Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

А обосновать?

Они лучше вообще, или в данном ростере?

Так и представляю армию на столе: рядом со множеством боевых костюмов робко жмутся 6 воинов огня... :)

Согласись, это некрасиво.

Хотя конечно выбор танки или броадсайды - это вопрос личных предпочтений. В)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще, у байков хс свободен как ниукого )

еще, раз это байки, то командник будет на байках и ему ваще не нужен ЛР)

еще, прометей - это ИА))

еще, на 260 очков можно взять 3 спидера (еще 10 гдет наколупать) с 9 хб и 6 мислами)

ИМХО вполне нормальный лорд-"пастух". Хотя в такой закачке лучше чтобы лордов было 2.

Подскажите, есть ли смысл пешему лорду брать косу?

Пешему, особенно попрыгунчику, обычно давать ее бессмысленно.

Подобная армия, если честно, будет играть средне, ближе к плохому :-

Подскажите, есть ли смысл пешему лорду брать косу?

Иногда есть, иногда нет. Меняется все от игры к игре. но если он будет пастухом варов, иморталов то лучше имхо коса так как стаф хорошая штука, но 12 дюймов. Чаще в 12 бывают злые Хтх-шники которые и будут нарываться на лорда.

Изменено пользователем Dedal

Я вот думаю: а играют ли совместно с Тигурием три (может два, но не меньше) сквада Legion of the Damned с плазмакэннонами?

Смотря что ты вкладываешь в понятие "играют". Просто имея такие узконаправленные сквады, ты можешь не найти им адекватнеой цели, т.к. сейчас подавляющее большинство армий механизированы, и сначало нужно их вынуть из транспорта, а уж потом класть на них плазмы. Другой пример демоны. Им впринципе пофигу на ПК. Так же легионеры никакушные в ХтХ в плане ковыряния кого бы то ни было. Т.е. к нам могут подослать дреда, которых в них конечно же завязнет, но вот стрелять уже легион не будет. Да и стоит это удовольствие многовато.

Я правильно понял, что Тигурий взят, для большей вероятности выхода легионеров в первой половине игры? Если так, то это не очень удачная идея. Слишком уж большая переплата за такую плюшку.

Хотя против тау и ИГ, да и тиранидов(только разумеется при граматном применении) сыграют очень хорошо, особенно учитывая наличие Тигуриуса. Но оставшиеся подразделения должны быть кмк максимально подвижны и мобильны, что бы прибыть до того как легионеров разберут.

Так что "чиста по фану" (с) 100% играют :) Остальное по самочуствию.

бродам есть чем заниматься на протяжении всей игры при формате 1500+. на 1к танки быстро закончатся и 200 птс будут простаивать.

хеды же могут продолжать работать шаблонами.

проблема спидеров в том, что, в отличие от АБ, стрельбу они совсем не держат.:(

Runa, насколько помниться, фаст и крякшот одновременно юзать нельзя - на выбор либо ту, либо ту. На выбор в фазу стрельбы - либо стреляем с этой плюшкой, либо с той. Хотя, кодекса под рукой нет \\

Про лорда - соглашусь, в кавере при поддержке фарсира куда лучше.

Изменено пользователем 0r1on

зато не боятся 3-4 силы и висят далеко от места действа :) да и стрелять в "воооон те" спидеры когда у тебя уже "вооот тут" байки - наоборот тебе полезнее имха =)

хотя кому я это рассказываю?:D

Линкованные рельсы. Хамерхеды крупные. На этом мои доводы заканчиваются. А разве не дешевле? Там вроде можно нарастить прицелы, чтобы по разным целям стреляли.

Изменено пользователем Hanyū

Ну вообще достаточно опасно, хотя на мой взгляд - без пасов блины с хэдов сильно теряют в своей устрашаемости. Да в общем-то и скиммеры с 4+ могут испортить малину.

Макарон, вот честно не знаю играешь ли ты и насколько часто, но советы зачастую просто удивительные. Какие рокиты в вагоны? мы по 6 дюймов будем ездить ради стрельбы роккитами?

Сливать босса - алярм... одно из важнейших преимуществ нобов в их трупсовости. Одного поля хватит на кулак из 10 вагонов. Если противник растянется - мы все равно поедем по центру и потом разбежимся по длине стола в течении одного хода.

По поводу остальных советов - все по делу: мека раздеть до трусов и поля, вагоны раздеть до пулимета и рамы, еще можно абордажки по вкусу. Стикбомчакки только на нобячий вагон.

Нобам третью клешню выдай. Вообще пешенобы недорогие относительно мотособратьев и их нет смысла не добирать до 10.

Проблема ростера, лежащая на поверхности: вообще нечем разгружать транспорты оппонента. Ты безусловно до него доедешь. Это даже не обсуждается, но потом ты пойдешь ломать ринки/химеры/фальконы и прочие транспорты в хтх, а это - почти гарантированный слив для этого ростера. Собственно поэтому играть только вагонами не очень эффективно. Их надо разбавлять коптами, трукками в закачке роккит+абордажка и т.п.

Предполагается отряд из 5 рыл с ПК и фистом, стоимостью 200 очков. Некая мобильная плазма, с возможностью хтх против "мистических индивидуалов" и отсутствием необходимости в кавере.

Появляются, скорее всего, во второй ход. К этому моменту остальная армия старается "освободить" мех-противника от транспорта. Поскольку разные болтер-дрили им противопоказаны, высаживаются не в самой гуще событий.

Против демонов используется нулл-зона Тигурия. Дреда они закопают в хтх фистом.

Изменено пользователем Nit

С ММ еще попасть надо, а брать еще и Вулкана в дополнение к Тигурию - уже слишком. И высаживаться надо ближе, чем с ПК - соответственно, больше вероятность попасть под дрилл.

Предполагается отряд из 5 рыл с ПК и фистом, стоимостью 200 очков. Некая мобильная плазма, с возможностью хтх против "мистических индивидуалов" и отсутствием необходимости в кавере.

дредноут с пк может тоже самое но дешевле, стоит ли игра свеч?

дредноут с пк может тоже самое но дешевле, стоит ли игра свеч?
5 вундов с 3++ против 12 брони. Дред более хрупок.

К этому моменту остальная армия старается "освободить" мех-противника от транспорта.

А вот это уже интересно. Тебе не кажется, что все будет зависеть не от самих легионеров, а от того вскорются ли транспорты или нет(но для этого тебе нужна сильная стрельба). Я клоню к тому что Legion of the Damned стрелки, и тебе еще нужны стрелки, что бы проклятые работали эффективно. Мне кажется этот отряд не очень для этого подойдет.

Против демонов используется нулл-зона Тигурия. Дреда они закопают в хтх фистом.

Ты меня удивляешь. :- Им дреда, даже обычного будет тяжело закопать в ХтХ одним фистом. Фист у них скорее можно применить ,против тех же рин(если они меньше чем на 6" проехали)

Может быть это мое изврященное представление о СМ-ах, но они хорошо бы работали с лазкой в армии с ХтХ(мне нравятся рукопашные мары, ну или болтер дрилл мары) уклоном (раз уж их 3 сквада) Как раз таки вскрывают именно ОНИ вскрывают транспорт, а на подмогу им спешат тактички на ринах. Для пущей поддержки, можно взять айрон клайда в поде.

Чтобы занимать удобную позицию для стрельбы, которую они сами выбирают и лишающую, по возможности, противника кавера. Штернгарды будут как пеньки стоять в одном месте без возможности сменить позицию. И без 3++.

Как раз таки вскрывают именно ОНИ вскрывают транспорт, а на подмогу им спешат тактички на ринах.
Вскрывать транспорт надо начиная с первого хода, а не дожидаться. Изменено пользователем Nit

Имхо большая огневая мошь в данном случае важнее, но твою идею понял про мобильную ПК в ДС, у которой и 3++ и фист по 5WS - получаеться и швец и жнец да и ваще северный полярный лис, хотя имхо нужны прямые руки.

П.С. Кстати у легионеров есть обычный 3+? то есть как они себя ведут против той же зеркальной нульзоны?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...