Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Не, 4+. Это в прошлом кодексе если мне не изменячет память был 5+ инвуль.

2 Холиварриор

Я не говрю что ростер для "орочьей кавалерии" приятный, но много всяких если. Клада выходит тока два на первых ход, вундить на 4+ с реролом это хорошо, но не автовунд таки. Клады неприятны не спорю, но им можно в попу пострелять. Как бы копты всё ж таки есть. Вообшем лана соглашусьчто приятного мало))

Изменено пользователем Манул!

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

to Backside Surfer: То же самое можно сказать про любую технику стреляющую темплатом или про любой волкер, за тем исключением что дефайлер немного более живуч чем остальные.

конечно можно, правда техники и волкеров таких не много, а аналогичных дефу нет, да и сказано было:

2) Зачем Дефу риперка? Ведь он все равно либо стреляет из батлкенон, либо бежит с флитом.

безальтернативно и безапиляционно так)

а стоит дать и оппозиционное мнение, ведь: в споре рождается истина

чё то я пафосен безмерно)) забавно))

Изменено пользователем Backside Surfer

1. Сварм армии, да и ваще не механайзд ваще не вопрос. 47 хевиболтеров делают больно даже маринам и грин тайду.

2. Огнеметы - у нас 4+ обычный сейв. Вот хевики - да, больно.

3. Монолиты - фейзаут.

4. Мы боимся 3 ЛР с трупсовыми отрядами внутри.

3. Монолиты - фейзаут.

зажимаемся так что бы нас не чарджнули...и наслаждаемся толпой орков за "ограждением" Изменено пользователем Утка

2 Утка

А как тогда скорить обжективы и убивать вражеский скоринг в его деплое?

Я так понял ты про некров о трёх монолитах. И о "пркрыться монолитами".

Если непрально понял, звиняюсь.

2 Утка

А как тогда скорить обжективы и убивать вражеский скоринг в его деплое?

Я так понял ты про некров о трёх монолитах. И о "пркрыться монолитами".

Если непрально понял, звиняюсь.

скорить 1 обж без вопросов

третий монолит дропается "куда нибудь к маркеру врага" и атм учиняет беспредел

Думаю вазя + копты еси моник и не убьют , то беспредел долго учинять не дадут имхо.

копты моник даже не поцарапают :)

Играл сегодня с механизированными блад ангелами ( 2 винда, 2 тапка, 2 разора с 5 марами, ринка с 10 марами, Данте с 5 хонор гвардами на ранцах, корбуло, 5 дескомпани на ранцах), проиграл - ужасно просто. На конец 7ого хода у меня было убито все кроме лутасов и флешгитсов. А у него остались в живых разор с парнями, парни без транспорта, корбуло, фанте с хонорами...

Вот и подумалось мне, что может быть надо что то поменять? Конечно, не стоит сбрасывать что ужасно не везло с вагонами (1 катался 2 мазал) и что я затупил усадив лутасов в бункер с 3мя окнами :(

Поэтому я серьезно начал задумываться над труком для нобов и чем нибудь ещё на сдачу - как то либо ещё пачка лутасов, либо даже не знаю...

Может есть какие советы?

Rhino APC - [40]

Ростер мне нра)))) Тока вот с риной проблема. Бери по 35 и тогда броню по 15 или по 50 и броню по 5. Нельзя взять рину за 35 и броню за 5

Ростер мне нра)))) Тока вот с риной проблема. Бери по 35 и тогда броню по 15 или по 50 и броню по 5. Нельзя взять рину за 35 и броню за 5

по 35 - чит <_<

Изменено пользователем Утка

На конец 7ого хода у меня было убито все кроме лутасов и флешгитсов. А у него остались в живых разор с парнями, парни без транспорта, корбуло, фанте с хонорами...

Ты лучше расскажи как ты у меня к концу второго хода выбил:

2 виндика (они даже не постреляли :( )

1 ринку

1 дреда

1 комбат сквад

1 дред стоял без рук

просто невезло с лутед вагонами - ваще жестоко просто не везло :(

=)

я могу расказать как ты выбил нобятник, вагоны, бвагон, труки и бойзов с коптами ;)

на самом деле сролял ещё диагональный деплой. Если бы войска были более растянуты я бы может и не огреб с такой ужасной силой =)

Но к чему а темку то поднял... Может есть универсальный рецепт закачки хтх силы армии с не один отряд, а в несколько?

Сам посидел, подумал, по почему то мне привидилось так: бос байкер+нобы байкеры (2 фиста 2 БЧ, банер, киборбоди, доктор), зогворт и нобы (та же закачка только + эви армор) в батл вагоне, 2 по 12 бойзов с нобами (клава палка) в труках, 2 лутед вагона с пушками, флешгисты (5 и док) и лутасы (10+мек)

С точки зрения бэка - не бэкаво сходу. С точки зрения игры - может быть и получится что нибудь.

Достаточно долго обдумывал идею ростера на тысячу очков. В итоге, он переделывался уже раз десять, наверное) После очередной "переделки" приобрел следующий вид:

HQ: Farseer (1#, 120 Pts)

1 Farseer @ 120 Pts

Psyker; Doom ; Guide ; Fleet; Ghost Helm (GH); Rune Armour (RAmr); Spirit Stones (P:SpStn); Shuriken Pistol (Sp); Witchblade (WB)

HQ: Farseer (1#, 110 Pts)

1 Farseer @ 120 Pts

Psyker; Doom ; Guide ; Fleet; Ghost Helm (GH); Rune Armour (RAmr); Shuriken Pistol (Sp); Witchblade (WB)

Elite: Fire Dragons (6#, 123 Pts)

5 Fire Dragons @ 123 Pts

Fleet; Fusion Gun (Fg); Melta Bombs

1 Fire Dragon Exarch @ [43] Pts

Fleet; Tank Hunters; Dragon's Breath Flamer; Melta Bombs

Elite: Striking Scorpions (10#, 212 Pts)

9 Striking Scorpions @ 212 Pts

Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Shuriken Pistol (Sp); Plasma Grenades (PG)

1 Striking Scorpion Exarch @ [68] Pts

Shadowstrike; Stalker; Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Scorpion Claw (SClaw); Plasma Grenades (PG)

Troops: Dire Avengers (10#, 152 Pts)

9 Dire Avengers @ 167 Pts

Fleet; Avenger S-Catapult (ASC)

1 Dire Avenger Exarch @ [59] Pts

Fleet; Bladestorm (BS); 2 Avenger SC

Troops: Dire Avengers (10#, 152 Pts)

9 Dire Avengers @ 167 Pts

Fleet; Avenger S-Catapult (ASC)

1 Dire Avenger Exarch @ [59] Pts

Fleet; Bladestorm (BS); 2 Avenger SC

Heavy Support: Falcon (1#, 130 Pts)

1 Falcon @ 130 Pts

Spirit Stone (V:SpStn); Shuriken Cannon (SCan); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); Pulse Laser (PL)

Total Roster Cost: 999

В общем, фарсиры стоят вместе с авенжерами, ждут врага. Скорпионы остаются в резерве, выходя из аутфланка на второй/третий ход. Драконы на фальконе - мобильный антитанк. Противником, скорее всего, будут СМы.

П.с.: думал над тем, нужен ли скорпионам сталкер? Как вариант - поменять на копья фарсирам. Хотя, полезность последнего весьма сомнительна...

Сразу вопрос, играете на тысячу на полном столе или 4 на 4?

И главное замечание - врага убивать просто нечем. Скорпионы это хорошо, но не очень надёжно, могут выйти не там или не тогда или не достать. Драконов мало и они в картонной машинке, которая в убогой закачке без голополей убивается на ура. Зачем экзарху с фламером танкхантинг? Типа 6я сила по машинам без кавера что-ли? какой кошмар!!) лучше кракшот дать.

Авенгеры без транспорта большую часть игры будут уныло курить в сторонке и терпеть стрельбу противника. Как и фарсиры. А это в итоге больше половины армии.

Или просто ждать, пока к ним кто-нибудь приедет.

А к ним приедут, ибо антитанка в ростере 5 мётл да пульслазер Фалькона, этого чтоб пару Рин-то остановить может быть недостаточно, что уж про ЛР говорить.

В общем вердикт - плохо. Причём плохо по самой концепции армии, детали тут уже такого значения не имеют.

Сразу вопрос, играете на тысячу на полном столе или 4 на 4?

сразу контр вопрос

а откуда есть пошла мода играть на кастрир...маленьком столе?

Изменено пользователем Утка

сразу контр вопрос

а откуда есть пошла мода играть на кастрир...маленьком столе?

А вас таки мама не учила, что отвечать вопросом на вопрос не хорошо?

У нас 1к считают малым форматом, а на малые форматы обычно и играют на четырёхфутовом столе.

Для начала я бы скинул 1 фарсира и на эти очки взял Серпент. А дальше уже думать надо, т.к. если к нам чего-то бежит, может, чего и выйдет, но если нам надо куда-то бежать то все плохо.

Стол стандартный, вроде...

Драконов мало, поэтому танкхантинг им и дан. Для большей эффективности, так сказать. А зачем кракшот экзарху с флеймером?

С серпентами и голополями у фалькона влезть в данный формат у меня не получается (тогда нужно выкинуть скорпионов, что, так сказать, весьма нежелательно. На полторы тысячи все это присутствует). Да и ЛР впихнуть... конечно, можно, но... не знаю даже...

Ну просто против стрелковых армий ты будешь lay to the ground всю игру с надеждой что к тебе таки кто-нить придет. Скорпионы и драконы свое отобьют, разумеется, но без поддержки от трупсы, скорее всего, погибнут. Марины это не только ринки, которые едут желая умереть в твоей засаде, они разные бывают.

Изменено пользователем Shadenuat

Хм... А чего не так с трупсой-то? Скорпы в аутфланке и скорпы на серпенте - совсем не одно и тоже (одно дело, когда ты летишь к врагу лоб в лоб, и совсем другое, когда выходишь у него на фланге, особенно, если выходишь именно там, где хотел).

Пауки же, в основном, добивают неполные отряды противника или наоборот, делают их неполными) А потом уже и в рукопашку можно, если что...

с чего ты так уверен? 9 копт, 5 попаданий точно будет, а 6-ку выкинуть из 5 кубов вполне реально, а там уже дело техники.)

Главное Верить в Горка (Морка). В четверке я как-то раз на первый же ход взорвал монолит единственным выстрелом из единственного роккита 30тирыльника. В пятерке надо лишь бОльше Верить. Много больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...