Дракон Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Слегка изменил ростер №1 и потестил его против того-же противника. Заменил хромов на обычных гантов. На освободившиеся очки - закачал летающего тирана под рукопашку, - добавил еще пачку генов в аутфланк - снял с тиранов варп-поле и купил ликтора. Дал обычным (не партизанским) генам корапс, но отнял ктулхущупальцы. Результат: выдрал нурглитов в масакру (к 7 ходу у него осталось две обездвиженные ринки и 1 боец, а я потерял 1 отряд генов). Выводы из боя: Карнифекс с веномкой и душителем по прежнему актуальнее чего бы то нибыло. Хромоганты или просто ганты - десанту особой разницы нет в чем вязнуть, а ганты дешевле. Тиран рукопашный должен летать, а вот пешему наверное все-таки дам какую-нито стрелялку. Ликтор неплохо помогает выходу генов из аутфланка и может быть, в случае удачного дипстрайка, разменян на танк противника (в моем случае он вышел только на 4 ход и я выбросил его на противоположный от врага край стола, где тот преспокойно высиживал свой килпоинт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Тирану крылья косы, силу. Инициативу, Ws, имплант-атаку, варп-поле по желанию, но лучше не дороже200 очков. Генов надо пару десятков на 340 - 400 очей. Воины в таком количестве это только как синапс. Так что косы и когти + прыгучесть. Либо Bs и веномка. Нужен как воздух карнифекс. А лучше 2 с душителем, веномкой, Bs и 5 вундами за 163 очка. Я бы попробовал такой ростер: Тиран Косы Крылья Ядовитые железы Иня Ws или крюки Итого 162 очка Гены 10 рыл Ктулхущупальца или крюки. Итого 170 очков Гены 10 рыл Ктулхущупальца или крюки. Итого 170 очков Гены 10 рыл Ктулхущупальца или крюки. Итого 170 очков Карнифекс Bs Хитин +1W Веномка Душитель Итого 163 Карнифекс Bs Хитин +1W Веномка Душитель Итого 163 Всего 998 очков. Задумка следующая: Карни издаля (желательно из кавера) в первый ходнасилуют дреда и скимер. Тиран летит от террейна к террейну. Гены ломят вперед. Потом Карни переключаются на пехоту, тиран связывает в рукопашке пехоту и/или геройчика. Гены спешат ему на помощь. Под конец скорее всего выживут два карни и остатки генов. У врага выживших по идее должно получиться меньше. Главное тут не подставить генов под болтердрилл, а тирана под азалтку. Для этого дреда глушим веномками и душителем (скимер ими же убиваем), а пехоту вяжем тираном или жертвуем одной пачкой генов, чтобы остальные доскакали. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 три байкера не в тему Ну их там шестеро на самом деле. Такой вопрос - как использовать планировалось? Как скоринг, или как "щит" для танков (есть у меня идейка одна...)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 термоса с циклономкинут свои 5 копеек.. опять же дреда я полюбому скринить буду хотя бы той же пехотой... сейчас попытаюсь ужаться и наскрести на свкад скотов... но это не факт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Купи себе штурмовой отряд за 6000 или хотя бы за 3000 коробку. Не одной лишней миньки все в дело пойдет. Из того, что есть 1000 очков не набрать. Я бы взял тирана с 2 щитками, двумя спаренными пожирателями, +1S, +1BS и имплантом атаки. Итого 133 герой 2 щитками еще 92 сумма равна 225.(крюки на щитках дешевле) И пострелять сможет и растопчет героя врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 пасы сидящие на базе с прикрытием какого либо рукопашного отряда - это большая заноза в заду противника, ибо хороший каверсейв и рендинг на 5+ многое могут, даже рины разбирать можно. у мну байкеры часто помогают. с начала игры сидят в резерве, чтобы ненароком не попасть под стрельбу раньше времени. А занять на последний ход обжекив или оспорить чужой, так это их святая обязанность. так же играю пешими арликами, только вместо мельт беру всем кисы. не сильно большие пачки вырезаются очень хорошо, правда бегают он у меня под вуалью. И их часто боятся :) на крайняк можно ими и танк с 10-12 задом колупать, только 6 на резалте скорее всего будет фатальной, ибо обломки их сильно покоцают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 2Вортекс как скоринг планировал а так по обстоятельствам 2Executioner 1) не знаю эльдарами играю только с пятёрки так что сказать точно не могу (по пятёрке их живучесть меня в полне устраивает=)) 2) 2 пачки мстителей в серпентах и 2 пачки байков вполне себе! 2Утка рерол канеш хорош) но когда тестил оказывалось что после отжига с ХВ их чаржили) а попадать на 3+ и 5 иня приятней ( хотя с тобой согласен но 10 за фарсира пока хватало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 можно поинтересоваться зачем варлокам 2 инченса и 2 имболдена?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Вроде всё нормально....Тока зачем нужны 3 Терминатора и один Defiller?Либо вообще не брать,либо взять несколько Defiller-ов. З.Ы.Если их выкинуть,то влезет ЛР. терми падают на икону и стреляют в танк. а деф постреливает издалека и несется в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 терми падают на икону и стреляют в танк. а деф постреливает издалека и несется в хтх. терми стоят 115 очей,после выстрела(дай бог чтоб не до него)они (80% вероятности)умрут.Не жалко 115 очков чисто на мясо бросать?ЛР с уничтожением техники гораздо лудше справится. В количестве юнитов на столе ты не сильно потеряеш,но по поводу техники голова не так сильно болеть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 чеслово, убери термосов... они покойники ... имхо есть смысл либо 2 дефайлера брать либо 1 лр... мло огневой поддержка... вот так как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Я уже больше года играю отрядом три терми чейнфист з комбимельты и вполне им доволен В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Стрельба с силой 5 без ап с тушки весом 225 очков - да это же смех. Нет, имхо, если уж стрелять, то веномка лучше: Тиран либо бежит, либо стреляет. С девойверами тиран первые пару ходов стрелять не сможет. А веномка все-таки бьет на 36" и сила восьмая. Но такому тирану гарды без надобности. Да и сам такой тиран мне не улыбается. Карни со стрелковыми задачами справляется лучше, а тиран должен маленько рвать-порвать! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Прислушался ко всем советам и, долго обдумывая оные, немного переработал ростер (: Собственно, получилось два варианта: 1500 Pts - Eldar Roster - Unnamed HQ: Autarch (1#, 125 Pts) 1 Autarch @ 125 Pts Unit Type: Jump Infantry; Fleet; Independent Character; Master Strategist; Forceshield (FShld); Mandiblaster (Mb); Warp Jump Generators (WJG); Power Weapon; Shuriken Pistol (Sp); Fusion Gun (Fg); Haywire Grenades (HayG); Plasma Grenades (PG) Elite: Fire Dragons (6#, 123 Pts) 5 Fire Dragons @ 123 Pts Fleet; Fusion Gun (Fg); Melta Bombs 1 Fire Dragon Exarch @ [43] Pts Fleet; Tank Hunters; Dragon's Breath Flamer; Melta Bombs Elite: Striking Scorpions (10#, 212 Pts) 9 Striking Scorpions @ 212 Pts Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Shuriken Pistol (Sp); Plasma Grenades (PG) 1 Striking Scorpion Exarch @ [68] Pts Shadowstrike; Stalker; Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Scorpion Claw (SClaw); Plasma Grenades (PG) Troops: Dire Avengers (11#, 272 Pts) 9 Dire Avengers @ 272 Pts Fleet; Avenger S-Catapult (ASC) 1 Dire Avenger Exarch @ [64] Pts Fleet; Bladestorm (BS); Defend (D); Dire Sword (Ds); Shuriken Pistol (Sp) 1 Wave Serpent @ [100] Pts Energy Field (Wave Serpent); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); TL Shuriken Cannons (TL-SCan) Troops: Dire Avengers (11#, 272 Pts) 9 Dire Avengers @ 272 Pts Fleet; Avenger S-Catapult (ASC) 1 Dire Avenger Exarch @ [64] Pts Fleet; Bladestorm (BS); Defend (D); Dire Sword (Ds); Shuriken Pistol (Sp) 1 Wave Serpent @ [100] Pts Energy Field (Wave Serpent); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); TL Shuriken Cannons (TL-SCan) Fast Attack: Warp Spiders (5#, 147 Pts) 4 Warp Spiders @ 147 Pts Unit Type: Jump Infantry; Warp Jump Generators (WJG); Death Spinner (DS) 1 Warp Spider Exarch @ [59] Pts Unit Type: Jump Infantry; Withdraw; Warp Jump Generators (WJG); Powerblades (Pb); Death Spinner (DS) Heavy Support: Falcon (1#, 180 Pts) 1 Falcon @ 180 Pts Holo-Field (Vehicle) (H-F); Star Engines (SE); Scatter Laser (SctL); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); Pulse Laser (PL) Troops: Pathfinders (Rangers) (7#, 168 Pts) 7 Pathfinders (Rangers) @ 168 Pts Fleet; Infiltrate; Move Through Cover; Stealth; Ignore Difficult Terrain; Pathfinder Stealth; Scouts; Pathfinders; Shuriken Pistol (Sp) (x7); Ranger Long Rifle (RLRifle) Total Roster Cost: 1499 И: 1500 Pts - Eldar Roster - Unnamed HQ: Autarch (1#, 125 Pts) 1 Autarch @ 125 Pts Unit Type: Jump Infantry; Fleet; Independent Character; Master Strategist; Forceshield (FShld); Mandiblaster (Mb); Warp Jump Generators (WJG); Power Weapon; Shuriken Pistol (Sp); Fusion Gun (Fg); Haywire Grenades (HayG); Plasma Grenades (PG) Elite: Fire Dragons (6#, 123 Pts) 5 Fire Dragons @ 123 Pts Fleet; Fusion Gun (Fg); Melta Bombs 1 Fire Dragon Exarch @ [43] Pts Fleet; Tank Hunters; Dragon's Breath Flamer; Melta Bombs Elite: Striking Scorpions (10#, 207 Pts) 9 Striking Scorpions @ 207 Pts Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Shuriken Pistol (Sp); Plasma Grenades (PG) 1 Striking Scorpion Exarch @ [68] Pts Shadowstrike; Mandiblaster (Mb); Scorpion Chainsword (SCs); Scorpion Claw (SClaw); Plasma Grenades (PG) Troops: Dire Avengers (11#, 272 Pts) 9 Dire Avengers @ 272 Pts Fleet; Avenger S-Catapult (ASC) 1 Dire Avenger Exarch @ [64] Pts Fleet; Bladestorm (BS); Defend (D); Dire Sword (Ds); Shuriken Pistol (Sp) 1 Wave Serpent @ [100] Pts Energy Field (Wave Serpent); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); TL Shuriken Cannons (TL-SCan) Troops: Dire Avengers (11#, 272 Pts) 9 Dire Avengers @ 272 Pts Fleet; Avenger S-Catapult (ASC) 1 Dire Avenger Exarch @ [64] Pts Fleet; Bladestorm (BS); Defend (D); Dire Sword (Ds); Shuriken Pistol (Sp) 1 Wave Serpent @ [100] Pts Energy Field (Wave Serpent); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); TL Shuriken Cannons (TL-SCan) Fast Attack: Warp Spiders (5#, 147 Pts) 4 Warp Spiders @ 147 Pts Unit Type: Jump Infantry; Warp Jump Generators (WJG); Death Spinner (DS) 1 Warp Spider Exarch @ [59] Pts Unit Type: Jump Infantry; Withdraw; Warp Jump Generators (WJG); Powerblades (Pb); Death Spinner (DS) Heavy Support: Falcon (1#, 180 Pts) 1 Falcon @ 180 Pts Holo-Field (Vehicle) (H-F); Star Engines (SE); Scatter Laser (SctL); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); Pulse Laser (PL) Heavy Support: Dark Reapers (4#, 172 Pts) 3 Dark Reapers @ 172 Pts Reaper Launcher (RL) 1 Dark Reaper Exarch @ [67] Pts Tempest Launcher (TL) Total Roster Cost: 1499 Общая идея такова: серпенты едут вперед, в кратчайшие сроки доставляя две пачки авенжеров до позиций противников, которые либо блейдштормят, а потом чаржат, либо просто стреляют (взависимости от ситуации). Сокол доставляет драконов по месту назначения (собственно, единственный ощутимый АТ в ростере). Скорпионы остаются в резерве, на второй/третий ход выходя из аутфланка и стараются ухватиться за что-нибудь вкусное (тут следует обдумать варианты, возможны вариации). Аутарх с пауками, перемещаясь под прикрытием техники, добивают коцанных противников/выцеливают мягкие тушки/захватывают обжективы (тут тоже возможны вариации, следует подумать над целями для этого отряда. Но, как мне кажется, сам отряд весьма эффективен и многофункционален). Риперы/пасы стоят в кавере и постреливают (пасы в маринов/тормозят ринки (знаю, что не лучший вариант их использования, но тоже вариант), а риперы могут и во что-нибудь по-жирнее (аля термосы)). Впрочем, последний пункт мной проверен не был и пока основывается лишь на предположениях и интуиции (надо будет потестить). Вопрос в том, какой вариант более жизнеспособен/универсален? (отличие в риперах/пасах и отсутствии сталкера у скорпов во втором варианте (не влезло)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Ну если тебе нравится 3 выстрела 8S больше чем 12 с релолом 5S это ваше дело. веномка дороже в двое). Это дело каждого, кому что нравится (люблю я пожиратели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 А мне кажется не стоит так уж верить в генестилеров. трупса должна скорить, 30 рылые сквады фирлесных гантов делают это лучше. А во тубивать маров должны уже другие отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 ага, а в 2-х подах можно слить 2 дреда... это вопрос умения... и везения тоже вариант :D но согласись- 2х дредов сложнее слить чем одного в одинаовой ситуации да и отвлечь противника и покоцать они смогут вдвоем лучше чем в одиночку ) Вопрос к автору: Из каких убеждений взяты именно айронклады именно в такой закачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) 2Дракон совершенно не согласен. летающий тиран с девурами лучше чем тиран с веномкой. ибо три выстрела с 8-ой силой с несерьезным ап делающими только глансы - вот это смешно и несерьезно. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 тоггда уже 3 дреда)) кстати да. на кой клады? возьми обычных)) или только 1 с мельтой, чтобы он с вражеской техникой рядом дропался и потом умирал))) я люблю ассолтки)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 или только 1 с мельтой, чтобы он с вражеской техникой рядом дропался и потом умирал)))Сравни его стоимость (вместе с подом) со стоимостью возможной цели. Плюс еще попасть надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 А мне кажется не стоит так уж верить в генестилеров. трупса должна скорить, 30 рылые сквады фирлесных гантов делают это лучше. А во тубивать маров должны уже другие отряды. Соглашусь с тобой о мастер быстрых рукопашных атак!!! Поэтому на 2 отряда генов по 12 штук завел отряд из 32 дешевых гантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Уточню: 1. Я против выдачи девойверов ПЕШЕМУ тирану, так как они стреляют только на 18". Чтобы тиран пострелял в таком случае, ему нужно быть в одном ходе от врага. То есть он постреляет 1 раз, вместо того, чтобы ранить. Потом он просто врубится в рукопашку и забудет про стрельбу. 2. Я против выдачи девойверов крылатому тирану, так как 18" дистанции выстрела он преодолевает за 1 (!) ход. А 6 атак с силой 6 без сейвов и с нанесением 2 ран за каждую нанесенную вунду - это всяко лучше 12 выстрелов с 5 силой без ап. pasha676 я не предлагаю давать летающему тирану веномку. Я говорю о том, что раз уж навесили на пешего тирана стрелковый симбионт, то пусть он будет хотя бы дальнобойным, а то у вас тиран постреляет 1-2 раза за всю игру! Grave На 1000 очков брать гантов невыгодно. 32 ганта стоят 160 очков (я предпочитаю гантов с бурильщиком, но народ больше любит бюджетный вариант, так что остановимся на нем). 1 тиран в армии - это не синапс, это главный боец. Он или оторвется от гантов (летающий тиран) или отстанет (пеший) или завяжется в бою... да и сдохнуть может. в конце концов 3+ сейв - никого еще не спасал ни от фиста, ни от лазок. Значит к гантам придется приставлять другого синапса. 3 воина тут ничего не спасут - их махом перестреляют, и ганты сольются с первого удара в рукопашной. Если же увеличивать количество воинов и их закачку, то стоить они будут дороже гантов. Бюджетный вариант - зоантроп, но и тот добавляет к стоимости отряда 45-65 очков. К тому же есть шанс, что он отстанет от гантов в атаке при удачном сочетании ход+флит+чарч. О том, что одинокий зоонтроп в рядах гантов - лучшая цель для лазки и мислы я уже не упоминаю. Гены хороши как раз тем, что им не нужен синапс. А ганты нужны на форматы от 1500. Я на 2000 пользую 2 пачки по 32 тушки при поддержке прыгучих воинов. Но стоит это добро 570 очков - вдвое дороже прокачанного тирана с гардами. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Точно, с таким количеством мельт 3 атак бяка смотряться не фонтанно=) а 3 дреда это как минимум сурово))) и обе тактички еще закинуть в дроп поды, жесть как она есть) на столе одинокий ЛР =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) В последнее время стал частенько играть на 1000 очков+ появившееся желание играть виндикаром,вобщем вот)) 1 Лорд-Инквизитор Ордо Маллеус(HQ)-пси-пушка,пси капюшон,прицел-96 pts.3 сервитора с хб-75 Pts 2 сэйджа-20pts,,алколит с болтером-9 Pts 9 Сестры битвы(Troops)-1 тяжелый огнемет, 1 мельтаган-121 pts 1 Палантинка с эвисцератором и кн.св.люциуса,бп-66 pts 1 Ветеран супериор-25 Pts 9 Сестры битвы(Troops)-1 тяжелый огнемет, 1 огнемет-117 pts 1 Рино-35 pts 1 Ветеран супериор- кн.св.люциуса,эвисцератор-55 Pts 1 Ассасин Виндикар-110 pts 1 Экзорцист(Heavy Support)-135 pts 1 Экзорцист(Heavy Support)-135 pts Очков веры-3 999pts Сразу вопрос по виндикару-в теме от 2007 года на форуме вычитал что он может в ход стрелять как из винтовки,так и из пистолета,при чем по разным отрядам. это все еще работает? Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
line Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Тебе нужно ведь родное ХаКу, чтобы взять ДХ инква. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем rover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти