frei Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Почему бы и не взть фист? Я гоняю берсов с кхарном и не беру фист т.к считаю что он там тупо не нужен. Кхарн может ломать танки, а лорд нет. У кхарна побольше вс, сила, иня. Он не убивается форсшашкой. Кстати, да, кхарн может убить своего нечаянно, да только кхорнацкий лорд может повесить себе вунду от своей шашки, а это на мой взгляд гораздо более неприятно. Но вообще на вкус и цвет товарищей нет, как известно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Как получилось 4 фасты? )) Убери один отряд ассолтников, он явно глючно приписан )) Да, давай еще 1 дева. И я бы взял Шрайка. Он полезнее простокэпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Имхо нужны ядокристалки. Опонент будет чувствовать безнаказанность по поводу своих танков. И я точно знаю, что тебе придется играть с 2 лендрейдерами В) . Так что подумай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Поменяй закачки пешего и летающего тирана местами и будет счастье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Как получилось 4 фасты? )) Убери один отряд ассолтников, он явно глючно приписан )) Да, давай еще 1 дева. И я бы взял Шрайка. Он полезнее простокэпа. Ошибочка вышла. 2000 Pts - Space Marines Roster - Непрощённые 1 Space Marine Captain @ 175 Pts ...in Power Armour 1 ...in Power Armour @ [175] Pts Frag Grenades; Iron Halo; Krak Grenades; Lightning Claw (x2); Melta Bombs; Artificer Armour; Jump Pack 9 Tactical Squad @ 205 Pts Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Flamer; Missile Launcher; Rhino 1 Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Chainsword 1 Rhino @ [35] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter 9 Tactical Squad @ 205 Pts Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Flamer; Missile Launcher; Rhino 1 Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Chainsword 1 Rhino @ [35] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter 4 Devastator Squad @ 265 Pts Bolt Pistol (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Plasma Cannon (x4); Razorback 1 Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Signum; Chainsword 1 Signum @ [0] Pts 1 Razorback @ [75] Pts Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Lascannon 1 Ironclad Dreadnought @ 185 Pts Dreadnought CCW; Extra Armor; Meltagun; Searchlight; Seismic Hammer; Smoke Launchers; Storm Bolter; Ironclad Assault Launchers; Drop Pod 1 Ironclad Assault Launchers @ [0] Pts 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 1 Ironclad Dreadnought @ 185 Pts Dreadnought CCW; Extra Armor; Meltagun; Searchlight; Seismic Hammer; Smoke Launchers; Storm Bolter; Ironclad Assault Launchers; Drop Pod 1 Ironclad Assault Launchers @ [0] Pts 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 9 Assault Squad @ 240 Pts Bolt Pistol (x7); Chainsword (x9); Frag Grenades; Jump Packs; Krak Grenades; Power Armour; Flamer; Flamer 1 Jump Packs @ [0] Pts 1 Sergeant @ [58] Pts Bolt Pistol; Frag Grenades; Jump Packs; Krak Grenades; Power Armour; Thunder Hammer 1 Jump Packs @ [0] Pts 9 Assault Squad @ 240 Pts Bolt Pistol (x7); Chainsword (x9); Frag Grenades; Jump Packs; Krak Grenades; Power Armour; Flamer; Flamer 1 Jump Packs @ [0] Pts 1 Sergeant @ [58] Pts Bolt Pistol; Frag Grenades; Jump Packs; Krak Grenades; Power Armour; Thunder Hammer 1 Jump Packs @ [0] Pts 3 Land Speeder Squadron @ 270 Pts Heavy Flamer (x3); Typhoon Missile Launcher (x3) Total Roster Cost:1970pts Моделей пехоты - 46 Танков - 3 Спидеров - 3 Дредов - 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 теперь сравни с первоначальными выскажи свое мнение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ну при чем тут мое мнение! Важно мнение ваше! Возможно сменю мислы у трупсы на лазкеноны(осталось 30 очей) Мне нравится,хотя не понимаю преимущества айронкладов над обысными дредами,в ситуации,когда они дропаются, идея взять капитани меня порадовала в высшей мере ибо протупил и не вспомнил ,что орбиталка только когда гер неподвижен. Мой вердикт - прекрасно,хотя может посмотрю и составлю пробный ростер по кодексу Дарк Ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Протестировал второй ростер, провел бой с нурглитским ХСМ. В принципе согласен с комментами. Что бы там не говорили в обсуждениях на тему "Тираниды в пятой редакции", тираниды играют по той же схеме, что и в 4ке. Результаты боя: Тиран крылатый разорвал виндик противника, но в рукопашной, а не со стрельбы. Потом слился со стрельбы противника. Вывод: меняю ему пулеметы на ХтХ закачку. Тиран рукопашный недошел. Я в раздумьях, ставить ему веномку или оставить его рукопашным. Хорма не сделала практически ничего. Разочарован. Хотя бой и не показательный (у противника повальная 5 стойкость с ФНП редко встречаются), но все равно. Ганты кавер давали вполне качественно, а потом всю игру сдерживали дредноута. Гены разочаровали - отвратительно вышли из аутфланка и слились от ДП и стрельбы. Правда, всему этому есть некоторое оправдание - за весь бой на флит не выпадало больше 2, иначе может и навоевали бы чего. В общем буду корректировать и пробовать первый вариант ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ну при чем тут мое мнение! Важно мнение ваше! O_o ЭТО ТВОЙ ростер, ТВОЯ армия и ТВОЕ мнение!!!! все советы идут как имхо, и только ТЕБЕ решать, хочешь ли ты ими пользоваться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Протестировал второй ростер, провел бой с нурглитским ХСМ. <Результаты боя: Тиран рукопашный недошел. Я в раздумьях, ставить ему веномку или оставить его рукопашным. Хорма не сделала практически ничего. Разочарован. Хотя бой и не показательный (у противника повальная 5 стойкость с ФНП редко встречаются), но все равно. Гены разочаровали> ИМХО Тирану необходимо еще гварда добавить для выживаемости,а генов по 12 штук в каждой кодле попробуй.Все это можно за счет уменьшения хормы(до 17 штук).Килпойнтов столько же но вроде покруче будет :) Я таким замесом недавно успешно играл против Хаоса на барсуках,ДП хорнитский чихнуть не успел попав в нежные обьятия генов :D Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 термоса какбе хорошо, но сьедают много очков, а как показывает практика - чем больше вундов в армии тем лучше, они конечно бэковы, но дороги... тайфуны одобряю ^_^ позитивнийший самолетиг, особенно красивы когда в сквадроне, если у противника нет кучи лазок и т.п., если пенетрейтингов не много - можно их вешать все время на один спидер - а другой благополучно живет =) а вот магистр странен кмк, он у тебя ХтХшник ему будет одиноко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Помогите пожалуйста оптимизировать расписку на 2К в пользу большей играбельности. Свои мысли закончились. 1. Аватар (155) 2. Эльдрад (210) 3. 9 варлоков (284) -3 деструктора -2 энчанта -2 эмболдена -спиритсир -копье 4. 5+1 драконов (едут во флаконе) (113) -экзарх -огнемет -кракшот 6. Гарды 14+1 (175) -варлок -копье -консил -ЕМЛ 7. Гарды 14+1 (175) -варлок -копье -консил -ЕМЛ 8. Гарды 14+1 (185) -варлок -копье -консил -Ланс 9. 8 пасфиндеров (192) 10. Фалькон (200) -шурикенка -камни -страэнжины -векторэнжины -поле 11. Рейслорд (155) -ланс -ЕМЛ -2 огнемета 12. Рейслорд (155) -ланс -ЕМЛ -2 огнемета Что взять что сбросить? Достаточно ли антитанка? будет ли играть раздувшийся Совет и хватит ли контрчарджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 совет пеший походу никуда не добежит, а к нему никто не поедет :) не отобьет совет своих очков. а на нужны ли старэнджены фалькону? кракшот экзарху кмк не нужен, ибо огнемет итак кавер отменяет, а пятая сила с большой вероятностью провундит. гвардейцам ланс и емл заменить на скаттеры, ибо косые они зело. по части антитанка, так у тебя его достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Уж больно много машинок, которые стали намного хуже теперь. Призмы вообще картонные, даже голополя не помогают. Скоринга мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Очень неплохо. Единственный вопрос нужны ли драконы на фальконе при достаточно статичной армии. С другой стороны приличный антитанк. Я бы фалькон заменил на 3 варволкера с полилазерами. Замечательно и против легкой техники и против пехоты. Варлоки очень напрягают и служат неплохим античаржем. Копья и EML не убирай. Все вышесказанное ИМХО Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyrantGuard Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 а как воинов закачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) ну ростер ну откоментил -_- шутю три байкера не в тему колдунам с фарсиром лучше рерол лд теста взять.. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Войнам либо парные косы всем карапасу и прыгучесть(ну собсна и всё на хтх) либо Душитель и кислотные пушки ...смотри что по очкам получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 могу только сказать что пеш теран с гвардами лучше либо . 2 пары девойверов. (противопех) либо ядокристаличку+ мечекнут или косы .. все имеющиеся шипометы клей гантом сразу. лучший гаунт - гаунт за 5 очков ДОкупить пока стоит кодекс. Я по 4-ке за нидов уже 1-2 года играю. как в 5-ке с нмими понятия неимею . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) совет пеший походу никуда не добежит, а к нему никто не поедет smile.gif не отобьет совет своих очков. ну, есть мнение, что при игре на обжективы Совет с Аватаром сторожат скорринги и если к ним никто не поедет, то минимум ничья обеспечена. То же и с КП: безнаказанно нарезать в этом ростере можно только гардов и драконов (с последними чаще всего будет размен), и большой совет в виде "пугала" для наглых ХтХшников просто необходим, притом совершенно не важно - пеший или моторизированный. В целом, я сыграл довольна большое количество игр с пешим советом и эльдрадом (5+1), и почти каждый раз им было чем заняться. Хотя в целом, можно попробовать купить им серпент, но я слабо представляю, что им делать в отрыве от остальной армии и куда ими лететь. а на нужны ли старэнджены фалькону? кракшот экзарху кмк не нужен, ибо огнемет итак кавер отменяет, а пятая сила с большой вероятностью провундит. согласен, их можно и дропнуть. на 25 очков можно и получше чего взять. гвардейцам ланс и емл заменить на скаттеры, ибо косые они зело. согласен. ленс уберу, но с ЕМЛ категорически не согласен: против пехоты он не менее эффективен, чем скатер (шаблоны), но несколько лучше против техники средней и тяжелой техники. Единственный вопрос нужны ли драконы на фальконе при достаточно статичной армии. буду тестить - может и не очень нужны. просто последнее время 14 броня меня сильно гнятет. Еще народились вопросы: - а нужны ли пасфиндеры? есть возможность сменить их на еще один отряд гардов - есть ли смысл в отряде из 3-х байкеров, если точно известно, что игра будет не на КП? или это слив 66-ти очков? - может быть вместо драконов взять все же 6 арли с кисами и 2-мя мельтами? против танков достаточно эффективно, а против пехоты лучше. я так уже пробовал несколько раз, но остался не очень доволен. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 в 5-ке они не особо изменились... Стилеров поупай, стилеров! ибо я их боюс(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Тирант = пара девореров + биоморф на силу и баллистик. К нему два гварда с кнутами (-1 атака) Две пачки стилеров с шупальцами штук по 8-10 Пару пачек спайнгаунтов (шипомет за 1 очко) Карнифекс с барбедом + косы + пятая вунда Ворриоров как упомянули камрады выше или на три шаблона (дефспиттеры) или рукопашные с липингом + иня + ВС. Почти классика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Главное не повторяй моей ошибки и не бери Хормогантов! вообще не бери ... прально тебе говорят бери генестиллеров и спайн гаунтов за 5 очков... к стати а из чего кнуты гвардам делать? -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Может кэпу лучше релик вместо когтей? Вопрос по тактичкам, в чем их задача- стрелять издалека и ехать на уже отбитые каунтеры или гнать вместе со всеми вперед? Если ехать вперед то надо обязательно найти им средства на фисты, если стоять и стрелять я бы на оставшиеся 30 очей сержам по просто павер шашке дал бы чтобы могли хоть чо-то противопоставить если к ним придут. хотя ИМХО трупсы маловато, я бы девычей выкинул и взял бы еще отряд трупсы и каждому дал плазма-пушки... еще у тебя 2 пода, значит на 1 ход упадет 1, есть шанс слить дреда просто так... добавить бы под и было бы классно я в соседней теме про РГ ростер похожий составил, предлагаю слить девастаторов и на эти бабки взять тактичку в поде с фистом, айрон кладам дал бы вместо штормболтеров хэви флеймеры и выдал бы тактичкам плазма-пушки и плазмаганы оставшиеся 5 очей кэпу на мельта-бомбу. в итоге на первый ход к врагу уже дропается 2 дреда с мельтами и хф и под прикрытием тайфунов и плазменного огня спешат кеп с ассолтниками а потом еще по резервам третья тактичка падает где-нить недалеко от вражьего маркера ну или по ситуации. Into the fray Brothers! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 ага, а в 2-х подах можно слить 2 дреда... это вопрос умения... и везения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти