Ph@ntom Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Можно взять 4й сквад драконов, в фальконе Чуть не упал со стула) 0-3 Элита чойс, ага =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Попробуй заменить автарха на Юру. Заменить пушками скаттеры на одном отряде шагателей, снять ленс с одной из змей и ВУАЛЯ!!! Одному отряду мстителей экзарха с дефендом. Сажаем туда Юру и получаем неплохой рукопашный отряд.:) И бонусы для резерва останутся. Или я не прав? Изменено 22 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Чуть не упал со стула) 0-3 Элита чойс, ага =) Ой, да... это меня глючит с жесткого недосыпа X- Попробуй заменить автарха на Юру. Заменить пушками скаттеры на одном отряде шагателей, снять ленс с одной из змей и ВУАЛЯ!!! Одному отряду мстителей экзарха с дефендом. Сажаем туда Юру и получаем неплохой рукопашный отряд.:) И бонусы для резерва останутся. Или я не прав? С глобальной точки зрения ты прав - но изначальная идея в том, чтобы вообще не тратиться на какой-либо ХтХ. Эльдары - стрелковая армия, и все такое. Воюем стрельбой, от ассолтов прикрываемся танками. @Все Screaming_Scythe, в принципе, прав насчет общего хода мыслей :) Есть Авенджеры - сквад, который скорит и при поддержке Дума оч хорошо режет легкую и среднюю пехоту (и является лучшей трупсой для мех-армии). Есть Драконы - сквад, который хорошо режет/взрывает все остальное (ну, кроме Монолитов). Есть танки, которые дают отличную мобильность и вдобавок сносно стреляют. Чем не формула успеха? :) Лично я вот так с ходу не могу сказать, в чем подстава :D Хотя есть ощущение, что она должна быть. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) У Дена свое представление об эльдарах ^^ Он еще с пдфки кодекса писал о том, что ущастые никак не т1 армия, а второй дивизион... Как раз через полгодика полетели фэлконы с арлями ^_~ Зато человек имеет свое, оригинальное мнение! Чем же хороша ХтХ армия эльдар? Наверное тем, что майндворит опасных личностей (на туше очень часто еще 4 павера, дивинейшен и 3+ инвуль ^^), размягчает отряды авенджерами (вполне вписываются в концепт армии), харрасит копеечным сквадроном шагателей с скатерами-шнурками (Т.к. копеечные, то вписываются тем более), дюжит большинство целей Авой под фортуной (Туша имеет мельту и ацкую выживаемость которую тупо доказывает уже года 3 в 90% игр), жрет противника ВрейсЛордами с 8Т и 10С (Туша умеет струлять и стабильно класть 2 инстовых "привета"в хтх), мясным локом гардианов (Также у парней есть ведро атак). Торф на генералах проиграл только Дену. И занял вроде бы 5 место. Ростер был фулл ХтХ. Демоны не самый удачный матч ап для эльдар - факт. Демоны отлично ХтХ ведут. Эльдары на ХтХ юнитах имеют отличный стрелковый суппорт.+ по надобности могут подключить половину кодекса, где пасуться прекрасные стрелковые возможности за копейки. ЗЫ. Я с трудом представляю полностью ХтХ или полностью стрелковую армию эльдар...\ ЗЗЫ. Не стоит искать в посте смысл "ХтХ эльдары круче стрелковых" - это не верно. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) HQ. Pedro Kantor 175 Troops 1. 10 spase marine. meltagun, lascanon, poverfist, Razorback 250 Troops 2. 10 spase marine. meltagun, lascanon, poverfist, Razorback 250 Elites 1. 7 Sterhguard. 2 plasma cannon, poverfist, Razorback 260 Elites 2. Dreadnought. twin-linked lascanon, missile launcher 145 Elites 3. 7 Sterhguard. 2 lascannon, poverfist, Razorback 270 Fast 1. Land speeder Typhoon. 90 Fast 2. Land speeder Typhoon. 90 Fast 3. 10 Assault squad. poverfist 215 Heavy 1. Predator. Autocanon, heavy bolters 85 Heavy 2. Predator. Autocanon, heavy bolters 85 Heavy 3. Predator. Autocanon, heavy bolters 85 Total: 2000 Изменено 22 июля, 2009 пользователем KAA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Пробовал когда-то играть подобным. Ничего... хорошего =) Медленный ДП, пускай и с паваном. Лучше уж выкинь козликов и вместо них второй трупсой возьми еще плагов. Или ужасов. И Дай ДП полет, хотя, я не сильно уверен, что поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 @Runa Отличный коммент, всецело присоединяюсь :) В том числе и к замечанию о том, что трудно себе представить полностью стрелковую или полностью ХтХ-шную армию эльдаров (хотя первое я попытался изобразить в соседнем треде :)) Единственное, с чем не совсем согласен, это с оборотом "за копейки". Ну, разве что, в сугубо эльдарском стиле, считать "копейками" все, что меньше 200 очков... :) А так копеечной можно назвать разве что стоимость волкеров с сюрикенками. Вот отряд из 10 рыл с 4м баллистиком и 3мя мельтами, сидящий в танке с 12м лбом и 2мя хеви-вепонами и могущий стрелять, не вылезая из этого танка - и все это удовольствие за 155 очков и скорит... Вот это копейки, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ты так и не сказал - если не варволкеры, то что? По моему я это уже полгода минимум повторяю - призмы или флаконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ты пытаешься сделать ганлайн из СМ (что само по себе малоэффективно), и зачем-то засовываешь туда ассолтников, которые ни в пень. Это что, такой изящный контрчардж? Который можно заколбасить случайным шаблоном? Тогда уж лучше бери мастера форджа и дредноуты в хеви, толку будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Хочу теперь потестить такой: 1 Forgefather Vulkan He'stan @ 190 Pts 1 Space Marine Librarian @ 140 Pts -- Terminator Armour; Null Zone; The Gate of Infinity; Storm Shield 6 Terminator Assault Squad @ 240 Pts -- Thunder Hammer & Storm Shield (x6) 1 Dreadnought @ 150 Pts -- DrCCW; Multi-Melta; Heavy Flamer Drop Pod 1 Dreadnought @ 150 Pts -- DrCCW; Multi-Melta; Heavy Flamer Drop Pod 10 Tactical Squad @ 230 Pts -- Flamer; Multi-Melta; Sergeant: Power Fist Drop Pod 5 Scout Squad @ 100 Pts -- Camo Cloaks; Sniper Rifle (x4); Missile Launcher 5 Scout Squad @ 100 Pts -- Camo Cloaks; Sniper Rifle (x4); Missile Launcher 5 Scout Squad @ 100 Pts -- Camo Cloaks; Sniper Rifle (x4); Missile Launcher 3 Attack Bike Squad @ 150 Pts -- Multi-Meltas 1 Land Speeder Squadron @ 100 Pts -- Multi-Melta; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Squadron @ 100 Pts -- Multi-Melta; Typhoon Missile Launcher Model Count: 43 Total Roster Cost: 1750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 я не пытаюсь сделать ганлайн, я делаю :)) а мастре форд и куча дредов - пройденый этап, у нас это не играет... вместо ассолников можно взять еще спидеров, но ассолтники меня часто выручали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Да, призмы это гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 вместо ассолников можно взять еще спидеров, но ассолтники меня часто выручали :) Именно это и надо сделать. А под кантором любая пехота может врагу замечательно насовать зуботычин. Ассолтники тут мне кажется не очень нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А пеший Аль-Рахим мне не понравился. У Накатана он тогда вышел не с той стороны (не смотря на ре-ролл) и никуда не добежал. На нашей же стороне танки. ) Я тестил пешего Альрахима в следующем виде - 20 парней, комес, 3 шашки, два флеймера. Командник с двумя мелтами. Планировалось немного прорядить противника флеймерами перед чаржем. А командник должен был убирать с пути всяких сантенелей и дредов. При стоимости ~300 поинтов от хтх играет довольно вяло, как и следовало ожидать, под приказами на стрельбу тоже не мега круто. А закинуть в тыл врага 4 химеры, это уже серьезно, но зверски пугает боинговая стоимость такого хода и слабая полезность рябят сидящих в этих химерах. Раздумываю над использованием Харкера + 3мелты на химере в аутфланке. Стоимость тоже заоблачная и это не 4 химеры, но напакостят парни, по идеи, не балуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Я тестил пешего Альрахима в следующем виде - 20 парней, комес, 3 шашки, два флеймера. Командник с двумя мелтами. Планировалось немного прорядить противника флеймерами перед чаржем. А командник должен был убирать с пути всяких сантенелей и дредов. При стоимости ~300 поинтов от хтх играет довольно вяло, как и следовало ожидать, под приказами на стрельбу тоже не мега круто. А закинуть в тыл врага 4 химеры, это уже серьезно, но зверски пугает боинговая стоимость такого хода и слабая полезность рябят сидящих в этих химерах. Раздумываю над использованием Харкера + 3мелты на химере в аутфланке. Стоимость тоже заоблачная и это не 4 химеры, но напакостят парни, по идеи, не балуйся. Ну 3-4 СКОРЯЩИХ отряда в транспорте в деплое противника - это очень круто. Противнику надо делить силы. Причём очень беково для Таларана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Не бери волкеров если тебе нечем контрчаржить тех кто из завяжет упав/аутфланковаффф. Лучше призмы или паучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 я лицезрел как это выглядит на столе и могу сказать, что это не только ацки тактично, но и будет вводить многих в уныние, особенно при игре на каунтеры-башни, где асалтные армии оставляют в тылу какое нить немногочисленное суппортное войско, а сами, улюлюкая, едут вперед. Так что, ихмо, альрахейм, победитель демонов, в такой конфигурации, более чем оправдан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 я лицезрел как это выглядит на столе и могу сказать, что это не только ацки тактично, но и будет вводить многих в уныние, особенно при игре на каунтеры-башни, где асалтные армии оставляют в тылу какое нить немногочисленное суппортное войско, а сами, улюлюкая, едут вперед. Так что, ихмо, альрахейм, победитель демонов, в такой конфигурации, более чем оправдан. если не играть от масс трупса демоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Волкеры всегда ся окупят. Хороший выбор. Я играл аутархом на ВарпГенераторе с мельтой... Эффект был отличным! Он падал, разряжался, убивал оыбчно, и упрыгивал в освояси. Или просто тупо прыгал до своей цели. Да и не жалко его если дубль на прыжке. Думаю такой бы пригодился чть более в таком ростере) А так, 6 танков - гууууд, но тут люди правы, в такой ростер напрашиваются призмы! Будет эстетичней и красивей. И взять один фэлкон для драконов. Тогда смысл в аутархе теряется и можно смело его мочить! Таким ростером играем МэдВлад. Сейчас он правда с фуэганом еще размешал драконов. В остальном один в один, и играет оно очень мощно!!! Изменено 22 июля, 2009 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 а не лучше убрать один отряд деффкопт и взять еще байкеров? Поиграв с мех ельдарами 9 коптами, я понял шо 15 - самое оно. Я не грю про мех ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Дени, не пугай меня... стрелять по стомпе/огромным платунам блином это аццко просто. Точность 60% попадания - это ты круто посчитал ))) 10.1 абсолютно ультимативный антитанк. 16% - нафиг убить технику, еще не забывай про вероятность заимобилайзить например дред. Кроме того первый пирсинг позволяет даже на гленсе поломать машинку. Могу одно сказать, если бы у меня была пушка с 10.1 даже на втором баллистике я бы взял ее. А блин - только психологическое оружие и затягивание игры за счет анти блиновой расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 to Rost почемуто проигнорировал мой пост в прошлой теме, попробую в этой. Я не знаю что у вас за метагем, но разве я не показал Вам на генералах, что такое два отряда шагателей. Хочешь быть оригинальным, возьми 3 отряда шагателей два со скатерами, один со шнурками, слей один отряд драконов со змеёй, два должно хватить. :) а еще лучше если есть вариант впиши меня на 28-29 августа я тебе все раскажу про эльдар :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 И мне расскажите, пожалуйста. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Как вариант выжать очки из трупсы на босса - он лучше справляется с убийством отрядов, чем пятирыльник. Я понимаю что с ним армия становится не такой красивой, но бонус от него тактически оправдан на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 to Rost почемуто проигнорировал мой пост в прошлой теме, попробую в этой. Я не знаю что у вас за метагем, но разве я не показал Вам на генералах, что такое два отряда шагателей. Хочешь быть оригинальным, возьми 3 отряда шагателей два со скатерами, один со шнурками, слей один отряд драконов со змеёй, два должно хватить. :) Не совсем понял, какой именно твой пост в той теме я проигнорировал... :- Я-то как раз хорошего мнения о волкерах, в целом. Просто они естественнее смотрятся все-таки в преимущественно пешей армии. Но однозначно стоит пробовать и так, и эдак. а еще лучше если есть вариант впиши меня на 28-29 августа я тебе все раскажу про эльдар :) Увы, нету у меня возможности вписывать, а если бы и была - в это время я буду очень далеко от Москвы... Так что ОЧР проходит мимо меня. Кстати, как поживает твой ростер с пешими драконами? Тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти