Curator Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Да, это ценно. Но для этого критично наличие астропата. а он есть. Изменено 19 июля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Отлично :) Всем очередное (надеюсь, не последнее) спасибо! Пока надежда на подпитку комбинаторной мысли вполне оправдывается. Правда, я осознал, что мне не очень нравятся минимальные отряды трупсы... Поэтому, пока еще есть надежда развить достаточную мощность, не жертвуя при этом красотой, эти варианты буду рассматривать, как запасные. Зато по ходу въезжания родились еще два варианта... Вариант 1. Если отжать лишний жирок с драконов и фальконов, то, оказывается, влезает еще целый сквадрон правильных Волкеров. А именно: HQ: JB Farseer + 6 JB Warlocks (без изменений) - 175+290 Troops: 2 x 10 Avengers / Lance Serpent (без изменений) - 2 x 265 Elites: 10 Banshees / Scatter Serpent (без изменений) - 312 2 x 5 Dragons - 160 HS: 2 x Falcon (Holo, SStones, Scatter) - 2 x 175 3 Warwalkers (Scatters) - 180 Total: 1997 В таком виде, я бы сказал, ростер приобретает нетипично высокую для механайза убойность - что само по себе оч приятно :) Вариант 2. Если скинуть одних драконов и пойти на суб-оптимальную призму в ХС, то можно взять еще полноценную трупсу. А именно: HQ: JB Farseer + 6 JB Warlocks (без изменений) - 175+290 Troops: 2 x 10 Avengers / Lance Serpent (без изменений) - 2 x 265 10 Avengers / Scatter Serpent (без изменений) - 245 Elites: 10 Banshees / Scatter Serpent (без изменений) - 312 6 Dragons (flamer Exarch) - 113 HS: Falcon (Holo, SStones, Scatter) - 175 Fire Prism (Holo, SStones) - 160 Total: 2000 Тут мы получаем вожделенные 3 трупсы и 6 машин, что тоже неплохо. Но смущает убогость одинокой призмы... Из неочевидного: наличие трех полных пачек дайров в трупсе - это очень удобный и приятный момент, во всяком случае, на мое имхо. Когда сквадов 3, я могу их высадить и отстреляться сразу всеми, сравнительно мало опасаясь того, что их тут же всех убъют. Опять же, при трех сквадах я могу спокойно высаживать один, зная, что, даже если его тут же снесут, моя способность скорить все еще не сильно пострадает. Тем самым вместо двух сквадов, юзабельных очень условно и только в крайнем случае, я получаю три почти полноценно юзабельных сквада. Так что противопехотный потенциал ростера заметно возрастает, а поскольку призма, особенно одинокая, это тоже противопехотный танк, то огнемет на драконах уже не нужен, и можно вместо него поставить на новый серпент еще один лэнс. Правда, все равно отказ от одних драконов, по видимости, подрывает наш потенциал в борьбе с чужим механайзом. Что скажете? Изменено 19 июля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Пофиксил свой пост, чтобы более ясным стал ^^ Второй вариант ростера менее нравится (Где призма) За наличии еще трупсового отряда, теряется огромное ведро фаерпавера от шагателей и угроза от драконов не только мехам, но и МоКричам. Призма тупо не стабильна, не может выдать ведра кубов от волкеров. Даже авенджеры делают "что-то похожее" в количестве отвешиваемых сейвов. Фэлкон может отлично харасить маркеры оппонента на конечных ходах+таранить с большим потенциалом. Размен, имхо, не стоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демонолог Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 На правах отчёта и оценки данного ростэра: сыграно несколько игр - все в ничью (клопоинтов не было) - победить 13 отрядов не оч легко, но уверенно задавить оппонента они тож не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 а он есть. как бы отменить астропатские +1 к выходу и оставить только перебросы сторон, для которых он собственно и нужен в связке с альрахимом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) 3 терминатора 105 комби-мельты 4 терминатора 190 4 когти,Марка кхорна = ТермаЛорд 155 Терма армор, марка кхорна, одержимый клинок. = ЛР 240 (поссейшен) 7 лази демонов 91 9 берсов 204 Чемпион = Кхарн 165 = ЛР 240 (поссейшен) 5 нойзмары 155 Чемпион Бластмастер ГРИТЕР 100 3 обли 225 TOTAL 1770 птс ЛРы прут к врагу, нойзы держат точку/стреляют, 3 терми доблестно умирают прихватив с собой технику врага. Из минусов очень мало скоринга(лезеры были только для него взяты). Куда деть 9ставшиеся 80 очков? Изменено 21 июля, 2009 пользователем Sinner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 1. Где познать коробки две штурмбангвардсменов? А чем плохи эти?. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1090098 Мне на прошлой неделе приехали. В пятницу заказал, в понедельник получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 сыграю чем могу. по рукам? Легко, только ростером с 2 дредами и ближе к осени. Ну и я еще оставляю за собой право менять закачку отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Зато циклон стреляет одновременно с ШБ. И терминатор с циклоном не становится пустым грузом, если отряду нужно перемещаться. И ракеты, опять же... Что касается вооружения сержанта в тактичке - ИМХО - если тактичка стоит далеко в тылу и скорит, и на рожон не лезет, зачем вбивать в неё лишние 15/25 очков, когда понятно - доберись до неё кто серьезный, все равно порвёт на лоскутки? Тут уж стрелковое оружие - отгонять врага на подступах - поактуальннее, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ОК забились, только чтож ты сразу меняешь ростер? ты же твердил, что я не прав, критиуя его? в этом вся суть спора и была. Ну ОК сыгрем полюбому, конечно =) будет круто. кстати, кто хочет - ведь на этой неделе в воскресенье 26 числа будет турнир на 1750 очков в Содре. я там буду полюбому! орками. ДАККА-ДАККА!! =))) вообще мне на данный момент Орки больше всех нравятся, раньше я тоже СМ играл, у меня до сих пор армия лежит тыщи на три. Относительно Мортифакторов, дружище, да что ты паришься, есть миньки или нет? ЕСТЬ ПРОКСЯ! Приходи в клуб, там тебе помогут, расскажут, покажут, сыграшь в максимально дружественной и уютной обстановке, дадут миньки поиграть, запроксить, короче все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Куратор, кстати, и в тему репорта. Ты до начала первого хода (!) должен объявить, кто сидит в машинах, а кто нет. Соответственно, зачастую это решает и судьбу "объединенного взвода". И если ты их посадил в машины, то выйти пешком они уже не смогут. Не забывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ОК забились, только чтож ты сразу меняешь ростер? Я меняю ХБ в тактичке на мислу. Это настолько минорное изменение, что его даже писать в комментах к ростеру лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 есть такая вещь - практика. Замени мислу на аззолтку и проверь эффективность стрельбы. Рендинг на аззолтке + 4 выстрела. Это куда более удачное сочетание, чем мисла и шормболтеры. 5 рыл без каких либо аргументов - на откатить врагу - точно смертники. А так есть шанс. Эт раз...второе...зачем оставлять сержанта в 5 рыльнике в тылу - он должен быть в 5 рыльнике со штурмовыми намерениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Легко, только ростером с 2 дредами и ближе к осени. Ну и я еще оставляю за собой право менять закачку отрядов. но ты вот про дредов пишешь - а это уже сильное изменение. если ты хочешь отстоять именно тот ростер - то никаких дредов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Можно слить грейтера и лисеров и взять еще отряд нойзов или 5 плагов с плазмами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Тестил я терми с лордом в похожей закачке - выглядит круто, но не так уж эффективно. Оркский нобятник или марские ассолттерми сделают весьма больно, так как 5 моделей - это 5 моделей. Да и кхорншашка имеет обыкновение подгадить в самый неподходящий момент. Кроме того, мы по кругу имеем 4 силу. Здравствуй, дредноут! Вместо нойзов для скоринга дома я бы взял банальнейший лазплаз, с хаосглори без чемпа. Я бы лично вместо терминаторского самолета взял еще барсуков в ЛР. Демонов тоже слил бы, и наскреб бы очков, взяв рину с 10 маринцами - чемп, кулак, кхорнмарка, 2 мельты. Скорят, нужно - жгут технику, нужно - помогают кого-нибудь дорезать, при случае вылазит грейтер, и главное - не привлекают лишнего внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Насчёт терми имеет смыс 1-2 выдать паверфисты, что бы небыло "привет дредноут"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Насчёт терми имеет смыс 1-2 выдать паверфисты, что бы небыло "привет дредноут"? я брал так: лорд с когтями, 2 терми с когтями, термос с простым фистом, термос с чейнфистом и ХФ, кхорникона. Можна еще чемпионами всех поделать, но это уже будет полный Боинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Демонов тоже слил бы, и наскреб бы очков, взяв рину с 10 маринцами - чемп, кулак, кхорнмарка 2 мельты. А зачем тут кхорнамарка? Изменено 20 июля, 2009 пользователем Sinner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) А зачем тут кхорнамарка? Если с очками туго, можно сменить на хаосглори, но мы получаем +9 атак 4 силой и +1 фистом. против тех же орков весьма полезно, да и против всего с плохой иней. А чемпионский 10 лидак и без рероллов достаточно неплох. Не стоить недооценивать хтх маров. Такой отряд под кхорном отсыпает с чаржа 36 подач, а потом еще 4 фистом. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 9 берсов 304 Чемпион = Кхарн 165 = ЛР 220 что то я не пойму вот 304 очка это откуда??? берсы стоят дешевле. по ростеру:Нафига нойзам чемпион??? и зачем нужны мелтокамикадзе терминаторы? антитанк они конечно хороший, но вот выпасть могут раньше или наоборот позже, проще рапторов взять они конечно дороже но летают быстро и могут за лр прятаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) @Koresh Ну и моя принципиальная позиция, что Эльдар это стрелковая армия. Наличие одного рукопашного юнита (варлоки) должно хватать. А вот баньши ИМХО лишние, я бы вкинул очки в стрельбу. Это интересный момент, кстати. С одной стороны - да, вроде как эльдары стрелять умеют. Но с другой стороны, специалисты-рукопашники - это как раз та категория эльдарских юнитов, где они по соотношению "Цена/Качество" превосходят большинство других армий гораздо сильнее, чем в стрельбе. Плюс к тому психосилы и некоторые комбы юнитов позволяют достигать именно в этой области заоблачной крутизны. Аватар под фортуной рвет буквально кого угодно. Разве что 10 заоситских термосов с кучей фистов его укапывают - да и то не сразу, и только если Аватару не везет с бросками на хит. Скорпы/Баньши - эти сквады убивают почти кого угодно даже без суппорта. А с суппортом - без "почти" (ну разве что скорпы все-таки не могут против юнита с кучей повершашек/фистов, типа тех же термосов). Ну и есть фарсир со свитой из варлоков, которые стоят еще на голову выше всех перечисленных - такого сквада вообще ни у кого нет. А что в стрельбе? В стрельбе мы не можем практически ничего такого, чего не могут все остальные, порой лучше. Ведра кубов с 4й силой? Так это могут почти все. Ну, у ИГ ведра с 3й силой, зато они намного больше. А невозможность брать спец-оружие в сквады типа дайров или стрелючих гардов окончательно выравнивает положение. Ведра кубов с 6й силой? Так у других армий есть ХБ/автопушки, есть ведра с 5й силой (Тау), есть лутасы, есть орднансные блины... Нет, конечно же, эльдары стреляют хорошо - но, как бы, преимущества не вижу. Поэтому на мой взгляд Эльдары - это скорее штурмовая армия, заточенная под уничтожение противника на средней и ближней дистанции с помощью сочетания стрельбы и рукопашки. А что бы ты предложил стрелкового на место баньшей, если оставаться в рамках общей структуры ростера? Хотя бы так, навскидку... @Runa Второй вариант ростера менее нравится (Где призма) За наличии еще трупсового отряда, теряется огромное ведро фаерпавера от шагателей и угроза от драконов не только мехам, но и МоКричам. Призма тупо не стабильна, не может выдать ведра кубов от волкеров. Даже авенджеры делают "что-то похожее" в количестве отвешиваемых сейвов. Фэлкон может отлично харасить маркеры оппонента на конечных ходах+таранить с большим потенциалом. Размен, имхо, не стоящий.Призма нестабильна, факт. Видимо, не прокатит. А если взять Вариант 1 и "дотянуть" его до 3х скорингов, то я прихожу к ростеру из последнего предложения Кореша. Примерно так: HQ: JB Farseer + 6 JB Warlocks (без изменений) - 175+290 Troops: 10 Avengers / Lance Serpent - 265 2 x 5 Dire Avengers - 120 Elites: 8 Banshees / Lance Serpent - 300 2 x 5 Dragons / Shuricannon Serpent - 2 x 190 HS: 2 x Falcon (Holo, SStones, Scatter) - 2 x 175 3 Warwalkers (Cannons) - 120 Total: 2000 Скинул двух баньшей, чтобы втиснуть обратно 2 лэнса. И вроде бы ростер хорош, но слишком в нем много штук, которые мне не оч нравятся. Минимальная трупса, серпенты с пушками, неполные баньши... Возникает уже чувство, что ради количества жертвую качеством. В общем, блин X- Кстати, как по-вашему, в такой ростер лучше 3 волкера с пушками или 2 со скаттерами? Изменено 20 июля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Да, берсов не заметил. 10 рыл с чемпом и кулаком стоят 250 ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Там как бы 2 ростера в 1 посте. Второй вариант я считаю более интересным. А ты обещал порвать оба. Так что не вижу причин для спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Savlar Chem-Dogs 1000 Pts - Imperial Guard Army HQ Примарис псайкер @ 70 Pts Troops Ветераны+3 мельты+Химера @ 155 Pts Ветераны+3 плазмы+Химера @ 170 Pts Fast Attack Хэллхаунд+дымы @ 135 Pts Бейнвульф+дымы @ 135 Pts Heavy Support ЛР Палач(Плазмотанк, извините Экзекьютионер мне слух режет) @ 190 Pts Медуза+бронебойные снаряды @ 140 Pts Моделей в армии:27 Тут всё достаточно очевидно. Единственное, почему был взят Плазмотанк - раньше на его месте был основной Леман с болтерами, но как показала практика нам нужно больше лёгкого антитанка. В этом ключе 3 плазма-плюшки показали себя универсальней и ненамного слабее при ударе по пехоте, к тому же танк не теряет мощи при движении. Миссии на каунтеры не так страшны, так как мы вполне можем играть через контрскоринг. П.С. Я фанат Хэллхаундов всех видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти