Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

1 Primaris Psyker (HQ) @ 70 Pts

1 Primaris Psyker (HQ) @ 70 Pts

9 Psyker Battle Squad (Elites) @ 165 Pts

Overseer

Chimera Heavy bolter (x1); Multi laser

Overseer

Overseer

9 Veteran Squad (Troops) @ 200 Pts

Lasgun (x6); Plasma gun (x3); Grenadiers

Veteran Sergeant,Close combat weapon,Laspistol

Chimera,Heavy flamer , Multi laser

1 Armoured Sentinel @ [75] Pts

Plasma cannon

Hydra Battery (Heavy Support) @ 150 Pts

1 Hydra @ [75] Pts

Twin Hydra autocannons (x2); Heavy bolter

1 Hydra #1 @ [75] Pts

Twin Hydra autocannons (x2); Heavy bolter

Ordnance Battery (Heavy Support) @ 280 Pts

1 Medusa @ [140] Pts

Medusa Siege Cannon; Bastion-breacher Shells; Heavy bolter

1 Medusa #1 @ [140] Pts

Medusa Siege Cannon; Bastion-breacher Shells; Heavy bolter

1 Leman Russ Punisher @ [250] Pts

Punisher gatling cannon; Heavy bolter; Heavy bolters (x2)

Knight Commander Pask.

Models in Army: 75

Total Army Cost: 1990

На почве нового кодекса созрела такая идейка.Хотелось бы коментариев.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

антитанк? Только медузы?

мельтаганы вообщем в ветов

Изменено пользователем Curator

Заработался , сначала прочитал - овладеваю))

А по ростеру.

Может парочке термосов когти?

И зачем при наличии ТФК 2 флеймера в тактичках, мельты не лучше?

Марины вообще в принципе не нацеленны идти на передовую. Особенно в этом ростере с ракетницами. Флеймер дан для отпугивания всяких орков и прочих толповых тварей. А там и блинчик от мислы и болтер дрилл, в общем на короткой дистанции мы еще покусаемся перед чарджем.

Я бы брал 1 пачку в 5 скотов без камо-клоков с мислой. По ним как правило не стреляют, скорее стремятся прибить в ХтХ, там клоки не спасут)). 2 пачки имхо перебор – какие задачи у 2й пачки?

На полученные очки, либо разбил 10 маров на 2 по 5 с лаской, метлой, комби-метлой, на разоре, либо взял пред за 120 вместо ТФК и окрылил бы 2 байка до спидеров с ХФ и ММ.

В ростере ни одной ласки – чем автор собирается убивать транспорты?

7 а-терми…мне кажется их нужно, либо 10+, либо 5 и 1 ЛР 100% не доедет, чтобы дать кузнецам почарджить…их имхо либо 2, либо 0. Либру в ТДА еще очень к лицу шаблончик С10 АП1.

Скоринг в армии СМ - это самое больное место. Либо он стоит под 230, чтобы не болтался только как балласт либо это скауты, которые суперживучестью не отличаются. Посему целью было найти некий баланс, ибо каунтеров может быть и 5, и все надо занять/контрить и к тому же противник до всех не дойдет, а значит отряд в 100 очков может сделать игру, что важно. К тому же скорее всего и правда это будет одна пачка в 10 парней, чтобы не давать фри киллпоинт.

Маров должно быть 10. В противном случае они либо не могут скорить ибо хрупки, либо выполняют задачу скаутов - сидеть и не отсвечивать, но делают это гораздо хуже и дороже.

Все еще думаю над ХС. ТФК представляется хрупкой, но аппетитной. Хотя 11 броня тоже не фонтан, но ее можно прятать.

Про лазки - есть мульти-мельты и мислы. Так что из транспортов встает проблема в таком случае только с фальконами и ЛРами по большому счету. По ринам хороша и 8 сила, а серпентам одинаково. Так что буду играть от ап1 у мельт и укороченной дистанции, все же у меня тоже мув 12. :)

Все ИМХО и тесты я еще не проводил. Пока что ищу концепт, который можно будет уже дорабатывать на столе :)

Изменено пользователем Ghost-kz

Ну на победу у Федора как раз есть шансы. К примеру отстреливается вражеский скоринг и круты занимают вражеский каунтер. Это не всегда получается. но шанс есть

Изменено пользователем Alamagusta

Штерны-рукопашники, это реально сильно. Кажись ты первооткрыватель такой сильной комбы :)

Не вижу смысла на небольшой формат брать 3 персонажей, да еще и ком сквад

Очень слабый антитанк

Я бы дрэд на второй виндик сменил бы

Думаю над такой росписью с Вулканом на 1500:

Вулкан-190

Тактикал-мельта, мульти мельта, фист, комби мельта и рина-245

Тактикал-огнемет, мульти мельта, фист, комби огнемет и рина-240

2 атак байка с мельтами-100

2 атак байка с мельтами-100

Редимер-доп.армор, мельта-265

5 терминаторов с молотками-200

Дредноут мельта, огнемет и дроп под -150

Итого.-1490

А чем мы хуже космодесанта? :D

(просьба на этот вопрос не отвечать!!!)

хМММММ как говорит ГВ кодексом не вышли мы =) а по поводу теста полетаем навыходных посмотрим что да как

ммм, теперь 2(3) атаки + фист-шашка УГ? Вот не знал, либо не распознал сарказма.

А вообще, штерны падают, струляют, переживают ответки и еще умудряются на след ход что нить да сделать. Всегда. А вот на 3ий ход их и вправду не хватает.

Имхо 30 ветов маловато для скоринга на такой формат, вполне поубивают. Я бы честно говоря скинул бы Панишер и вместо него взял бы еще ветов и тогда можно будет разделить медузы. Ну и как сказал Куратор мельты ветам. И может псякам на химеры тоже ХФ поставить?

Может чапи сменить на что-то? К примеру на хищника – он как антитанк вроде лучше будет чем виндик.

Командник – единственное что может успешно вырезать практически любого противника. Да и не такой уж он дорогой выходит. Но если уж совсем не нужен то что в замен предложите?

Да… Обсуждение сильное :) . Ок поставлю вопрос немного по другому.

Имеются в наличии на данный момент 30 десантников (ближний бой) и 14 неофитов (такие же). На основе этого хочется собрать хороший ростер на 1500, дабы не покупать лишние модели, с перспективой развития в 2000. То что изложено выше моё видение данного ростера, если можно так сказать – костяк. Из всего описанного там хотелось бы сохранить командник и дреда, ну и по возможности чапи с фистом, уж больно он мне нравится, остальные же компоненты готов заменить на что-то более подходящее.

Изменено пользователем GyFiX

из за спора на тему забили, но советы всёравно нужны)

может вот так?

ДП лэш,крылья-155

Дп лэш,крылья-155

Берсы 9-264

чамп с фистом

рино

Берсы 10-250

чамп с фистом

5 плагов-170

2 мельты

ринко

5 плагов-170

2 мельты

ринко

3 терми-350

3 комбимельты

пилофист

Лр

позешн

дозер

2 обля-150

деф рипер,рука-150

деф рипер,рука-150

итог-2000

4 скоринга, 2 ио 2 мельт и большинство мнек при деле)

что скажете?

Изменено пользователем @}!{()g

А чем мы хуже космодесанта? :D

(просьба на этот вопрос не отвечать!!!)

Я вот не давно задумался над ростером без ассолтников - но тогда или надо от Данте отказатся или прятать его за техникой и юзать в гордом одиночестве (как один буржуй делает).

Без Данте очень грустно

играл похожим, но у меня был один отряд берсов и три отряда плагов(7мельты+10фламеры+5мельты), барсуки в рине мне не очень нравятся.

я бы деф на еще 2х облей махнул.

Изменено пользователем Aaz13

3)мельта и огнемёты + хестан)-это явно чтот значит

разочарую хестан работает только на мельту, пушки редимера не описаны в спец правилах хестана а значит не становятся твин линкед.

кмк дред долго не протянет в тылу врага.. хотя на роль камикадзе вполне. да еще сугубое имхо - надо забивать тактички удинооьразно - иначе они получаются узкоспециализированными и не всегда могут выполнять "не свои" задачи. в тактички кмк Тактикал-огнемет, мульти мельта, фист, комби огнемет и рина-240 вот так.

прикольно. сам не фанат байков вообще и скотобайков в частности. поэтому про них ничего не могу сказать. об остальном сказать нечего - все просто и понятно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...