Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

У меня вот ростер был, там лорд на джаге был. Но это экзотика и фан.

Играл кхорнатом в ТДА и с когтями. Вот это была жесть. :)

Антитанком можно взять минимум чезенов с плазмой.

Байки, да. Люблю байки. Да с иконой Кхорна или Сланеша. Вот сей2час над нурглитской росписью думаю. Одна роспись, типа термолимит с Тифусом, другая Рокеры Нургла. :)

[ Добавлено спустя 10 минут 6 секунд ]

Вот отряд самоубийц. Можно с мельтами.

Мы имеем отряд с 4мя плазмаганами в инфильтрации.

Сдохнут конечно, но либо отвлекут на себя огонь.чардж врага, либо сожгут какой-нибудь движущийся девайс или опасный пехотный юнит.:)

Elite: Chosen (5#, 160 Pts)

5 Chosen @ 160 Pts

Bolt Pistol (x5); Bolter (x1); Close Combat Weapon (x5); Plasmagun (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Infiltrate; Chaos Glory

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обычно пять маринов, даже в ковере, укопать не проблема (это про отвлечение врага). Нормальный девайс с броней 12+ пожечь из плазмаганов тоже непросто. Разве что тактичку маринов проредить... Стоит ли оно того?

и иронклады занимоются техникой

Я видимо в этой жизни чего-то не понимаю.

Как айронклад без пода с одним лишь мельтаганом и своей медлительностью может заниматься техникой?

Особенно интересно как автор собирается играть против быстрых и стрелковых армий (тау, эльдары)?

Ага. Молимся на первый ход и не получаем 2д6 на пробой? Правда, стоим уже не 160, а 140. Рискуем при большой удаче окупиться :)

Изменено пользователем Arkin

Инфильтра должна быть на Рине для аутфлага ИМХО. Тогда ее тактические возможности расширяются на порядок. Пять огнеметов заезжающие с фланга ИГ-шного платуна... ммм... мечта :)

айронкладам нужны дроп поды, потому что пока они будут ковылять до противника неизвестно сколько времени пройдет. простым дредноутам лучше дать лазпушки, технику убивать проще будет. я бы оставил дредам клешню, как выше говорилось с тяж. огнеметом.

кстати, если меняешь сейсмик хаммер на чайнфист, то походу и мельтаган убирается

у меня на 1500 получалось вот что:

мастер форджа с повершашкой

два тактикала с мельтами, рокетами, фистами на разорбеках

3 айронклада с гранатометами, мелтаганом и огнеметами на дроп подах с десвиндом

2 дредноута со спареными лазками

Вот задумался над чем-то эдаким. МехХаосом ещё не играл. Облей и ЛэШ не предлагать.

Обли идут у меня в ростере который сейчас крашу. Там Тифус с термами и облей в достатке.:)

Почему байкеры Нургловские? 6ая тафна, хоть и модифицированая.

Воопчем вотЪ. :)

HQ: Chaos Lord (1#, 180 Pts)

1 Chaos Lord @ 180 Pts

Bolt Pistol (x1); Plague Bringer; Fearless; Frag Grenades; Krak Grenades; Bike; Mark of Nurgle

Elite: Dreadnought (1#, 105 Pts)

1 Dreadnought @ 105 Pts

Crazed; Dreadnought CCW; Twin Linked Bolter; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Searchlight; Smoke Launchers

Elite: Dreadnought (1#, 105 Pts)

1 Dreadnought @ 105 Pts

Crazed; Dreadnought CCW; Twin Linked Bolter; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Searchlight; Smoke Launchers

Troops: Plague Marines (6#, 180 Pts)

5 Plague Marines @ 180 Pts

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Bolter; Plasmagun (x2); Blight Grenades; Frag Grenades; Krak Grenades; Fearless; Feel No Pain; Mark of Nurgle; Rhino

1 Rhino @ [35] Pts

Twin Linked Bolter; Searchlight; Smoke Launchers

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Bolter; Plasmagun (x2); Blight Grenades; Frag Grenades; Krak Grenades; Fearless; Feel No Pain; Mark of Nurgle; Rhino

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

Fast Attack: Biker Squadron (6#, 308 Pts)

5 Biker Squadron @ 308 Pts

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Meltagun (x2); Twin Linked Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades; Bike; Icon of Nurgle; Mark of Nurgle

1 Biker Champion @ [73] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades; Bike; Mark of Nurgle

Fast Attack: Biker Squadron (6#, 308 Pts)

5 Biker Squadron @ 308 Pts

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Meltagun (x2); Twin Linked Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades; Bike; Icon of Nurgle; Mark of Nurgle

1 Biker Champion @ [73] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades; Bike; Mark of Nurgle

Heavy Support: Defiler (1#, 150 Pts)

1 Defiler @ 150 Pts

Fleet; Battle Cannon; Dreadnought CCW (x2); Close Combat Arm; Close Combat Arm; Daemonic Possession; Searchlight; Smoke Launchers

Heavy Support: Defiler (1#, 150 Pts)

1 Defiler @ 150 Pts

Fleet; Battle Cannon; Dreadnought CCW (x2); Close Combat Arm; Close Combat Arm; Daemonic Possession; Searchlight; Smoke Launchers

Heavy Support: Vindicator (1#, 150 Pts)

1 Vindicator @ 150 Pts

Daemonic Possession; Demolisher Cannon; Dirge Caster; Dozer Blade; Searchlight; Smoke Launchers

Total Roster Cost: 1996

ДП с варпиаймом бы втиснуть вместо лорда. Дредам мислу дать и возможно слить одного и докачать плагов.

Я бы сказал что серьезного антитанка для 13+ брони нет.

Т.к. мельты тока у двух отрядах байков, на которых строится вся игра.

Играя ветеранами БА с мельтами понял, что лучше не подходить вплотную к ЛР имея тока пару мельт, т.к. есть реальный шанс не завалить и потерять отряд.

Изменено пользователем Executioner

Из-за спец-правила Крэйзед, давать стрелковое оружие как-то боязно. :)

Фисты? Не знаю. Рукопашных юнитов и так достаточно. Рядом с плагами всё-равно будут околачиваться дрэды.

А тебе ни кто не запрещает стрелять из мислы разрывными, я думаю армия с минимум 5 тафной это как-нибудь переживет :D

Я бы сказал что серьезного антитанка для 13+ брони нет.

А 2 батл кэнона, фигня? А винди тут просто для собирания в поле цветочков... :?

И кстати игра строится не на байкерах.

Изменено пользователем NightHaunter

А 2 батл кэнона, фигня

Для 14 брони - точно фигня, да и 13 не слишком боится.

А винди здесь один и не слишком страшен.

Поэтому первым делом убивается он. На второй ход стреляем по дефайлерам.

Ну убить байкеров Нургла не так уж и просто, тем более таких отрядов 2

Ну это как сказать. Тем более нам не нужно их убивать за 1-2 фазы, т.к. остальная часть армии не столь сильна, при большой стоимости. Достаточно заблокировать байкеров в рукопашке. и можно смело идти убивать скоринг.

Поэтому первым делом убивается он. На второй ход стреляем по дефайлерам.

Угу. Всё произойдёт именно так. :)

Достаточно заблокировать байкеров в рукопашке. и можно смело идти убивать скоринг

И ктож вам даст их заблокировать? :)

[ Добавлено спустя 10 минут 2 секунды ]

Это просто мои мысли. Играть пока этим не собираюсь. Но задумки есть.

Подход к росписи типа"это мы убъём на первый ход, а это на второй", должен быть аргументирован.

Нужна конструктивная критика.

Нужен совет именно по мех-хаосу.

Я могу выставить на стол Тифуса,кучу термов,9 облитераторов,ЛРы. Но хотелось именно мех.

Может и правда слить дредов и докачать плагов?

З.Ы И именно Нургл. Я им ещё не играл.:)

Изменено пользователем NightHaunter

Конструктивная критика:

1. Скорят во всей росписи 15 штук моделек. Да, очень прочных, но все-таки :) В Рино.

2. С антитанком все-таки неважно. Особенно для 13 и выше брони. Баттлкэннон не вывозит, к сожалению (проверено тестами, у самого в росписи три дефыча). Даже Химерки станут проблемой.

3. Одинокий Виндикатор - обычно смертник. Почему-то противник всегда оказывает ему особые почести.

Для меня все-таки мех хаос представляется примерно так: Тифус с термосами в ЛР, пара виндикаторов (либо Дефов, но виндики мне нравятся больше), 2-3 рины с плами (7-8 тушек с мельтами и кулаком). На остаток - что нравится. Можно терми с мельтами для танкхантинга, можно дрэдов. (это из расчета "облей не предлагать")

Подход к росписи типа"это мы убъём на первый ход, а это на второй", должен быть аргументированосписи типа"это мы убъём на первый ход, а это на второй", должен быть аргументирован

Знаешь, я думаю практически любая армия имеет шанс на первом ходу убить виндикатор, а на втором - хотя бы один Дефайлер.

А вот дрэды я не спешил бы убирать, т.к. нужно что-то дальнобойное чтобы убивать ринки. А не подъезжать к ней байками и молиться, чтоб мельты попали и убили ее

Так как никогда особо не любил трупсу у ИГ решил попробовать составить ростер на основе танков и артиллерии. Понимаю, что скоринга практически нет и он не слишком живуч, но всё же... Что посоветуете? Может, платун вместо ветеранов? Осень уж танки мне нравятся :love:

HQ

Company Command Squad (banner, vox) 70

Troops

Veteran Squad (3 plasmagun, vox) 120

Veteran Squad (3 plasmagun, vox) 120

Veteran Squad (heavy flamer, 2 flamers, shotguns, vox, V.Sergeant-power fist) 120

Chimera (multilaser, Heavy Bolter) 55

Fast Attack

Vendetta 130

Heavy Support

LR Squadron

LRBT(heavy bolter, sponson-heavy bolters) 170

LR Executioner (heavy Bolter, sponson-plasma cannons, Commander Pask) 280

Ordonance battery

Medusa (siege shells) 150

Basilisk 125

Manticore 160

Total: 1500 pts

Изменено пользователем GloryBoy

Вот. Это уже другое дело. :)

В байкерах привлекает только 6ая тафна и только.

Сейчас попробую накидать в АБ, твой вариант. :)

ИМХО, танк с Паском, да ещё в сквадроне... Если уж его брать, то 1-го. И в нос ему лазерку, а в спонсоны ММ (хотя можно и без них). Можно вообще его выкинуть, и на вырученное взять химер 2-м отрядам (ветераны и командник.) и ещё один отряд ветеранов с мельтами.

Тогда у тебя получится мех-ИГ.

Есть ещё вариант - Паска выкидываем, Один отряд ветов с фламерами выкидываем. На полученные деньги берем платун либо 20+20, либо 10+20. В каждую 2-ку по комиссару. Тогда и со скорингом полегче будет.Если что - залегли, да с комми и в хтх против 3-4 маринов что-то можем.

Ну вот как-то так....

А если брать за основу твой ростер то здесь крайне нужны облитераторы. ("не предлагать" видел но здесь без них очень хреново)

тогда виндик отдается на растерзание плагам (ну в смысле на их дозакачку и увеличение численности).

Дрэды оставляем. Ибо дешевые и могут принести геморою гораздо больше, чем стоят.

Ну, да. Паск тут был взят с горяча :D На тему химер, я бы и рад, но не хватает моделей) Про платун думал, надо потестить. Меня больше интересует Вендетта: кто ею играл, скажите, решает/нет, в резерв её или лучше сразу на стол, с пачкой бойцов в пузе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...