Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Возить комбу почти в 400 очков на разоре... Тухлая идейка ИМХО(

Изменено пользователем Арлиен

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ладно, эт секрет но я скажу

елита
пишится с буквы "Э"

рина с хантер киллером - бесполезие, у тебя и так мислы есть.

в упор не пойму - почему не дропнуть дредоф на врага? у них оружие не дальнобойное - они 1 - 2 хода будут бездельничать (если конечно на тебя враг не дропнется)

Ленд спидер с ассолткой щас мало используют, рендеринг ослаб, а как таковая она не так уж и хороша - вариант ММ + ХФ интереснее и дешевше.

Хотя передвижение летуна в рине большой роли не сыграет.
фигасе.... 2 *высадка +1*подставка+12* мув+6*чарж= 21*

21 дюйм! ищо раз 21 дюйм..

фигасе.... 2 *высадка +1*подставка+12* мув+6*чарж= 21*

Правда ход перед этим потупить, но да ладно. Хочется больших чарджей, играй за ДЭ)

хммм.. ладно.. давай так..

рино едет на 12 врубает дымы.мы

ход оппонента. рина превращается в обездвиженнный контуженный оборванный кусок железа.в идеале- не кратер) или врак)

нащ ход...2 *высадка +1*подставка+12* мув+6*чарж= 21*

ИМХО большая проблемы маров - всего 2 труп чойса и оба так себе ))

очень многие армии отдали бы фсё лишь бы иметь такую ништячную трупсу как мары

ИМХО на такое кол-во очков у врагов будет достаточно сильного далекостреляющего оружия которым он сможет расковырять еще на подходах рины со штернами и уж тем паче рейзор с гардами (первая цель была бы)

ИМХО так же штерны - особо ценный груз! а по основам логистики ценному грузу - качественную доставку! штурны, безусловно, очень дорогой юнит, и если они не дойдут - вы скорее всего проиграете.

Вопрос хороший. Так и тянет про штаны или петлю задвинуть)

На самом деле я не профессональный мариновод, но на мой скромный взгляд, сама идея возить отряды по 300-400 очков на 11-ой броне - порочна. Скидывать штернов до 5-6 носов без фистов, скидывать скаутов, брать тактички и пускать вперед скрином, возможно?

Unnamed1000 Pts - Space Marines Army

1 Captain (HQ) @ 150 Pts

Lightning claw (x2); Frag grenades; Krak grenades; Melta-Bombs; Artificier

armour; Iron halo

9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Lascannon; Flamer; Frag grenades; Krak

grenades

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Razorback @ [40] Pts

Twin-linked Heavy bolter; Searchlight; Smoke Launchers

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Multi-melta; Flamer; Frag grenades; Krak

grenades

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [40] Pts

Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers

9 Devastator Squad (Heavy Support) @ 230 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x5); Heavy bolter (x2); Missile launcher (x2);

Frag grenades; Krak grenades

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Signum

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Demolisher Cannon; Searchlight; Smoke Launchers

Models in Army: 34

Стол 48"х48" и много ландшафта, противник орки или эльдары.

Первый тактикал делится на 2 по 5:

Капитан, сержант, огнемётчик, 3 обычных десантника в Разорбэке - против лёгкой пехоты и Разорбэк как прикрытие от народа потолще.

Пять тактикалов с лазкой - прикрытие тыла и анти тех.

Тактикалы на рине - мобильный огонь по противнику + могут поцарапать толстую технику.

Девастаторы делятся на 2 по 5 - огневая потдержка и анти тех.

Виндикатор - анти тех и обстрел скоплений пехоты.

Правильно ли я расписываю армию или кудато сильно уклоняюсь?

Что лучше добавить при расширение ростера до 1500 очков?

Жажду критики :D

ладно, эт секрет но я скажу пишится с буквы "Э"

не секрет меня это для падаван юный. так, по приколу

рина с хантер киллером - бесполезие, у тебя и так мислы есть.

в упор не пойму - почему не дропнуть дредоф на врага? у них оружие не дальнобойное - они 1 - 2 хода будут бездельничать (если конечно на тебя враг не дропнется)

про хантер киллер я допер уже. ибо смысла нет.

дред остается один с ассолткой, а 48 дюймов это по-моему немало

Ленд спидер с ассолткой щас мало используют, рендеринг ослаб, а как таковая она не так уж и хороша - вариант ММ + ХФ интереснее и дешевше.

об этом я тоже думал, склоняюсь к этому варианту

к тому же главный вопрос - это как собрать армию, если в наличии есть рина, 2 тактички, капитан, 2 дреда, спидер, 5 термосов,сержант кастомовый, халявный пехотинец с баннером... и собственно, все(( плюс не играю проксями принципиально и исповедую визивиг

Изменено пользователем GreyHunter

Зачем капитану мельтабомбы, зачем мультимельта в тактичке? ЗАчем сдесь вообще разорбек тем паче с хеви болтером? ЗАчем миксить оружие в девычах, даже если ты их на сквады планируешь делить, зачастую лучше их одним сквадом держать и поэтому оружие лучше унифицировать - например всем мислы.

Ну и смысл кепа от мну ускользает)

к тому же главный вопрос - это как собрать армию, если в наличии есть рина, 2 тактички, капитан, 2 дреда, спидер, 5 термосов,сержант кастомовый, халявный пехотинец с баннером... и собственно, все(( плюс не играю проксями принципиально и исповедую визивиг

Чуть чуть докупить и всё буит в ажуре. Например ринку ещё одну и виндик - и собрать мех см на 1000. Просто из того что есть конфету всё равно не получишь и придёться что то докупать.

Чуть чуть докупить и всё буит в ажуре. Например ринку ещё одну и виндик - и собрать мех см на 1000. Просто из того что есть конфету всё равно не получишь и придёться что то докупать.

это конечно логично, но вот именно сейчас я не могу ничего докупить, ибо ремонт и мебель тоже нужны((

дред остается один с ассолткой, а 48 дюймов это по-моему немало

О_О, камрад - в кодексе дальность ассолтки 24, че у я за дреды все не пойму.

может опять ассолтку с автокенноном перепутали?

это конечно логично, но вот именно сейчас я не могу ничего докупить, ибо ремонт и мебель тоже нужны((

А есть друзья СМы? Может пока у них на некоторе время возьмёшь чё нить из этого поюзать?

транспорт те не нужен, орки к тебе сами придут эльдары тоже. да и не играют тактички, строить на них армию - не ахти идея. луше вместо одной возьми скаутоф - снайперов. девычей зело много, и они неаправдано дороги. клавсы кэпу тож не фонтан, бери релик, артифицер тоже не особо, лучше 3++ чем 2+. Сержы перекачаны, комбики на такие очки это дорого. если ландшафта реально много - то тебе нужно много огнеметов. попробуй вписать штернов с 2 ХФ, или термосов с одним. Вирла тож может подмогнуть, особенно если много ланшафта.

ну не знаю. криворукие скауты, и мары - болтердрилл которых с тотальным 4+ кавером не рулит + смысл в них появляется только если в отряде 10 мароф, а это дорого.

Итого:

хаку

капитан с реликшашкой и болтпистолем - 130

трупса

тактичка, 10 рыл, мисла и фламер, сержант с болтпистолом и ццв - 170

тактичка, 10 рыл, мисла и фламер, сержант с болтписолем и поверфистом + рина с шб 240

е(Э)лита

дред с ццв и аффтопушкой - 115

термоса 6 рыл, циклон и 1 чейнфист - 275

фаст аттак

ланд спидер, хфламер+мельта - 70

итого - 1000, моделей - 30 рыл

тактичка в рине ложится под тирана с гардами, которых перед этим желательно чем-нить погрызть - спидером, дредом, циклоном.

вторая тактичка скринит (прошу прощения в посте выше по ошибке написал скорит. был нетрезв) дред. дред, соответственно стреляет из автопушки по всему, что видит.

термоса с капитаном - работают по ситуации, обеспечиват нарезку жуков.

ленд спидер суматошно летает по полю боя, аки буревестник над пучиной, и обеспечивает прожарку жуков - т.е. если все нормально, то мы имеем великолепую жучиную нарезку. спидер можно отправить за пЫвом.

Кстати именно против тиранидов Торнадка с ассолткой и ХБ до сих пор остается получше Тайфуна. Ибо лучше бьет генестилеров, лучше бьет тяж. монстру, лучше бьет всяких зоо. Хуже бьет пожалуй только гаунтов.

может опять ассолтку с автокенноном перепутали?

А есть друзья СМы? Может пока у них на некоторе время возьмёшь чё нить из этого поюзать?

перепутал. и давай без "вы". здесь клуб людей с одинаковыми интересами или светский раут в конце концов?

в моем городе есть я, есть мой кореш - жуковод, есть парень у которого на 3000 примерно ВХФБ... тольок ему не с кем играть((( поискал людей на форуме, одни уже не играют, второй сдулся (((

тридевятый регион, итить его

А мне нравится армия... Я вообще считаю, что играть от ТАКТИЧЕК это правильно и бэково, я бы отобрал у сержантов комбиоружие, капитану заменил клавсы на реликблэйд, во вторую тактичку выдал лазкэнон.

ХБ в девостаторах заменил на два плазмоканона ну и все пожалуй, и попробовал бы сыграть, армия очень логичная. В зависимости от сценария и расстановки будет гибко меняться тактика.

мары хороши не только болт дрилом - но и тем что имея не самую плохую стрельбу еще и могут в рукопашной что то. Да и устойчивость от стрельбы не плохая. Про не знают страха вообще молчу. Убер. Да и провалить ЛД по желанию - вещь.

Короче за свои очки - отличный многоплановый боец.

Скауты - отдельная песня. Но инфильтру и скаут в одном флаконе все таки не стоит недооценивать. Плохо конечно что ws-bs порезали.

играть от тактичек - это их на 1000 надо три. Тут просто - тактички :)

Кстати мне тут девычи очень понравились. Не очень то и дорогие.

А вот нужен ли виндикатор?

значит ты хочешь отправить в рэзоре мега-хтхшного капитана и сержанта с фистом резать легкую пехоту? а в сумме они примерно 350 очей? если рэзор съедят, то 1/3 ростера пох"рится...

мб убрать у одной тактички фист у сержанта и рэзор, дать им ХБ, ибо...

"Робаут, ты знаешь, какое самое лучшее средство от орков?"

"Нет, Папа!"

"Запомни"! Лучшее средство от орков - это Спэйс марины с ХБ"

говорят, огнемет еще ничего)

второй тактичке оставить фист и рину и сделать из них "пожарную команду" - приехали, лупанули фистом и пожарили из огнеметов там где надо. согрей орков теплом своей души!

девастартерам мб лучше дать 2 мислы и 2 лянчера рокетных? вот и АТ

цитируя вышесказанное, смысл капитана мне неясен(

Just STAND and SHOOT, son

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...