Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

И то и другое :)

Можно добавить пару с когтями.

Да 2-3 вполне, вот только не совсем понятно: ростер затачивается под кого-то или "убер-все"? :)

Может стоит взять либра и сэкономить на ЛР, добрать терми и имхо предаторы (по крайней мере такие) сюда не вписываются.

Изменено пользователем Belial

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 Ghazghkull Thraka (HQ) @ 225 Pts

Adamantium Skull; Bosspole; Cybork Body; Power Klaw; Big Shoota

1 Big Mek (HQ) @ 100 Pts

Choppa; Cybork Body; Heavy armour; Kustom force field

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 100 Pts

Big Shoota (x1); Reinforced ram

17 Ork Boyz (Troops) @ 148 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole

26 Ork Boyz (Troops) @ 202 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

25 Ork Boyz (Troops) @ 196 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

2 Deffkoptas (Fast Attack) @ 90 Pts

Choppas (x2); TL Rokkit Launcha (x2)

1 Deff Dread (Heavy Support) @ 85 Pts

2 Dreadnought CCWs; Skorcha (x2)

1 Deff Dread (Heavy Support) @ 85 Pts

2 Dreadnought CCWs; Skorcha (x2)

Models in Army: 160

Total Army Cost: 1999

а если так? орков по прежнему много, да плюс к тому еще два дредда топают и имеют 4+ кавер =)

160 минек, вроде все логично.

ИМХО конечно.

Очень прошу - ваши комментарии, дорогие друзья

Изменено пользователем Sarnor

Я не эксперт по кулаковскому бэку, но помнится, что они мастера обороны. Потому странно отсутствие всяческих bolster defences и прочих thunderfire cannons. Ну да это на мой непросвещенный взгляд :)

вот только не совсем понятно: ростер затачивается под кого-то или "убер-все"? :)

Ну хотелось бы против всех.

Что бы пехота боялась всех в этом ростере :)

А на технику думаю хватит 2 ММ, пару спареных лазок и Первого капитана с терминаторами.

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Я не эксперт по кулаковскому бэку, но помнится, что они мастера обороны. Потому странно отсутствие всяческих bolster defences и прочих thunderfire cannons. Ну да это на мой непросвещенный взгляд :)

Они мастера и штурма и обороны.

И если говорить об обороне думаю с ней справится данная армия.

Ну хотелось бы против всех.

Что бы пехота боялась всех в этом ростере :)

А на технику думаю хватит 2 ММ, пару спареных лазок и Первого капитана с терминаторами.

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Они мастера и штурма и обороны.

И если говорить об обороне думаю с ней справится данная армия.

Для обороны подходят имхо больше, но по своей задумке ты можешь из нее не выйти :)

на такой формат меня бы реально могли напрячь атак байки (особенно, если бы их было больше) и ЛР с пачкой терми и Лисандером, и то второе - под вопросом, ну при некоторых обстоятельствах вирлвинд.

Думаю стоит пересмотреть терми (в плане роли и средств доставки) и предаторы (в плане закачки, да и нужны ли они вообще, разве что против масспех).

может быть стоит попрбобывать ветов на вальках вместо штурмовиков ?мув побольше при практически такой же стоимости + скоринг и 3 мельты

дороже. а где взять лишние 150-200 очков? а не где...

+ штурмовики могут ехать на 6 и стрелять изнутри химеры

+ химере "чуточку" легче получить ковер за тиррейн (и дымы у нас есть)

+ не занимают фаст атак слот

но идея конечно имеет право на жизнь.

по правде сказать - просто не хочется носить с собой вальки, больно они громоздкие.

специально для этого в названии темы указано, без какого юнита составляется ростер

Изменено пользователем Curator

Для обороны подходят имхо больше, но по своей задумке ты можешь из нее не выйти :)

на такой формат меня бы реально могли напрячь атак байки (особенно, если бы их было больше) и ЛР с пачкой терми и Лисандером, и то второе - под вопросом, ну при некоторых обстоятельствах вирлвинд.

Думаю стоит пересмотреть терми (в плане роли и средств доставки) и предаторы (в плане закачки, да и нужны ли они вообще, разве что против масспех).

Могу и не выйти.

Но если посмотреть со стороны - контр-атаки: на меня идёт враг, я один, два хода стреляю по нему со всего, что есть, а потом вперёд вырываются ЛР с ринами и завязывается драка в центре поля :) А хищники и вирлвинд занимаются тем чем и должны - заняв хорошие позиции для стрельбы, стреляют до последнего.

Считаю имеют шанс выжить потому что враг будет занят ребятами завязавшими драку в центре :)

Изменено пользователем Eisen

В общем, ростер теперь выглядит так (см. первый пост). Бой был... эм... один. И то, был парнишка игравший в ваху два-три раза. Он предложил, я был в хорошем настрое.

В его ростере: Уриэль, Аватар, отряд снайперов, файэр драгэны, две призмы, пауки... Черт, я только сейчас понял: парень играл с одним слотом трупсы :D

Вот, в общем описывать бой не буду, ибо было очень смешно, как драконы пытались сжечь отряд сестренок и прочее.

Среди значимого. Впервые выставился бронированным кулаком: иммолятор, две рыни по бокам, сзади два экзара. Еле поместились за бункером. Что меня ужаснуло: две призмы уничтожили экзарам пушки, экзары их предварительно обездвижили и благополучно отсидели за бункером до конца игры. Одну из призм потом мельтанули в упор три сестры выжившие.

Апогеем игры была схватка главнокомандующих ксеносов с командованием ордена. Уриэля унесли после двух попаданий мельтами селестин. (3 тафна - зло. >:]), потом еще аватар отгреб эвиком две подачи.

НО! Большего всего (уже вторую игру подряд) отжигает у меня иммолятор: сестра-механик вдавив педаль газа, пронеслась по обломкам корабля, подъехала к бункеру, а стрелок превратила его в саркофаг преисподний. Простым языком: пожгли трех из восьми снайперов в бункере, они кидают свой лидак, проваливают и убираются восвояси. Иммолятор за 73 очка окупил себя почти в три раза. Нормальных боев не предвидится - клуб временно закрыт.

Изменено пользователем Mindeater

Ха! Я с конца 4-ки играю лрк терми+лис и за всё время его взрывали только тогда, когда парни находились в свой ход уже на расстоянии 10"!

А отряд байков в данном виде(без корсаро) держал 9врайтов и лорданекрона в бади с его мегамечом со 2-го по 7-ой ход! В итоге пришел Лисандер и вломил всем, из байков остался жив только абайк.

Ростер фановый и для дружеской игры... против некронов.

Посмотрел я на свою скудную коллекцию, и составилось вот такое.

Belial - 130 pts

Deathwing Squad (5 terminators)

(2 lightning claws, 2 thunder hammer + storm shield, 1 heavy flamer) - 220 pts

(1 cyclon launcher) - 235 pts

Ravenwing Attack Squadron (3 bikers)

(+ meltagun, +power weapon) - 145 pts

+ 1 attack bike (multimelta) - 50 pts

Veteran Squad

(8 veterans, 3 power weapons, 2 storm shields, 1 meltagun) - 225 pts

Tactical Squad (10 SM)

(1 plasmagun, 1 lascannon) - 200 pts

Rhino - 35 pts

Landraider Crusader - 250 pts

Всего: 1490 очков

- на 10 очков вариант либо заменить 1 силовое оружие на силовой кулак у ветеранов, либо "Циклон" у терминаторов на ассолтку.

Концепция такая: байкеры несутся к каунтеру (или нужной позиции), на их маяки дипстрайком вываливаются стрелковые терми. Рукопашные терми с Белиалом едут на ЛРК смело навстречу врагу (и притягивают огонь). Ветераны крадутся на рине и режут попавшихся на пути (если получится). Атак-байк выполняет тактические задачи на поле боя. Тактичка разделена на комбат сквады, скорит каунтеры на своей территории и постреливает из лазки.

Есть варианты выкинуть что-нибудь из этого и добавить (на выбор):

- Дредноут с мультимельтой

- Капеллана(-дознавателя)

- Библиария (в том числе в термоброне)

- Иезекиля (главного библиария)

- Assault Squad (до 10 маринов)

Покритикуйте/посоветуйте, пожалуйста! :)

Изменено пользователем UA571C

например:

возьми в тактичку кулак, тактичку в рину (плазму на мельту, лазку в сад)

ветеранов сменяй на 10 асолт маров с клаком, а байкам дай вторую мельту заместо шашки

ну и стрелючим терми асолтку

ещё бы неплохо термосне в ЛРК выдать тряпку. дабы брутальнее были

например:

возьми в тактичку кулак, тактичку в рину (плазму на мельту, лазку в сад)

ветеранов сменяй на 10 асолт маров с клаком, а байкам дай вторую мельту заместо шашки

ну и стрелючим терми асолтку

ещё бы неплохо термосне в ЛРК выдать тряпку. дабы брутальнее были

В смысле, лазку в сад? Вообще убрать? Просто мельта, кулак и 10 маров?

Байкам мельту вместо шашки не получится пока, моделек нет. :(

А вот в замене ветеранов на ассолт маров я не очень уверен, честно говоря - по стоимости примерно так же получится (даже дороже, с кулаком-то!), а боевая эффективность меньше. Таких надо с капелланом на джамппаке пускать, а я в стоимость не укладываюсь

Насчёт тряпки я сейчас попробую по очкам посчитать, как можно закачку перераспределить.

UPD:

Пересчитал армию, получилось следующее:

Belial - 130 pts

(2 lightning claws, 2 thunder hammer + storm shield, 1 heavy flamer; deathwing company banner) - 245 pts

(1 cyclon launcher) - 235 pts

Ravenwing Attack Squadron (3 bikers)

(+ meltagun, +power weapon) - 145 pts

+ 1 attack bike (multimelta) - 50 pts

Veteran Squad

(8 veterans, 3 power weapons, 2 storm shields, 1 meltagun) - 225 pts

Tactical Squad (10 SM)

(1 rocket launcher) - 175 pts

Rhino - 35 pts

Landraider Crusader - 250 pts

Сумма: 1490 очков

На 10 очков варианты:

1) сменить у терми циклон на ассолтку

2) сменить в тактичке ракетомет на лазку

3) добавить тактичке мельту

4) сменить у ветеранов шашку на кулак

Из всего этого выбора колеблюсь скорее между 1 и 3 пунктами...

Есть еще вариант: добавить байкерам вторую мельту, но эту уже будет прокся...

Изменено пользователем UA571C

Меня не покидают мысли, о ростере без танков. Проанализировав, что здесь уже писалось, надумал вот такой ростер:

Фарсир

дум, фортуна, камни души, руна защиты 145 р.

Ассолтные гвардейцы (15 моделей) 2 огнемета, варлок (5+ кавер) 172 р.

Ассолтные гвардейцы (15 моделей) 2 огнемета, варлок (5+ кавер) 172 р.

Дефенд гвардейцы (10 моделей) брайт лэнс 110 р.

Дефенд гвардейцы (10 моделей) брайт лэнс 110 р.

Драконы (7 моделей), экзарх, копье, охотники на танков, крак шот, 152 р.

Драконы (7 моделей), экзарх, копье, охотники на танков, крак шот, 152 р.

Пауки (8 моделей), экзарх, двойной спинер, хит энд ран, пойвер вэйпон, 218 р.

Шагатели (3 модели), 6 скатер лазеров 180 р.

Шагатели (3 модели), 6 мисел лончер 210 р.

Шагатели (3 модели), 6 мисел лончер 210 р.

Итого 1986 р.

По моему не глубокому убеждению этот ростер обладает хорошей противотанковой силой. При общей тенденции ухода в мех. хочется противопоставить вот это. В обороне мы ставимся достаточно компактно, что бы гвардейца все были под аватаром. Аватара если есть возможность прячим вне лоса. Сквадроны стоят за гвардами. Драконы выдвигаем на танко опасные направления. Пауки в свободном полете, но скорее всего связывают самое опасное, если выживают выпрыгивают, и стараемся это стереть в наш ход.

Армия также способна атаковать армии типа ДЭ, пехотное ИГ, Тау. Здесь основные надежды связаны с огнеметами.

Проблемы. поиски быстрого антитанка не привели меня к удовлетворительному результату. Решил попробывать дальнобойный антитанк в лице 2 по 3 шагателя. Он меня устраивает ну на 50%, поскольку заставляет слить с одного сквадрона скатера.

Вообщем как то так...

Все замечания вэлкам... :)

Что 1, что 3 может себя окупить, но учитывая фан у ассолтки больше шансов )))

правда ростер плюш, немного напрягают байки, но их мало, терми, но они могут (и скорее всего) не дойдут, те, что без ЛР точно

Изменено пользователем belial

Один отряд едет на ЛР, другой телепортится на маяк байков после скаут мува, делают ран. Я думаю - дойдут)

1) термосам когти.

2) экстра армор фтопку (это только способ забить 15 очей чем-нибудь не слишком бестолковым).

3) байков либо больше либо фтопку (если они не планируются как средство для отвлечения огня противника).

4) трупсы бы по больше.

Ничего особо бекового не вижу, но и анбэка нет.

Ну как уже ув.тов. Keinтчк сказал: заменить корсаро на 2х2 абайка с мм и ваще писец всем!

Эх, надо бы сделать темку, где были бы самые паверные ростеры за конретные ордена первого основания... Новички заходили-смотрели-покупали то что написано-играли.

А если бы новичек и дальше продолжает играть павером, то ему насвтречу идет другой павер и имеет его, либо с ним никто не играет и ордо канделябро))))

Сомниваюсь, что Whirlwind'ы себя окупят на таком фоне, хотя ХЗ.

Техмар меня особо никогда не спасал (точнее МозФ).

Может выкинуть Whirlwind'ы и техмара и взять 2 виндикатора? штука прикольная и кмк Кулакам больше подходит.

Вот написал расписочку, нестандартную(лично для меня), но мне хочетса её обкатать, вот только вопрос: играбельна ли она на ваш взгляд, есть пару окончательных вариантов... какой лучше?

HQ:

-Her. of Tzeench + chariot+ we r legion + MoS +bolt - 110pts.

Troops:

-5xHorrors + bolt + changeling - 100pts.

-5xHorrors + bolt - 95pts.

HS:

- Soul Grinder + Phlegm -160pts.

Total: 1495pts.

Чего я этим хочю добится? 3 блина - антипех, 10 болтов - антитанк (монстрхант), 12 выстрелов демон газом вполне способны снести отряд маров, ведро кубов от хороров... ситуативно, но может что-то решить. Очевидный минус - низкий хтх потэнциал, нет икон... мельты и куча лазок могут обломать СГ

Альтернатива:

1) убрать 3 отряда хороров - взять отряд из 6 джагеров + икону им в лапы... оставшиеся очки добросить в хороров.

2) убрать 3 отряда хороров, взять 2 отряда по 4 флеймера?

Боевое крещение будет против ДА - у них будет Инквизитор(гады!) + 3 Виндикатора... вытянут ли мои розовые/синие заморыши 3 блина + пси пушку? никогда раньше с инквизитором дел не имел...

Советы и критика приветствуются.

1) термосам когти.

2) экстра армор фтопку (это только способ забить 15 очей чем-нибудь не слишком бестолковым).

3) байков либо больше либо фтопку (если они не планируются как средство для отвлечения огня противника).

4) трупсы бы по больше.

Ничего особо бекового не вижу, но и анбэка нет.

1) это уже понял

2) не соглашусь

3) для того, что бы расправляться с техникой врага на близкой дистанции

4) возможно, но можно и с таким количеством играть

Бэк пытался поддержать тремя танками в тяжёлой поддержке - эквивалент бэковым девастаторам.

И тем, что сможем как оборонятся так и наступать имея хорошую тяжёлую поддержку.

2)Я и сам ЛРом играю, так у меня за 10 игр 2ка 2 раза падала, вот и думай потом...

3) имхо спидер с ММ и ХФ хоть и дороже аттак байка на 20 очей, но в 2 раза лучше.

С бэком все нормально, но вот что б сказать, что кулаки именно так и воюют не могу.

Изменено пользователем leks

имхо спидер с ММ и ХФ хоть и дороже аттак байка на 20 очей, но в 2 раза лучше.

Чем? 10 броней? Атак байк лудше намного и стоит меньше. Так что его имеет брать ИМХО только с ракетницами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...