Kike Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) #HQ Shadow captain Kayvaan Shrike [195] #TROOPS TACTICAL SQUAD [235] 9SM + Sergeant Meltagun Multi-melta Power fist Rhino TACTICAL SQUAD [235] 9SM + Sergeant Flamer Plasma canon Power fist Rhino #ELITE IRONCLAD DREADNOUGHT [190] 1 Ironclad Dreadnought Heavy flamer (x1) Meltagun Drop pod Locator beacon IRONCLAD DREADNOUGHT [190] 1 Ironclad Dreadnought Heavy Flamer (x1) Meltagun Drop pod Locator beacon SRERNGUARD VETERAN SQUAD [260] 6Veterans + Sergeant combi-melta(3) power fist Drop pod Locator beacon #FAST ATTACK ASSAULT SQUAD [194] 7SM + Sergeant flamer power fist storm shield ИТОГО 1499 После переделки - как-то вот так. В принципе можно слить шторм-шилд + ещё что-нибудь да добавить ветерана или ассолтников, но кмк погоды это не сделает. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Мне одному кажется, что делить армию на две части, тем более на такой формат, не самая лучшая затея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Что значит: платформы х 2? транспорты нужны всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Второму ДП дать марку Слаанеша и варптайм, слить с рины ЭА и как раз должно влезть еще 2 терми. А вообще ничего себе ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У ростера есть ряд критических и не очень проблем: 1.) драконы + транспорт = супертанкхантинг, драконы + пешком = слив 100 очков 2.) арлекины либо в транспорте, либо с сиром, но тогда их надо значительно больше. 3.) гардианы без аватара убегают очень часто. в такой армии им эмболден значительно актуальнее. 4) риперы требуют фортуну, дум и гайд для эффективного применения. они отжирают почти все псисилы, но окупятся все равно наврядли. Можно конечно их по фану погонять, но думаю все равно ты в них рано или поздно разочаруешся 5.) с двумя фарсирами волкерам лучше давать не линкованный скатерлазер, а скатер+шурикенку, т.к. под гайдом лучше больше выстрелов. 6.) варлоков мало на такой формат, да и огнемет им не лишним был бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) 5.) с двумя фарсирами волкерам лучше давать не линкованный скатерлазер, а скатер+шурикенку, т.к. под гайдом лучше больше выстрелов. WW несут раздельные пушки. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Мне очень нравиться первый вариант. 2 либра (которым всеже нада дать с10 ап1 бласт) с термосами это гуд. Неудачный скатер не проблема, ран в нужную сторону после дипстрайка и 3++ позволят пережить все что угодно. Да и вообще компоновка такая, необычненькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) ах ты емое! отцы скажите мне глупому-неразумному! вот забыл то а! ведь после гейта терминаторы могут ранить, да? правда? Ведь совсем забыл об этом - а друган пока мои термосы стояли кучкой их шаблонами то покоцал очень сильно! по моему троих убил! ай йай яй! да если бы я поранился после дипстрайка - у него вообще бы не было шансов! НИКАКИХ! а так он выиграл! вот я дурень старой-голова с дырой! Изменено 20 марта, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 угу, могут если я ниче не путаю. :D Оракул, если первое ты думаешь лучше, то оставшиеся там 45 - куда инвестировать? возможно имеет смысл скинуть спидер скаутов и взять фаст-анти-танк, ну или исчо 2х терми? Всем спасибо огромное, про терми вроде все более-менее ясно, открыт вопрос со второй недорогой трупсой: холоши ли скауты на спидере? не разу их не юзал...какова альтернатива, если не лезет 2я тактика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Скауты на спидере мне тоже интересны, я тоже хачу скаутов на спидере... -как вариант применения, ими можно, пробовать захватить объект, пробовать законтрить объект, и даже пробовать согнать противника с объекта, для этих целей собираюсь собрать отряд скаутов в ХТХ закачке типа болтпистоли комбатблейбы повервеппон и комбифлеймер сержанту (поверфист под большим вопросом) на лендспидер ХФ вот подлетает эта радость к каунтеру, Шаблон от ХФ шаблон от комбифлеймера 4 выстрела с болтпистолей 2 выстрела от сержанта чардж 15 атак если выиграли клозкомбат то противник проходит тест с -2 к лидерству, есть шансы. Какие могут быть проблеммы. Полагаю что использовать скаутов будет интересно в самом конце игры 5-6 ход. Какие могут быть всвязи с этим проблеммы: Спидер может не дожить до последних ходов скаутам придется перемещаться пешком, может не оказаться подходящего объекта для атаки. Игра может внезапно закончится, не выпал 6 ход например. в любом случае это отряд буде нестабильным но думаю интереса игре он добавит... Изменено 20 марта, 2009 пользователем Provincial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Ну вот только что узнал (вернее правило то для всех одинаковое, просто вот честно - ступил! прям стыдно емое) что терминаторы могут после телепорта пораница еще. так что на турнир скорее всего приеду другой армией =) хе хе! там будет: 1 либр с гейтом в терминаторском доспехе со штурмовым щитом 7 термосов - 5 молотков 2 клавсы. тактичка 10 рыл мельта, лазка, фист. комбимельта скауты - 5 рыл хеви болтер 4 найперки 2 вирлвинда ну и остается 60 очков куда их впихнуть кто подскажет? =) заранее спасибо, друзья, за все ваши советы и критику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 ну и остается 60 очков куда их впихнуть кто подскажет? =)Заменить 2 вирлвинда на 2 тандерфайера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Транспорт простомарам. У меня турнирная такая: такой же либр 5 терми (4 молотка и клавсы) 5 простомаров в разоре 5 таких же скаутов 2 тайфуна ЛР редимер Что-то угадывается подобное, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Ну вот ИМХО если сравнивать их Тактико-технические характеристики получается: 1. И вирл и тандер - картонные, т.е. их нужно прятать как можно дальше, но тут есть преимущество у вирла - ему не нужна видимость он струляет навесом, т.е. его можно запихнуть довольно далеко, закрыть каким нибудь холмом/зданием/руинами. Тандерфаеру же нужна видимость. С другой стороны тандерфаер сама моделька меньше - легче прятать - тоже веский аргумент, друзья мои. 2. Струльба. Меня интересует струльба игнорящая кавер. Вирл струляет 4/5 большим шаблоном, тандер 5/6 но четырьмя маленькими (вроде так) шаблончиками, что лучше? Мне больше нравица вирл - потому что пробивает броню 5+ - а такой брони не так уж и мало (правда и не много) но могу и ошибатся. если не сочтете за труд - напишите ктонибудь кто играл и тем и другим их тактическое применение и плюсы/минусы, а так же как они подойдут к такой армии именно? 3. Это все все равно на будущее - тиандеры купить щас не могу - потому что только что купил два вирла =))) но будет очень любопытно послушать ЗЫ - там еще рейзор есть. для простомаров, забыл вписать =) сорри Да а ростеры похожи =) но с другой стороны... у тебя есть выбор для термосов - либо везти термосов на ЛР либо так прыгать - это хорошо Изменено 20 марта, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Тандер ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Площадь накрытия самая большая для оружия маров(12-16 хитов для 10-ти рыльного сквада). Различные снаряды. Убили пушку - техмар может присоединяться к любому скваду, давая фист. Ну и ... много чего здесь можно говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_StPatter_ Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Что значит: платформы х 2? транспорты нужны всему. платформы х 2- платформа с двумя гвардейцами. да транспорты нужны- но это занимает много очков, рукопашники итак сами придут, единственная проблема-со стрелковой армией, которая прячется,- хотя можно шагалок отправить в аутфланг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 т.е как я понял тандер - маст хев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Что значит маст? :) "Попробуйте и вы почувствуете разницу"© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Что значит маст? :) "Попробуйте и вы почувствуете разницу"© Жаль только выстрелит 1-2 раза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) хех. ну теперь до следующей получки не попробую. На турнире точно без них буду играть. Но на будущее - спасибо! Да, кстати, наверняка ее снесут довольно быстро. И потом меня смущает следующее: дистанция стрельбы у нее огромная - 60 дюймов, при этом броня - картонная, т.е. есть резон ее ныкать подальше чтобы ее не подбили. Тогда если ее подобьют - техмар то не успеет физически добежать до тактички чтобы дыть ей фист. Кстати, мар который идек к тандерфаеру умеет делать болстер дефенс? ну т.е давать укреплять кавер в своем диплое на 3+? Изменено 20 марта, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Жаль только выстрелит 1-2 раза...Да не 1-2 раза она стреляет в нормальной армии. У противника еще должно появиться желание на эксперименты по пробитию 3+ кавера для 100 очкового девайса. У меня больше 1 пушки никогда не убивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 :D :D :D это как? рина конечно. описался. скауты на спидере - помоему классические смертники. пришли отсрелялись-почарджили - умерли. если уволокли с собой кого в могилу хорошо. ну или как отвлекалка и саппорт к основной атаке (-2 лд и все такое). что они доживут до 6-го хода лично я не сильно расчитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Если с метлами, то вобще без проблем лезут, а с плазмами нужно 11 очков нарыть. Почему берсаки без шашки\фиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Кстати, мар который идек к тандерфаеру умеет делать болстер дефенс? ну т.е давать укреплять кавер в своем диплое на 3+?Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_StPatter_ Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У ростера есть ряд критических и не очень проблем: 1.) драконы + транспорт = супертанкхантинг, драконы + пешком = слив 100 очков 2.) арлекины либо в транспорте, либо с сиром, но тогда их надо значительно больше. 3.) гардианы без аватара убегают очень часто. в такой армии им эмболден значительно актуальнее. 4) риперы требуют фортуну, дум и гайд для эффективного применения. они отжирают почти все псисилы, но окупятся все равно наврядли. Можно конечно их по фану погонять, но думаю все равно ты в них рано или поздно разочаруешся 5.) с двумя фарсирами волкерам лучше давать не линкованный скатерлазер, а скатер+шурикенку, т.к. под гайдом лучше больше выстрелов. 6.) варлоков мало на такой формат, да и огнемет им не лишним был бы. 1)да, -драконы нужны в транспорте, но обычно тогда они одного удара- высадились, взорвали не взорвали-умерли, я же играю от пешей армии, и вначале есть много других вкусных целей...), да и танки ша эльдарские легче взорвать...( 2)арлекины идут с Шедоу-сиром - попробуй по ним постреляй издалека, а атакуют они от 13 до 18 дюймов - с быстроногостью, да и мне они только добить подошедшие отряды... 3)гардины без ковера не живут вообще... 4)риперам дать это конечно идеально, но они итак справляются хорошо, главное не подставлять их под стрельбу 5)выше ответили- пушки считаются отделными, не спаренными... 6)а варлоков- нормально, они против монстров и техники, а под фортуной 5-х достаточно, насчет огнемета,- хорошая штука, только редко я ей пользоваться буду- чаще флитую... в общем армия задумывалась стрелковая с контрчарджем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти