Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

но я бы взял байкеров, ибо скаттер слишком рандомен =\

Прошу прощения, если не совсем в тему, но:

- считаете ли вы, что отряд байкеров, чья основная задача - нести маяки для дип страйка - оправдан?

Понятно, что можно и другие вещи сделать этим отрядом, но... То ли брать отряд по-минимуму (три байкера без обвеса?), чтобы больше очков сэкономить на что-то более ценное, то ли сразу рассчитывать на полный сквад байкеров, чтобы они действительно были не только "мобильными дорогими телепортационными маяками", но и реальной силой?

Меня серьёзно интересует этот вопрос, ибо тоже размышляю над ним для своей армии.

Изменено пользователем UA571C

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Друзья! что то у меня с утра настроение прям на поиграть.

как всегда - критика приветствуется, обсуждения обсуждаются.

1 Chaplain Cassius (HQ) @ 125 Pts

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

10 Tactical Squad (Troops) @ 200 Pts

Multi-Melta (x1); Meltagun (x1);Power Fist

10 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Multi-Melta (x1); Plasma Gun (x1);Power Fist Rhino

10 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Multi-Melta (x1); Plasma Gun (x1);Power Fist Rhino

1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts

Missile Launcher; Twin Lascannon

2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-Melta (x2);

3 Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Flamer (x2);

3 Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Flamer (x2);

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1500

вообще мне очень нравятся байкеры: те что с мельтой - завалят танк, те что с флеймерами - по пехоте отожгут мама не горюй.

Из далека вражескую технику будут обстреливать ЛР и Дред.

Рукопашка конечно...не айс, но как бы вот так.

в общем ВЕЛКАМ!

Изменено пользователем Sarnor

Дрэда убрать

Тактичку без рины убрать

Взять кэпа на байке и догнать отряды байкеров хотяб до 5-6, сменить флеймеры на мельты, выдать кулаки

как то ты друг, слишком категорично.

тактичка та, без рины, если ты не заметил, в ЛР едет.

кепа на байке если брать - то вообще ростер надо полностью переделывать. Мне, не скрою, очень вообще нравится концепция армии СМов на байках. Но - один отряд трупсы на байках - маловато, два - дорого. ИМХО.

тактичка в ЛРе? нестандартно... и чем тут ,в общем, планируется гасить толпы?

В ЛР термосов/авангардов/онорзов либо убирать ЛР (ну или взять гелиоса из ИА. если хочешь с него стрелять)

ну а зачем обязательно стандартные решения?

связка ЛР+тактичка = это все преимущества ЛР + скоринг который очень нелегко выбить!

толпы гасить - так есть же байкеры с флеймерами - два отряда по два флеймера. подъедут - отожгут - в общем то два флеймера могут больно покоцать и отряд орков, и эльдар, да даже и СМ могут свои 3+ и не кинуть!

Изменено пользователем Sarnor

это все преимущества ЛР + скоринг который очень нелегко выбить!

скоринг за 450!!!!! очков... >_> враги будут только за... 1/3 армии которая занимается скорингом а не войной.. да и не много ли тактичек на 1500?

олпы гасить - так есть же байкеры с флеймерами - два отряда по два флеймера

6 байков, 6 вунд... 4 фламера... мняя.... а если их постреляют? а если толпа - это 100х500 гвардейцев на том конце стола? да и шаблоны с 4 5 не особо впечатляют... ТФК, Вирлы или тайфуны сгенерят едвали меньше сейвов.

Ну надо же еще расположить танк в террейне, что бы он получил кавер?

Ты так говоришь, как будто наши столы не завалены террейном в три слоя :) Особенно те, на которые я ставлю еще свой.

более того, он должен быть 51% обскуред. иначе либо фиг, либо 5+ (зависит от метагейма)

Ну это-то самой собой.

Изменено пользователем Kerrigan_khv

Играл сегодня с Некронами. То что я пережил, очень тяжело описать.

Играл вот чем:

Эльдрад.

Фарсир с фортуной.

3 голых байка.

2 по 10 голых авенгеров.

2 по 5 драконов в танках со спирит стоуном и шурикенкой.

10 арли. 7 кисов, труп мастер и шедоу сир.

7 варлоков 3 деструктора,рерол лидака и вс/иня. спирит сир. в серпенте с стар движками, шурикенкой и камнями.

3 врайс лорда (емл + скатер лазер)

После того как мне рассказали что такое Некроны, что они умеют и что у них в ростере, я мальца при...фигел)

Играли мы четверти и 2 башни.

Вроде подловил человека, он сделал не хило так ошибок. Но то как он кидал сейвы и виллбибек.

В отряды приходило по 30 сейвов из них не сейвилось 2-3, а потом они все вставали... Я смог убить 2 отряда в мульти комбате. 3 призрака и наверное 2 воина из 2ого отряда. А еще варлоками взорвал монолит))) Чуть-чуть не хватило до фейзаута.. Я боролся как мог.. 36 выстрелов лордов и 9 темлатов под думом убили где-то 4 иммортала)))) При том что я +/- нормально кидал))

В итоге ниья.

Тут возникает вопрос. Что делать? Если человек не кидает так кубы и играет слабо, то тут все понятно.

А если он хорошо играет?)) А если он играет хорошо и еще хорошо кидает сейвы?)))) Превозмогать?))

Думать головой и не жаловаться ;)

Некроны были плюшевые, оппонент - тоже.

Он своих-то правил толком не знал ;)

Что-то знал и кубы кидал адово. Я тоже армию не на максимум использовал. Но то как он сейвил это просто ад! Бегать 3 хода подряд Ктаном на 6 много ума не надо.. :oops: В)

не цепляйся к словам. То что ЛР скорит, бонус в данном случае, а не его основная цель. Разумеется он будет учавствовать в бою на все 100 - тем более что кассиус с ними.

Тебя послушать - так все плохо и ужасно! так это можно сказать и про любой другой юнит - ТФК и Таффун/Вирл - картонные сдохнут от любого чиха, войска отстой, все юниты на свалку.

Все надо уметь грамотно использовать а не ныть что плохой юнит.

Байки - отличный юнит, и при грамотном использовании два отряда = 4 огнемета могут очень удачно пожечь, в это время подъедут тактички и проредят рапидой, потом байки вчарджат еще.

я к тому что ты реально Негатиф - во всем видишь только минусы, так можно любой вообще юнит раскритиковать в просто ничто, но надо ли это?

Четыре флэймера, это, конечно, хорошо, но не ультимативно. Один отряд всегда могут отстрелить или зачарджить, а второй пусть и отожжет кого-то, но навряд ли окупится. Короче, тут надо иметь прямые руки и главное желание, чтобы их использовать.

Иноформация к размышлению: сжечь отряд орков, вылезших изт рука - да. Сжечь упомянутый выше отряд из 30-ти иг-шников - ой ли?

Наличие плазмагана в отряде плохо соотносится с наличием в том же отряде фиста.

С огнеметами все нормально.

А над закачкой дреда, возможно, стоит подумать.

Небольшое наблюдательное мнение: отряд авенджеров лучше сделать 4 по 9, ибо меньше на киллпоинт. Да и Blade Storm лишним бы не был.

Вероятность того, что копты убъют дред в районе 40%, так что я бы не стал на них рассчитывать.

Сразу бросается в глаза КУЧА киллпоинтов (особенно одинокий грот с пушкой забавляют). А у противника как раз-таки небольшое количество живучих отрядов.

Так в целом все как будто ничего, но копты и пушку я бы слил.

Нужно прыгунов больше, допустим- убери 1 копту и пушку и наскребешь еще.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Совет:

1) ЛР поменяй на Редимер

2) Дреду оставь оружие ближнего боя

3) Плазмы замени на флеймеры или мельты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...