Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

1.капеллан путешествует вместе с отрядом штурмовиков(Там молот есть).По-моему мнению,фист нам не нужен т.к. уже есть молоток и еще больше гипертрафировать отряд не вижу смысла.

ну может тк оно и есть =)

2.Тактичка выполняет роль отряда атитанка и стоит на месте,уничтожая наиболее бронированные цели.Тоже самое делает и разор

Тактичка - должна скорить, и болтердрилить а не стрелять тупо одной лазпушкой в ход без возможности помуваца. да и лазпушка - очень слабый антитанк, кого ты ей убить собирешься? 12 броню еще куда не шло, но 14 - почти без шансов.

А если учесть, что у тебя одна лазка то вообще ни о чем, просто можно сказать что у тебя нет антитанка в принципе.

3.Скауты для снятия элитных подразделений.

Друг мой, у скаутов какая баллистика? вот вот 3. И вот ты так без шуток полагаешь, что, твои жалкие 5 выстрелов смогут когонибудь уничтожить из элиты? Оставь эту надежду, у тебя ничего не выйдет.

4.Штернаки,почему нет?играть ими надо уметь,я не спорю,но поставленные задачи по уничтожению техники,уничтожению трупсы и др.выполняют на 5ку.за последний десяток игр они "не попали куда надо" лишь один раз и не уничтожили планируемый отряд,но зато упав в неудобное место,сдерживали довольно долго неприятеля своим огнем.

Сколько пафоса =))) Средживали натиск... 6 всего штернов и сдерживали? ты воевал часом не с ветряными мельницами? =))).

5.Про Дредов.Я играл таким видом Дредноутов,зачастую ими и побеждая.

ну герой. просто можно побеждать чем угодно, но эффективно побеждать нужно в другой закачке.

Что сам для себя передумал,так ценой 1 штернгарда и комби болтера,поменять 1 дреду с плазмы на лазку.аргументируемая

какой молодец!

судя по твоим постам помощь тебе вообще не требуется, и опыта у тебя не занимать...=)))))

Изменено пользователем Sarnor

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

фист капелану действительно не нужен. удорожание. уменьшение атак. лишение 5-ой ини. и не такой он монстр, чтоб его не могли убить до того как он фистом начнет махать. да и атак у него собственно не много чтоб кулак впаривать.

первый ростер я бы все таки сделал более атакующим. т.е. тактичке мислу(ММ)-флаймер(мельту) и рино.

Штернам лучше все таки одинаковое оружие по целям. на 1000 возможны комбиплазмы.

почему не нужна?очень даже и нужна.в предыдушем посте я описал как я примерно этим играю.

как нет антитанка?а разор бэк?а штернгарды с комби мельтами?

может ты не будешь так агрессивно вс1 доказывать,я не для этогоо сюда свой ростер выставил.

Я принимаю критику,с радостью.Чего плохого если я высказал своё мнение,пусть даже оно и неправильное,по отношению к твоему предложению.Для этого и существует этот форум,чтобы обсуждать и принимать какиие-то общие решения

[ Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды ]

фист капелану действительно не нужен. удорожание. уменьшение атак. лишение 5-ой ини. и не такой он монстр, чтоб его не могли убить до того как он фистом начнет махать. да и атак у него собственно не много чтоб кулак впаривать.

первый ростер я бы все таки сделал более атакующим. т.е. тактичке мислу(ММ)-флаймер(мельту) и рино.

Штернам лучше все таки одинаковое оружие по целям. на 1000 возможны комбиплазмы.

Попробую изменить состав тактички на предложенный.

лишение 5-ой ини.

которой у него и так нет :rolleyes:

но фист не нужен. максимум джамппакъ.

имха - к педроростеру - спидер разобрать на комплект - ринка + лазка + мельта + комбик + фист тактикалам. и сняв 1 комбик у штернов можно дать какую то мислу\хб скотам. хоть кого то подстрелить смогут )

Тебе идти 28 дюймов где-то до машинки) Вот посчитай, сколько он будет идти и на какой ход он вчарджит)

И будешь ли ты делать ран?)

Он большой, ему тяжело дать кавер. Игшный 30рыльник под приказом делает фаршмак из него за 1 ход.

Любой отряд в стиле 2-3 мельты фист.) Рэндинг. И рядом с ним надо держать псайкера, что иногда напрягает.

Лорд клевый, но не панацея. Это все-таки не фб, где 7+ сила - редкость.

При том что в хтх он вапще ничего не может. 2 атаки - несмешно даже.)

Очень часто встречаю на форумах. Берите лорду лэнс+меч. емл + меч. Ребят, вы реально? Или прикалываетесь? Что 1 выстрел без реролов. Вешая пень на 5 сделает технике? И это за 140 очков? При том, что вы либо стреляете, либо ранитесь.)

Открой страницу которую сказал. Там медик повышен за 10 поинтов, я тож снацало думал шо стоит 50. Посморел пример, посчитал, и оказалось что медик стоит 30 а не 50. Мож у мя кодекс бракованый, но там четко написано по очкам...

Друзья, может я что то не так понимаю, если я не прав - объясните мне как можно эффективно использовать нобов байкеров именно в этом ростере?

Технику пытаются ломать : оба автарха, ленсы сияющих копий(которые еще и стрелять могут...=) ), драконы и остальные 6 силой (аутфланк и в заднюю броню как пример).

По теме лорда: в хтх он норм, не факт что ему самому придется бежать, бывает сама техника приедет ближе) Сам использую ЕМЛ+БЛ. Только с мечом не пробовал. Лордов можно закрывать врейсгардами)).

По поводу ЕМЛ: совсем неплохое оружие, на соколе неплохо смотрится, так как шаблончик 4 сила, что позволит стрелять из обоих стволов + пининг как бонус.

Изменено пользователем Kyo

да зачем кидать? к чему? давай посчитаем.

Итак, мдм и мисье! струляем двумя отрядами по 30 рыл гвардейцев по байкерам нобам в кол-ве 6 штук.

Итого получаем на выходе с приказом: 180 выстрелов. Правильно? по три выстрел с рыла получается.

180 выстрелов с 3 БС = 90 попали (ой, уже страшно), по 5 тафне = 15 провундили, нобы отчаянно пытаются спастись своими 4+ спасами = 7,5 - если еще ФНП = 4 вунды прошло = 2 ноба сдохли.

поехали 6 лазерпушек.

3 попало - 2,5 вунднуло = 1,25 ноба сдохло.

Итого сдохло в среднем от 3-4 ноба. Осталось соответственно 2-3 штуки, которые будут кидать позорный лидак, и могут еще и смотатся, если босспол тоо они допустим и его прокинут. НО!

что ты друг мой сделешь 2 нобами на байках? Мультичардж?

Да, я понимаю, что собрать СТОЛЬКО стрельбы - надо очень постратся, но бывет всякое.

Нобы н байках очень и очень живучи, но использовать их тупо как отряд камикадзе - по моему последнее дело.

ИМХО - нобы на байках в такой армии - сметрники, друг мой то ли я не понял твоей хитрой мысли зашифрованной в тексте, толи ты как то не совсем доходчиво мне объяснил, но я продолжаю пребывать в недоумении относительно использования нобов байкеров в данной конкретной армии.

почему не нужна?очень даже и нужна.в предыдушем посте я описал как я примерно этим играю.

как нет антитанка?а разор бэк?а штернгарды с комби мельтами?

Друг мой, какой нафиг Рейзорбек?

ты считаешь это картонное существо супер антитнком? да он транспорт то едва завалит, уж сам помрет даже от болтердрила в зад (уж простите за крепкие слова)

Штерны с мельтами на дропподе - антитанк? они шлепнулись, и сидят. Мельты стреляют на 12, эффективно на 6. Да от тебя танки разбегутся по полю и ты их никогда не догонишь! =)))

я развеял твои сомнения? нет, у тебя очень слабый антитанк, его можно сказать нет.

Изменено пользователем Sarnor

Лорд нужен что бы вязать в ХтХ, при этом две атаки не особо роляют. Фист по мат-ожиданию снимает полвунды в ход. Три мельты 1 вунду. Да я матхаммерщик. Отряд противника же останется прямо перед подраненным лордом и отрядом поддержки в котором и находится псайкер, обычно это штурмовики или арли. Дальше лорд будет держать а те же арли будут налетать и отскакивать до победного... Убивать индепов в том же ближаке. Ломать монолит-ЛР в рукопашную. Мешать скорить каунтеры. Стрелять из скаттера, ленса, ЕМЛ нужное подчеркнуть. Мы не прикалываемся, меч ему жизненно необходим т.к. атак мало. Не забываем про комбы. В которых лорд еще тот душка... ;)

ПС: скаттер предпочтительней.

Изменено пользователем Dzimmu

Меч необходим. Но лэнс) Омг, за 40 очков)

Представь себе, что лр не едут к тебе) А палят из лазок. Или монолит, который сидит в своем деплое.

Чтобы кого-то убивать в хтх надо до него дойти.) Представь таких отрядов с мельтами и фистами 2 )

То что делает врайс лорд, стрельбой особо не назовешь.) 1 выстрел за 120-140 очей. ыыыы)

Мешать скорить каунтеры могут лр и монолит. Врайс Лорда легко убить.)

С матхамером удачи!) Резалта нету(

По первому ростеру с чапи:

ИМХО

1.Убрать разорбек.

2.Тактичку посадить на рину.Я бы убрал ласку и дал им халявную мислу,за место мельтагана выдал бы огнемёт.

3.Убрать штернофф и на их место вставить два преда(ласки-спонсоны,башня-автокенон).Появится антитанк.

4.Скаутам дать мислу и сержанта телиона.

Я бы сделал вот так:

Unnamed1000 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army

1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts

Crosius Arcanum; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades

#Rosarius [0]

Jump Pack [15]

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [51] Pts

Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1)

5 Scout Squad (Troops) @ 166 Pts

Sergeant Tellion; Bolt Pistol (x5); Missile Launcher (x1); Sniper Rifle

(x4); Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks

1 Sergeant Tellion @ [53] Pts

Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades; Camo Cloaks

#Stalker Pattern Boltgun [0]

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 245 Pts

Chainsword (x9); Bolt Pistol (x7); Plasma Pistol (x2); Frag grenades; Krak

grenades; Jump Pack(s)

1 Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades; Jump

Pack(s)

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Autocannon; Lascannon Sponsons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Autocannon; Lascannon Sponsons (x2)

Models in Army: 30

Total Army Cost: 996

Изменено пользователем Мас

Мешать, мешать скорить каунтеры монолитам и ЛР-ам. =)

Некроны оч часто используют монолит на передовой, из за возможности вытаскивать из ближака свои отряды. А если монолит будет далеко значит гуд.

ЛР может и не ехать, но уж если поедет то...

В общем лорд неплохой таки марш-блокер.

Ленс и правда не тру. Нужен скаттер.

И еще, лорд это не 1 выстрел за 140 очков.

Лорд, это монстр, 8 тафна, 3+ сейв, 3 раны, 10 сила.... За 140 очков это очень хорошая зверюшка. И что тебе мешает юзать его за 100 очей? А не за 140?

Идея хороша, но я что-то сомневаюсь, что на 1750 2 железяки и 5-6 терми с либром не перебьют вблизи за один ход. Ты уже тестил эту расписку? Расскажи плиз как потестишь, интересно. Даже очень интересно, благо у меня есть почти все модели для подобной росписи, а для Саламандр получается весьма тематично. Буду плагиатить :rolleyes:

ХаКу (180птс)

ДП

Крылья

Нургл

Винд оф Кейоз

Трупс (598птс)

7 плагов

чемп с фистом

мельта

фламер

рина

(251птс)

7плагов

чемп с фистом

2 мелты

рина

(256 птс)

7 лессеров

(91 птс)

Хэви (220 птс)

10 хавоков

Хаос Глори

4 Хб

итого 998 птс

Вообщем основная идея заставить хавоков играть. Хавоки стоят в деплое скорят каунтер, а поскольку скорить не могут то делают дакка-дакка своими ХБ и скринят лессеров которые должны выпасть на них и собственно пытаться выжить и скорить.

На сколько это играбельно?

Блин ну чего тут не понятного??? У противника два варианта событий когда нобобайкеры уже под носом(и их наверняка не видно,а если видно то не всеми. Ты ведь спрячешь их, правда?). Либо он остается и стреляет в бойзов например и затем получает чардж байкеров,либо он лупит в байкеров тем самым сохраняя нам бойзов , много бойзов. И это мы с тобой не говорим про 2 вагона ,в которых еще бойзы и газгул.

Смысл прост: c ними ты в любом случае доведешь в разы больше бойзов до драки.

Все я отговорился- пусть еще кто нибудь объяснит. =)

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

и 3 пробывал)
O_o

А я чет этим играю и не могу нарадоваться. ^_^

какой молодец!

судя по твоим постам помощь тебе вообще не требуется, и опыта у тебя не занимать...=)))))

а судя по твоим ты либо никогда не играл с серьезными противниками, либо не играл вообще. А так да, теоретизирование знатное.

Изменено пользователем Алмазный Птах

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...