Feador Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 предатор ещё один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Эмм, а зачем кане с эвиком фраг-гранаты? >< И правда. ^^ Я думаю, что трупсовые сестры закачаны неправильно. Нет третьего спец. оружия. У сестер БТР есть? Если есть, почему не указан? Как это - третье спец-оружие? Научите брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Если 2 астропата, то армия выходит на 2м ходу на 2+ или на 3й ход автоматом. Вопрос куда приспособить командник, так как Крид может уйти во фланг на Химере, а 2й командник только на Валькирии/Вендетте. Хотя можно сделать из него отряд смертников с 3-4 мельтами. Отряд где 3 мельты, вокс и астропат стоит 115 очков, упав рядом с большинством техники и отдав себе приказ на огонь по целе способен угробить практически любую технику. Опять нету места для Лорда Инквизитора, придётся командовать им из за линии фронта <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Если 2 астропата, то армия выходит на 2м ходу на 2+ или на 3й ход автоматом. Автоматом они приходят на пятый ход. Во все остальные - на 2+ Ремарка относилась, исключительно, к команднику с хэвивипоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вопросы: А зачем нам вся армия в резерве/аутфланге? Какую цель мы приследуем? Какое преимущество мы получим этим маневром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Мы практически всегда стреляем первыми, у противника нет целей, невозможность просчитать наши манёвры, возможность оказаться в нужном месте на много бысрее. Зайти в неудобном для противника месте и перевесить баланс сил в нашу пользу за 1 ход а после добить остатки. У меня есть 2 варианта, первый это пехота на Химерах при потдержке сентенелей полностью уходящая во фланговый обход и сочетание огневого кулака из танков и пехоты идущей с флангов что бы зачистить мелкие цели. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мас Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Исправил ростер на 2000.Вот что получилось: Unnamed2000 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army 1 Chaplain (HQ) @ 130 Pts Terminator Armour; Crosius Arcanum; Storm Bolter #Rosarius [0] 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 465 Pts #Terminator Armour; Terminator Sergeant; Thunder Hm. & Storm Sh. (x5) 1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; #Frag Assault Launchers; Extra Armour; Flamestorm Cannon Sponsons (x2); Twin Assault Cannon; Multi-Melta 1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers; #Search-Light; Missile Launcher; Twin Lascannon 1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Missile Launcher; Twin Lascannon 4 Tactical Squad (Troops) @ 150 Pts Boltgun (x2); Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant @ [51] Pts Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Multi-Melta (x1); Flamer (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant @ [51] Pts Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1) 2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts Twin-linked Boltgun (x2); Bolt Pistol (x2); Multi-Melta (x2); Frag grenades; Krak grenades 1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 65 Pts Multi-Melta 4 Scout Squad (Troops) @ 110 Pts Boltgun (x3); Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Scout Sergeant @ [48] Pts Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 180 Pts 1 Land Speeder Typhoon #1 @ [90] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Typhoon #2 @ [90] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Heavy Bolter Sponsons (x2); Twin Lascannon 1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Heavy Bolter Sponsons (x2); Twin Lascannon Models in Army: 38 Total Army Cost: 1995 Может предатор заменить на виндикатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Как это - третье спец-оружие? Имеется ввиду спец-оружие для супериорки. Не пристало ей голышом бегать. Я обычно беру Braizer of Holy Fire. Эвик по вкусу. Хотя, при брэйзере, кмк, лучше павершашку? Да, и книжки супериоркам по-моему нужно уже на автомате выдавать)) И ещё, по моему нубскому мнению, литании с канонессы лучше скинуть и взять инферник. 5BS всё таки... Изменено 2 июля, 2009 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) ИМХО Либо виндикатор, либо автопушка + лазки в спонсонах А еще я бы с дрэдов убрал мислу Изменено 2 июля, 2009 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Это как простите? На 4 наверное максимум? Я бы не сказал что при наличие астропата ребят сильно раскидает. Да и выйдут они все довольно скоро. Вот только ничего не мешает при отсутствие всей армии на столе противнику побыстрому закрепить за собой центр, и тебе его уже оттуда будет выбить тяжело астропат находится в предложенном ростере вне стола, следовательно свойства его не работают. Вот и получается, все повываливались а вот команднику главному не повезло и он радостно выходит но 5-й ход, когда от основной армии только уши остались. Мы практически всегда стреляем первыми, у противника нет целей, невозможность просчитать наши манёвры, возможность оказаться в нужном месте на много бысрее. Зайти в неудобном для противника месте и перевесить баланс сил в нашу пользу за 1 ход а после добить остатки. У меня есть 2 варианта, первый это пехота на Химерах при потдержке сентенелей полностью уходящая во фланговый обход и сочетание огневого кулака из танков и пехоты идущей с флангов что бы зачистить мелкие цели. Противник пользуясь тем что на столе нет твоей армии беспрепятственно оттягивает войска в центр, и/или занимает выгодные ему позиции. И радостно разберет твои войска приходящие кусками, конечно же не все, но в любом случае преимущество на его стороне. Как пишут умные люди и как я могу судить по своему опыту, весь резерв должен выполнять стратегические задачи. Вырвать каунтер из рук врага. Вырезать дальнобойную поддержку противника. Прийти на выручку своим в нужной точке. и т.п. По старому кодексу была возможность загнать всю армию в дип страйк. Отряды доставали противника по всей площади стола. Такая армия играла 50на50. Вся армия в атуфланке кажется интересной, но играть будет и того хуже. Попробуй взять двух самых дешевых камандира с астропатами поставь их в глухую нычку. Они дадут тебе больше шансов выйти, но все равно первых ход ты потеряешь, а иметь первый ход стрельбы и не иметь первый ход стрельбы - это разница в два хода стрельбы ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 астропат находится в предложенном ростере вне стола, следовательно свойства его не работают. англ. кодекса под рукой нет - но скан английского кодекса говорит о том - что астропату достаточно быть живым. русс. кодекс говорит о том что ему надо быть живым и на столе. я почему то доверю больше скану англ., чем бумажному русс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Имеется ростер на 2000, который исправно играет и неплохо себя показывает: Мефистон Корбуло 9 ДК на Рине 5 Штурмовых терминаторов (3 пары когтей, 2 молота) Тактичка - 10 СМ (мельта, кулак) на Рине Тактичка - 10 СМ (мельта кулак) на Рине 2 по 2 атак байка с мультимельтами ЛРК с доп.броней Встает вопрос что лучше взять к этому ростеру 2 виндикатора или 2 преда (автопушка, 2 лазки в спонсонах) для игры на турнирах. Помогите решить эту проблему. Также есть возможность поменять 1 ДК на 2 лазки в тактички. Оправдано ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) 2Tik-Taker Я упустил то что астропаты должны быть на столе, а не просто быть, хотя спорный вопрос -_- Буду пробывать вариант бронеданковой где 1 командник с астропатом и штурмовики на Химерах с сентенелями во флангах. Так будет и море огня и мобильные атаки с нужной стороны... Хотя кидаль или нет штурмовиков во фланг это ещё вопрос... Сейчас покрутил ростер, 5 химер с ветеранами стоят стоят как альрахим и 5 сквадов пехоты на химерах, и штурмовики дают более кучный огонь за счёт 4го балистика и 3х мельт... Если астропаты работают не только на столе, то вариант 4 группы ветеранов + Крид во фланге вполне жизнеспособны. В сочетание с эскадронами русов и гидр это не даст противнику скучковатся или отойти к флангу, так как в любом случае он попадает под обстрел... Изменено 2 июля, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Штурмовиков если используешь, то лучше сверху сбрасывать. С приказам на переброс дипстрайка. С парой мельт. Из 6 применений 5 хитов было. Из них 3 со втрого раза.( один раз они правда прямо к инквизитору с мистиком улетели) И найди где-нибудь английский кодекс. В нем астропат помоему должен быть просто жив, а не на столе находиться. Изменено 2 июля, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Да, в английском кодексе написано просто жив. Меня больше радуют ветераны чем штурмовики, так как дёшево и сердито... Плюс мои сомнения увеличивает то что занимаются обя ХК слота и не взять Лорда Инквизитора (сказывается ненависть к порождениям варпа). Изменено 2 июля, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Нормально закачаны сестры, я сам на 1000 не беру нечего супериоркам (разве что да, книжки как бы автоматом подразумеваются ;) ), и не плохо себя чуствую. Другая проблемя, на месте соперника я бы в первую очередь остановил-бы Имолятор с несой, а все остальное - не так уж и страшно в этом ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) 1) А не просветите: зачем давать супериоршам хоть какое-нибудь спец.оружие, когда: а) отряд уже пострелял, и предположительно выполнил свою цель. Дальнейшая судьба отряда - принести еще один Акт веры. б) если их атаковали до выполнения своей цели - что-то не так и даже победа в рукопашке им уже не поможет. Хотя бывают разные случаи. 2) Я вот и думаю, не прекачан ли иммолятор? А и, кстати, порой нужен стопроцентное Чудо Веры, вот тогда литания очень помогает. А инферник... ну две мельты есть, вроде, хватит. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Mindeater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 имхо призмы отлично работают против всевозможных ДС, вываливающейся из транспортов начинки итп если хорошо ныкать призму, то выстрел не один, а 2-3, если везет - 3-4, а это уже не так плохо за 230 очков(а если есть цели для нелинкованных выстрелов то все еще лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Просвещаю. У тебя отряд ценой 182 очка (10 сестер, ХФ, огнемет, ринка по ИА2) с 2 шаблонами. Отдав 10 очков за одноразовое кадило, ты получаешь 3 шаблона. То есть за примерно 5% прибавку к стоимости отряда, ты получаешь увеличение увеличение огневой мощи на заметно больший процент. Если ты рассматриваешь отряд как одноразовый, то то, что из кадила палят только 1 раз, тебя смутить не должно. Кроме того, если у тебя вся трупса одноразовая, я сильно сомневаюсь в том, что это разумная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Сестры - в любом случае одноразовая трупса (надо просто знать, когда этот самый раз наступает и жертвовать их без жалости :) ), а один шаблон с с4 ап5 особой погоды не сделает, а вот мелта - да, благодаря ей мы одинаково хорошо справляемся с пехотой (болтердрил+ХФ под дивайном), так и с техникой (мелта, однако). А одноразовый шаблон за 10 поинтов? Если бы нам хотя бы 4 силу под шашку выдали, тогда да, все равно ведь приходится эвик брать (эх, вот если бы комбимелта стоила 10 очков, брал бы ее на малые форматы, а так, за те-же очки, лучше ИМХО комбиболтер взять, все равно 1 атака с 3 ВС и 3 силой не изменит нечего)... Изменено 2 июля, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Не совсем согласен с их одноразовостью. Там 10 рыл с 3+ спасом. Но, да, они будут работать на той дистанции, когда их зачаржат скорее всего в ответ. Я же говорю про три шаблона. Против толпы - самое то. Под гайдансом мне нравитсяшаблон 4-5 с отменой кавера, а не дополнительный выстрел из болтера. Отряд, в моем понимании, должен максимально эффективно выполнить свою задачу - в случае сестер - сжечь отряд пехоты нафиг. Делать отряд так, чтоб был и жнец, и швец, и на дуде дудец, взяв одну мельту, считаю нецелесообразным. Но конкретно в этом случае это действительно мое ИМХО по принципу "мне так удобнее" Изменено 2 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Пробовал я отряды с 3 шаблонами, мне не понравилось. Оставил их для доминионок (т.е. специализированых отрядов). Мелта - в 5-ке это оружие победы, ее наличие в отряде спасает меня почти всегда, в отличии от флеймера, которым даже жалкую рину не расковыряешь (тем более, что универсальность отрядов обычных сестер ИМХО одна из фишек нашего кодекса, да и дает им некое тактическое преимущество) ;) Изменено 2 июля, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sareth Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Копты это конечно хорошо,но смысл их брать когда их пинают 8 десантников без фиста и доп.оружия ближнего боя,а потом копты проваливают лидак и их доризают стремительным продвижение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вот как раз доминионы и селестианки, с их возможностью насыщения противотанковым оружием и численностью от 5 моделей, мне нравятся как отряды с мельтами. Но тут уже вкус и цвет пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 а может авенгерам Щиток лучше а не меч? тогда мы превратимся в дедлок даже для силового оружия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти