Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

В 10 рыльнике он естесственно не нужен, но если брать допустим 19 крутов без шейпера и 16 включая шейпера, то ИМХО в плане устойчивости к стрельбе как раз шейпер будет смотрется выигрышнее.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На моей памяти без волнений можно только трайки в аутфланк отправлять против всяких маломобильных танков (особенно, если они по столу растягиваются)

через "Е" :?

Извини, практика немецкого - у них как А читается)

Изменено пользователем Helg

Сыграл на 1к против эльдар тёмных, летели клочьями =(

» Мой ростер «
Unnamed1000 Pts - Space Marines Army

1 Captain (HQ) @ 205 Pts

Storm Shield; Relic Blade; Hellfire rounds; Artificier armour; Space

Marine Bike

3 Command Squad (HQ) @ 275 Pts

Bolt pistol (x2); Chainsword (x2); Meltagun (x1); Thunder Hammer (x1);

Storm Shield (x1); Space Marine Bikes

1 Apothecary @ [23] Pts

Bolt pistol; Chainsword

1 Company Champion @ [38] Pts

Power weapon; Boltgun

5 Bike Squad (Troops) @ 260 Pts

Bolt pistol (x3); Meltagun (x2)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

5 Bike Squad (Troops) @ 260 Pts

Bolt pistol (x3); Meltagun (x2)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

Models in Army: 20

Total Army Cost: 1000

У противника 2 пачки вариоров, 2 скимера с шаблонами, скимер с вичами и ещё один хз с чем. Растановка лобовым столкновением, миссия захватить и удержать.

На карте было множество неудобного ковера, тоесть 4+ я свой получал, но полностью спрятаться не мог, так что от огромного количества стрельбы S7-8 AP2 меня это не спасло. В результате меня растреляли за 3 хода, а я успел сильно побить 2 пачки вариоров и убить один скимер.

Изменено пользователем Ezmir

Надо потому, что приезжать и бить морду в рукопашной, а не играть в перестрелки

а-бяк надо бы 2 по 2...как-то надёжней спидеров...

по кодексу Демонхантеров?
да. чтоб с мистиками и 3-мя плазмами.

1500? 30 хтх десантов?

3 рины 8+2 фист мельта. в одной чемп..

+ дроппод.аналогичный 1026 очков.

101.

101

2 ласплаза.

командник на 1500. слишком дорог... чапик с фистом вообще ниочом.- он или с молотом и мантией. или вообще нафиг ненужен...

дальше добавить дред или пред. или бяки

6 скорингов. 34 темплара 6 неофитов.

Remember that a dedicated transport can only be deployed, and consequently can only be kept in reserve, either empty or transporting the unit it was selected with (plus any independent characters).

Помните, что прикомандированный транспорт может быть выставлен (deployed) и, следовательно, может быть оставлен в резерве либо пустым, либо перевозя отряд вместе с которым он был выбран (плюс любой индеп)...как бы

Ну что, мля, мешает выставить пустой транспорт, а отряд в резерв кинуть, а?

давайте все вместе английский учить ;)

Изменено пользователем Skiv

Менять рину на дроп под не надо. 2 рины хорошо закрывают ленд рейдер и дают ему кавер.

Имхо, тут всего 1 вкусная цель для стрельбы.

Надо б создать еще чо-нить страшное, кроме ЛРа в 655 очков, дред не страшен

Мое предложение про айронклада еще в силе =)

В деплое он пострашнее обычного и лучше притягивает огонь противника да 13 броня достаточно хорошо повышает шансы на выживание.

Я бы подождал решения Вовы

[imperial guard] [daemonhunters]

похоже овти глобальный фак не указ... ибо "на глобальность они не претендуют" ;)

Изменено пользователем Nakatan

Тут, скорее, интересен вопрос - "а кому тот глобальный FAQ тогда указ?" :)

Что касается ростера - я бы бейнвульфов взял.

Виджел их в деле - адская машинка

Изменено пользователем HorrOwl

Мое предложение про айронклада еще в силе =)

В деплое он пострашнее обычного и лучше притягивает огонь противника да 13 броня достаточно хорошо повышает шансы на выживание.

имхо виндик лучше, но эт уже мальца другая расписка...(можно еще 1 тактику на скотов махнуть...дать им ТФК...)

ИМХО на 1к командник - непозволительная роскошь. Вместо него советую взять 2 тайфуна и пачку скаутов в плащах сторожить каунтер.

Как скорящий юнит он может и бесполезен, но как боевая единица по сравнению со скаутами или отрядом бойков 6+1 на много лучше. Хотя да, без тайфунов тяжко, почти нет дальнобойности.

Вот поэтому тебя ДЭ и порвали жестоко. Тайфуны для них - ужасное избретение, да и вообще полезны будут. Опять же можно орков бластами немного покосить, вот с шаблонами у тебя в ростере вообще напряг. Можно вместо коммандника и патронов кэпу взять как раз 2 тайфуна и ТФК.

Изменено пользователем Greyhawk

а смысл собирать армию без расчета на победу?

то-то я у тя при игре видел масс фв и кучу круутов)

6 фв и 10 круутов - это лучший скор? ))

нет у тау норм скора, тут ничего не поделаешь(

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

В 10 рыльнике он естесственно не нужен, но если брать допустим 19 крутов без шейпера и 16 включая шейпера, то ИМХО в плане устойчивости к стрельбе как раз шейпер будет смотрется выигрышнее.

устойчивость к стрельбе, это когда есть возможность скинуть лишнии вунды, а на шейпера ток одна пойдет, наврятли кто-то 20 вундов повесить сможет)

8й лидак - не стоит 3х круутов и шейпер это +1 кп

По ростеру. ИМХО слишком грамоздкий кирпич с бодигвардами. Вроде 6 моделей. Их негде спрятать, они будут ловить все блины и щилддроны здесь особо не помогут. Любой леманрас окупится с одного выстрела.

Вообще кризисов слишком много, тем более на 1000. У меня зачастую 3 - 4 одиночных кризиса спрятать негде. Кавер их особо не спасает.

А мне кажется, что крутов как раз много... Зачем отряд такой? Вспомни нашу игру, прибежали вичи и скушали. Из них никакой отряд, так что если брать то 10 и не больше.

10 крутов это мало. Ну а вичам, круты при любом раскладе не противники.

устойчивость к стрельбе, это когда есть возможность скинуть лишнии вунды, а на шейпера ток одна пойдет, наврятли кто-то 20 вундов повесить сможет)

8й лидак - не стоит 3х круутов и шейпер это +1 кп

Извини, но ты не прав. Шейпер очень полезен своим лидерством. Шейпер имеет 3 вунды и 5 атак на чардже и проигрывает 3-м крутам толко кол-вом выстрелов. Шейпер является частью отряда (как сержант) и следовательно не дает "+1 кп".

Я всегда использую отряд из Шейпера, 12-и крутов и 2-х собак (хотя собаки взяты скорее по фану) и очень им доволен. :)

Изменено пользователем Nagashalex

По ростеру. ИМХО слишком грамоздкий кирпич с бодигвардами. Вроде 6 моделей. Их негде спрятать, они будут ловить все блины и щилддроны здесь особо не помогут. Любой леманрас окупится с одного выстрела.

Вообще кризисов слишком много, тем более на 1000. У меня зачастую 3 - 4 одиночных кризиса спрятать негде. Кавер их особо не спасает.

10 крутов это мало. Ну а вичам, круты при любом раскладе не противники.

если ты 6 минь поставишь кучкой по среди поля и без ковра, то ничто не поможет.

если грамотно растянуться, под блин попадет 3 мини.

а есть еще снос)

3-4 криза по одному...

на кп полный слив, дохнем от всего

и как моно в 5ке не получить ковер, постараться нуно

Изменено пользователем dajnard

если ты 6 минь поставишь кучкой по среди поля и без ковра, то ничто не поможет.

если грамотно растянуться, под блин попадет 3 мини.

а есть еще снос)

3-4 криза по одному...

на кп полный слив, дохнем от всего

и как моно в 5ке не получить ковер, постараться нуно

Опять не согласен. По одиночным кризисам стреляют в основном лазками и мислами (в надежде на инсту), да и то, если более ценной цели для этих стволов нет. Тем более никто не станет палить по монату блинами.

В твоем случае, если под блин с 8-9 силой попало 3 модели - это уже катастрофа. :)

Миссии на кп выпадают полько в трети случаев. Одиночный кризис не является шибко приоритетной целью, и сливом кп.

Да кавер в 5-ке получить легко, но там где мы сейчас в кавере (и умираем от любой лазки в 50% случаев), раньше мы были вообще не видны.

Изменено пользователем Nagashalex

шейпер это +1 кп

Шейпер разве КП?

Просто мысль была в том что если шейпер завалит сейв от неинстовой раны то модель не убирается, а ЕМНИП 25% от отряда в качестве потерь от стрельбы считаются именно модели, а не количество неотсейвленных вундов, поправьте если ошибаюсь.

Насчет кирпича бодигардов ИМХО абсолютно нормальный отряд, а блинов боятся в ваху не играть. Одиночные кризисы в 5 -ке практически вымерли, в основном из за КП и смены правил на индепность, но иногда(очень иногда) могут очень пригодится, особенно удобно по одному скармливать их рукопашникам, что скорее фан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...