Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

тогда слей еще чтонибудь!

слей комбики, подумай может надо слить экстра армор.

еще - смени один Виндикатор на один Вирлвинд -

Вирл стоит 85 очков. вот и будет экономия!

хотя тогда один Виндик вообще не будет иметь никакого смысл... да-с...

Изменено пользователем Sarnor

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

продолжая пребывать в раздумиях о своих СМах было заброшенных ввиду тяжкой службы по демоноводству, и яро не желая перекрашивать их в цвета надвигающихся волков (а ежели не надумаю, всеж придеться), привидился мне сей ванильный ростер.

Мастер форджа - 100

2 айронклада с 2мя хевифлеймерами и 2 ХКМ - 170 каждый

1+3 дреднаута (1 в элите и 3 в ХС) с линканутой лазкой и фистом

4 полных сквада маринов, в каждом скваде фист, мельта, комбимельта, сидят в ринах, на ринах ХКМ.

2000 птс ровно

В чем мне видится идея - имеем 2 фланговые группы, каждая из айронклада и 2х дредов, тяжелой поступью шагающих в сторону врага и разряжающих свои лазки и айронкладовы хкм. Группа центр в виде 4 рин с 40 марами наша ударная сила, играя на башни парочка комбат сквадов остаеться в деплое.

Задача на первый ход - массовым залпом ХКМов и лазкэнонов максимально обескуражить опонента, станить, шейкенить его противотанковые силы, дальше, в зависимости от ситуации либо маневрировать, либо ехать расстреливать из болтеров то, что вылезло из транспортов.

Откровенно контр матчапов не вижу, так как мех армии имеют все шансы лишиться тем или иным образом большей своей части за пару ходов, ордовые армии будут ломаться о айронклады с дредами.

Сложности будут только с чем нить типа огромной толпы асалт терминаторов и тиранидской масс монстры.

Коментарии велкоме :)

не поверишь, набирал в ворде примерно тоже самое, пока твое не увидел здесь.

пеший айронклад - супер

мысли - на - мультимельты, лучше ласки (не охото морочиться с очками бери мислы). если ты из ХКМов 1й ход стрелять собрался, то все равно не помуваешься, а так насадишь 8 мислов, 8 ласок - чо нить да кончишь.

твой геморный матчап - обли лэш. не ясно (мне по крайней мере) чо 1й ход делать. они все равно перестреляют, а на подходе могут легко кончить просто-дреды.

к масс дредам хорош педя, кста

Изменено пользователем Skiv

В 5 стрельба может легко неоправдать возложенных надежд, но правда разобрать 40 см и кучу дредов будет тяжело.

Изменено пользователем Geto

в сквадах мельтаганы, ММ и прочего тяжелого оружия нет ибо если брать, то теряеться весь смысл в 40 маринах и рапида павер :)

Вся армия на 1й ход едет-идет вперед на 6 дюймов, стараясь зайти своим целям в борт (перекрестно стреляя), а дальше в зависимости от результата, либо поедем, либо будем ныкаться в деплое.

Если взять еще 4 ЛК в комбат сквады маров, то в ринах будет сидеть всего по 5 парней, а рапида 20 маров это даже не особо интересно :)

Хотя конечно можной уйти в глухой СаШ - взять 3 сквада маров вместо 4х, дать ЛК, взять разоры с ЛК и на остаток отряд скаутов. Но сдаеться мне. что в таком случае, без маневра, крайне тяжко будет играть.

не, нахрен комбатсквады. ласку/мислу сажаем к мужикам в рине. мультимельтой реально пострелять особо не сложится, если мощь наша в рапиде. будешь все время, то в рину, то из рины, то в рину, то из рины...

глухой СэШ отдает чем-то уж очень фановым. тебе не идет ;)

А если так (идея была все-таки не брать "стандартные" а-терми, спидеры, трайки, ЛРы):

...

мастер пехом за дредами, педя на командном :D разоре

Уже лучше :)

У скаутов болтеры? Имхо, снаперки лучше.

Мало антитанка. Хорд армию ты, скорее всего, уделаешь.

Нене, два виндикатора это хорошо. В прямых руках они всегда играют. Я бы и дозеры сливал в последнюю очередь из всего перечиленного (хотя тоже бы слил, если бы на что-то сильно не хватало). Очень приятно, когда такой танк не боится дифа. И очень хреново, когда он со своим фиговым обзором и малой дальностью ловит единицу и ему кто угодно шпили-мили делай.

Наблюдал как играют ПК у дреднаутов - крайне унылое было зрелище :)

Я даже в тактичку ПК беру иногда. За игру получается 1-2 попадания (сносит, и хоть ты застрелись. зато с перегревом везёт: ни разу не перегрелась никакая плазма (тьфу-тьфу)), но они того достойны (из недавних удачных: 5 трупов орков, + рана боссу (тут виновата расстановка, конечно); 4 трупа маров с провалом лидака и отступанием от обжектива).

Если же их будет 3, ещё и на вениках (максимальный снос 7 дюймов, в среднем - 2), то будет довольно неплохо, имхо. Можно помуваться, потом пальнуть (а потом и в чардж, при случае). Сам плазму на дредов не вешал, пока ещё. Предпочитаю ММ.

Можно один веник заменить на вирлвинд + ещё чё-нить танкоубийственное.

Очередной тест с таким же криворуким игроком как и я=) только у него был гринтайд, 150+ орков (я не считал,но вид зеленого моря на столе аццки впечатляет). В общем получилось неплохо,пока орки шли к моим ЛР, байкеры изрядно проредили их ряды=) А самаэль на спидере вообще одно пятно почти единолично выкосил за 4 хода=) Хотя думаю на байке он был бы эффективнее. Планирую расширение до 2250 очков,

Думаю что лучше взять :венерэйбл дред с пк + 1 ЛС с флеймером и мм, вроде и играть должно и бэково будет

имхо один ЛР стомостью 780 очков будет быстро и больно взорван.

имхо - скинуть (о, нет! это же империал фисты!) Лиса+техмара+вирлвинд и взять 2 обычных ЛРа по 5 атерми.

Наблюдал как играют ПК у дреднаутов - крайне унылое было зрелище :)

да ну тебя. пессимист. у облей нормально играют, ведь? и мы значит штырить ими будем ))

Штерны скоро в дверь рины от ожиренья пафоса не пролезут... Ты их закачиваеш так чтоб на бой в 10 раундов хватило, или это способ дать кучю плазм? Как думаеш, танк окупится с одного попадания по ним? Я думаю да, так как 34 очка за вунду это очень много, неоправданно много...

Изменено пользователем Ezmir

как прошли тесты последнего ростера?

победа против ДА дезвинг

(3 лр + 3 пачки термосов + дреды)

2 башни, обжективы 1-0

поражение против эльдар

(2 сир консила по 11 моделей на байках + 2 фалкона + 2 свипинг хоков + варволкеры)

5 каунтеров обжективы, 0-1

штурмовики очень хороши.

убийство ЛР в первой игре прошло как по маслу - скаут мув + мув + высадка и мы уже в мельта рейндже. Даже более того, прокатив на 12 и высадив командник в первый ход, мы дотягиваемся командным радиусом и делаем наши мельты линкед. Шикарно.

во второй игре я просто был не подготовлен к игре с такими отрядами. в сумме получилось 22 байка в 3+ 4++ под фортуной. И это еще 22 модели с вич блейдами!!! Просто подумайте, что они творили мультичарджами в танки. (по 3 атаки 9 силой в 10 броню с модели) Там как не растягивайся - получаешь по полной. От масакры спасли псайкеры, сумевшие прокинуть понижение лидерства на один из консилов. Но победу вырвать не удалось. Слишком уж турдно контестить или убивать скорящие фалконы в полном обвесе на миссии 5 каунтеров.

Штурмовики опять показали себя положительно, выйдя в хвост одному из фалконов при помощи аутфланка.

Бэйнвульфы звери. Просто звери.

И это при том, что в обеих играх не было профильной цели. Сам факт наличия фаст машинки 12-12-10 стреляющей 2 хэви огнеметных шаблона после мува на 12, это супер.

По демам пока не понятно. Вроде неплохо.

Изменено пользователем Curator

Самаэль на байке против массы орков хорош мобильной плазменной пушкой. Но тут уж главное самому не подставиться. В этом смысле 14 броня против тех же орков уж лучше будет. ИМХО.

1 роспись была не эта, а на 200. 2 орки отпинали храмовников потеряв 20 из 30 бойзов, 30 бойзов, 15 бурнашей и пару копт.

ну их было не пару,а 5 насколько я помню,и роспись была не 200 а на 2000 :D

может быть стоит попрбобывать ветов на вальках вместо штурмовиков ?мув побольше при практически такой же стоимости + скоринг и 3 мельты

Imperial Fists - 1500

Captain Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

Thunder Hm. & Storm Sh. (x5)

Land Raider @ 275 Pts

Extra Armour;

Twin Heavy Bolter;

Twin Lascannon Sponsons (x2);

Multi-Melta

Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Boltgun

Bolt Pistol

Missile Launcher

Meltagun

Frag grenades

Krak grenades

Power Fist

Rhino

Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Boltgun

Bolt Pistol

Missile Launcher

Meltagun

Frag grenades

Krak grenades

Power Fist

Rhino

2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts

Twin-linked Boltgun

Bolt Pistol

Multi-Melta (x2)

Frag grenades

Krak grenades

Predator (Heavy Support) @ 85 Pts

Autocannon

Heavy Bolter Sponsons (x2)

Predator (Heavy Support) @ 85 Pts

Autocannon

Heavy Bolter Sponsons (x2)

Whirlwind (Heavy Support) @ 85 Pts

Multiple Missile Launcher

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1500

Изменено пользователем Eisen

Позволю себе вопрос: Ты имеешь ввиду бэково ли это с нашей точки зрения или как это будет (ли) играть :?

З.Ы. 5 молотков у терми - возможно бэково, но оверкил, сам понимаешь, при определенных обстоятельствах они могут даже не ударить :( ;)

мало моделей на такой формат, кмк

Изменено пользователем Belial

Позволю себе вопрос: Ты имеешь ввиду бэково ли это с нашей точки зрения или как это будет (ли) играть :?

З.Ы. 5 молотков у терми - оверкил ;)

И то и другое :)

Бэковость интересует в общем, а вооружение терминаторов считаю не сильно на бэк влияет. И тем и другим могут пользоваться.

Можно добавить пару с когтями.

Моделей мне кажется оптимально для десанта. Учитывай, что ещё техника есть, которой считаю прилично здесь и с ней тоже бороться придётся.

Изменено пользователем Eisen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...