Lastman Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) заменить пару инишиатов на нео и дать кастеляну крест. 6 атак с реролами это кавайно. гораздо круче чем 5. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) итак мой последний ростер по уходящему кодексу. С ним отыграю занавес сезона и клубный турнамент, если он состоится. И снова покажу кто тут папа :D Regimental organisation - grenadiers,heavy weapon platoons s&d - iron discipline, close order drill spec.eq - cameleoline HQ - command platoon heroic Senior Officer, Iron discipline,Laspistol+CCW,cameleoline (дальше просто camo) veteran - Standart bearer, company standart, laspistol+ccw 3 guardsmen - 3 laspistols+ccw, camo ----------------------------------------------------------------------------- 97 pts 2 Anti-tank squads - 6 lascannon,6 lasguns, camo x 2 -------------240 pts TROOPS - Infantry Platoon Command squad Junior Officer - Iron Discipline, Close order drill, laspistol+CCW 4 Guardsmen - 1 vox-caster,------------------------------------ ------------61 3 x 9guardsmen,8 lasguns, 1 plasma gun, 1 sgt. lasgun camo, Close order drill ----------------------------------------------------- 80 x 3 = 240 Troops 2 - 9 storm troopers, 7 hellguns, 2 plasma guns, targeters, frag+crack, 1 vox - caster, 1 sergeant, hellpistol,targeter,frag+crack -------------------------125 "Chimera" transport - Autocannon, hull heavy flamer,smoke launchers ----------93 Heavy support - heavy weapon platoon Command squad - Junior officer, Iron discipline,Bolt pistol+CCW 4 guardsmen - 3lasguns,1 flamer,camo ------------------------------------------------62 3 anti tank squads - 9 missle launchers, 9 lasguns, camo x 3 ----------------------- 315 heavy support - Heavy weapon platoon Command squad - Junior officer , Iron discipline, bolt pistol+CCW 4 Guardsmen, 4 lasguns, ---------------------------------------------------------------- 56 2 fire support squads - 6 autocannons, 6 lasguns, camo x 2 ------------------------ 210 heavy support - "Basilisk", Inderect fire -----------------------------------------------125 fast attack - "Hellhound" dozer,searchlight, smoke launchers-----------------------124 Elites - Ordo Malleus Inquisitor, Boltgun, 2 Mystics (12) ---------------------------------------------------------------------------- 33 HQ 2 - Grey Knights Grand Master Psyhic Hood, Icon of the just, Storm shield, Master-crafted weapon ---------------- 215 1996 pts думал посадить в Химеру Инква стоит ли ? А так вроде всё ништяк. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 По вопросам: -нет -да :) -вопрос вкуса :) По критике: Мне непонятна такого рода закачка термосов. Некое подобие универсального отряда? В реалиях специализированных армий такое не прокатит... Тем более на турнире. Итого Лорду в добавок комби ствол, термосов перезакачать или на ХтХ или на стрельбу. И лучше не рассчитывать сильно на ДС. Ибо когда будет нужно на кубах выпадет какая нибудь 1 :) Лучше пересмотреть ростер в пользу ЛР для термосов. ИМХО конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Немного подумав, предлагаю на рассмотрение следующий ростер на 1000 очков. При составлении предполагалось, что ИА2 пускают. Итак, "Ангелы Лубянки" - 1000 очков. HQ: Adepta Sororitas Commander count as Canoness [1#, 170 pts] cloak of st. Aspira, jump pack , mantle of Ophelia, book of st.Lucius, inferno pistiol, eviscerator, litanies of faith Troops Sisters of battle squad [11#,192 pts] "Пафосные девочки" 9 sisters, 7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer 1 veteran superior with bolt pistol, brazier of holy fire, book of st.Lucius mount in Rhino [1#,35 pts] Sisters of battle squad [11#,187 pts] "Сестры милосердия" 7*bolters, 1*heavy flamer, flamer 1 veteran superior with bolt pistol, brazier of holy fire mount in Rhino [1#,35 pts] Fast Attack Seraphim squad [6#, 196 pts] "Рота благородных девиц" 5 seraphim, 3* twin bolt pistols, 2* twin hand flamers 1 veteran seraphim superior, eviscerator, brazier of holy fire, book of st.Lucius Elites Tank hunter team count as Celestian squad [6#,120 pts] "Снегурочка" 5 celestians, 3*bolters, 2* meltaguns mount in Rhino [1#, 35 pts] Heavy support Exorcist "св. Иоанн" [1#, 135 pts] Очков веры - 6(7) Киллпоинтов - 9 Изменено 4 марта, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 напоминаю, босс - индеп. следовательно у него есть move through cover как базовый скилл. следовательно на слоу он кидает 3 куба и выбирает наибольший. хороший шанс кинуть хотя бы 1 шестерку и не париться вообще. а вот это повергло меня в шок O_o Пошел срочно читать кодекс\рульбук и все что можно почитать в принципе можно. но тут хорошо бы конечно взять БигМека с КФФ дабы ввергнуть их в кавер. а то закрыть вагон на 50% достаточно сложно. Толи я неправильный, толи вагоны у меня волшебные, но во всех играх у них был минимум 5+ кавер. Обычно я перед ними ставлю лутасов чтобы мек если что мог починить вагон. А один обычно катается по полю под бешеную 1ку :D если честно очень глупое замечание, с учетом что спас у бойзов шестой. поэтому что павершашка, что непавер - спасенный на 6 бойз это обычно редкий удивительный момент, вселяющий веру в горка. Если, конечно, у тебя честные кубы %) бойзы - это 30 веселых рыл, которые ведром атак сносят все. да, спаса у них нет, но он им так уж сильно и не нужен за их стоимость. Согласен - лучшесть в данном случае понятие относительное. Но не стоит забывтаь что флешгитс - это шанс промерить все поле (если я конечно правильно понимаю значение гетфинды) Ну и да - это не коем случае не было замечанием, скорее ощущением ;) Апдейт: Прочитал про мув фру кавер - ушел одевать боса в мегаармор Кстати, забыл отписать по поводу меганобов в качестве свиты для боса - больно им наверное и обидно жить без 5+ инвуля, не находите? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Кстати, забыл отписать по поводу меганобов в качестве свиты для боса - больно им наверное и обидно жить без 5+ инвуля, не находите? Да ну их ) Меганобы слишком уж легко и непринужденно рвутся. По мне так простонобы с баннером куда более эффективное антивсё. Даже без байков. Однако лично у меня меганобы неплохо (в каком-то смысле) играли в фановом виде в трукке с Гротсником. Ну, фнп, инвуль, вседела. Если бы Гротсник не был таким психом, такой отряд был бы объективно хорошим. Ну а по ростеру - блин, вот почему бы не взять скорчи в отряд нобов? Поверь, зачастую вчарживаться приходится и без ваагх!а (особенное если ты на трукке, а не в вагоне), а при таком раскладе куда прикольнее спалить полотряда кихнить бладклавсов и потом вчаржиться, чем откидывать полное ведро кубов сейвов после их прокинутой контратаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ксатти, перечитал спешал рул слоу и мув фру кавер. А как бы ничего что в рулбуке помечено что индеп теряет мув фру кавер когда присоединен к отряду? Мне то важен босс именно в пачке нобов =) По скорчам - согласен, поэтому у боса был огнемет - 1ого хватало за глаза =) Если будет мегаарморед босс - перекачует в нобов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельсинг Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Господа... Прошу прокомментировать для новичка... 1) Если берём в соответствии с ИА, то может быть пригодится Репрессор вместо Рино и пара мельт взамен ХФ и фламера у сестёр? Кадило останется, а ХФ на репрессоре имеется по умолчанию... 2) Может чуть и не в тему, но ведь все активные сестроводы форума жить не смогут без эвиков. 3) Если против ОркоФФ ростер вполне злой, то как им отбиваться от подлёта чужих ринок/серпент с одним Экзорцистом? 4) Поделитесь опытом применения Фимок, а то у меня либо сидят в резерве до пятого хода, либо не доживают до второго, может их парами брать (разумеется на формат покрупнее) Не претендую на истину, но прошу прокомментировать ПЛЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Излагаю по пунктам 1) Ростер крайне ужат по очкам, чтоб влезло все, что хочется. Сейчас оно еле влезло в 1000 очков. Брать репрессор - уже придется что-то скидывать, причем целым отрядом. Отряд сестре с 2 мелтами - вообще ни о чем. Потому что 2 мелты в 10рыльной пачке и БТР это такая прорва очков, что никак окупиться не выйдет. 2) У сестроводов своя логика, у меня она немного другая. ИМХО, оба подхода к сестроводству имеют свои за и против 3) у нас 1000 очков. На 1000 очков одним экзорцистом, 1 инферником и отрядом с 2 мелтами можно сбить змейку и пожечь ее нежное содержимое. А потом вторую змейку. Но против мех-армии будет не очень легко 4) Мои серафимки - опять же, у меня свой подход к их применению, в моей армии это чуть ли не ретуна канониссы и рукопашницы. У кого-то еще - не знаю, как. Для меня серафимки - многофункциональный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вчера весь вечер делал чемпиона чузенов. Меня прет. Обязательно хочу научиться рулить этими инфильтраторами. Любой ценой, это слишком фаново чтобы я мог устоять. Спасибо за пояснения. Маааленький такой коммент/вопрос по чозенам: а не лучше ли дать им 4 мельты, а чемпиону - комбимельту? (кодекса под рукой нет - так что если такое невозможно, то и фиг с ним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) заменить пару инишиатов на нео и дать кастеляну крест. 6 атак с реролами это кавайно. гораздо круче чем 5. мона впринципе при таком раскладе вместо кастеляна взять реклизарха неплохой инвуль теже вунды или вообще слить все хаку добрать немого терми и набить по полной ринки =) Изменено 4 марта, 2009 пользователем Digger^BT^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вот такое вот чудо получилось: Капитан + Релик + Артифишл + Плазмапистол = 160 10 Тактикалов + Фист + Флеймер + Лазка + Разор = 245 10 Тактикалов + Фист + Флеймер + Лазка + Разор = 245 ЛендСпидер тайфун = 90 ЛендСпидер тайфун = 90 ВирлВинд = 85 ВирлВинд = 85 Итого: 27 моделей. 1000 очков. Попинайте, плз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 не... под-- абсолютный мастхев. ибо 1) доставка маров на оппонентский обжектив и вообще туда куда надо. 2) мельта в жопу танчику. 3) это ищо 1 фист. Ненене, я не отрицаю необходимость пода как такового :). Я отрицаю полезность пода как носителя толстых сквадов с болтерами. 5-7 рыл, мельта\шашка - да. И ЦЦВ, обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 а где капитан то идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А как бы ничего что в рулбуке помечено что индеп теряет мув фру кавер когда присоединен к отряду? А как бы ничего, что в начале фазы ты его можешь отджойнить, кинуть 3Д6, а не 2Д6 и оставить после мува в 2" от нужного отряда, что бы после хода он опять считался приджойненным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 а где капитан то идет? Разор, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 у разора вроде 5 вместимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 у разора вроде 5 вместимость? 6. Да и потом, ехать мы вряд ли будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 эээ на кого идем? на орков или на ИГ? зачем плазмопистоль кэпу? Идея или очки лишние? 4 пятирыльных скоринга, они конечно жутко могучи, но личный опыт указывает на зело слабую живучесть рукопашной половинки отряда (хотя был и случай когда сержант и огнеметчик с моего чарджа запинали вражескую 7рыльную тактичку, за два хода правда =) ) а еще в ростер так и проситься дред с ММ и подом ...воозьмии меняя, кеем ты будеш еще убивать вражеские танки с 14м лбом?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 эээ на кого идем? на орков или на ИГ? зачем плазмопистоль кэпу? Идея или очки лишние? 4 пятирыльных скоринга, они конечно жутко могучи, но личный опыт указывает на зело слабую живучесть рукопашной половинки отряда (хотя был и случай когда сержант и огнеметчик с моего чарджа запинали вражескую 7рыльную тактичку, за два хода правда =) ) а еще в ростер так и проситься дред с ММ и подом ...воозьмии меняя, кеем ты будеш еще убивать вражеские танки с 14м лбом?... 1. На всех. 2. Ну типа идея. Да и потом, попадание 7ой силой - круть. 3. Т.е. ты советуешь ещё взять тактичек или скотов? 4. Ну, неужно 2-3 атаки фистом + 3-4 атаки реликом - не спасуть? 5. Ну есть слабая надежда на 2 лазки =) Ну и я думаю, врядли будет 2 ленда или монолита. А у остальных 14 лобых есть вкусные бока и попы. И потом, дред всё равно не может стрелять после высадки из пода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) дред всё равно не может стрелять после высадки из пода... плюнь в глаза тому кто это сказал, дред может всегда!... стрелять в смысле. А у остальных 14 лобых есть вкусные бока и попы у тебя какбе 2 стоячих в деплое отряда с 2мя лазками, как они планируют добираться до этих самых поп? 3. Т.е. ты советуешь ещё взять тактичек или скотов? я какбэ советую взять хоть одну рину, да ты лешаешся ультра дешевого Хб, зато отряд в 10 маринчегов куда стойче =) да и признаться 4 болтера не курящие в деплое а занятые делом греют душу. + чарджить из рэзорбяки все равно нельзя, и кэпу & ребятам придется попревозмогать. но от этого уже никуда не деться 4. Ну, неужно 2-3 атаки фистом + 3-4 атаки реликом - не спасуть? у фиста есть плохая привычки бить последним, при жалких 5 вундах на отряд - он может тупо не стукнуть =( А у остальных 14 лобых есть вкусные бока и попы а еще у этих остальных бывают смок лаунчеры, и в редких случаях они оказываются дредноутами ( или аналогами) =0 убивать которых фистом и рэликом это ооочень уныло, я пробовал =( Изменено 4 марта, 2009 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Про бока - это скорее о том, что у нас есть 4 выстрела мислы... А про хтх: я надеюсь, что отряд противника будет хорошо прорежен стрельбой врилов + пистолет кепа + флеймер. Понятно дело что 5 маров + кеп 30 орков не зарубит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 я надеюсь, что отряд противника будет хорошо прорежен стрельбой врилов даа... вирлы + спидеры наше все, но пульять во вражеский отряд непосредственно перед чарджем нужно осторожно, беда в том то ХтХ это не только толпы орков, это еще и всякие пакостные байкеры/монстры/и опять волкеры, да. Против них только спидеры - но они уязвимы, хотя ели в них ВЕРИТЬ они будут жить =) А еще бывают фанатики умудряющиеся впихнуть в 1000 ЛР с ХтХшной начинкой, в данной ситуации это будет крайне неприятно, смертельно можно сказать =( + пистолет кепа а почему тогда не комбимельта? я понимаю попса - зато можно даже волкер взорвать =) если ВЕРИТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 а почему тогда не комбимельта? +1 за комбиметлу. Дешевле, мощнее, позволяет капитану не тупить, если просто в отряде стоит (смех смехом, а болтерный выстрел с бс5 иногда может и решить)) А стрелять больше 1 раза за игру из пистоля получится редко. Так что лучше 1 выстрел 8й силой+болтер, чем 1, изредка 2 7й за 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А как бы ничего, что в начале фазы ты его можешь отджойнить, кинуть 3Д6, а не 2Д6 и оставить после мува в 2" от нужного отряда, что бы после хода он опять считался приджойненным. Я честно очень удивлен О_О а ведь и правда, перечитал ещё разок правила присоединения. Сам бы никогда не додумался, спасибо орки добрые :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти