Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Нормальная фановая(*испуганно оглядываясь* Сов вроде чем-то занят :)) игра: вначале десвинд перестреляет друг друга, затем выходит из резерва противник и приканчивает что осталось.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну я думал так: если противник весь в резерве то можно дропнуть дердноут и штернов куда нибудь мудро к террейну и спрятать их на ране, а десвинд с рокетами уронить так чтобы он на в дальнейшем мог стрелять просто как вирлвинд.

на 2ой ход противник уже что нибудь да выведет и это что нибудь должно стать жертвой десвиндов с асолтками.

для увеличения количества дропющихся можно выдать дропы тактичкам, тогда "поспокойнее" будет наверное.

хотя проще тогда оллдроп арми сделать наверное) ибо один ЛР как то стрёмно пускать. особенно с такой начинкой.

ХоррОул, а ты как-то так легко расписал как будешь играть с обли-лэшем я аж удивился. Вообще, я подозреваю, что в первый ход два отряда будут лешем подогнаны под плазмакенноны обли и последующий чардж и слиты. Либр конечно мозг, но шанс отдиспелить леш что-то навроде 25%. Можно как-нить поподробнее про этот матч-ап? А то у меня пока враг номер 1 это именно обли-лэш.

Вообще, я подозреваю, что в первый ход два отряда будут лешем подогнаны под плазмакенноны обли и последующий чардж и слиты

Турбобуст = 3й кавер.

Специально против обли.

+ всю армию ты даже лэшем не подвинешь

Ну и, если перед тем, как тебя чарджить - по тебе стреляют и наност потери, говоришь "я типа тест не прошёл", сваливаешь отрядом на 3D6 и регрупишься, обламывая чардж.

Изменено пользователем HorrOwl

Хммм, 3+ кавер конечно оно хорошо, но все-таки против 10-12 вундов не очень... Про сваливание я упустил из виду (вот что значит Кантором играть :( )

Ну, как бы что делать... :)

В ХС три блина точно нужны. Виндики, дефы, три пк с обли подойдут. Флеймеры обли на крайняк тоже жгут) И если против тебя грин тайд, так уж нужны мельты, может на флеймеры сменить?

Рапторов выкинуть лучше еще трупсы взять, тех же берсаков/ХСМ с флеймерами

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

В ХС три блина точно нужны.

не всегда у меня когда ростер на абике хватает только на два. ЛР [censored]а дорогой.

Хотя если скинуть терми...

Изменено пользователем Lot D

во вторых чтоб хоть что то сделать в рукопашке хорошо бы дать фист сержанту. на крайняк саблю

Однозначно фист,саблис слишком часто пасует перед тафной 5+ :(

Давеча наблюдал как ДП смеялся и плевал в лицо 2х сержантов с шашкой пока не перекрошил всех маров(20 шт)

А можно выкинуть рапторов, взять мельта/флеймер дроп терми и им как дедикейтед ЛР, а в ХС как раз ещё блин)

Мельты на фламеры в хсм менять нельзя, есть ещё много СМ. Рапторов хочется поиграть, модельки больно нравятся, но чуствую придется их сливать всёж, ради третьего блина

Изменено пользователем ice-hf

Возникли другие проблемы, которые очень тяжело решались, это антитанк, и как спасти хамерхеды, от дроп иг. В одной игре потерял 2 сразу за один ход, от упавших ребят с мельтами.

Подожди до мая, больше не будут сыпатся как снег. Будет конечно что-то другое, но именно так не получится больше.

То калидуска изничтожила отряд бродсайдов за 1 ход. а кроме этого нет адекватного антитанка...................

вот... ненужно... постеснялся бы...

Однозначно фист,саблис слишком часто пасует перед тафной 5+ :(

Давеча наблюдал как ДП смеялся и плевал в лицо 2х сержантов с шашкой пока не перекрошил всех маров(20 шт)

не во всех отрядах марах нужен фист. Но если юнит все таки идет в атаку - то конечно надо брать.

ЛР с термосами неприемлем ну типа у этого чаптера ЛР банально нет собираю свой маленький "бомжеватый" чаптер. называться будут "Glory of the Emperor"(ну типа СВЕТОЧ Императора или Сияние Императора кому как нравится) доспех синий, как и у ультрамаров, разница будет лишь в эмблеме на наплечнике и в тактических обозначениях, Лендрайдеров НЕТ Терминаторских доспехов мало...

3 дрона у Бродов лучше себя показали, чем улучшенная система стабилизации?

Я обычно еще беру навесное проектор, веселая штучка) Но тут огнеметы есть.

Рейл-винтовки у следопытов использую только, если есть еще маркеры в ростере. 2 отряда следопытов бодро пинят большинство отрядов.

Честно говоря, не вижу в этой системе вообще смысл по 5.

И так и так я вижу почти весь стол, зачем мне двигаться? Очень редкий вариант.

А 3 дрон это 5 моделей, 1 убили, и тест ещё не кидаю, а при 4 убили одногог, и пора кидать.

Всегда так беру их.

Проектор тоже думаю брать, может вместо плазмы, просто 2 огнемёта на небольшие отряды хватает.

А проектор всё же снести может.

У меня просто были конкретно только 4 модели пасов с маркерами, взял попробовать, и задля визивигу.

Та кого там пинить блин, почти все забивают на пининг тест.

[Добавлено позже]

Подожди до мая, больше не будут сыпатся как снег. Будет конечно что-то другое, но именно так не получится больше.

вот... ненужно... постеснялся бы...

С мая наверно даже не буду пробовать играть против ИГ. Мои бедные 4 рояли на ростер, из которых, дай Великий бобр, 3 попали, 1,5 пробили одну скинули на кавер, и может быть таки один 14 лоб таки взорвали, а их 9 штук, нееееее уже страшно..............

А что постеснялся бы про Калидуску?????

Она у Глеба вышла и вырезала моих бродов, чего стесняться?????????

Да мы её потом расстреляли, трупсой из фишки, а что было делать?????

9 танков это очень жирно по поинтам. и рояли я тебе взрывал скорее из страха перед шаблонами, естественно 10-я сила это тоже мега страшно. но мне очень было боязно за мою трупсу. в общем стратегически важно было завалить их любым способом. Вот я и рисковал выпрыгивая парнями в узкие куски, благо выпало два хита.

в новой ИГ танки будут страшны не более чем в текущей, валькирии вот это читачек. Теперь ИГ будет резкая как... блин очень очень быстрая. Флат аут в скаут мув. вальки уже в кавере у тебя в деплое. внутри какието забавные штурмачи\ветераны\пеналы.

постеснялся бы, это я про антитанк. 4 рояли две быстрые мелты и куча навеса на кризисах против средних танков.

Изменено пользователем Tik-Taker

HQ: Warboss (1#, 135 Pts)

1 Warboss @ 135 Pts

Power Klaw; Slugga; Twin-linked Dakkagun; Stikkbombs; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Cybork Body; Warbike

Elite: Tankbustas (10#, 175 Pts)

9 Tankbustas @ 175 Pts

Tankhammer (x1); Rokkit Launcha; Tankbusta Bombz; Furious Charge; Glory Hogs; Mob Rule; Waaagh!

1 Tankbustas Nob @ [40] Pts

Power Klaw; Tankbusta Bombz; Furious Charge; Glory Hogs; Mob Rule; Waaagh!

Troops: Nobz (7#, 465 Pts)

6 Nobz @ 465 Pts

Count as Troop Troops; Big Choppa (x2); Choppa (x2); Power Klaw (x2); Slugga (x5); Shoota/Skorcha Kombi-weapon (x1); Twin-linked Dakkagun; Feel No Pain; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Bosspole (x1); Cybork Body; Waaagh! Banner (x1); Warbike

1 Painboy @ [80] Pts

'Urty Syringe; Twin-linked Dakkagun; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Cybork Body; Dok's Tools; Warbike

Troops: Boyz (20#, 155 Pts)

19 Boyz @ 155 Pts

Choppa & Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!

1 Boyz Nob @ [41] Pts

Power Klaw; Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!

Troops: 'Ard Boyz (20#, 235 Pts)

19 'Ard Boyz @ 235 Pts

Choppa & Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; 'Eavy Armour

1 'Ard Boyz Nob @ [45] Pts

Power Klaw; Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; 'Eavy Armour

Troops: Boyz (13#, 162 Pts)

11 Boyz @ 162 Pts

Big Shoota (x1); Shoota; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Bosspole

1 Boyz Nob @ [51] Pts

Power Klaw; Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Bosspole

1 Trukk @ [40] Pts

Big Shoota (x1); Reinforced Ram

Troops: Boyz (13#, 147 Pts)

11 Boyz @ 147 Pts

1 Boyz Nob @ [41] Pts

Power Klaw; Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!

1 Trukk @ [40] Pts

Big Shoota (x1); Reinforced Ram

Fast Attack: Deffkoptas (3#, 160 Pts)

3 Deffkoptas @ 160 Pts

Buzzsaw (x1); Choppa; Twin Linked Rokkit Launcha (x3); Furious Charge; Hit & Run; Mob Rule; Scouts; Deffkopta

Heavy Support: Battlewagon (1#, 105 Pts)

1 Battlewagon @ 105 Pts

Big Shoota (x1); Red Paint Job; Reinforced Ram

1 Battlewagon @ 105 Pts

Total Roster Cost: 1997

Models In Army: 101

Killpoints: 14

Решил довести до ума своих орков :)

Составил вот такой ростер:

Варбос на байке, с ним семь байкеров и ноб в клавсой и босполом

Десять нобов в вагоне: док, киборкбоди, две клавсы, две комбискорчи, банер, боспол

Три трукка с парнями

Вагон, в нем бигмек с бурной и девятнадцать парней, ноб с клавсой и босполом

Два по три дефкопты и рокетами и пилой

» Подробно «

2000 Pts - Orks Roster - Evil Sunz

HQ: Warboss (1#, 155 Pts)

1 Warboss @ 155 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha Kombi-weapon; Twin-linked Dakkagun; Stikkbombs; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Attack Squig; Cybork Body; Warbike

HQ: Big Mek (1#, 85 Pts)

1 Big Mek @ 85 Pts

Burna; Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; 'Eavy Armour; Attack Squig; Cybork Body; Mek's Tools

Troops: Nobz (11#, 470 Pts)

9 Nobz @ 470 Pts

Count as Troop Troops; Choppa (x7); Power Klaw (x2); Slugga (x7); Shoota/Skorcha Kombi-weapon (x2); Feel No Pain; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Bosspole (x1); Cybork Body; Waaagh! Banner (x1)

1 Painboy @ [60] Pts

'Urty Syringe; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh!; Cybork Body; Dok's Tools; Grot Orderly

1 Battlewagon @ [105] Pts

Grot Rigger; Red Paint Job; Reinforced Ram

Troops: Boyz (13#, 157 Pts)

11 Boyz @ 157 Pts

1 Boyz Nob @ [46] Pts

1 Trukk @ [45] Pts

11 Boyz @ 157 Pts

1 Boyz Nob @ [46] Pts

1 Trukk @ [45] Pts

11 Boyz @ 157 Pts

1 Boyz Nob @ [46] Pts

1 Trukk @ [45] Pts

Troops: Boyz (19#, 154 Pts)

18 Boyz @ 154 Pts

1 Boyz Nob @ [46] Pts

Fast Attack: Warbikers (8#, 240 Pts)

7 Warbikers @ 240 Pts

Choppa; Slugga; Twin-linked Dakkagun; Exhaust Cloud; Furious Charge; Mob Rule; Warbike

1 Biker Nob @ [65] Pts

Power Klaw; Slugga; Twin-linked Dakkagun; Exhaust Cloud; Furious Charge; Mob Rule; Bosspole; Warbike

3 Deffkoptas @ 160 Pts

Buzzsaw (x1); Choppa; Twin Linked Rokkit Launcha (x3); Furious Charge; Hit & Run; Mob Rule; Scouts; Deffkopta

3 Deffkoptas @ 160 Pts

1 Battlewagon @ 105 Pts

Grot Rigger; Red Paint Job; Reinforced Ram

Total Roster Cost: 2000

1. Можно уменьшить байкеров до пяти и заменить один трукк на вагон с двадцатью парнями

2. Бигмека с бурной заменить на Бигмека с КФФ

3. Убрать пару нобов, добавить им клавсу, комбискорчу и раздать бигчеппы

Что посоветуют опытные орководы? :)

типа люди добрые помогите кто чем может?... спидеры, .. байки.. но это обсуждалось уже.. в целом мне нравится.. дред? с лазками и рокетлянчером?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...