Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Ну а что тиран? Тиран не дурак, он к тебе не придет в рукопашку - он тебя струльбой покосит. 12 выстрелов переброс ту хит ту вунд - это 10 ран, = 2 трупа. Причем струляет он на 18 - то есть он может безнаказанно тебя расстреливать и отходить и ты его никогда не зачарджишь. так он всех и перебьет как щенков.

У него в ростере:

тиран стрелковый летающий

4 отряда гантов по 9 штук

отряд варриоров 4 шт с бластами синапс 3 атаки в рукопашке, высокая иня и сила. такой же еще но 5 штук

Три зоантропа пугательные без синапса

карнифекс с большим бластом.

Вот так то вот

Мне вообще не так страшны стилеры как варриоры страшны - злые твари! очма злые

Изменено пользователем Sarnor

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

шаблоны, друг мой горацио.. шаблоны)) вирлы оставь, скинь бяки, оставь трупсу, скотов со снайперками возьми....., и спидер с ассолткой и шб.. или дред, если получится.. рины в принципе не очень нужны

Кстати, этот ростер по большому счету затевался как турнирный, а не только против жуков.

Стилеры - злая вещь но они не струляют совсем, дорогие, одновундовые и малочисленные. Вообще ИМХО плохих юнитов нет, есть неправильная закачка и неправильное использование =)

Но, друзья мои, вернемся к нашим баранам, для турнирного ростера тут чего лишнее?

да нормально.. на вайт скары похожи наличием кучи бяков.. немного.. 1 только вопрос - а кем ты будешь вирлов прикрывать? аутфланк или дипстрайк - и все...

Смотря по ситуации - если стрельба вирлов важна - прикрою одной тактичкой, ринку поставлю для кавера, отряд размещю рядом в кавере.

ну у меня не куча прям бяков, но мне нравится этот мобильный и универсальный (мельта есть, флеймер и фист, кстати с ними и кеп будет ездить чтобы не подстврелили) отряд =)

Страдая от творческого и экономического кризиса решил написать вот такой ростер на 1000, состоящий из неопробованых идей, в надежде на критику и мудрые слветы:

1й вариант

5 assault terminators (all thunder hummers/storm shields) 200

Librarian (gate of infinity и еще что-нибудь) 100

Librarian (gate of infinity и еще что-нибудь) 100

10 tactical marines (fist; flamer; multimelta; rhino) 230

5 scouts 75

Land speeder тот, что для скаутов 50

Осталось 45, что взять, люди? – дать комбик тактичке, мислу, плащи и комбик скаутам? Или заменить фист в тактичке на меч и взять трайк с метлой? Или дать 1 ТДА с шторм щитом либру?

2й вариант

Librarian (gate of infinity и еще что-нибудь/terminator armor/storm shield) 140

5 assault terminators (4 thunder hummers/storm shields/1 lightning claws(он будет главным)) deep strike 200

10 tactical marines (fist; flamer; multimelta; rhino) 230

5 scouts 75

Land speeder тот, что для скаутов 50

2 attack bikes with multi-melta 100

Пожалуйста, опытные мароводы, посоветуйте какую пси-силу дать либру, кроме гейта? Был бы очень признателен за комменты по идее ростера и просто советы.

я думаю реально 5 бяков живучее и злее чем спидер. ИМЕННО в случае с этой распиской.

Их цели:

1 прикрывать кепа от стрельбы

2 покоцать вместе с кепом вражеские войска которые было трудно убить вирлам. Ими надо наносить точные и очень осторожные удары, но их мобильность и универсальность за счет оружия делает их вполне подходящими для этой цели.

3. они еще и скорить могут! =) что тоже, согласитесь, круто!

Skiv - название темы - это плагиат! =))) шучу.

ну что - выглядит симпатично, но ИМХО терминаторы с либром - вещь неодназначная. (кстати я бы посоветовал взять Авенджера в кач-ве второй психосылы 5 3 огнемет - это зло!)

Итак, ИМХО проблема ростера в мобильности - любая мобильная армия тебя просто загоняет, замучаешься телепортироватся (что тоже в общем то само по себе небезопасно). Я хочу сказать что тебе поймать его будет очень сложно, а сам в руки он к тебе не пойдет - лучше будет струлять и расчитывать что ты кинешь единички на кубах.

Лучше ограничиться одним отрядом ассолт терми+либр с гейтом, причем либру имхо обязательно выдать шторм шилд. И по ситуации их в дипстрайк или сразу на стол.

А на оставшееся взять две полноценные тактички, с ринами-разорами, тайфуны, дред - что влезет.

Я таким играл, мне понравилось. Элемент рандома есть, устойчивость какая-никакая тоже.

Собрал армию на турнир. Использовал модели которые есть в наличии, чтобы не проксить.

Space marines: Dark Angels Army

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Terminator Armor, Pair of Lightning claws

1 Mortis Pattern Dreadnought (Elites) @ 115 Pts

2x Missile launcher, Smoke launchers, Searchlight

4 Grey Knights Terminators (Elites) @ 234 Pts

Terminator armor, Storm bolter, Nemesis Power weapon, Incinerator, Psicik Hood, Frag grenades (x1)

5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 275 Pts

Terminator armor, Storm bolter, Power first (Sergant Pair Lightning claws), Assault cannon, Apothecary

5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 245 Pts

Terminator armor, Storm bolter, Power first (Sergant Pair Lightning claws), Assault cannon

Models in Army: 16

Total Army Cost: 1000

Я понимаю, что присутствие серых терминаторов как минимум странно, но они просто у меня есть и мне нужен рукопашный отряд.

Уважаемые игроки за Крыло Смерти, есть ли какие-нибудь соображения по тактике игры таким ростером?

Заранее благодарен!

Изменено пользователем MoonPhoenix

Народ, может я нифига не понимаю. объясните мне как могут работать сейчас (с таким кол-вом) ассолтные терми с либром? Телепортить их на каунтер и там держать до последнего? не дороговато будет за 340 очков?

Телепортировать куда надо, переживать стрельбу и потом убивать все. Потом снова переживать стрельбу и так дальше. Что бы их вынести нужно ведро кубов, а с гейтом при достаточном везении могут создать оппоненту большую занозу в одном месте. И отвлечет от остальной армии. Поэтому я бы не брал два таких отряда на 1000, имхо хватит одного.

Ну могу расскахать свой опыт: брал один отряд термосов с либром в доспехе со щитом.

с ним было 7 термосов.

Ребята телепортнулись прямо под бок тиранидской армии - но на них напали варриоры 9 штук, вырезали всех за три хода. при этом сами потеряли всего 3. вот так то.

Я не к тому, что термосы с либром - не работают. а к тому что я не понимаю как они работают! ну чардж то у них на 6 и мув на 6. а отойти от них могут любые юниты - вообще без проблем.

Объясните плиз!

Изменено пользователем Sarnor

А в чем был смысл телепортировать отряд к хтхашной армии под бок?

Во-вторых, я играю хтхашным хаосом, и мне вынести в хтх 8терми с либром с 3++ очень сложно :)

В-третьих, теперь есть ран, что увеливает мобильность всех хтх-отрядов.

Маячок надо поставить сначала - а это тоже очки! ну и потом - дропнуца они туда - ход то все равно будут стоять! от них так же все и разбегутся кто куда.

Нет мое видение ИМХО опять же, так сказать - ONLY LAND RAIDER.

1. доедут

2. зачарджат

3. А что им еще то собственно надо? =)

да, я не спорю, но другого применения им я не вижу. Лучше на 2т брать два ЛР и два взвода термосов - будет попсово но сердито так =)

Ну в общем идея была загонять оппонента 2мя пачками терми...ими как в шахматах можно линейный мат поставить ))

Какую пси-силу лучше брать? лично мне импонирует S6+2d6 на АП (сразу кажется что и нас есть ДП)) и S10 AP1 blast H1, но вот H1 портит всю малину ((

и еще, а никто Epistolary не юзал? стоит оно того или нет...не пойму...

Изменено пользователем Skiv

Какую пси-силу лучше брать? лично мне импонирует S6+2d6 на АП (сразу кажется что и нас есть ДП)) и S10 AP1 blast H1, но вот H1 портит всю малину ((

Чем? Берешь либра в термоарморе... но после гейта все равно не стреляет. Я вот думаю что в рукопашном отряде надо брать рукопашную вторую психосилу.

В целом гейт нужен рукопашникам что бы быстрее дойти до врага. Ну или наоборот - выскочить из нежелательного боя.

В любом случае крайне желательно не скатериться.

Вообще средства доставки терминаторов не так уж разнообразны:

1) телепорт

2) ЛР

3) либр с гейтом

4) Шрайк

Из них только Шрайк и ЛР не скатеряться. Телепорту минимум нужен телепорт маячок, Либру полный маячок.

Что приводит нас к мысле о скотобайках с маяком (дроппод статичен и на начало первого хода еще не работает) - если используем либра.

Вообщем мысли у меня такие про ассолтников с либром - штук 8 хаммернаторов (можно больше), либр с гейтом (вторая по вкусу) в термоарморе и со щитом. Тактичка с ринкой. Скауты (дешевый скоринг). Байк скауты с локатором.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...