Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

1. Где познать коробки две штурмбангвардсменов?

2. Насчет ЕМЛа ступил, согласен зело.

3. Дум так дум.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

после замены гарды->штурмгарды у тебя вроде освободится 25 очей

смени на одной из призм камни на холофилд

или не убирая гайд добавь сиру дум

Изменено пользователем Shadow Dancer

эльдрада!)

Я не понимаю зачем драконов 7 и с флеймером. Ну прилители они, взорвали лр. Вывалилась начинка лр и убила драконов. И что флеймер сделал?

Изменено пользователем vanidzan

эльдрада!)

Я не понимаю зачем драконов 7 и с флеймером. Ну прилители они, взорвали лр. Вывалилась начинка лр и убила драконов. И что флеймер сделал?

при чем тут эльдрад?

а почему бы не 7?

а флеймер для универсальности

если маршрутка разнесла лр с тарана), то драконы пытаются отсидеться в серпенте, а потом еще когонить бить)

В общем что то вроде этого со слов неприятно для марин и тиранид:

Troops

Платун А

1) 3 комбинированых взвода, 3 лазпушки (сложнее выбить стрельбой чем команды тяжелого оружия, меньше КП), 3 снайперки (стреляют под приказом во все кроме танков), коммисар, 4 силовых оружия (сержантам +1 коммисару - когда даже нас чарджат у нас 12 невыцеливаемых атак силовым оружием), вокс кастер = 305 очков.

2) Их коммандник+мисла, 2 огнемета. Приказы, стрельба из мислы, или зачистка огнеметом вблизи.=55 очков (слил вокс в пользу флеймера)

3) 3 комбинированых взвода, 3 лазпушки, 3 снайперки, коммисар, 4 силовых оружия , вокс кастер = 305 очков.

4) Их коммандник+ракетница, 1 огнемет. Приказы, стрельба из ракетницы, или зачистка огнеметом вблизи.=55 очков

Элита

5) Кибер коммандо (Слай Марбо) =65

6) боевой взвод псайкеров 110

7) им химера - 55

(Все таки буду превозмогать, пытаться потому что без этих парней действительно никуда)

HQ

8) коммандник ХК - мисла+вокс =70. Берется для приказов. Желательно ставить в кавер, ареа террейн и чтобы по лосу не было видно никого.

Тяжелая поддержка

9) Эскадрон из двух леман рассов, батлпушки, лазки и спонсоны с ХБ = 370 очков

10) 1 ЛРБТ, батлпушка, лазка, споносоны с ХБ=185

11) 2 гидры эскадроном - 150

Быстрая атака

12) ядовитый волк 130+10 бульдозер

13) адская гончая 130+10 бульдозер

Собачьи танки поедут за леман рассами и пользясь тем что фастовые попробуют из за танков покусать вражеские отряды. После теста посмотрим, может их придется убрать, или уменьшить численность или поменять на что то другое.

Итого 2000.

Думаю что знамя не понадобится поскольку маленькие коммандники если побегут то не критично/будут не в зоне действия знамени.

А в пятнах есть коммисары , реролл может быть только 1...разве что сержанта шлепнут, но тут я считаю другого действия за трусость быть не может:Р

НУ потому, что он стоит на 70 очков дороже, а может в стопицот раз больше.

Изменено пользователем vanidzan

К слову, дрались с этим ИГ:

Пехотная ИГ с поддержкой

ЛР брал в первый раз исходя из того, что при обычной игре приходится использовать много рин для перевозки трупсы и иммоляторов для элиты, а в игре на киллпоинты весь этот транспорт становится приоритетной целью и легкой добычей. Поскольку на ХотХаммере будет 2 таких миссии из 5, то задумался. ЛР позволяет:

- обеспечить пехоту более надежным транспортом и укрытием,

- возможность возить пешую канонессу с трупсой,

- дать пехоте возможность после высадки стрелять и сразу чарджить, а не стоять ход на виду у врага,

- гарантированное укрытие для рины и/или отряда серафим,

- усиление антитанка.

Одна игра конечно не показатель, но с антитанком толком не вышло - с первого хода ехали на 6" и 12", потом нас подбивали, ломались сами. Стрельба в 3 онгнемета по ИГ так и не получилась ни в одной из двух высадок, без массированной поддержки ХБ все могло сложиться весьма плачевно. Оппонент один раз на пенетрейте вторым ходом даже взорвал ЛР на 6, но вовремя вспомнили о кавре и я его отсэйвил. С ролью укрытия ЛР справился на пятёрочку - рина с трупсой за ним прошла пол-стола и встала на каунтер. Чардж трупсы из ЛР - смех сквозь слезы, два эвика не спасают, что с таким чарджем сделают марины или эльдары страшно представить.

В общем дорого и не очень эффективно, а самое неприятное, что сажать в ЛР с целью довести до ХтХ некого - какой отряд у сестер не возьми, у всех одна атака в профиле, а стрелять мы и высадившись из рин умеем. В общем остается роль стенки и немножко антитанка.

Изменено пользователем OLEG71

SLAVIK

Скажу как начинающий начинающему.

Есть задачи на которые армия орков ориентирована в первую очередь - вроде того ведра кубов что выдадут 20 орков на чардже в рукопашном бою.

Вот Макарон к примеру фанат скорости. Тоесть много красных труков и "Газ до отказа а там поглядим...". Смысл в чём - мчимся на встречу врагу и вывалившись из горящих, разваливающихся и превращающихся в кучи хлама средств доставки в столь любимый орками ближний бой. Тактика старая, но рабочая.

То есть 2 ЛР отъели массу очков, а как противотанковое средство - не особо?

НУ потому, что он стоит на 70 очков дороже, а может в стопицот раз больше.

про это я согласен, но откуда 70 очков добывать?

Надеюсь испытать свое творение на днях. О результате сообщу.

SLAVIK

Скажу как начинающий начинающему.

Есть задачи на которые армия орков ориентирована в первую очередь - вроде того ведра кубов что выдадут 20 орков на чардже в рукопашном бою.

Вот Макарон к примеру фанат скорости. Тоесть много красных труков и "Газ до отказа а там поглядим...". Смысл в чём - мчимся на встречу врагу и вывалившись из горящих, разваливающихся и превращающихся в кучи хлама средств доставки в столь любимый орками ближний бой. Тактика старая, но рабочая.

После нескольких небольших битв против СМ и ИГ я это прекрасно понял - отсюда и желание иметь дип страйк с достаточным количесвом юнитов и атакой после приземления (хотя может я переоцениваю возможности дип страйка как такового?).

Командосы - просто уже есть миньки :) да и против дальнобойной артилерии которая в тылу обычно ИМХО удобно будет пользовать.

Росписи с кучей байков не универсальны, все обсуждения по этому поводу я уже видел (хотя их успехи тоже нельзя не учитывать), а орочьи средства доставки могут хорошо подвести с пунктом высадки, а при никаком сейве пешим порядком дойдет мало...

И еще раз попрошу ткнуть меня носом в описание Wazdakka Gutsmek...

А армию однозначно обкатывать прийдется и менять... Самому не все нравится :)

Например вариант убрать хеви саппорт и поиметь нобов на байках, или меганобов в вагоне...

Вообщем варианты рассматрвиаю еще, до покупки армии и покраски еще не мало времени :)

Изменено пользователем SLAVIK

1 Warboss (HQ) @ 110 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha; Bosspole; Cybork Body; Heavy armour

1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts

Choppa; Kustom force field

9 Nobz (Elites) @ 565 Pts

Slugga (x7); Big Choppa (x6); Choppas (x1); Power Klaw (x2);

Shoota/Skorcha (x2); Bosspole (x1); Heavy armour (x9); Waaagh! banner

(x1); Cybork Bodies

1 Painboy @ [55] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Waaagh! banner

1 Battlewagon @ [130] Pts

Rokkit Launcha (x2); Armour Plates; Reinforced ram; Stikkbomb chukka

18 Ork Boyz (Troops) @ 149 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [41] Pts

Slugga; Power Klaw

18 Ork Boyz (Troops) @ 149 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [41] Pts

Slugga; Power Klaw

19 Ork Boyz (Troops) @ 155 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [41] Pts

Slugga; Power Klaw

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 125 Pts

Rokkit Launcha (x2); Armour Plates; Reinforced ram

4 Deffkoptas (Fast Attack) @ 205 Pts

Buzzsaw (x1); Choppas (x4); TL Rokkit Launcha (x4)

4 Deffkoptas (Fast Attack) @ 205 Pts

Buzzsaw (x1); Choppas (x4); TL Rokkit Launcha (x4)

Models in Army: 82

Total Army Cost: 1998

Вот такой концепт из четырех вагонов. Закачал правильно?

До этого играл гринтайдом, но подустал...

видать чего-то не понимаю...зачем ласки на ЛРБТ? у них же вроде БС3 и она не спарена...можт ХБ все-таки, по ДП там всяким пострелять

в ростере как мне кажется туго с ХтХ, мельты и фламеры понесутся вперед, где могут быть съедены даже маринчегами...хотя наверно это общая проблема кодекса ВХ

может есть резон включить зилотов с пристом?

Эльдрада не будет, именных персонажей не люблю и не понимаю их применения вне кампаний. Вон в МТГ две Legendary взаимоуничтожаются, а тут - мало того, что 2 Эльдрада спокойно могут вместе ходить (и не надо, это не Ийанна Ариенал, это Эльдрад), так еще и драться могут. И в ФБ то же самое - уникальные вещи типа пенданта Калета или кольца Хотека считает своим долгом иметь в закромах любой уважающий себя лорд темных эльфов. Давайте введем правило, что если одна армия побеждает другую - то она "лутает" все маг.шмотки с вражеских убитых героев. Мухаха, только представьте себе олдблада с Калетом, короной вековечного завоевания, с мечом реальностей в одной лапе и с хаос демонсвордом в другой...

В общем, "Путь открылся мне", всем спасибо.

видать чего-то не понимаю...зачем ласки на ЛРБТ? у них же вроде БС3 и она не спарена...можт ХБ все-таки, по ДП там всяким пострелять

в ростере как мне кажется туго с ХтХ, мельты и фламеры понесутся вперед, где могут быть съедены даже маринчегами...хотя наверно это общая проблема кодекса ВХ

может есть резон включить зилотов с пристом?

Лазки потому как дёма позицианируется в том числе и как анти монстра\ антитанк. хб в таком случае бесполезно

Пехотные зилоты в мех армии это свежо)

Митриус, а где пёсики?))

Появилась вот такая идея:

Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Kor'Sarro Khan (HQ) @ 160 Pts

4 Terminator Squad (Elites) @ 490 Pts

Chainfist (x2); Power fist (x2); Assault cannon

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts

Multi-melta

7 Terminator Assault Squad (Elites) @ 580 Pts

Pair of lightning claws (x3); Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader @ [260] Pts

Multi-melta

7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 280 Pts

Boltgun (x4); Combi-flamer (x1); Combi-melta (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [55] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

Models in Army: 47

Total Army Cost: 2000

Написал побырому, но должно быть прикольно. 2 ЛРа в аутфланге всетаки =) .

Планируется играть так: все уходим в аутфланг и мочим противника по выходу из оного. прятаться ему особо негде, остановить стока термосов тоже сложно. Хотелось бы узнать ваше мнение по данному поводу, и конечно советы.

P.S. давно мечтал отправить ЛР в аутфланг ;)

Изменено пользователем leks

Лазки потому как дёма позицианируется в том числе и как анти монстра\ антитанк. хб в таком случае бесполезно

Совершенно верно. Демонолишер едет на 6 и стреляет из Большой Пушки и лазки. Если мне покажут хоть одну цель, в которую одновременно имеет смысл стрелять из ХБ и Большой Пушки и против которой здесь не запасено механизированного ведра кубов, я подумаю о снятии лазок.

Зилоты здесь бессмысленны, потому что наша задача - не отпинать что-то в хтх, а сжечь сестрами те спешенные уши, которые в идеале должны остаться от противника.

Митриус, а где пёсики?))

"Тузик" и "Бобик" встают на баланс полка. Видимо, именно их я притащу вместо гидр, по той простой причине, что их проще раздобыть. Какими именно будут песики, я пока не знаю, но есть стойкое убеждение, что все-таки девилдоги. Ибо есть толпа девчонок с огнеметами под гайдансом и если брать бейнвульф или ХХ, то встает вопрос - а почему я до сих пор не играю за ИГ? ;)

вообще БТ очень бэков чекистам, да :)

Скоро переработаю и найду на ком потестить. Если кто желает вечером в вассале испытать - прошу в личку или асю.

Изменено пользователем Mitrius

Какими именно будут песики, я пока не знаю, но есть стойкое убеждение, что все-таки девилдоги. Ибо есть толпа девчонок с огнеметами под гайдансом и если брать бейнвульф или ХХ, то встает вопрос - а почему я до сих пор не играю за ИГ? ;)

Хмм... тогда может сменить метёлки у доминионок? Или сменить их на целестинок.

Я бы даже сказал другое.

Если упирать на песиков, то встает вопрос - а почему тогда не взять чистых ВХ и 3 экзорциста? ибо те же 8-1, но больше, дальше и точнее. Хотя и без 2д6.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...