметил Lastman это просто красивый ростр без притензии на павер. А ростр с Аббиком и Лэшем у меня есть и он мне мальца надоел (я им еще наигаюсь на турнирах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) HQ – Lord of chaos 150 Wings, demon weapon HQ – Demon prince 155 Lash, slaaneshб wings Elites: chosenx5 165 Plasmax5 Rhino 35 Elites: terminatorx6 240 c-meltax2,ch-fistx2, h-flamerx1, slaanesh Troops – csmx10 210 Flamersx2, chaos glory, Champion, fist Rhino 35 Troops – csmx10 220 chaos glory, Meltax2, fist, champ Rhino 35 Troops – berserkersx8 208 Fist, champ Rhino 35 Troops – csmx10 230 Slaanesh, champ, fist Meltax2 Heavy Support – Land raider 220 Всего -1938 Общая суть – мы рвемся вперед. Парни с иконой сланеша едут в ЛР. Лорд с крыльями в рино с барсуками. Термоса приходят из дипстрайка на иконы ход на второй-третий. Особая фишка, которая неплохо себя показывает – плазмосмерть в рине аутфланком. Приехали, выгрузились, отожгли, поехали дальше мешать скорить. Есть правда 30% шанс приехать не к месту назначения, но кто не рискует…. 10 выстрелов с плазм! Осталось 62 очка. Помогите раскидать. Изменено 16 января, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Не согласен с мнением про Мауган-Ра. ИМХО он вообще не из аспекта Жнеца. У него ствол 36' в отличие от рядового 48', нет основополагающих АР3 и ствол не heavy a assault. ИМХО пользовать такого героя только как стрелка-точно поинтсинк. С кем возить пешего фарсира? посоветуйте. ЭЭЭ юнит стреляющий на 36" 4 раза с 6 силой рендингом и пиннингом, не беря во внимание способности, у тебя не стрелковый? а какой тогда юнит у эльдар стрелковый, кроме собственно самих жнецов? Не не не - мауган убер стрелок, который за счет своего 7 бс дает те стабильные 4 попадания (про переброс за счет высокого бс не забывать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 термосам- хорно икону вместо сланешитской. ибо +1 атака круче чем +1 иня ибо чаржить частенько приходится в квер- а гранты термосам- не предусмотрены. Flamersx2, chaos glory, Meltax2, fist, champ это видимо глюк.. я бы дал лорду хорномарку--так как с мобильностью от пака-- он один -, гораздо более шустрый боец чем берсы, следовательно он должен быть индивидуальным скоростным вырезателем, следовательно хорношашка........ ну и + мельтабомба.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Что шагатели со шнурками это плохо не верь никому - это все кохни недругов эльдарских)) Рейнджеры в количестве 5 штук это дурной тон - ничего они не сделают, кроме скора, за такие (на 5 понтов подороже) поинты лучше взять сквад гардов со скаттером - дальность стрельбы таже, но еще и муваться можем, перед тем как пострелять. Ну или объединить рейнджеров в 10-ки (и, о мечта, сделать пасоф). Как получился фалькон в закачке 160? Если мне не изменяет память, то в кодексе написано что должен взять (а не можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 А..да глюк, исправил... таже ДП забыл крылья указать. Да с термосами вообще проблема - взято чтоб было, как говорится. Ни разу себя не показывали или хотя бы окупались. Так что тут нужно думать. С лордом проще - он и так себе едениц накидывает, а тут будет вообще ппц... Да и 5-ая сила - тоже аргумент. Про м-бомбу можно подумать, но стоить он будет тогда как ДП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Что шагатели со шнурками это плохо не верь никому - это все кохни недругов эльдарских)) Рейнджеры в количестве 5 штук это дурной тон - ничего они не сделают, кроме скора, за такие (на 5 понтов подороже) поинты лучше взять сквад гардов со скаттером - дальность стрельбы таже, но еще и муваться можем, перед тем как пострелять. Ну или объединить рейнджеров в 10-ки (и, о мечта, сделать пасоф). Как получился фалькон в закачке 160? Если мне не изменяет память, то в кодексе написано что должен взять (а не можно) Понятно что гварды лучше но затасканы мною уже как и эвенджеры да и под идею рсотера не подходят)) - хотелось новенького чего-то...а закачивать их до пасов тож особо смысла не вижу... Фалькон я лошара да - 5 очков ещё на шнурок нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 На корсаров взгляды могут быть разными. Я считаю присутствие аспектов и танков вполне закономерным. Если корсаров крышует какой-нибудь крафтворлд, то оттуда и бойцы. Танки, которые не напихать на корабль: а как они на планеты попадают, неужели прямо с крафтворлда дропаются? Прям через паутину танки с крафтворлдов и летают)) эльдары ж пешкодралом ходють, и ничего. Все остальное, сказанное Avessalom'ом есть истина, кот. должна быть записана в учебники для эльдарских стратегов. В качестве хс лучше брать все таки фальконов,валкеров, лордов. Для корсаров считаю валкеров самыми бэчными. Единственное что хочу сказать, что пауков от хтх все таки нужно оберегать - для этих целей у них есть отскок. Но в определенных ситуациях действительно лучше вчарджиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Просто 5 пасов по мне так уж слишком легкий ПК, т.к. очень уж хлипкие и +1 к каверу им особо не поможет - просто зальют ведром кубов, или что еще хуже шаблоном. В 10 рыл куда более устойчивы да и шансы на результативную стрельбо огого. Посмотрел на арликов, вспомнил что ГВ сделали с рендингом в 5-ке, задумался... Вот тебе и шнурок на фалькон, или на два валкера скаттеры подвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Berserk- Gosha согласен - 7, попутал... Лорд кхорна стоит во главе отряда рапторов, а во главе армии нургла стоит грейтер. про ДП Нурла я уже тут писал, если с варптаймом даже круче будет чем ГД, я вообще считаю ГД надо брать если забит ХаКу и очень хочется еще бивенька пропихнуть. потестим...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти