Executioner Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Тактички мне нравятся больше из-за того что им можно дать мельтаган. Рины тоже необходимы чтобы ими прикрываться от стрельбы противника. 5 штурмовиков дают нам +1 в ДК и достаточно мобильный скоринг, который скорей всего принимать участие в битве будет лишь в крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Тактички мне нравятся больше из-за того что им можно дать мельтаган. так у тебя ростер и так антитанком не обделён. :) А ассолтники морды бьют куда лучше. К тому же, могут ломать технику и в хтх(за искл лендрейдера, но там один мельтаган имхо не шибко решает) 5 штурмовиков дают нам +1 в ДК и достаточно мобильный скоринг, который скорей всего принимать участие в битве будет лишь в крайнем случае. Мб мб. Тоже подход. Я просто не беру юниты, которые ничего не умеют, окромя как скорить. Лишний отряд всегда может мордобой переломить в твою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) А ассолтники морды бьют куда лучше. К тому же, могут ломать технику и в хтх(за искл лендрейдера, но там один мельтаган имхо не шибко решает Тактичка может точно также ломать технику в хтх, т.к. у обоих отрядов есть и гранаты и вет.серж с кулаком. Да и тактичка дешевле получается по очкам. К томуж за счет движков мы можем ездить на 12" и стрелять изнутри из мельты. А Данте действительно будет лучше в этот ростер. Попробую поиграть им на выходных. Может и первый репорт напишу :) Изменено 24 июня, 2009 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Тактичка может точно также ломать технику в хтх, т.к. у обоих отрядов есть и гранаты и вет.серж с кулаком Но морды бьёт куда хуже. Если так мнужен ДКшник, то его, имхо проще купить. А так - ассолтники прекрасно снимают джамппаки и получают рину нахаляву.и стрелять изнутри из мельты. Хм... не дороговат ли выстрел из мельты получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Подумаю. Но все-таки тактички мне нравятся больше. Да и модели уже есть. А вот 5 штурмовиков оставлю по двум причинам: 1) будут доп. вундами для Данте; 2) у меня пока нет лишней Рины :( А так с Данте подсчитал, получилось следущее: Данте Корбуло 8 ДК на Рине (4 халявные) 8 Ветеранов (кулак, повер вепон) Тактичка (мельта, кулак) на Рине Тактичка (мельта, кулак) на Рине 5 Штурмовиков с кулаком 2 по 2 атак байка 2 Виндикатора Предатор (автопушка, лазки в спонсонах) ВСЕГО 2000 Итого имеем 5 ударных отрядов при неплохой стрелковой поддержке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да и тактичка дешевле получается по очкам. Таки смотря какая тактичка.... 5-ти рыльная с риной, стоит столько же сколько 5-ти рыльные штурмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вообще-то тактичка с риной стоит на 15 очей дороже 5 штурмовиков. Но 5-рыльные тактички дороговато и бесполезно брать у бладов. Поэто я их никогда не беру. Только если штурмовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Но 5-рыльные тактички дороговато и бесполезно брать у бладов. А на мой взгляд полезно. 1. Пятирыльник может брать мельтаган 2. Ринка для кавера 3. За полную тактичку ты просто переплачиваешь за ДК ИМХО конечно... Вообще-то тактичка с риной стоит на 15 очей дороже 5 штурмовиков. Я сравниваю 5-ти рыльный тактикал с мельтой против Штурмов с фистом. Стоят они 165 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 По-моему перебор платить 165 очей за мобильную мельту. А вот вдесятером они и подраться могут и технику убить. Всегда любил универсальные отряды Но все-таки подумаю по поводу 10 штурмовиков на рине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marselo Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Стрелковые термосы совсем не покатят? К примеру: - перед атакой, высадившись из ЛР пострелять. Атаковать должны асолтные термоса, если они есть, но не стрелки. Вообще непонятно зачем ты постоянно хочешь их сплавить в хтх. :o Толку от них там не будет. Скаутам я бы взял всё-таки снайперки, ну кроме одного с ХБ (раз уж ты так прикипел к нему). Имхо, последний ростер не плох. Потесть с разными армиями, посмотришь результат. Если не понравится, то всегда есть возможность что-то переправить. Изменено 24 июня, 2009 пользователем Marselo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Имхо играть от штурмовиков на рине - самый сенокос. Фастовый транспорт по 5ке хорош. Ну , а технику ломать - на то есть другие юниты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Решил отправит Педро в заслуженный отпуск в южной части галактики и попробывать Вулкана, и вот что из этого вышло: » Unnamed1000 Pts - Space Marines Army «1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts 5 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 240 Pts Lascannon (x2); Combi-melta (x3) 1 Space Marine Sergeant @ [30] Pts Bolt pistol; Combi-melta 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts Heavy bolter; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist (x1); Boltgun 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts Heavy bolter; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist (x1); Boltgun 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2) Models in Army: 32 Total Army Cost: 1000 Против техники у нас 4 тл комби-мельты, 2 тл мульти-мельты, 2 лазки, 2 фиста. Против хеви пехоты и лёгкой техники у нас 2 ХБ (может сменить на мислы или ММ?). Против толп 2 тл флэйпера и перчатка Вулкана. Против всего остального ботинки серии Mk8. Всё мобильно, всё надёжно... Если противник рукопашный, то тактички занимают позиции в террейне, штерны с вулканом сидят в рино, байки на передовую бить технику, пустые рино по ситуации. Если противник стрелковый то все в рино и под дымами вперёд жеч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 лучше ХБ таки поменяй на мультимельты. если не стрельнет - все равно из чего не стрелять, если стрельнет - мультик с реролом больнее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Ну , по мне так монолит > чем 6-7 иморталов. причем как по стрельбе , так и по функционалу. в армии вразов основная комба проброс собсвенно врайтов через монолит на бешеное кол-во дюймов с последующим чаржем. а тут монек как бэ один.. опять же иморталы не реролят потери и не дергают их хтх ) опять же не умеют класть блины :)) ну и самое главное не очень годны к масс мясу. типо оркоф\иг\etc. блин всежтаки - блин :) А, да, тут тогда другой ростер нариовался - с жуками :)) но он скорее фановый и как бэ тупо ржачный :) и тоже кстати сходится по поинтам :) HQ Lord 1 205 pts warscyne phalacrisy (сори не помню как правильно) orb Troops: 10 warriors - 200pts disruption fields 10 warriors - 200pts disruption fields 10 warriors - 200pts disruption fields 10 warriors - 200pts disruption fields Heavy Support 3 Tomb Spyder - 165 pts 3 Tomb Spyder - 165 pts 3 Tomb Spyder - 165 pts total : 1500 pts :))))) Как этим играть я не знаю :) но много жуков и много урфинджусов :) Изменено 24 июня, 2009 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 К томуж за счет движков мы можем ездить на 12" и стрелять изнутри из мельты. Не не можем :( 66 стр. рульбука последний абзац в подразделе FIRE POINTS (не знаю можно ли здесь постить краткие выдержки из правил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Интересно что ты будешь делать против ЛР и 6 облей + 3 рины с пехотой? 2 ЛРК с риной поедут прямо к врагу колонной или клином, байки с ними же. Дрэды будут стрелять в рины которые меньше всего прикрыты кавером. На 2й ход высаживаем маршала и пускаем его в один из отряда облей+отряд пехоты бежит к ближайшей рине(желательно сбитой) и кромсает местную пехоту,дрэды лупят в облей(нужен хотя бы один труп),ЛР с термосами двигаясь на 6 прячется за первым ЛР,за ним прячутся байки(ЛР врага на 2й ход в основном не доступен)+рина огибает построение и включает дымы. А дальше дело техники :D Как то так. Но это лишь план,не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Если у тебя в штерн скваде только 6 моделей, то возьми лучше разорбяк. Или ты будешь присоединять к ним Вулкана? Тогда им не нужны лазки, дай, например, комби-мельты (чтобы можно было пострелять и пойти в ассолт). Имхо, лазки штернам вообще не очень-то. теряешь их главную изюминку - спецпатроны. Антитанк в виде двух аттакбяков у тебя и так есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Хз, эти 2 лазки в рине себя не раз оправдывали, хотя попробую 5 штернов с на разоре, 4 комби мельты/флэймера и сержанту шашку на запас, вулка н с ними ездит... Изменено 24 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 И получаем отряд из шести моделей, который стоит как боинг известной модели) По мне, так сомнительное счастье. Хотя, может, я чего-то не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Ну во первых мы получаем прикрытие для индепа, во вторых 6 сержантов с 2 лазками и спец патронами за цену 6 девастаторов с 2 лазками, в третьих эти 2 лазки дают рине больше огневой мощи чем у разорбека, минус наверное только то что стреляем только когда стоим... Если есть другая возможность применять Вулкана/Педро/Хана/ДобавитьПоВкусу, то с удовольствием выслушаю... Не держать же индепа в кустах, жалко что нельзя давать им личный транспорт, было бы замечательно... =) Изменено 24 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Второй ростер слабоват, будут проблемы с танками 12+ брони, как уже и говорили выше, и, соответственно, те будут частенько обламывать скоринг маркеров, да и вообще портить жизнь. Ахтунг! В пятерке упала планка силы для защитного оружия. Упала до 4й. А значит вайперы - не просто слив очков, а еще и слив очков, которому взят ненужный апгрейд (со второй шурикенки нынче пострелять тяжко). А первый вариант имхо будет вполне неплохо играть. Хотя мне малопонятен дедлоковый отряд мстителей: "спасти" их из хтх сможет только призрачный лорд, а сами они не факт что долго протянут. Хотя я их очень мало юзал, возможно, я где-то упускаю, и они сами с усами ) Очень приятно видеть не-фальконовых драконов. Народ в большинстве своем никак после четверки не отойдет, и всем страсть, как охото под это корыто отдать ценнейший HS-слот ) Ну не совсем корыто, конечно, но если уж ходишь как манчкин и одеваешься как манчкин, будь добр и за изменениями в балансе следить :D Звездные движки я считаю делом вкуса, но в данной ситуации я бы пожалуй одни снял и дал дедлоковым ребятам еще и блейдшторм. Одному другому имхо не мешает, да и гайд у фарсира пропадать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Сыграл против некронов без монолита, показали себя хорошо только вулкан поцапавший вариоров и штерны которые с 2х лазок за залп положили 2 дестроера =D Хотя на кубах не очень везло... следующий тест с вариантом где Штерны заменены на тактичку с разорбеком, но мысли об отсутствие дальнобойного оружия и пол тактички без транспорта меня как то угнетают... Изменено 24 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Возможно туплю. Просто правил под рукой в данный момент нет. И пока не пользовался этим. (не знаю можно ли здесь постить краткие выдержки из правил) Если своими словами - точно можно. Имхо играть от штурмовиков на рине - самый сенокос. Фастовый транспорт по 5ке хорош. Ну , а технику ломать - на то есть другие юниты Буду пробовать. Наконец-то поставил себе новую версию вассала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Наконец-то поставил себе новую версию вассала. Традиционно не одобряю суррогаты.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) 1000 HQ Warboss 120 twin-linked shoota 'eavy armour Cybork Body power klaw attack squig Big Mec 80 'eavy armour burna Cybork Body attack squig Elite Lootas 120 8 Lootas Defffguns Troops 25X boyz 195 choppas & sluggas nob power klaw 'eavy armour bosspole 25X boyz 195 choppas & sluggas nob power klaw 'eavy armour bosspole Fast Attack: 6 Warbikers 150 nob power klaw bosspole 3. De Copta 135 twin-linked rl Играю против маров. Общий план такой - пока байкеры и копты путаются у врага под ногами - топаю к нему в ближний бой. Лутасы разбирают легко бронированную технику. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Кепиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти