Sarnor Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) 1.капеллан путешествует вместе с отрядом штурмовиков(Там молот есть).По-моему мнению,фист нам не нужен т.к. уже есть молоток и еще больше гипертрафировать отряд не вижу смысла. ну может тк оно и есть =) 2.Тактичка выполняет роль отряда атитанка и стоит на месте,уничтожая наиболее бронированные цели.Тоже самое делает и разор Тактичка - должна скорить, и болтердрилить а не стрелять тупо одной лазпушкой в ход без возможности помуваца. да и лазпушка - очень слабый антитанк, кого ты ей убить собирешься? 12 броню еще куда не шло, но 14 - почти без шансов. А если учесть, что у тебя одна лазка то вообще ни о чем, просто можно сказать что у тебя нет антитанка в принципе. 3.Скауты для снятия элитных подразделений. Друг мой, у скаутов какая баллистика? вот вот 3. И вот ты так без шуток полагаешь, что, твои жалкие 5 выстрелов смогут когонибудь уничтожить из элиты? Оставь эту надежду, у тебя ничего не выйдет. 4.Штернаки,почему нет?играть ими надо уметь,я не спорю,но поставленные задачи по уничтожению техники,уничтожению трупсы и др.выполняют на 5ку.за последний десяток игр они "не попали куда надо" лишь один раз и не уничтожили планируемый отряд,но зато упав в неудобное место,сдерживали довольно долго неприятеля своим огнем. Сколько пафоса =))) Средживали натиск... 6 всего штернов и сдерживали? ты воевал часом не с ветряными мельницами? =))). 5.Про Дредов.Я играл таким видом Дредноутов,зачастую ими и побеждая. ну герой. просто можно побеждать чем угодно, но эффективно побеждать нужно в другой закачке. Что сам для себя передумал,так ценой 1 штернгарда и комби болтера,поменять 1 дреду с плазмы на лазку.аргументируемая какой молодец! судя по твоим постам помощь тебе вообще не требуется, и опыта у тебя не занимать...=))))) Изменено 17 июля, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) О_о Как не доходит? Изменено 17 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 фист капелану действительно не нужен. удорожание. уменьшение атак. лишение 5-ой ини. и не такой он монстр, чтоб его не могли убить до того как он фистом начнет махать. да и атак у него собственно не много чтоб кулак впаривать. первый ростер я бы все таки сделал более атакующим. т.е. тактичке мислу(ММ)-флаймер(мельту) и рино. Штернам лучше все таки одинаковое оружие по целям. на 1000 возможны комбиплазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 почему не нужна?очень даже и нужна.в предыдушем посте я описал как я примерно этим играю. как нет антитанка?а разор бэк?а штернгарды с комби мельтами? может ты не будешь так агрессивно вс1 доказывать,я не для этогоо сюда свой ростер выставил. Я принимаю критику,с радостью.Чего плохого если я высказал своё мнение,пусть даже оно и неправильное,по отношению к твоему предложению.Для этого и существует этот форум,чтобы обсуждать и принимать какиие-то общие решения [ Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды ] фист капелану действительно не нужен. удорожание. уменьшение атак. лишение 5-ой ини. и не такой он монстр, чтоб его не могли убить до того как он фистом начнет махать. да и атак у него собственно не много чтоб кулак впаривать. первый ростер я бы все таки сделал более атакующим. т.е. тактичке мислу(ММ)-флаймер(мельту) и рино. Штернам лучше все таки одинаковое оружие по целям. на 1000 возможны комбиплазмы. Попробую изменить состав тактички на предложенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 лишение 5-ой ини. которой у него и так нет :rolleyes: но фист не нужен. максимум джамппакъ. имха - к педроростеру - спидер разобрать на комплект - ринка + лазка + мельта + комбик + фист тактикалам. и сняв 1 комбик у штернов можно дать какую то мислу\хб скотам. хоть кого то подстрелить смогут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Тебе идти 28 дюймов где-то до машинки) Вот посчитай, сколько он будет идти и на какой ход он вчарджит) И будешь ли ты делать ран?) Он большой, ему тяжело дать кавер. Игшный 30рыльник под приказом делает фаршмак из него за 1 ход. Любой отряд в стиле 2-3 мельты фист.) Рэндинг. И рядом с ним надо держать псайкера, что иногда напрягает. Лорд клевый, но не панацея. Это все-таки не фб, где 7+ сила - редкость. При том что в хтх он вапще ничего не может. 2 атаки - несмешно даже.) Очень часто встречаю на форумах. Берите лорду лэнс+меч. емл + меч. Ребят, вы реально? Или прикалываетесь? Что 1 выстрел без реролов. Вешая пень на 5 сделает технике? И это за 140 очков? При том, что вы либо стреляете, либо ранитесь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weirdboy Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Открой страницу которую сказал. Там медик повышен за 10 поинтов, я тож снацало думал шо стоит 50. Посморел пример, посчитал, и оказалось что медик стоит 30 а не 50. Мож у мя кодекс бракованый, но там четко написано по очкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 которой у него и так нет :rolleyes: хех. а ведь правда. в прошлом что ли была 5-ая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Друзья, может я что то не так понимаю, если я не прав - объясните мне как можно эффективно использовать нобов байкеров именно в этом ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Технику пытаются ломать : оба автарха, ленсы сияющих копий(которые еще и стрелять могут...=) ), драконы и остальные 6 силой (аутфланк и в заднюю броню как пример). По теме лорда: в хтх он норм, не факт что ему самому придется бежать, бывает сама техника приедет ближе) Сам использую ЕМЛ+БЛ. Только с мечом не пробовал. Лордов можно закрывать врейсгардами)). По поводу ЕМЛ: совсем неплохое оружие, на соколе неплохо смотрится, так как шаблончик 4 сила, что позволит стрелять из обоих стволов + пининг как бонус. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 да зачем кидать? к чему? давай посчитаем. Итак, мдм и мисье! струляем двумя отрядами по 30 рыл гвардейцев по байкерам нобам в кол-ве 6 штук. Итого получаем на выходе с приказом: 180 выстрелов. Правильно? по три выстрел с рыла получается. 180 выстрелов с 3 БС = 90 попали (ой, уже страшно), по 5 тафне = 15 провундили, нобы отчаянно пытаются спастись своими 4+ спасами = 7,5 - если еще ФНП = 4 вунды прошло = 2 ноба сдохли. поехали 6 лазерпушек. 3 попало - 2,5 вунднуло = 1,25 ноба сдохло. Итого сдохло в среднем от 3-4 ноба. Осталось соответственно 2-3 штуки, которые будут кидать позорный лидак, и могут еще и смотатся, если босспол тоо они допустим и его прокинут. НО! что ты друг мой сделешь 2 нобами на байках? Мультичардж? Да, я понимаю, что собрать СТОЛЬКО стрельбы - надо очень постратся, но бывет всякое. Нобы н байках очень и очень живучи, но использовать их тупо как отряд камикадзе - по моему последнее дело. ИМХО - нобы на байках в такой армии - сметрники, друг мой то ли я не понял твоей хитрой мысли зашифрованной в тексте, толи ты как то не совсем доходчиво мне объяснил, но я продолжаю пребывать в недоумении относительно использования нобов байкеров в данной конкретной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) почему не нужна?очень даже и нужна.в предыдушем посте я описал как я примерно этим играю. как нет антитанка?а разор бэк?а штернгарды с комби мельтами? Друг мой, какой нафиг Рейзорбек? ты считаешь это картонное существо супер антитнком? да он транспорт то едва завалит, уж сам помрет даже от болтердрила в зад (уж простите за крепкие слова) Штерны с мельтами на дропподе - антитанк? они шлепнулись, и сидят. Мельты стреляют на 12, эффективно на 6. Да от тебя танки разбегутся по полю и ты их никогда не догонишь! =))) я развеял твои сомнения? нет, у тебя очень слабый антитанк, его можно сказать нет. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Лорд нужен что бы вязать в ХтХ, при этом две атаки не особо роляют. Фист по мат-ожиданию снимает полвунды в ход. Три мельты 1 вунду. Да я матхаммерщик. Отряд противника же останется прямо перед подраненным лордом и отрядом поддержки в котором и находится псайкер, обычно это штурмовики или арли. Дальше лорд будет держать а те же арли будут налетать и отскакивать до победного... Убивать индепов в том же ближаке. Ломать монолит-ЛР в рукопашную. Мешать скорить каунтеры. Стрелять из скаттера, ленса, ЕМЛ нужное подчеркнуть. Мы не прикалываемся, меч ему жизненно необходим т.к. атак мало. Не забываем про комбы. В которых лорд еще тот душка... ;) ПС: скаттер предпочтительней. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Меч необходим. Но лэнс) Омг, за 40 очков) Представь себе, что лр не едут к тебе) А палят из лазок. Или монолит, который сидит в своем деплое. Чтобы кого-то убивать в хтх надо до него дойти.) Представь таких отрядов с мельтами и фистами 2 ) То что делает врайс лорд, стрельбой особо не назовешь.) 1 выстрел за 120-140 очей. ыыыы) Мешать скорить каунтеры могут лр и монолит. Врайс Лорда легко убить.) С матхамером удачи!) Резалта нету( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мас Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) По первому ростеру с чапи: ИМХО 1.Убрать разорбек. 2.Тактичку посадить на рину.Я бы убрал ласку и дал им халявную мислу,за место мельтагана выдал бы огнемёт. 3.Убрать штернофф и на их место вставить два преда(ласки-спонсоны,башня-автокенон).Появится антитанк. 4.Скаутам дать мислу и сержанта телиона. Я бы сделал вот так: Unnamed1000 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army 1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts Crosius Arcanum; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades #Rosarius [0] Jump Pack [15] 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant @ [51] Pts Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1) 5 Scout Squad (Troops) @ 166 Pts Sergeant Tellion; Bolt Pistol (x5); Missile Launcher (x1); Sniper Rifle (x4); Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks 1 Sergeant Tellion @ [53] Pts Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks #Stalker Pattern Boltgun [0] 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 245 Pts Chainsword (x9); Bolt Pistol (x7); Plasma Pistol (x2); Frag grenades; Krak grenades; Jump Pack(s) 1 Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades; Jump Pack(s) 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Autocannon; Lascannon Sponsons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Autocannon; Lascannon Sponsons (x2) Models in Army: 30 Total Army Cost: 996 Изменено 18 июля, 2009 пользователем Мас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Мешать, мешать скорить каунтеры монолитам и ЛР-ам. =) Некроны оч часто используют монолит на передовой, из за возможности вытаскивать из ближака свои отряды. А если монолит будет далеко значит гуд. ЛР может и не ехать, но уж если поедет то... В общем лорд неплохой таки марш-блокер. Ленс и правда не тру. Нужен скаттер. И еще, лорд это не 1 выстрел за 140 очков. Лорд, это монстр, 8 тафна, 3+ сейв, 3 раны, 10 сила.... За 140 очков это очень хорошая зверюшка. И что тебе мешает юзать его за 100 очей? А не за 140? Изменено 17 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Идея хороша, но я что-то сомневаюсь, что на 1750 2 железяки и 5-6 терми с либром не перебьют вблизи за один ход. Ты уже тестил эту расписку? Расскажи плиз как потестишь, интересно. Даже очень интересно, благо у меня есть почти все модели для подобной росписи, а для Саламандр получается весьма тематично. Буду плагиатить :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ХаКу (180птс) ДП Крылья Нургл Винд оф Кейоз Трупс (598птс) 7 плагов чемп с фистом мельта фламер рина (251птс) 7плагов чемп с фистом 2 мелты рина (256 птс) 7 лессеров (91 птс) Хэви (220 птс) 10 хавоков Хаос Глори 4 Хб итого 998 птс Вообщем основная идея заставить хавоков играть. Хавоки стоят в деплое скорят каунтер, а поскольку скорить не могут то делают дакка-дакка своими ХБ и скринят лессеров которые должны выпасть на них и собственно пытаться выжить и скорить. На сколько это играбельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahaha Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 От стрельбы указками умрет 0 нобов, ибо они разногировые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Я пробывал за 100..Все еще печальней. Он бежит, бежит. Сначала его игнорят. Как дошел, убивают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 А если их будет 3, а не один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Блин ну чего тут не понятного??? У противника два варианта событий когда нобобайкеры уже под носом(и их наверняка не видно,а если видно то не всеми. Ты ведь спрячешь их, правда?). Либо он остается и стреляет в бойзов например и затем получает чардж байкеров,либо он лупит в байкеров тем самым сохраняя нам бойзов , много бойзов. И это мы с тобой не говорим про 2 вагона ,в которых еще бойзы и газгул. Смысл прост: c ними ты в любом случае доведешь в разы больше бойзов до драки. Все я отговорился- пусть еще кто нибудь объяснит. =) Изменено 17 июля, 2009 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 и 3 пробывал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) и 3 пробывал) O_o А я чет этим играю и не могу нарадоваться. ^_^ Изменено 17 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) какой молодец! судя по твоим постам помощь тебе вообще не требуется, и опыта у тебя не занимать...=))))) а судя по твоим ты либо никогда не играл с серьезными противниками, либо не играл вообще. А так да, теоретизирование знатное. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Алмазный Птах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти