Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

На мой лоялистский взгляд, сорс лучше в том, что он мелкий и присоединяем к отрядам. Тогда как ДП может быть прицельно расстрелен - спрятать этого товарища довольно сложно.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

слить хавоков в пользу докачки первого отряда плагов

и дефа/облей а лучше второго ДП)

или слей первую пачку плагов (без спецов-бесполезна на ткой формат) и хавоков и возьми облей/дефа/ДП и чузеноф с 5 плазмами на рине)

Два ДП скучно да и спрятать сложнее чем одного. Сорк - дешевый леш, форсшашка... и плюс раньше им не играл :) Хотя не знаю, стоит ли брать максимально буджетный вариант или дозакачать?

Комбимельта как раз нужнее в флеймерах, потому что бывает что как раз рядом есть во что пальнуть и начинаю жалеть что неправильно ехал и парни с мельтами здесь нужнее. А тут есть шанс :)

Зачем нужен в этом ростере виндик? Особенно при наличии пяти обли? А плазма-смерть - это весело ИМХО)

я предложил не только виндик ;)

---------

деф/виндик и еще одну облю

---------

хавоки дорогие, да и марка нургла им имхо ни к чему.

Ну вот лично я взял бы ему крылья )

Сорк на крыльях - готично, хаоситско и вообще, мобильный лэш с мелкой модели, - имхо, круто.

2 Пират Леший

спасибо. ценный совет))

2 Belial

если убрать 2 отряда ХСМ, то потеряется, кмк, смысл взятия Байла.

виндик и байки взяты для отвлечения части огня на себя (виндик), ковыряния ЛР-ов (байк)

берсы здесь потому что дешевые и в компании с Байлом думаю съедят любую не элитную трупсу

спасибо за помощь!

ээх, неужели без облей и лэша нельзя никак...

Ну сегодня играл, троих сжевал ДП, умер и остальных дожгли из флеймеров ХСМы :) Ну, плюс рапид конечно же. с ассолт терми обычно страюсь в хтх не лезть вообще.

Ну, убивать асолттерми тут и вправду почти нечем. Но зато есть лэш, можно прижелании просто оттаскивать термосов куда-нибудь подальше :)

Хм, а что в вашем понимании может убивать ассолт-терми? Я уверенно выносил их с индепом только одновременным чарджем берсов, кхарна и Дп.

Изменено пользователем frei

2 frei

везунчик ))

2 комиссар Манул

оттаскивать да, но не всегда на один отряд одного ЛЭШа хватает...

вместо дреда еще один обль, имхо, просится, да и на докачку плагов останется.

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Хм, а что в вашем понимании может убивать ассолт-терми? Я уверенно выносил их с индепом только одновременным чарджем берсов, кхарна и Дп.

обли. обли их убивают. с трудом конечно, но убивают.

просто у тебя ни берсов, ни харна )) ни пресловутых облей в должном кол-ве.

все имхо ессно.

вместо дреда еще один обль, имхо, просится, да и на докачку плагов останется.

Дред тут конечно самое слабое звено, я думал выкинуть его или нет, но все-таки он играет в ростере важную роль. В принципе, его особо не кем заменить за ту же цену :)

Мне в тестах этой расписки как ни парадоксально больше всего не хватало скоринга( Плаги, которые всегда занимались этим делом, тут едут на острие атаки, потому что их рина скринит хсмовкие, из-за гритера и ЛеШа. Поэтому они быстро кончаются.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

просто у тебя ни берсов, ни харна )) ни пресловутых облей в должном кол-ве.

У меня есть они все)) надоели до чертиков)

Я предпочитаю всадить в термосов побольше всего, потому что легче всего они сыпятся на болтердриллах, простых флейерах и.т.п. Ну в крайнем случае скормить им какой-нибудь отряд, но так чтобы жертва не была напрасна и потом их все-таки отдрилить. Конечно, это сложно :)

ДипСтрайк меня чуток разочаровал. Обидно когда свой же отряд падает на твой же под от дреда и "пропадает" принося противнику кил-поинт. Но поды и байки для терми- слшиком дорого выходят. Думаю о том, что два стрелковые терми с асолтками будут идти по бокам ЛР и ЛРК ( то есть танки это кулак, а по бокам кулака треми) и стрелять. Тогда остается вроде где-то 230 очков. Думаю может извратиться , скинуть асолтки термосам, раздать циклоны и купить еще один Лр или ЛРК? Или может закачать по самое небалуй Хищник и пустить по центру, чтобы для врага только 13 броня видна была?

Дред тут конечно самое слабое звено, я думал выкинуть его или нет, но все-таки он играет в ростере важную роль.

Ну вот хз, мне, например хаосдред очень нравится ) Тематичный бешеный зверь, да и играть он нормально может. А ещё он очень неплох для перехвата всяких дропающихся маров/дредов.

По-моему, если надоел классический хаос-боян в виде берсов и харна на ЛРе, то дред - вполне способ убийства ассолттермосов :)

Или может закачать по самое небалуй Хищник и пустить по центру, чтобы для врага только 13 броня видна была?

Он должен стоять чтобы стрелять, так что думаю это не лучший вариант. Бери термосов по максимуму. Ну или правда третий Лр. Майор если не ошибаюсь в итоге к трем пришел.

Надоел, потому что им еще в четверке играл постоянно. Дред мне тоже нравится очень, поэтому и не выкидываю несмотря на его срывы :) Вообще на ассолтных терми свет клином не сошелся. С марами я худо-бедно сыграю :)

А к примеру с пресловутыми джагами я и правда не знаю что делать, потому что с демонами не играл еще :)

Поднадоело порядком использование в HQ комбы кэп+релик+щит+по вкусу, решил попробовать поюзать самого непопулярного HQ юнита - MoF.

HQ:

Master of the Forge – 100

- Servo harness

- Boltgun

- Frag & Krak grenades

Troops:

Tactical Squad x 10 – 245

- Power fist

- Plasmagun

- Missle launcher

- Boltgun x 8

- Bolt pistol x 9

- Frag & Krak grenades

+ Rhino (Dozer blade)

Scout Squad x 5 – 75

- Sniper Riffle x 5

- Frag & Krak grenades

Elites:

Ironclad Dreadnaught – 165

- Seismic hammer

- Dreadnaught CCW

- Heavy flamer x 2

- Ironclad assault launchers

Ironclad Dreadnaught – 165

- Seismic hammer

- Dreadnaught CCW

- Heavy flamer x 2

- Ironclad assault launchers

Fast Attack:

Land Speeder Squadron x 1 - 90

Typhoon missle launcher

Land Speeder Squadron x 1 - 90

Typhoon missle launcher

Land Speeder Squadron x 1 - 70

Multi-melta & Heavy flamer

Total: 1000

Что скажете? По моим подсчетам ростер вполне способен, пугают только армии где есть монстры с 2+ сейвом, кроме тиранидов кто-нибудь может подобных на 1000 формат много выставить?

Изменено пользователем Greyhawk

Он должен стоять чтобы стрелять, так что думаю это не лучший вариант. Бери термосов по максимуму. Ну или правда третий Лр. Майор если не ошибаюсь в итоге к трем пришел.

Просто я вижу что у меня не хватает в ростере- мощности, чтобы за один свой ход максимально покосить ряды противника или сделать еще какую гадость. Я держусь 5 ходов только из-за того, что врагу очень тяжело ковырять моих Терми. И хотя я вижу проблему своего ростера, я хз куда потратить 230 очков, чтобы ее решить. Союзники тут тоже не помогут. У ХСМ проще- на всех парах летят ринки с фиг-убьешь плагами, недалеко кружит ДП который и больно бьет и подставляет отряд под своих обли, а потом под шумок прикатывает Абби и выдает 9 инвулей на 5 ребят =)

Изменено пользователем Daddymoroz

Но тем не менее, кое-кто игрок_за_ДА на турнире в вирте в январе разобрал мой хаос десвингом В)

демоны - мерзость (

Но вот против их козлов и коровок дреды - самое милое дело ) как то мой дред (не хаоситский, правда, а волчий почётный) вырезал целове стадо этих демонических коров :)

Но тем не менее, кое-кто игрок_за_ДА на турнире в вирте в январе разобрал мой хаос десвингом В)

Потом этот кое-кто за ХСМ разобрал мой Десвинг пару дней назад(но я тоже хорошо огрызнулся =) ) В принципе он посоветовал мне взять еще один отряд терми. Но просто я ищу свежую струю =) Затея с Инквами оказалась не столь шикарной. Тогда дейсвительно попробую взять еще один отряд.

Хотя задумки у меня такие есть -

5 отряда Стрелковых терми в разных комбинациях (асолтка или циклон) и все в подах. Покупается Белиал, Библиарий. Все они как номинальные персы и стоят глубоко в надолго в тылу. На 250 набираются два Прелатора с твин-лазками. на правах бурной фантазии перед сдачей зачета

Troops: Plague Marines (6#, 138 Pts)

6 Plague Marines @ 138 Pts

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Bolter; Blight Grenades; Frag Grenades; Krak Grenades; Fearless; Feel No Pain; Mark of Nurgle;

вот это надо переделать - дать спецоружие, транспорт. равно как и хавоков - в такой закачке отряд называется пойнтсик (переводить, думаю, не надо)

Роспись возможно немного сырая.Критикуйте если что.

HQ

Belial

(Lighting claws)

ELITE

1)Deathwing Terminators

(heavy flamer,apothecary,thunder hammer и storm shield, chainfist, buner, 2 lighting claws)

2)venevable dreyhonght(Не помню как правильно пишется по-англиски поэтому скажем так:это дредноут почетный)

assault cannon

3)venevable dreyhonght(Не помню как правильно пишется по-англиски поэтому скажем так:это дредноут почетный)

assault cannon

TROOPS

1)Tactical squad

10 marines, flamer, plasmacannon, power fist, Rhino

2)Tactical squad

10 marines, flamer, plasmacannon, power fist, Rhino

FAST ATTACK

1)Ravenwing squad

3 bikes, 2 melta, 1 attackbike with multimelta

2)Ravenwing squad

3 bikes, 2 melta, 1 attackbike with multimelta

HEAVY SUPPOT

1)Devastator squad

10 marines 4 rocket launcher(4 Базуки)

2)Predator

Heavy bolters Autocannon.

3)Predator.

Heavy bolters, Autocannon.

Задумка в том что байки ломают технику(транспорт и все остальное),противник резко обнаруживает что идет пешком под шквальным огнем 2 дредов почетных которых еще очень тяжело убить, 2 хищников, девастаторов и еще маринов в носорогах которые например либо едет вперед либо держат точку(в зависимости от миссии).терминаторы нужны для того что упасть в первый ход(спец правило крыла смерти)и отвлекало огонь на себя и для подобных случаев.Вроде все.Пинайте ногами мне не жалко принимаю любую критику.Заранее спасибо.

Изменено пользователем Sareth

Задумка в том что байки ломают технику(транспорт и все остальное),противник резко обнаруживает что идет пешком под шквальным огнем 2 дредов почетных которых еще очень тяжело убить, 2 хищников, девастаторов и еще маринов в носорогах которые например либо едет вперед либо держат точку(в зависимости от миссии).терминаторы нужны для того что упасть в первый ход(спец правило крыла смерти)и отвлекало огонь на себя и для подобных случаев.Вроде все.Пинайте ногами мне не жалко принимаю любую критику.Заранее спасибо.

Мне вот так видится: немногочисленные байки (а их по трое это оч мало IMO) вылетают вперед и их быстро чаржат. Прилетевшие в первый ход терминаторы врядли поправят ситуацию, так как стреляют только из флеймера.. Как минимум половина всей огневой мощи ДА не видит цели или не может до них добить..

Мне кажется, надо либо сосредоточится на огневой мощи (девастаторы, танки, дрэды, много маринов) или делать ударную армию (много байков при поддержке 3 или 5 отрядов терминаторов). А ударный отряд терминаторов (с Белиалом, флагом и аптекарем) лучше посадить в Лэнд Рейдер Крусадер.

Но тут, конечно, все зависит от имеющихся миниатюр. В той расписке, что у вас я бы точно убрал дрэдноуты, усилил отряды байкеров до 6 байков в юните и дал бы девастаторам Хэви Болтеры. Таким образом танки у ДА будут работать по скиммерами противника, куча тяжелых болтеров остудит пыл многочисленной пехоты, а усиленные байкеры будут охотится за тяжелой техникой оппонента.

Если ужаться еще и до Саммаэля, то байки, отстрелив технику противника, из баласта превратились бы в полезные скорящие юниты.

Изменено пользователем Хиро Протагонист

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...